Pilih mana?

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Suburpurwanto
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 16 Mar 2018, 06:36
Location: Semarang
Daily Vehicle: Vios

Pilih mana?

Post by Suburpurwanto » 16 Mar 2018, 08:09

Selamat siang senior..
Mau tanya nih. Mending pilih Terios R AT apa Xpander Sport AT ya?
Mohon beri saran soalnya ini mobil baru pertama yg mau saya beli. Aga takut2 salah pilih 😁
Terimakasih.

User avatar
michaelgiri93
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 752
Joined: 03 Sep 2016, 20:25

Re: Pilih mana?

Post by michaelgiri93 » 16 Mar 2018, 08:33

2 2 nya mobil baru.
Konsumsi bbm irit xpander dikit.
Fitur komplit terios (ada all around camera, led headlight, dkk).
Posisi nyetir enak xpander (tilt& telescopic).
Duduk baris ke 2 kalau saya lebih nyaman xpander.
Kalau om mau, dateng aja ke beres di test drive 2 2 nya.
Pilih mana yang om suka.
'98 new galant st black -5 mt
'15 mx king blue movistar - 5 mt

shibui
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 13 Feb 2018, 15:33

Re: Pilih mana?

Post by shibui » 16 Mar 2018, 09:01

bagusan mobilio dan brv kemana-mana. handling jempolan, poweful dibanding dua itu. power weight to ratio juga mantap. sudah i-vtec yg mana terios dan xpander blm. terios blm ada vsc, sedangkan xpander blm ada GCON+ACE yg mana merupakn safety unggulan yg mercy dan bmw pun blm punya.
kabin brv dan mobilio jauh lebih lega dr pada rush dan xpander. exterior dan interior juga lebih mewah dan sporty mobilio brv dibanding duo kaleng itu.

tinggal pilih saja, yg elegan mobilio, yg macho ya brv

andrijet
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 785
Joined: 18 May 2014, 06:11

Re: Pilih mana?

Post by andrijet » 16 Mar 2018, 09:02

Kl udah test drive kemungkinan pilih Xpander krn LSUV Daihatsu rasanya kyk teh manis tanpa gula...

SPH
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 114
Joined: 02 Apr 2017, 15:35
Location: Bandung

Re: Pilih mana?

Post by SPH » 16 Mar 2018, 09:15

Suburpurwanto wrote:
16 Mar 2018, 08:09
Selamat siang senior..
Mau tanya nih. Mending pilih Terios R AT apa Xpander Sport AT ya?
Mohon beri saran soalnya ini mobil baru pertama yg mau saya beli. Aga takut2 salah pilih 😁
Terimakasih.
Kondisi jalan dan mobilnya mau dipakai gmn om ? Kalau menurut saya sih jika mau nyaman pilih xpander kalau mau fitur plus tahan banting terios.

Angelpesek
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 138
Joined: 19 Jan 2018, 11:05
Location: Medan
Daily Vehicle: Kia_rio

Re: Pilih mana?

Post by Angelpesek » 16 Mar 2018, 10:04

shibui wrote:
16 Mar 2018, 09:01
bagusan mobilio dan brv kemana-mana. handling jempolan, poweful dibanding dua itu. power weight to ratio juga mantap. sudah i-vtec yg mana terios dan xpander blm. terios blm ada vsc, sedangkan xpander blm ada GCON+ACE yg mana merupakn safety unggulan yg mercy dan bmw pun blm punya.
kabin brv dan mobilio jauh lebih lega dr pada rush dan xpander. exterior dan interior juga lebih mewah dan sporty mobilio brv dibanding duo kaleng itu.

tinggal pilih saja, yg elegan mobilio, yg macho ya brv
Om ini ga baca x yah.. dia ga nanya honda om, om sales ya?

User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1628
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Pilih mana?

Post by coklatMetalik » 16 Mar 2018, 10:07

Cb datengin dealer2nya lalu test drive atau minimal test duduk. Klo gk sempet jg minimal nonton reviewnya di "b channel" youtube
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF83

User avatar
dizco
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 208
Joined: 29 Sep 2016, 18:10

Re: Pilih mana?

Post by dizco » 16 Mar 2018, 10:12

test drive adalah kunci

tapi kalau mau merangkum pengalaman orang lain, kalau mau nyaman dan fitur (cukup) lengkap ambil xpander, kalau mau disiksa ambil terios
narimo ing pandum

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2487
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Pilih mana?

Post by sintoni » 16 Mar 2018, 10:13

andrijet wrote:
16 Mar 2018, 09:02
Kl udah test drive kemungkinan pilih Xpander krn LSUV Daihatsu rasanya kyk teh manis tanpa gula...
Gimana nih om teh manis tanpa gula? Hahahaha.

User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1628
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Pilih mana?

Post by coklatMetalik » 16 Mar 2018, 10:15

shibui wrote:
16 Mar 2018, 09:01
bagusan mobilio dan brv kemana-mana. handling jempolan, poweful dibanding dua itu. power weight to ratio juga mantap. sudah i-vtec yg mana terios dan xpander blm. terios blm ada vsc, sedangkan xpander blm ada GCON+ACE yg mana merupakn safety unggulan yg mercy dan bmw pun blm punya.
kabin brv dan mobilio jauh lebih lega dr pada rush dan xpander. exterior dan interior juga lebih mewah dan sporty mobilio brv dibanding duo kaleng itu.

tinggal pilih saja, yg elegan mobilio, yg macho ya brv
bagusan Kijang Super kemana-mana. handling jempolan dgn feedback setir yang maksimal karena tidak menggunakan power steering spt mobilio & brv yg merusak nikmatnya rasa berkendara. Kijang Super sudah karburator yg mana mobilio dan brv blm. mobilio & brv blm ada head unit dgn kaset tape yg mana merupakn entertainment unggulan yg mercy dan bmw pun blm punya.
kabin Kijang Super jauh lebih lega dr pada brv dan mobilio. exterior dan interior juga lebih mewah dan sporty Kijang Super dibanding duo brio itu.

tinggal pilih saja, yg elegan ada karoseri NCH, Nasmoco, yg macho ya rover, jantan
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF83

User avatar
Harchi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 462
Joined: 08 Dec 2012, 17:14

Re: Pilih mana?

Post by Harchi » 16 Mar 2018, 10:35

Ah komen2 diatas.....sudahlah
Ane pilih xpander ketimbang terios. Alasannya kmrn ane test drive terios sempat duduk di baris 2 kepala hampir mentok, pas lewatin guncangan waktu polisi tidur kepala ane bener2 kejeduk di plafon. Sepintas keliatan headroom nya luas, ternyata tipuan jok pendek, sandaran jok cuman support sampe kira2 8-10cm bawah bahu ane. Alasan kedua goncangan, lbh enak di xpander.
Btw tinggi ane 180cm
If you can't stop thinking about it...buy it!!!

mfikrilubis
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 54
Joined: 20 Mar 2017, 08:40
Location: Padang
Daily Vehicle: Yaris

Re: Pilih mana?

Post by mfikrilubis » 16 Mar 2018, 10:44

shibui wrote:bagusan mobilio dan brv kemana-mana. handling jempolan, poweful dibanding dua itu. power weight to ratio juga mantap. sudah i-vtec yg mana terios dan xpander blm. terios blm ada vsc, sedangkan xpander blm ada GCON+ACE yg mana merupakn safety unggulan yg mercy dan bmw pun blm punya.
kabin brv dan mobilio jauh lebih lega dr pada rush dan xpander. exterior dan interior juga lebih mewah dan sporty mobilio brv dibanding duo kaleng itu.

tinggal pilih saja, yg elegan mobilio, yg macho ya brv
Sales om?

gerobak nippon
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 145
Joined: 15 Sep 2012, 17:17
Daily Vehicle: Pajero 4N15

Re: Pilih mana?

Post by gerobak nippon » 16 Mar 2018, 10:51

Worth to buy jelas xpander,
Tapi harus sabar karena indent antrian panjang..

Kalo pengen cepat dapet yaa pilih terios,
Beberapa dealer katanya bisa mengusahakan unit secara cepat..

racho
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 247
Joined: 29 Dec 2012, 05:59

Re: Pilih mana?

Post by racho » 16 Mar 2018, 11:07

shibui wrote:
16 Mar 2018, 09:01
bagusan mobilio dan brv kemana-mana. handling jempolan, poweful dibanding dua itu. power weight to ratio juga mantap. sudah i-vtec yg mana terios dan xpander blm. terios blm ada vsc, sedangkan xpander blm ada GCON+ACE yg mana merupakn safety unggulan yg mercy dan bmw pun blm punya.
kabin brv dan mobilio jauh lebih lega dr pada rush dan xpander. exterior dan interior juga lebih mewah dan sporty mobilio brv dibanding duo kaleng itu.

tinggal pilih saja, yg elegan mobilio, yg macho ya brv
dasar sales.....
GCON+ACE-nya Brio brothers diadu tabrak kambing lawan Mercy S600/BMW 7-series ane yakin K.O.
:mky_07:

marama
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 666
Joined: 04 Feb 2010, 15:44

Re: Pilih mana?

Post by marama » 16 Mar 2018, 11:12

pilih xpander om, g tau knapa mobil2 daihatsu dan mbl kolaborasi toyota-daihatsu posisi nyetir nya g pernah bs enak, jok driver kurang pas dengan badan (terlalu rendah di bagian bahu dan headrest), stir kurang maju ke badan.

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 870
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Pilih mana?

Post by farizfsa » 16 Mar 2018, 11:57

shibui wrote:
16 Mar 2018, 09:01
bagusan mobilio dan brv kemana-mana. handling jempolan, poweful dibanding dua itu. power weight to ratio juga mantap. sudah i-vtec yg mana terios dan xpander blm. terios blm ada vsc, sedangkan xpander blm ada GCON+ACE yg mana merupakn safety unggulan yg mercy dan bmw pun blm punya.
kabin brv dan mobilio jauh lebih lega dr pada rush dan xpander. exterior dan interior juga lebih mewah dan sporty mobilio brv dibanding duo kaleng itu.

tinggal pilih saja, yg elegan mobilio, yg macho ya brv
Hahahahaahahah

Jd inget beberapa waktu lalu di lembang

Mercy viano 2004 sy di tabrak belakang sama mobilio di daerah lembang, mungkin di tabrak 20an km per jam kali ya, sy posisi diem

Itu mobil kap depan ringsek, radiator pecah entah selangnya kali tu mbl ga bs jalan lg

Viano ane bemper nya cat nya cuma ngelotok, parkir sensor pun msh fungsi sempurna

Tawa aja deh lol
Mercedes Benz E300 W212 2010
Mercedes Benz CLK230K W208 2001
Mercedes Benz 200 W115 1973

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 894
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: Pilih mana?

Post by liemivan86 » 16 Mar 2018, 12:17


farizfsa wrote:
shibui wrote:
16 Mar 2018, 09:01
bagusan mobilio dan brv kemana-mana. handling jempolan, poweful dibanding dua itu. power weight to ratio juga mantap. sudah i-vtec yg mana terios dan xpander blm. terios blm ada vsc, sedangkan xpander blm ada GCON+ACE yg mana merupakn safety unggulan yg mercy dan bmw pun blm punya.
kabin brv dan mobilio jauh lebih lega dr pada rush dan xpander. exterior dan interior juga lebih mewah dan sporty mobilio brv dibanding duo kaleng itu.

tinggal pilih saja, yg elegan mobilio, yg macho ya brv
Hahahahaahahah

Jd inget beberapa waktu lalu di lembang

Mercy viano 2004 sy di tabrak belakang sama mobilio di daerah lembang, mungkin di tabrak 20an km per jam kali ya, sy posisi diem

Itu mobil kap depan ringsek, radiator pecah entah selangnya kali tu mbl ga bs jalan lg

Viano ane bemper nya cat nya cuma ngelotok, parkir sensor pun msh fungsi sempurna

Tawa aja deh lol
Itu safety feature om, semacam crumple zone gitu, supaya pengemudi dan isi Kabin tetap aman walaupun mobil kecelakaan. Jadi tidak apa-apa mobil hancur, yang penting isi Kabin selamat. Mobil kan tinggal beli lagi di dealer Honda terdekat..

Itulah teknologi GCON+ACE!!

*ngacir*

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 894
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: Pilih mana?

Post by liemivan86 » 16 Mar 2018, 12:19

Btw, supaya tidak terlalu OOT, buat TS, pilihannya gampang.

Mau cari kenyamanan dengan sedikit mengorbankan daya tahan: Xpander

Mau cari awet dengan mengorbankan kenyamanan: Rush Terios

GriffinMelet
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 159
Joined: 11 Jun 2015, 12:26

Re: Pilih mana?

Post by GriffinMelet » 16 Mar 2018, 12:35

shibui wrote:
16 Mar 2018, 09:01
bagusan mobilio dan brv kemana-mana. handling jempolan, poweful dibanding dua itu. power weight to ratio juga mantap. sudah i-vtec yg mana terios dan xpander blm. terios blm ada vsc, sedangkan xpander blm ada GCON+ACE yg mana merupakn safety unggulan yg mercy dan bmw pun blm punya.
kabin brv dan mobilio jauh lebih lega dr pada rush dan xpander. exterior dan interior juga lebih mewah dan sporty mobilio brv dibanding duo kaleng itu.

tinggal pilih saja, yg elegan mobilio, yg macho ya brv
Kaset konslet jangan didengerin om [emo-yesno]
Share the driving pleasure :ngacir:

User avatar
artoodetoo
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 5891
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Pilih mana?

Post by artoodetoo » 16 Mar 2018, 13:37

Teman2, mari kita fokus kembali ke pertanyaan TS.
Kaset rusak mah di setiap forum dan trit pasti bakal ada, anggap saja sebagai hiburan.

:mky_03:
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net

iwansiagian
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 130
Joined: 12 Jan 2008, 19:45

Re: Pilih mana?

Post by iwansiagian » 16 Mar 2018, 13:46

Suburpurwanto wrote:Selamat siang senior..
Mau tanya nih. Mending pilih Terios R AT apa Xpander Sport AT ya?
Mohon beri saran soalnya ini mobil baru pertama yg mau saya beli. Aga takut2 salah pilih Image
Terimakasih.
Pilihan di antara 2 itu ga bakalan salah deh untuk mobil pertama. Dari segi biaya maintenance juga pasti ga jauh beda lah.

Paling beda di harga ban nya Terios karena size nya besar, mungkin bisa béda 300 ribu an ya per ban nya kalo ganti ban.

Kalo saya sih buat mobil harian pilih yang bengkel deket rumah aja. Walaupun ke bengkel 3 bulan sekali, tetep aja males dan cape kalo jauh apalagi sayang banget waktu nya buat ke bengkel pas weekend.
Kalo deket rumah bisa anter terus pulang, ntar ambil lagi siang ntar kalo dah selese.

andrijet
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 785
Joined: 18 May 2014, 06:11

Re: Pilih mana?

Post by andrijet » 16 Mar 2018, 13:47

racho wrote:
16 Mar 2018, 11:07
shibui wrote:
16 Mar 2018, 09:01
bagusan mobilio dan brv kemana-mana. handling jempolan, poweful dibanding dua itu. power weight to ratio juga mantap. sudah i-vtec yg mana terios dan xpander blm. terios blm ada vsc, sedangkan xpander blm ada GCON+ACE yg mana merupakn safety unggulan yg mercy dan bmw pun blm punya.
kabin brv dan mobilio jauh lebih lega dr pada rush dan xpander. exterior dan interior juga lebih mewah dan sporty mobilio brv dibanding duo kaleng itu.

tinggal pilih saja, yg elegan mobilio, yg macho ya brv
dasar sales.....
GCON+ACE-nya Brio brothers diadu tabrak kambing lawan Mercy S600/BMW 7-series ane yakin K.O.
:mky_07:
Sama 1-series atau A-Class yang gak pake GCON2an gw juga pegang Jerman...!!!
:mky_07:
Kocak banget rakyat jelata bandingin diri sama bangsawan...

andrijet
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 785
Joined: 18 May 2014, 06:11

Re: Pilih mana?

Post by andrijet » 16 Mar 2018, 13:50

sintoni wrote:
16 Mar 2018, 10:13
andrijet wrote:
16 Mar 2018, 09:02
Kl udah test drive kemungkinan pilih Xpander krn LSUV Daihatsu rasanya kyk teh manis tanpa gula...
Gimana nih om teh manis tanpa gula? Hahahaha.
Iya itulah Toyota-Daihatsu..
Tampang sok sporty, driving experience hambar.
Laksana teh manis tanpa gula (ya gak manis..)
:mky_01:

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1556
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Pilih mana?

Post by PRBS » 16 Mar 2018, 13:55

Kalau mau yg nyaman (kekedapan ok, rebound suspensi ok) dan vibes interior yg mewah, plus lebih irit (sedikit). pilih xpander.

Tapi kalau mau gimmick dan safety equip yg lebih oke, pilih rush..

Kalau mau yg worth for money ya terios.. cuma ANR/T feelnya sama aja kayak naik veloz.. jok, rebound suspensi, dan noisenya ga sebaik xpander

Tapi kalo pilih performa doang, ya pilih brv sama mobilio hahaha
Last edited by PRBS on 16 Mar 2018, 14:05, edited 1 time in total.

patrickstar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 333
Joined: 26 Aug 2013, 12:50

Re: Pilih mana?

Post by patrickstar » 16 Mar 2018, 14:05

tadi ada yg bilang macho = maniak choli
*hehehe maaf kebiasaan di forum sebelah asal njeplak

back to trit TS, kalo masih ada mobil lama, menurut saya ntar nunggu New Ertiga keluar ( mungkin Juni- Ags ), jadi kalo tetep mau ambil Xpander di Juni - Ags ( seharusnya ) sudah ngga inden.

Post Reply

Return to “Suggestion Corner”