VW Golf Mk6 Tsi 2012

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: FRD, y_anjasrana, artoodetoo, b8099ok, F 272, ginting

Post Reply
LexiKewl
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 22 Apr 2018, 10:58
Location: Jakarta Pusat
Daily Vehicle: Golf Mk6 2012

VW Golf Mk6 Tsi 2012

Post by LexiKewl »

Haii Suhu-suhu semuaaa.. Salam kenal! :frm_salut:
Mau sedikit cerita dan minta saran2 ni..
Saya baru ambil mobil VW Golf Mk6 2012. Sedikit ga tenang krna saya termasuk orang yg termakan janji manis di Dealer mobil tmpt saya ambil. Kata mereka mobil sehat, km 40rb (tnyata 60rb) wktu itu saya baru ngeh itu Miles bkn km. Hhu. Udh general check up jg, Mobil blm sebulan udh mesti ganti sensor ABS karna nyala2, tnyata sensor mnta ganti. Untuk ganti oli & tune up udh juga. Blm sebulan udh abis 6jutaan :big_cry:

Keputusan yang salah ga si saya ambil mobil ini?
Skrg agak nyesel, krna beli kredit dan kalo mau over kredit gimana. Kaya bingung gt ga ngerti.

Walaupun nyetirnya enak, nyaman jg, tp kl rewel bs digantunggg ni sm emakk.. huhuhu.
User avatar
gils
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 471
Joined: 04 Jun 2013, 01:49
Location: Jakarta-Bandung (via Tol)
Daily Vehicle: Fortuner 2KD

Re: VW Golf Mk6 Tsi 2012

Post by gils »

Rasa nya normal aja om.. beli mobkas harus siapin dana lebih kira kira 5-10jt,apalagi yang om beli sekelas vw golf

Saya jg baru beli innova taun tuwa 2006, baru 2 minggu pake dah keluar 4-5jt buat beres beres, ganti smua cairan,engine mounting,alternator, dll dll.. masi ada Pr ganti 2 ban plus aki pula.. nasibbbb
For everything, there is a season, there is a reason...

2012 Fortuner 2kd
SPH
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 118
Joined: 02 Apr 2017, 15:35
Location: Bandung

Re: VW Golf Mk6 Tsi 2012

Post by SPH »

Kalau golf mk6 itu yang harus waspada di bagian transmisinya om, di service record pernah ada penggantian transmisi gak ? Kalau enggak harus siap2
User avatar
Fookyoo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 326
Joined: 24 Sep 2017, 07:21
Location: Jakarta

Re: VW Golf Mk6 Tsi 2012

Post by Fookyoo »

Menurut ane sih wajar ya. Dulu pengalaman beli CRV RE dari tante sendiri saja, tetap harus ganti ini dan itu.. maah waktu itu tenyata steering rack harus ganti...memang harus spare 10-15 juta sih kalo beli mobil bekas. :big_slap:

Untuk VW Golf MK6, kalo saya jadi Om sih bakal worry mechatronic nya yang kena, bisa habis 20-40 juta dengar2...jadi tahun lalu ane batal ambil :shrug: , tapi moga sehat mobilnya, Om
jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1960
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: VW Golf Mk6 Tsi 2012

Post by jivos »

Sensor ABS nya emang mahal um?
Historic perawatan sblmnya rutin khan? Sec odo 60k msh hitungan kecil itu..(assumed normal 20k/thn)

Klo sy y.....sebulan ini bejek" n puas" in pake golfnya, judulnya dah valid ngerasaiin sensasi jambakan golfnya, abies ...sblm emak teriak" dr dapur...iklanin mbl onlen dg note Over Kredit.
4 wheels move the body, 2 wheels move the soul. just so connected 🏍
Herdy999
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 281
Joined: 19 May 2017, 21:39
Location: jakarta utara
Daily Vehicle: Avanza

Re: VW Golf Mk6 Tsi 2012

Post by Herdy999 »

btw, beli di dealer mana oom?

kalo menurut sy sih, masih wajarlah uang berbenah 25 jt buat golf.
apalagi usia udah 6 thn.

sabar aja oom..nikmati aja mobilbya


btw, ini tsi atau gti?
Dimasdepe
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 63
Joined: 04 Jul 2017, 17:52
Location: Jakarta

Re: VW Golf Mk6 Tsi 2012

Post by Dimasdepe »

Vw golf ya.
Masih mending sensor abs nya yang kena.
Bukan Mecha nya

Adek saya pakai nih mobil. Sebulan beli turbo actuator kena
Emang mobil enak sih ini. Kudu siap perawatannya aja
- Honda Accord CM5 Vti-L A/T K24
- Kia Sportage SL Option A/T Theta II
turbine888
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 157
Joined: 19 Jul 2016, 22:22

Re: VW Golf Mk6 Tsi 2012

Post by turbine888 »

Saya sendiri pakai rocco 1.4 tsi dgn mesin sama sih om dan sejauh ini problem cuman di water pump yang kadang” bunyi.

Klo soal wajarkah spend uang segitu abis ambil mobil seken, menurut sy wajar2 aja. Sy dulu jg waktu ambil rocco saya harus cari per full set (kena 5jtan) karena yg sebelumnya dipotong sama previous ownernya.
journeytohell
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 126
Joined: 05 Jan 2009, 20:43
Location: Jkt
Daily Vehicle: Anki Q_W221

Re: VW Golf Mk6 Tsi 2012

Post by journeytohell »

Beli di showroom emang harus hati2.. berkali2 saya liat mobil di dealer mobkas, kalau mobil eropa pasti pada tulisannya miles bukan kilometer (supaya terlihat rendah)...
marhadiyantodwi
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 131
Joined: 31 Jan 2017, 17:21

Re: VW Golf Mk6 Tsi 2012

Post by marhadiyantodwi »

Wah wajar Pak untuk usia 6 tahun. Pasti banyak PRnya. Harga perawatan pasti berbanding lurus sama kenikmatan berkendara 😂. Kalo mau yang perawatan murah naik panther aja Pak, cuman yaaa itu ngeri terguling kalo dipake cornering 😂.
Oiya semuanya wajar aja Pak, cuman beli second kredit aja yang agak disayangkan, karena jatuhnya pembeli yg rugi banget.
martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2795
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: VW Golf Mk6 Tsi 2012

Post by martinnn »

Dinikmati saja Pak proses bangun Mobilnya
Morv.co.id ( Brand marketing Agency & Production House )
Astha Jaya Indo ( Distributor of FMCG and LED Lamp Nanolite )

https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145
efact
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 520
Joined: 12 Jan 2017, 09:11

Re: VW Golf Mk6 Tsi 2012

Post by efact »

Salah ambil mobil nya sih ngga om.. kredit nya yg kayaknya salah.. selain kudu bayarin jajannya mobill.. juga kudu bayarin bunga.. apalagi mobil 2nd kan bunga kreditnya gede...belom depresiasi mobilnya..
Just my 2 cents yoo
2011 Hyundai ix35
2001 BMW E39 530i
hehe001
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 170
Joined: 12 Jun 2009, 14:47

Re: VW Golf Mk6 Tsi 2012

Post by hehe001 »

Saya pernah ngalamin saat nyicil Greco. Edan ini, greco tua masih nyicil. Dan masih jajan pula..

Belajar dari forum ini, saya buat prioritas dari yg paling penting/urgent untuk diganti dan prioritas harganya. Jaman itu masih jarang spare part dijual OL jadi telp sana sini.

Yang terakhir adalah jajan accessories...

Selamat dapet golf nya Om
User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1212
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Mazda 2

Re: VW Golf Mk6 Tsi 2012

Post by adrevolution »

Wajar. Ni mobil kalo mo beli sparenya kudu banyak, temen deket saya dah habis hampir 10jt (and counting, belom ganti flywheel yg katanya udah siaga 1, problemnya dr sensor abs sampe waterpump) dalam 4 bulan hbs angkut golf tsi mk6, tapi karena saya sempet wanti2 spare budget banyakan lah plg ngga 20-30jt (seinget saya budget dia 220, angkut di 180) dan taking higher risk than civic or corolla, jadi gak kaget, even though cukup was-was sih kalo ada yg rusak.
P5-VPS | L15Z5 | MR20DD
Chjred
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 08 Dec 2017, 01:28
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Vw_golf

Re: VW Golf Mk6 Tsi 2012

Post by Chjred »

Vw golf adalah salah satu mobil idaman saya waktu sekolah.. baru kesampaian bisa beli skrg itu pun yg 1.4 bukan gti (maklum budget adanya segitu) heheheeh.. type mk 6.. menurut saya untuk ukuran mobil second wajar ada bbrp part yang harus diganti.. hampir semua mobil second juga sama perlakuannya.. gw beli mobil golf mk 6 second th12 bulan november 2017 sampe hari ini untuk biaya service dll estimasi habis 30jtan.. tpi berhubung ini salah satu mobil idaman jdi ya gak beban ngeluarin cost tambahan.. dan puas bgt pake buat harian worthed.. kelas eropah hehehehe
Post Reply