Pilih mana?

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: FRD, y_anjasrana, artoodetoo, b8099ok, F 272, ginting

Suburpurwanto
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 16 Mar 2018, 06:36
Location: Semarang
Daily Vehicle: Vios

Pilih mana?

Post by Suburpurwanto »

Selamat siang senior..
Mau tanya nih. Mending pilih Terios R AT apa Xpander Sport AT ya?
Mohon beri saran soalnya ini mobil baru pertama yg mau saya beli. Aga takut2 salah pilih 😁
Terimakasih.
User avatar
michaelgiri93
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 929
Joined: 03 Sep 2016, 20:25
Daily Vehicle: Galant + Mx King

Re: Pilih mana?

Post by michaelgiri93 »

2 2 nya mobil baru.
Konsumsi bbm irit xpander dikit.
Fitur komplit terios (ada all around camera, led headlight, dkk).
Posisi nyetir enak xpander (tilt& telescopic).
Duduk baris ke 2 kalau saya lebih nyaman xpander.
Kalau om mau, dateng aja ke beres di test drive 2 2 nya.
Pilih mana yang om suka.
'98 new galant st black -5 mt
'15 mx king blue movistar - 5 mt
'01 rx king green - 5 mt
shibui
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 13 Feb 2018, 15:33

Re: Pilih mana?

Post by shibui »

bagusan mobilio dan brv kemana-mana. handling jempolan, poweful dibanding dua itu. power weight to ratio juga mantap. sudah i-vtec yg mana terios dan xpander blm. terios blm ada vsc, sedangkan xpander blm ada GCON+ACE yg mana merupakn safety unggulan yg mercy dan bmw pun blm punya.
kabin brv dan mobilio jauh lebih lega dr pada rush dan xpander. exterior dan interior juga lebih mewah dan sporty mobilio brv dibanding duo kaleng itu.

tinggal pilih saja, yg elegan mobilio, yg macho ya brv
andrijet
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 785
Joined: 18 May 2014, 06:11

Re: Pilih mana?

Post by andrijet »

Kl udah test drive kemungkinan pilih Xpander krn LSUV Daihatsu rasanya kyk teh manis tanpa gula...
SPH
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 118
Joined: 02 Apr 2017, 15:35
Location: Bandung

Re: Pilih mana?

Post by SPH »

Suburpurwanto wrote: 16 Mar 2018, 08:09 Selamat siang senior..
Mau tanya nih. Mending pilih Terios R AT apa Xpander Sport AT ya?
Mohon beri saran soalnya ini mobil baru pertama yg mau saya beli. Aga takut2 salah pilih 😁
Terimakasih.
Kondisi jalan dan mobilnya mau dipakai gmn om ? Kalau menurut saya sih jika mau nyaman pilih xpander kalau mau fitur plus tahan banting terios.
Angelpesek
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 180
Joined: 19 Jan 2018, 11:05
Location: Medan
Daily Vehicle: Kia_rio

Re: Pilih mana?

Post by Angelpesek »

shibui wrote: 16 Mar 2018, 09:01 bagusan mobilio dan brv kemana-mana. handling jempolan, poweful dibanding dua itu. power weight to ratio juga mantap. sudah i-vtec yg mana terios dan xpander blm. terios blm ada vsc, sedangkan xpander blm ada GCON+ACE yg mana merupakn safety unggulan yg mercy dan bmw pun blm punya.
kabin brv dan mobilio jauh lebih lega dr pada rush dan xpander. exterior dan interior juga lebih mewah dan sporty mobilio brv dibanding duo kaleng itu.

tinggal pilih saja, yg elegan mobilio, yg macho ya brv
Om ini ga baca x yah.. dia ga nanya honda om, om sales ya?
User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2030
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Pilih mana?

Post by coklatMetalik »

Cb datengin dealer2nya lalu test drive atau minimal test duduk. Klo gk sempet jg minimal nonton reviewnya di "b channel" youtube
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF82
User avatar
dizco
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 404
Joined: 29 Sep 2016, 18:10
Location: Sleman

Re: Pilih mana?

Post by dizco »

test drive adalah kunci

tapi kalau mau merangkum pengalaman orang lain, kalau mau nyaman dan fitur (cukup) lengkap ambil xpander, kalau mau disiksa ambil terios
Si ego certiorem faciam, mihi tu delendus eris
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3520
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Pilih mana?

Post by sintoni »

andrijet wrote: 16 Mar 2018, 09:02 Kl udah test drive kemungkinan pilih Xpander krn LSUV Daihatsu rasanya kyk teh manis tanpa gula...
Gimana nih om teh manis tanpa gula? Hahahaha.
User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2030
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Pilih mana?

Post by coklatMetalik »

shibui wrote: 16 Mar 2018, 09:01 bagusan mobilio dan brv kemana-mana. handling jempolan, poweful dibanding dua itu. power weight to ratio juga mantap. sudah i-vtec yg mana terios dan xpander blm. terios blm ada vsc, sedangkan xpander blm ada GCON+ACE yg mana merupakn safety unggulan yg mercy dan bmw pun blm punya.
kabin brv dan mobilio jauh lebih lega dr pada rush dan xpander. exterior dan interior juga lebih mewah dan sporty mobilio brv dibanding duo kaleng itu.

tinggal pilih saja, yg elegan mobilio, yg macho ya brv
bagusan Kijang Super kemana-mana. handling jempolan dgn feedback setir yang maksimal karena tidak menggunakan power steering spt mobilio & brv yg merusak nikmatnya rasa berkendara. Kijang Super sudah karburator yg mana mobilio dan brv blm. mobilio & brv blm ada head unit dgn kaset tape yg mana merupakn entertainment unggulan yg mercy dan bmw pun blm punya.
kabin Kijang Super jauh lebih lega dr pada brv dan mobilio. exterior dan interior juga lebih mewah dan sporty Kijang Super dibanding duo brio itu.

tinggal pilih saja, yg elegan ada karoseri NCH, Nasmoco, yg macho ya rover, jantan
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF82
User avatar
Harchi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 661
Joined: 08 Dec 2012, 17:14

Re: Pilih mana?

Post by Harchi »

Ah komen2 diatas.....sudahlah
Ane pilih xpander ketimbang terios. Alasannya kmrn ane test drive terios sempat duduk di baris 2 kepala hampir mentok, pas lewatin guncangan waktu polisi tidur kepala ane bener2 kejeduk di plafon. Sepintas keliatan headroom nya luas, ternyata tipuan jok pendek, sandaran jok cuman support sampe kira2 8-10cm bawah bahu ane. Alasan kedua goncangan, lbh enak di xpander.
Btw tinggi ane 180cm
If you can't stop thinking about it...buy it!!!
mfikrilubis
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 20 Mar 2017, 08:40
Location: Padang
Daily Vehicle: Yaris

Re: Pilih mana?

Post by mfikrilubis »

shibui wrote:bagusan mobilio dan brv kemana-mana. handling jempolan, poweful dibanding dua itu. power weight to ratio juga mantap. sudah i-vtec yg mana terios dan xpander blm. terios blm ada vsc, sedangkan xpander blm ada GCON+ACE yg mana merupakn safety unggulan yg mercy dan bmw pun blm punya.
kabin brv dan mobilio jauh lebih lega dr pada rush dan xpander. exterior dan interior juga lebih mewah dan sporty mobilio brv dibanding duo kaleng itu.

tinggal pilih saja, yg elegan mobilio, yg macho ya brv
Sales om?
gerobak nippon
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 215
Joined: 15 Sep 2012, 17:17
Daily Vehicle: Pajero 4N15

Re: Pilih mana?

Post by gerobak nippon »

Worth to buy jelas xpander,
Tapi harus sabar karena indent antrian panjang..

Kalo pengen cepat dapet yaa pilih terios,
Beberapa dealer katanya bisa mengusahakan unit secara cepat..
racho
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 367
Joined: 29 Dec 2012, 05:59
Location: CID +6221
Daily Vehicle: Kawa EX650E

Re: Pilih mana?

Post by racho »

shibui wrote: 16 Mar 2018, 09:01 bagusan mobilio dan brv kemana-mana. handling jempolan, poweful dibanding dua itu. power weight to ratio juga mantap. sudah i-vtec yg mana terios dan xpander blm. terios blm ada vsc, sedangkan xpander blm ada GCON+ACE yg mana merupakn safety unggulan yg mercy dan bmw pun blm punya.
kabin brv dan mobilio jauh lebih lega dr pada rush dan xpander. exterior dan interior juga lebih mewah dan sporty mobilio brv dibanding duo kaleng itu.

tinggal pilih saja, yg elegan mobilio, yg macho ya brv
dasar sales.....
GCON+ACE-nya Brio brothers diadu tabrak kambing lawan Mercy S600/BMW 7-series ane yakin K.O.
:mky_07:
The Government wants Power! They rob it from our engines.

Kawasaki EX650E '12 | Mitsubishi NA4W '08 | Subaru DBA-YA5 '09
marama
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 904
Joined: 04 Feb 2010, 15:44

Re: Pilih mana?

Post by marama »

pilih xpander om, g tau knapa mobil2 daihatsu dan mbl kolaborasi toyota-daihatsu posisi nyetir nya g pernah bs enak, jok driver kurang pas dengan badan (terlalu rendah di bagian bahu dan headrest), stir kurang maju ke badan.
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1380
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Audi Q7 Diesel

Re: Pilih mana?

Post by farizfsa »

shibui wrote: 16 Mar 2018, 09:01 bagusan mobilio dan brv kemana-mana. handling jempolan, poweful dibanding dua itu. power weight to ratio juga mantap. sudah i-vtec yg mana terios dan xpander blm. terios blm ada vsc, sedangkan xpander blm ada GCON+ACE yg mana merupakn safety unggulan yg mercy dan bmw pun blm punya.
kabin brv dan mobilio jauh lebih lega dr pada rush dan xpander. exterior dan interior juga lebih mewah dan sporty mobilio brv dibanding duo kaleng itu.

tinggal pilih saja, yg elegan mobilio, yg macho ya brv
Hahahahaahahah

Jd inget beberapa waktu lalu di lembang

Mercy viano 2004 sy di tabrak belakang sama mobilio di daerah lembang, mungkin di tabrak 20an km per jam kali ya, sy posisi diem

Itu mobil kap depan ringsek, radiator pecah entah selangnya kali tu mbl ga bs jalan lg

Viano ane bemper nya cat nya cuma ngelotok, parkir sensor pun msh fungsi sempurna

Tawa aja deh lol
BMW 520d F10 2014
Audi Q7 V6 TDI 4L 2008
Toyota Camry 2.5V XV50 2012
liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1074
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: Pilih mana?

Post by liemivan86 »


farizfsa wrote:
shibui wrote: 16 Mar 2018, 09:01 bagusan mobilio dan brv kemana-mana. handling jempolan, poweful dibanding dua itu. power weight to ratio juga mantap. sudah i-vtec yg mana terios dan xpander blm. terios blm ada vsc, sedangkan xpander blm ada GCON+ACE yg mana merupakn safety unggulan yg mercy dan bmw pun blm punya.
kabin brv dan mobilio jauh lebih lega dr pada rush dan xpander. exterior dan interior juga lebih mewah dan sporty mobilio brv dibanding duo kaleng itu.

tinggal pilih saja, yg elegan mobilio, yg macho ya brv
Hahahahaahahah

Jd inget beberapa waktu lalu di lembang

Mercy viano 2004 sy di tabrak belakang sama mobilio di daerah lembang, mungkin di tabrak 20an km per jam kali ya, sy posisi diem

Itu mobil kap depan ringsek, radiator pecah entah selangnya kali tu mbl ga bs jalan lg

Viano ane bemper nya cat nya cuma ngelotok, parkir sensor pun msh fungsi sempurna

Tawa aja deh lol
Itu safety feature om, semacam crumple zone gitu, supaya pengemudi dan isi Kabin tetap aman walaupun mobil kecelakaan. Jadi tidak apa-apa mobil hancur, yang penting isi Kabin selamat. Mobil kan tinggal beli lagi di dealer Honda terdekat..

Itulah teknologi GCON+ACE!!

*ngacir*
liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1074
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: Pilih mana?

Post by liemivan86 »

Btw, supaya tidak terlalu OOT, buat TS, pilihannya gampang.

Mau cari kenyamanan dengan sedikit mengorbankan daya tahan: Xpander

Mau cari awet dengan mengorbankan kenyamanan: Rush Terios
GriffinMelet
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 166
Joined: 11 Jun 2015, 12:26
Location: Semarang
Daily Vehicle: Honda Civic FD 1 vario 125

Re: Pilih mana?

Post by GriffinMelet »

shibui wrote: 16 Mar 2018, 09:01 bagusan mobilio dan brv kemana-mana. handling jempolan, poweful dibanding dua itu. power weight to ratio juga mantap. sudah i-vtec yg mana terios dan xpander blm. terios blm ada vsc, sedangkan xpander blm ada GCON+ACE yg mana merupakn safety unggulan yg mercy dan bmw pun blm punya.
kabin brv dan mobilio jauh lebih lega dr pada rush dan xpander. exterior dan interior juga lebih mewah dan sporty mobilio brv dibanding duo kaleng itu.

tinggal pilih saja, yg elegan mobilio, yg macho ya brv
Kaset konslet jangan didengerin om [emo-yesno]
Share the driving pleasure :ngacir:
User avatar
artoodetoo
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 5968
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Pilih mana?

Post by artoodetoo »

Teman2, mari kita fokus kembali ke pertanyaan TS.
Kaset rusak mah di setiap forum dan trit pasti bakal ada, anggap saja sebagai hiburan.

:mky_03:
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net
iwansiagian
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 295
Joined: 12 Jan 2008, 19:45
Location: Bekasi
Daily Vehicle: ANKI 2GD-2019

Re: Pilih mana?

Post by iwansiagian »

Suburpurwanto wrote:Selamat siang senior..
Mau tanya nih. Mending pilih Terios R AT apa Xpander Sport AT ya?
Mohon beri saran soalnya ini mobil baru pertama yg mau saya beli. Aga takut2 salah pilih Image
Terimakasih.
Pilihan di antara 2 itu ga bakalan salah deh untuk mobil pertama. Dari segi biaya maintenance juga pasti ga jauh beda lah.

Paling beda di harga ban nya Terios karena size nya besar, mungkin bisa béda 300 ribu an ya per ban nya kalo ganti ban.

Kalo saya sih buat mobil harian pilih yang bengkel deket rumah aja. Walaupun ke bengkel 3 bulan sekali, tetep aja males dan cape kalo jauh apalagi sayang banget waktu nya buat ke bengkel pas weekend.
Kalo deket rumah bisa anter terus pulang, ntar ambil lagi siang ntar kalo dah selese.
andrijet
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 785
Joined: 18 May 2014, 06:11

Re: Pilih mana?

Post by andrijet »

racho wrote: 16 Mar 2018, 11:07
shibui wrote: 16 Mar 2018, 09:01 bagusan mobilio dan brv kemana-mana. handling jempolan, poweful dibanding dua itu. power weight to ratio juga mantap. sudah i-vtec yg mana terios dan xpander blm. terios blm ada vsc, sedangkan xpander blm ada GCON+ACE yg mana merupakn safety unggulan yg mercy dan bmw pun blm punya.
kabin brv dan mobilio jauh lebih lega dr pada rush dan xpander. exterior dan interior juga lebih mewah dan sporty mobilio brv dibanding duo kaleng itu.

tinggal pilih saja, yg elegan mobilio, yg macho ya brv
dasar sales.....
GCON+ACE-nya Brio brothers diadu tabrak kambing lawan Mercy S600/BMW 7-series ane yakin K.O.
:mky_07:
Sama 1-series atau A-Class yang gak pake GCON2an gw juga pegang Jerman...!!!
:mky_07:
Kocak banget rakyat jelata bandingin diri sama bangsawan...
andrijet
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 785
Joined: 18 May 2014, 06:11

Re: Pilih mana?

Post by andrijet »

sintoni wrote: 16 Mar 2018, 10:13
andrijet wrote: 16 Mar 2018, 09:02 Kl udah test drive kemungkinan pilih Xpander krn LSUV Daihatsu rasanya kyk teh manis tanpa gula...
Gimana nih om teh manis tanpa gula? Hahahaha.
Iya itulah Toyota-Daihatsu..
Tampang sok sporty, driving experience hambar.
Laksana teh manis tanpa gula (ya gak manis..)
:mky_01:
User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2230
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Pilih mana?

Post by PRBS »

Kalau mau yg nyaman (kekedapan ok, rebound suspensi ok) dan vibes interior yg mewah, plus lebih irit (sedikit). pilih xpander.

Tapi kalau mau gimmick dan safety equip yg lebih oke, pilih rush..

Kalau mau yg worth for money ya terios.. cuma ANR/T feelnya sama aja kayak naik veloz.. jok, rebound suspensi, dan noisenya ga sebaik xpander

Tapi kalo pilih performa doang, ya pilih brv sama mobilio hahaha
Last edited by PRBS on 16 Mar 2018, 14:05, edited 1 time in total.
patrickstar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 488
Joined: 26 Aug 2013, 12:50

Re: Pilih mana?

Post by patrickstar »

tadi ada yg bilang macho = maniak choli
*hehehe maaf kebiasaan di forum sebelah asal njeplak

back to trit TS, kalo masih ada mobil lama, menurut saya ntar nunggu New Ertiga keluar ( mungkin Juni- Ags ), jadi kalo tetep mau ambil Xpander di Juni - Ags ( seharusnya ) sudah ngga inden.
Santai dijalan, nikmati hidup.
Post Reply