Pilih mana?

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 647
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Pilih mana?

Post by Pugman » 16 Mar 2018, 23:12

shibui wrote:
16 Mar 2018, 09:01
bagusan mobilio dan brv kemana-mana. handling jempolan, poweful dibanding dua itu. power weight to ratio juga mantap. sudah i-vtec yg mana terios dan xpander blm. terios blm ada vsc, sedangkan xpander blm ada GCON+ACE yg mana merupakn safety unggulan yg mercy dan bmw pun blm punya.
kabin brv dan mobilio jauh lebih lega dr pada rush dan xpander. exterior dan interior juga lebih mewah dan sporty mobilio brv dibanding duo kaleng itu.

tinggal pilih saja, yg elegan mobilio, yg macho ya brv
Ya jelas Om. Di Mitsu ga ada Vtec karena namanya Mivec, di Toyodai VVTi,
Mitsu ga Pake GCON+ACE tapi pake "Rise"
Emang Mobilio BRV ga pakai kaleng pakai apa Om??
Pakai Plastik? Apa fiber glass??

Escaflowne
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 72
Joined: 22 Jul 2016, 09:23

Re: Pilih mana?

Post by Escaflowne » 16 Mar 2018, 23:16

Vote buat Xpander yang lebih nyaman walopun modelnya subjektif banget om.

Saya pribadi lebi suka model terios tapi kalo nyetir uda pasti mitsubishi lebi top.

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 647
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Pilih mana?

Post by Pugman » 16 Mar 2018, 23:23

Suburpurwanto wrote:
16 Mar 2018, 08:09
Selamat siang senior..
Mau tanya nih. Mending pilih Terios R AT apa Xpander Sport AT ya?
Mohon beri saran soalnya ini mobil baru pertama yg mau saya beli. Aga takut2 salah pilih 😁
Terimakasih.
Kalau pilih yang paket komplit dari lahir ya Xpander kombinasi yang seimbang hampir disemua sisi. Kalau bicara model itu seh selera..
Selama gimmick yang ditanam masih bisa disediakan oleh produk aftermarket maka tak perlu dihiraukan.

marhadiyantodwi
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 96
Joined: 31 Jan 2017, 17:21

Re: Pilih mana?

Post by marhadiyantodwi » 17 Mar 2018, 00:33

Pastikan test drive bawa sanak famili.
Kenyaman supir dan penumpang: Xpander.
Gosipnya tahan banting, tapi yg pasti penumpang jauh gak nyamannya dibanding Xpander: Terios.

User avatar
PRBS
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1292
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Pilih mana?

Post by PRBS » 17 Mar 2018, 01:14

Jailanijailani wrote:
16 Mar 2018, 21:54
Kalo pertimbangan after sales, harga sparepart, harga jual kembali ane rasa lebih enak ambil terios.
Harga jual kembali? Di xpander ada hal lucu loh.. dulu sempat harga jualnya lebih tinggi dibanding harga barunya.. hahaha.. efek indent terlalu lama, bikin orang pilih unit second low km, ga peduli harganya lebih pricey..

https://www.google.co.id/amp/s/m.liputa ... -yang-baru
http://autodigest.co/jangan-kaget-denga ... der-bekas/

Untuk urusan aftersales, saya yakin sama2 bagus.. nissan yg dicap jelek aja ternyata bagus dan ga kalah dibanding astra kok.

Kalau harga sparepart ya mungkin tetap lebih murah ANT.. lah wong partsnya sama dengan papanza..

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2009
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Pilih mana?

Post by b8099ok » 17 Mar 2018, 06:18

shibui wrote:
16 Mar 2018, 09:01
bagusan mobilio dan brv kemana-mana. handling jempolan, poweful dibanding dua itu. power weight to ratio juga mantap. sudah i-vtec yg mana terios dan xpander blm. terios blm ada vsc, sedangkan xpander blm ada GCON+ACE yg mana merupakn safety unggulan yg mercy dan bmw pun blm punya.
kabin brv dan mobilio jauh lebih lega dr pada rush dan xpander. exterior dan interior juga lebih mewah dan sporty mobilio brv dibanding duo kaleng itu.

tinggal pilih saja, yg elegan mobilio, yg macho ya brv
I'm watching you now.

Taxilio elegant dr mana? Taxilio kerendem minyak tanah macho dr mana? Kebetulan sepupu punya kedua mobil tsb. They complaint about the damn road noise and lack of equipment and safety gimmick.

Both car use old engine. When will dohc earth dreams released?

Lmpv handlingnya ya gitu" aja, nda bakalan bisa ngalahin pure sedan kyk jamannya city z (walau ashol bener kelengkapan dan safetynya near 0), baleno next g, or other with front n rear independent suspension.

Buat TS,...
New rusuh n teroris sudah kehilangan jati diri menurut saya pribadi. Karena gen sebelumnya 2 ekor merk tsb adalah micro suv 2wd yg mana new gen malah jd seekor lmpv,...
Belilah sesuai kebutuhan dan budget. Saran, buy top trim merk dan jenis apapun.
Tune and drive! :big_love:

17Herdy
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 210
Joined: 19 May 2017, 21:39
Location: jakarta utara
Daily Vehicle: Avanza

Re: Pilih mana?

Post by 17Herdy » 17 Mar 2018, 07:37

b8099ok wrote:
17 Mar 2018, 06:18
shibui wrote:
16 Mar 2018, 09:01
bagusan mobilio dan brv kemana-mana. handling jempolan, poweful dibanding dua itu. power weight to ratio juga mantap. sudah i-vtec yg mana terios dan xpander blm. terios blm ada vsc, sedangkan xpander blm ada GCON+ACE yg mana merupakn safety unggulan yg mercy dan bmw pun blm punya.
kabin brv dan mobilio jauh lebih lega dr pada rush dan xpander. exterior dan interior juga lebih mewah dan sporty mobilio brv dibanding duo kaleng itu.

tinggal pilih saja, yg elegan mobilio, yg macho ya brv
I'm watching you now.

Taxilio elegant dr mana? Taxilio kerendem minyak tanah macho dr mana? Kebetulan sepupu punya kedua mobil tsb. They complaint about the damn road noise and lack of equipment and safety gimmick.

Both car use old engine. When will dohc earth dreams released?

Lmpv handlingnya ya gitu" aja, nda bakalan bisa ngalahin pure sedan kyk jamannya city z (walau ashol bener kelengkapan dan safetynya near 0), baleno next g, or other with front n rear independent suspension.

Buat TS,...
New rusuh n teroris sudah kehilangan jati diri menurut saya pribadi. Karena gen sebelumnya 2 ekor merk tsb adalah micro suv 2wd yg mana new gen malah jd seekor lmpv,...
Belilah sesuai kebutuhan dan budget. Saran, buy top trim merk dan jenis apapun.
Kalau raster 1gd ?
:ngacir:

wimgood
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 19 Dec 2016, 12:26

Re: Pilih mana?

Post by wimgood » 17 Mar 2018, 08:07

mirip sy nih kemaren dana 240 jt bingung mau ambil xpandek atau rusteri akhirnya ambil vnt 2012. Tepatkah keputusan saya?

User avatar
dizco
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 49
Joined: 29 Sep 2016, 18:10

Re: Pilih mana?

Post by dizco » 17 Mar 2018, 09:44

itu troller/flamer model shibui/marketleader dkk ga perlu lah ditanggapin, makin ditanggap mereka mereka ini bakalan makin girang :big_bored:
wimgood wrote:
17 Mar 2018, 08:07
mirip sy nih kemaren dana 240 jt bingung mau ambil xpandek atau rusteri akhirnya ambil vnt 2012. Tepatkah keputusan saya?
VNT 2012 240 juta? kalau dapat barang bagus, harganya bagus itu :big_okay:
narimo ing pandum

Ak01382
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 27 Apr 2017, 21:43
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota

Re: Pilih mana?

Post by Ak01382 » 17 Mar 2018, 10:24

Vote expander walau dibayar dengan penantian panjang indennya. Tetangga jual avanz* trus beli expander. Komentar dr beliau puas.
Kalo rushteri cocok buat org yg ga sabaran cari mobil tinggal dtng ke dealer. Besok2 nyampe dah tuh

agunghost
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 22 Apr 2017, 21:22

Re: Pilih mana?

Post by agunghost » 17 Mar 2018, 10:46

Buat pertimbangan TS,
Saya juga baru pertama kali memiliki mobil.

Di awal ketika niat mau beli mobil,ada beberapa pilihan, mulai dari Mobilio, Veloz, BRV, Sirion, Cortez sampai Nissan E-note. R3 dan Livina tidak saya masukkan karena ada beberapa pertimbangan tertentu.

Apa pun yang dipilih, yang penting niatnya dari awal dibersihin dulu, sandarkan kepada Tuhan, sesuaikan dengan anggaran dan kebutuhan.
Kedua, Punya Mobil itu harus paham bahwa mobil itu berisiko tinggi. Jadi, nomor 1 mestinya ambil yang fitur safety-nya paling oke. Di sini, ANR sepertinya masuk kriteria, kamera 360 tinggal nambah saja. Xpander juga masuk, hanya saja airbagnya kalah kelas dari ANR.
Kalau kenyamanan, saya kurang terlalu paham karena belum banyak merasakan mobil2 berkelas. Jika berdasarkan reviu, hampir sebagian besar reviewer yang independen bilang kalau Xpander lebih nyaman dari Terios. Tapi, anehnya, ada teman saya yang perempuan, dia bilang kalau lebih enak Rush/Terios, meski akhirnya ambil Baleno.

Kalau berdasarkan pengalaman sendiri, Xpander cukup oke-lah untuk kenyamanannya (sudah test drive dan make mobil sendiri yang tipe Sport). Nyaman yang saya maksudkan tidak sekedar bantingan, tapi perasaan lega / luas ketika naik sebagai driver atau penumpang.

Waktu mau ambil Xpander, saya tadinya memang condong ke BRV. Mesinnya lebih berotot dibanding yg lain, tampilan luar juga bagus. sayangnya didalam kurang lega dan bagi sopir agak kurang nyaman, apalagi saya orangnya pendek (165cm). Tadinya juga galau dengan Cortez, fiturnya parah banyaknya ketimbang mobil lain seharga sama. Cuma takut ke daya tahan ke depan (going concern) dan kata reviewer, masih lebih nyaman Xpander dan butuh waktu untuk adaptasi AMTnya.

Jadi, saya ambil yang all-rounder saja, dari sisi driver dan penumpang, safety ada dan lebih nyaman, model kekinian sehingga akhirnya ambil Xpander. (Saat mutusin ambil, saya belum test drive Xpander atau Rushter sama sekali, hanya mengandalkan review youtuber saja karena saya yakin jika mayoritas bilang bagus, maka mestinya memang bagus).

Saya ambil yang cancelan, 1,5 minggu sudah nyampe garasi, harga normal. sekarang tinggal tunggu plat. Rajin-rajin saja lihat di thread harga diskon
di SM dan kaskus, atau di FB XMOC/MIXI.


Oh iya, mohon yang meracuni dengan diesel, pertimbangkan lagi "dosanya" kepada orang lain. Diesel itu memang hemat, tapi menghasilkan racun yang lebih berbahaya bagi manusia ketimbang yang bensin (seperti nitrogen dioxide). Cek referensi penelitian terkait NOx ini.

tuperware
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 127
Joined: 28 Mar 2005, 11:52

Re: Pilih mana?

Post by tuperware » 17 Mar 2018, 10:57

agunghost wrote:
17 Mar 2018, 10:46



Oh iya, mohon yang meracuni dengan diesel, pertimbangkan lagi "dosanya" kepada orang lain. Diesel itu memang hemat, tapi menghasilkan racun yang lebih berbahaya bagi manusia ketimbang yang bensin (seperti nitrogen dioxide). Cek referensi penelitian terkait NOx ini.

:mky_02:
justru sy cari mobil semua diesel kalo bisa, uda terbukti lebih awett.. dan akan makan daging, agar produksi co2 makin meningkat.. :mky_07: - ups... sorry gak ada hubungannya. :big_childish:


buat TS ane vote buat Xpander, walau masih banyak issue, gas loncat sendiri :big_deal:

patrickstar
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 242
Joined: 26 Aug 2013, 12:50

Re: Pilih mana?

Post by patrickstar » 17 Mar 2018, 11:55

Ak01382 wrote:
17 Mar 2018, 10:24
Vote expander walau dibayar dengan penantian panjang indennya. Tetangga jual avanz* trus beli expander. Komentar dr beliau puas.
Kalo rushteri cocok buat org yg ga sabaran cari mobil tinggal dtng ke dealer. Besok2 nyampe dah tuh
ant/anr mulau inden juga om
kemarin ditawarin ant r manual katanya indennya paling cepet, saya tanya brp lama ? 1 bulan kata salesnya

User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1543
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Pilih mana?

Post by coklatMetalik » 17 Mar 2018, 12:04

wimgood wrote:
17 Mar 2018, 08:07
mirip sy nih kemaren dana 240 jt bingung mau ambil xpandek atau rusteri akhirnya ambil vnt 2012. Tepatkah keputusan saya?
Tergantung. Kalo om puas & bahagia berarti tepat. Kalo kecewa berarti gk tepat
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF83

sragentina
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 236
Joined: 24 Jun 2014, 09:59
Location: Surabaya

Re: Pilih mana?

Post by sragentina » 17 Mar 2018, 13:05

Weheheheh ikut mantau, lagi bingung pilih 2 itu juga buat gantiin Grand livina yg sudah 10 taun umur dan sakit sakitan.

Kayaknya pilih Xpander deh.. tapi sabar tunggu dulu, soalnya inden juga lama....... jadi sabar sabar dulu lihat perkembangan
________________________
if you can get better features why buy brands

Ak01382
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 27 Apr 2017, 21:43
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota

Re: Pilih mana?

Post by Ak01382 » 17 Mar 2018, 14:49

@patrickstar ohya? Peminatnya mulai banyak artinya. Kalo ga salah nissan grand livina keluar facelift. Cm saya lupa liat berita di media cetak atau online.
Mungkin bs dijadikan pilihan

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2009
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Pilih mana?

Post by b8099ok » 17 Mar 2018, 16:18

wimgood wrote:
17 Mar 2018, 08:07
mirip sy nih kemaren dana 240 jt bingung mau ambil xpandek atau rusteri akhirnya ambil vnt 2012. Tepatkah keputusan saya?
Hrsnya ambil 4x4 vnt om. Biar bisa giles motor alay ama sundul green driver yg kadang menyebalkan.
Tune and drive! :big_love:

P47hos
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 16 Feb 2018, 21:23
Location: Samarinda

Re: Pilih mana?

Post by P47hos » 17 Mar 2018, 22:35

Klo mau dibawa grasak geruduk, perawatan seadanya, Terios lebih bisa diandalkan. Kalo mau nyaman dan rela nunggu indent xpander

mich
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 17 Mar 2018, 20:11

Re: Pilih mana?

Post by mich » 18 Mar 2018, 19:28

P47hos wrote:Klo mau dibawa grasak geruduk, perawatan seadanya, Terios lebih bisa diandalkan. Kalo mau nyaman dan rela nunggu indent xpander
Statement tanda kutip Klo mau dibawa grasak geruduk, perawatan seadanya, ....... bisa diandalkan terlalu berlebihan. Mobil yang dirawat seadanya dan dibawa grasak grusuk, YAKIN lah hasilnya juga grasak grusuk juga.

Post Reply

Return to “Suggestion Corner”