Pilih mana?

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: FRD, y_anjasrana, artoodetoo, b8099ok, F 272, ginting

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2230
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Pilih mana?

Post by PRBS »

Oiya, kalau yg bawa nanti cewek, jangan beli terios.. terlalu macho kata user disini.
dsign1990
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1489
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: Pilih mana?

Post by dsign1990 »

juni- agustus kyknya ada wuling baojun 530
makin galau deh
wardlact
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 06 Mar 2018, 22:10
Location: yogyakarta
Daily Vehicle: terios

Re: Pilih mana?

Post by wardlact »

Suburpurwanto wrote:Selamat siang senior..
Mau tanya nih. Mending pilih Terios R AT apa Xpander Sport AT ya?
Mohon beri saran soalnya ini mobil baru pertama yg mau saya beli. Aga takut2 salah pilih Image
Terimakasih.
Saya recommend terios om, saya pake yg R Custom, down clearance lebih tinggi dri expander...
fikrirukmanaa
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 287
Joined: 26 Nov 2015, 19:52

Re: Pilih mana?

Post by fikrirukmanaa »

Yang jadi concern saya di rush dan terios ini kok jok depan nya kecil bgt. Gak full menopang badan gitu lho. Saya vote expandir om, desainnya lebih original. Rush terios ini desainnya gado2, banyak comot desain brand lain. Toh 2 mobil ini airbagnya cuma 2 kan, tenaga juga sami mawon kalo di atas kertas.
Koddy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 729
Joined: 21 Jan 2016, 18:01
Location: Semarang

Re: Pilih mana?

Post by Koddy »

fikrirukmanaa wrote:Yang jadi concern saya di rush dan terios ini kok jok depan nya kecil bgt. Gak full menopang badan gitu lho. Saya vote expandir om, desainnya lebih original. Rush terios ini desainnya gado2, banyak comot desain brand lain. Toh 2 mobil ini airbagnya cuma 2 kan, tenaga juga sami mawon kalo di atas kertas.
Nah.... Memang jog nya kecil & kerasa sumpek dalemannya. Tapi ntar dimarahin Fansboy nya loh....
User avatar
lonely1999
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 256
Joined: 18 Jun 2014, 10:07
Location: kolong langit
Daily Vehicle: supra fit

Re: Pilih mana?

Post by lonely1999 »

ane vote xpander

tapi masalahmya indent panjaaaaang.
Angelpesek
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 180
Joined: 19 Jan 2018, 11:05
Location: Medan
Daily Vehicle: Kia_rio

Re: Pilih mana?

Post by Angelpesek »

Berhubung sy pake kia rio, saya suggest pake kia rio aja. Hahahaa
Tp ga usa yg ver sunroof, not worthed. Garansi 5 tahunnya mantep, nyaman + build quality top interiornya biarpun hard plastic gapnya rapih kok..
octafiantos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1451
Joined: 11 Nov 2005, 11:10
Location: Hanoi
Daily Vehicle: xebushanoi-18

Re: Pilih mana?

Post by octafiantos »

coklatMetalik wrote: 16 Mar 2018, 10:15 bagusan Kijang Super kemana-mana. handling jempolan dgn feedback setir yang maksimal karena tidak menggunakan power steering spt mobilio & brv yg merusak nikmatnya rasa berkendara. Kijang Super sudah karburator yg mana mobilio dan brv blm. mobilio & brv blm ada head unit dgn kaset tape yg mana merupakn entertainment unggulan yg mercy dan bmw pun blm punya.
kabin Kijang Super jauh lebih lega dr pada brv dan mobilio. exterior dan interior juga lebih mewah dan sporty Kijang Super dibanding duo brio itu.

tinggal pilih saja, yg elegan ada karoseri NCH, Nasmoco, yg macho ya rover, jantan
Jadi inget Kijang Super 1994 yang pernah diposting di sini.
Tapi udah dipasang power steering dan pasang karpet peredam. Tapenya juga udah CD MP3. Raungan khas mesin dan visco fannya sensasinya seperti mesin i6, padahal powernya ga ada ha ha ha.
Kavling kosong, bisa dikridit.
Knalpot
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 319
Joined: 06 Jun 2010, 13:49

Re: Pilih mana?

Post by Knalpot »

SM ini memang racun.. gara2 ada yg komen user old rush bilang bahwa baris kedua masih tidak nyaman karena tidak menopang paha sepenuhnya akhirnya pengen buktikan sendiri.. ternyata benar.. coba pejamkan mata.. duduk mudik 14 jam.. bisa pegel. Compare to xpandir memang jauh nyaman baris duanya.. baris 3 nya juga lebih lega.. imo.. kalau tampang subjektif masing2 aja dah..
don1234
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 176
Joined: 09 Feb 2016, 09:03

Re: Pilih mana?

Post by don1234 »

jgn mutusin dulu, nunggu GIAAS 2018, sama aja skrg beli jg harus inden,mending nunggu sekalian ampe GIAAS
Jan07
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 318
Joined: 23 Dec 2016, 01:18

Re: Pilih mana?

Post by Jan07 »

shibui wrote: 16 Mar 2018, 09:01 bagusan mobilio dan brv kemana-mana. handling jempolan, poweful dibanding dua itu. power weight to ratio juga mantap. sudah i-vtec yg mana terios dan xpander blm. terios blm ada vsc, sedangkan xpander blm ada GCON+ACE yg mana merupakn safety unggulan yg mercy dan bmw pun blm punya.
kabin brv dan mobilio jauh lebih lega dr pada rush dan xpander. exterior dan interior juga lebih mewah dan sporty mobilio brv dibanding duo kaleng itu.

tinggal pilih saja, yg elegan mobilio, yg macho ya brv
Tabrakin Brv dan Mobilionya sama Bmw dan Mercy coba yang "belum ada gcon ace"
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1377
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Audi Q7 Diesel

Re: Pilih mana?

Post by farizfsa »

Kalo model, ground clearance, fitur sih sy lebih suka anr, tp sy lebih suka liat terios tipe x ya? Pokoknya yg ga pake plastik2an di body deh

Lebih bagus dan macho. Kalo xpander jelas keliatan mbl keluarganya cuma inteior lebih demen ini.

Coba test drive aja om, kalo perlu bawa klg sekalian
BMW 520d F10 2014
Audi Q7 V6 TDI 4L 2008
Toyota Camry 2.5V XV50 2012
User avatar
Herman7103
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1389
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA
Daily Vehicle: All New Grand Livina CVT

Re: Pilih mana?

Post by Herman7103 »

Jan07 wrote:
shibui wrote: 16 Mar 2018, 09:01 bagusan mobilio dan brv kemana-mana. handling jempolan, poweful dibanding dua itu. power weight to ratio juga mantap. sudah i-vtec yg mana terios dan xpander blm. terios blm ada vsc, sedangkan xpander blm ada GCON+ACE yg mana merupakn safety unggulan yg mercy dan bmw pun blm punya.
kabin brv dan mobilio jauh lebih lega dr pada rush dan xpander. exterior dan interior juga lebih mewah dan sporty mobilio brv dibanding duo kaleng itu.

tinggal pilih saja, yg elegan mobilio, yg macho ya brv
Tabrakin Brv dan Mobilionya sama Bmw dan Mercy coba yang "belum ada gcon ace"
Kalau mana yg lbh kuat BMW / MERCY non G CON atau Brv dan Mobilio ya pasti MERCY / BMW lbh kuat lawannya lbh melesek kedalem bagian kena impact tabrakan dan sy dak nyaranin tabrakan ini. Ada ada ajaImage
:glodak:
HR15DE 2014
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1936
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Pilih mana?

Post by evanbngdor »

Ane coba komen dari posisi nyetir aja deh, kalo fitur, desain, dll subjektif bgt.

Kalo buat ane sih posisi nyetir enakan xpander ketimbang terios, jok nya terlalu kecil buat ane 180cm/90kg. Buat nyender kepala aja ngga bisa.

Tapi beberapa wanita sih lebih seneng posisi duduk terios, karena lebih commanding.
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
12valves
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 200
Joined: 21 Feb 2016, 02:03

Re: Pilih mana?

Post by 12valves »

yg jelas Dai new terios baru sepintas lihat ukurannya mirip mobil2 sasis truk, fortie & Ps.

GC >200mm mantap utk lewat kubangan. siap dijadikan kuda pekerja. build quality sekelas lmpv lain.

seater baris 3 rada ngepas utk kingkong 180cm. tapi minimal punya anak keponakan abg bisa dijejelin 3 ekor disana.

kalo xpander lihat ukurannya masih lmpv cuma look & build quality better aja, tapi belom bs disandingkan dgn innova sih imo.

jadi klo sy disuruh pilih masih prefer New terios.
- Plastic IMM Auxillary.
- CNC machines.

Free Proffesional concultancy : 081293578630
anrico17
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 618
Joined: 09 Dec 2015, 23:12
Location: Laptop dan Rumah
Daily Vehicle: Disetirin

Re: Pilih mana?

Post by anrico17 »

Pertanyaannya apakah butuh sekarang....ato gpp kemungkinan nunggu abis lebaran baru dtng??

Xpander lebih cocok kalo utamain kenyamanan seperti suspensi empuk dan kekedapan kabin... Dan jg tampilan yang baru taun dpn baru ngebosenin....ktny jg lbh lebar dr lmpv lainnya, fitur ya udh melebihi standard lah, cocok buat dalem kota... Tapi nunggu lama.....

Rush lebih ke fitur fitur penghibur si, tp krn basis msh mirip avanza (mesin sm transmisi sama) ya rasanya paling kyk naik avanza ditinggin, ya gw lbh rekomendasi Rush si soalnya 6 airbag... Ya kamera 360 bisa pasang sendiri tp not airbags.... Kalo hoki bulan dpn udh bisa dapet


Kalo demen ngebut (performa mesin dan belok) And nothing else, mobilio rs...... Itu doang bagusnya...
Hanya sekedar netizen yang numpang lewat

L15Z6, 4N15
User avatar
katumiri
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 223
Joined: 25 Dec 2016, 09:18
Location: Jakarta

Re: Pilih mana?

Post by katumiri »

Boleh komen "mending innova d4d AT aja" ga?

Kalo ga boleh, gue saranin ikut kata om iwansiagian aja, paling deket bengkel daihatsu apa mitsubishi, itu yg dipilih, jadi kalo mo komplen ga usah jauh²
User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2230
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Pilih mana?

Post by PRBS »

Karena saran2 diatas sudah banyak..

Paling bagus sih, ajak keluarga lalu testdrive bersama both for xpnder dan ANT.. dicoba dan dirasakan langsung akan lebih baik..
turbine888
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 157
Joined: 19 Jul 2016, 22:22

Re: Pilih mana?

Post by turbine888 »

Inb4 “ambil innova d4d at seken aja” :wkkk: . Back to topic sih, bener kata om2 di atas. Desain masalah selera & saya termasuk orang yang kurang suka ama design duo all new rush terios -kesannya cungkring krn tinggi bgt tapi ga lebar-.

Kalo dari comfort + driving position, nuansa interior, peredaman, dll., saya berani bilang xpander masih di atas rush terios untuk refinementnya karena udah coba langsung keduanya. Walaupun untuk badak2 an pasti lbh badak rush terios (kan basisnya the workhorse, avanza). Btw, ini butuh mobilnya urgent kah om? Klo masih ada mobil lama dipake dulu aja & tunggu GIIAS. Siapa tau ada all new ertiga atau varian baru dari xpander
User avatar
grandis_GT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1546
Joined: 26 Aug 2012, 19:36
Location: Riau
Contact:

Re: Pilih mana?

Post by grandis_GT »

shibui wrote: 16 Mar 2018, 09:01 bagusan mobilio dan brv kemana-mana. handling jempolan, poweful dibanding dua itu. power weight to ratio juga mantap. sudah i-vtec yg mana terios dan xpander blm. terios blm ada vsc, sedangkan xpander blm ada GCON+ACE yg mana merupakn safety unggulan yg mercy dan bmw pun blm punya.
kabin brv dan mobilio jauh lebih lega dr pada rush dan xpander. exterior dan interior juga lebih mewah dan sporty mobilio brv dibanding duo kaleng itu.

tinggal pilih saja, yg elegan mobilio, yg macho ya brv
Honda City vs BMW seri 3 terbaru bagusan mana om shibui ? Ane bingung nih mau pilih yg mana ?
The Art of Luxury
User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2030
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Pilih mana?

Post by coklatMetalik »

octafiantos wrote: 16 Mar 2018, 15:38
Jadi inget Kijang Super 1994 yang pernah diposting di sini.
Tapi udah dipasang power steering dan pasang karpet peredam. Tapenya juga udah CD MP3. Raungan khas mesin dan visco fannya sensasinya seperti mesin i6, padahal powernya ga ada ha ha ha.
Raungan visco kalo terlalu berisik jg mungkin cairannya kebanyakan?
Kalo sblm 1992 memang berisik kipasnya, krn blm ada visco. Kipas selalu ikut putaran mesin
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF82
alexwiranata
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 02 Mar 2018, 13:05
Location: palembang
Daily Vehicle: outlander_sport

Re: Pilih mana?

Post by alexwiranata »

shibui wrote: 16 Mar 2018, 09:01 bagusan mobilio dan brv kemana-mana. handling jempolan, poweful dibanding dua itu. power weight to ratio juga mantap. sudah i-vtec yg mana terios dan xpander blm. terios blm ada vsc, sedangkan xpander blm ada GCON+ACE yg mana merupakn safety unggulan yg mercy dan bmw pun blm punya.
kabin brv dan mobilio jauh lebih lega dr pada rush dan xpander. exterior dan interior juga lebih mewah dan sporty mobilio brv dibanding duo kaleng itu.

tinggal pilih saja, yg elegan mobilio, yg macho ya brv

Anda bisa baca judul apa tidak? Anda sales atau siapa?

Ini tensi saya lg naik, baca komen yg gk sesuai dgn trit makin naik aja ini tensi. Saya saja yg naik tensi bisa baca judul trit dengan jelas dan paham.

Btt, udh pernah test drive ke dua mobil ini, posisi duduk di baris depan emang lebih nyaman xpander, kursi menopang badan dengan baik dam baris ke 2 juga lebih nyaman xpander dari terios.

Overall saya vote xpander, tapi ada yg mengganjal di hati saya. Knp lampu xpander klu malam kurang terang ya?
Adeltralala
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 50
Joined: 12 Jan 2016, 14:10

Re: Pilih mana?

Post by Adeltralala »

shibui wrote: 16 Mar 2018, 09:01 bagusan mobilio dan brv kemana-mana. handling jempolan, poweful dibanding dua itu. power weight to ratio juga mantap. sudah i-vtec yg mana terios dan xpander blm. terios blm ada vsc, sedangkan xpander blm ada GCON+ACE yg mana merupakn safety unggulan yg mercy dan bmw pun blm punya.
kabin brv dan mobilio jauh lebih lega dr pada rush dan xpander. exterior dan interior juga lebih mewah dan sporty mobilio brv dibanding duo kaleng itu.

tinggal pilih saja, yg elegan mobilio, yg macho ya brv
Momod galak mana momodgalak...? Shibui udah muncul tuh, biar perang hando sm rushter...
Jailanijailani
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 94
Joined: 21 Jan 2018, 07:12

Re: Pilih mana?

Post by Jailanijailani »

Kalo pertimbangan after sales, harga sparepart, harga jual kembali ane rasa lebih enak ambil terios.
liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1074
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: Pilih mana?

Post by liemivan86 »


alexwiranata wrote: Anda bisa baca judul apa tidak? Anda sales atau siapa?

Ini tensi saya lg naik, baca komen yg gk sesuai dgn trit makin naik aja ini tensi. Saya saja yg naik tensi bisa baca judul trit dengan jelas dan paham.

Btt, udh pernah test drive ke dua mobil ini, posisi duduk di baris depan emang lebih nyaman xpander, kursi menopang badan dengan baik dam baris ke 2 juga lebih nyaman xpander dari terios.

Overall saya vote xpander, tapi ada yg mengganjal di hati saya. Knp lampu xpander klu malam kurang terang ya?
Diabaikan aja om..

Soal lampu kurang terang, salah satu faktor nya menurut saya ada di kaca film depan yang dipakai. Saya kurang nyaman dengan kaca film depan nya waktu test drive kemarin. Kalo kita lihat depan dan lihat samping, akan terlihat kalo kaca depan tidak clear dan warna kaca film tidak netral, jadi kayak agak buram gitu..
Post Reply