Masukan mobil pertama

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

DC46
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 24 Feb 2018, 12:48
Location: indonesia

Masukan mobil pertama

Post by DC46 » 24 Feb 2018, 13:25

Halo rekan rekan SM

Baru bikin akun SM, karena ada pertanyaan.
Karena sudah kerja lebih 1 tahun di jakarta, jadi rencana pengen beli mobil seken. pengennya walau seken tp masih mantes dipakai kerja, mantes dalam arti dilihat teman kantor atau ketemu orang luar. note : selama ini pakai motor laki biasa.
budget antara 100-275jt, tidak mau kredit karena gaji masih standar. kriterianya mobilnya gagah, irit, tidak terlalu futuristik, fitur tidak penting, matic (pas kemarin belajar nyetir rasanya cocok matic). tahun tidak masalah asal tidak rewel.
obsesi mobil yang ada : Jimny , terrano, land cruiser vx. nissan patrol kayaknya bagus juga ya pernah ketemu dijalan. pernah ngobrol dengan tetangga, disaranin ambil avanza atau inova saja. kalau brio seken atau agya pernah coba naik tapi kok kecil dan dijalan kurang gagah ya.


bisakah ada masukan?

terimakasih sebelumnya

Redboost
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 14 Feb 2017, 19:08
Location: CGK-SRG

Re: Masukan mobil pertama

Post by Redboost » 24 Feb 2018, 16:25

ya palingan lmpv sih atau lsuv macem duo kembar rush terios
2006 Honda Supra X NF125SD
2014 Daihatsu Ayla 1KR-DE A/T

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1196
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: Masukan mobil pertama

Post by adrevolution » 24 Feb 2018, 16:37

Beli xpander/terios/rush aja, cobain 1 1 cocok yg mana... atau brv katanya si lagi diskon gede. Mbl baru lbh worry free apalagi baru pindah dr roda 2. Kalau saran nyeleneh si renault duster 4x4, tapi saya takut kaget scr ini mobil eropa & populasi langka haha.
P5-VPS | L15Z5 | MR20DD

User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1631
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Masukan mobil pertama

Post by coklatMetalik » 24 Feb 2018, 16:43

Klo mobil pertama & gaji msh standar berarti Harus yg bebas masalah & irit & perawatan murah
Sy setuju dgn tetangga anda; avanza, GNKI diesel, atau rush aja
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF83

Rundeer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 734
Joined: 15 Jan 2016, 22:00
Location: Bandar Lampung, Lampung
Daily Vehicle: Innova

Re: Masukan mobil pertama

Post by Rundeer » 24 Feb 2018, 16:45

Xpander, Rush, Cortez. Yg value for moneynya saat ini lumayan besar ya ketiga mobil tersebut

Kalo 2nd cari aja GNKI V dijel metik 2012-2015, mobil battle proven :ngacir:
Jangan nginjek gas dalam dalam, boros, mending nyantai aja :ngacir:

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 896
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Masukan mobil pertama

Post by farizfsa » 24 Feb 2018, 16:46

Mungkin ambil lc atau patrol harga akan bertahan atau malah makin mahal tp ya namanya mbl tua.. ada aja pr nya

Mending ambil innova diesel aja.. atau kl tujuannya masihbada buat keperluan gengsi bs ambil bmw x1 diesel

Kalo mau besar bs ambil sorento atau santafe diesel
Mercedes Benz E300 W212 2010
Mercedes Benz CLK230K W208 2001
Mercedes Benz 200 W115 1973

yudhisuwandono
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 151
Joined: 08 Sep 2008, 15:01

Re: Masukan mobil pertama

Post by yudhisuwandono » 24 Feb 2018, 16:53

mobil pertama, gak malu2in, harga bagus, bandel, 7 seater.
pilihannya avanza atau ertiga.
2nd bannyak, tinggal cari yg bagus.
kl ngerti mobil dan mesin tinggal hunting,
kl ga ngerti mesin ky saya ya main ke dealer yg terpercaya spt mob**88.
harga mmg lebih tinggi dikit tapi barang bagus puas pake, ga keluar lg duit ini ono kucrut...

Jan07
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 262
Joined: 23 Dec 2016, 01:18

Re: Masukan mobil pertama

Post by Jan07 » 24 Feb 2018, 16:57

Fortuner 4x4 2012-2014 dapet ga tuh budgetnya? gagah kan.. Atau pajero 4x4 tahun segitu juga dapet ga ya?

tremonti
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 79
Joined: 21 Feb 2017, 10:56
Location: Jakarta

Re: Masukan mobil pertama

Post by tremonti » 24 Feb 2018, 17:17

Anggap aja mobil pertama sbg target antara dahulu.. jadi ambil merk yg dijual kmbali gampang.. nanti pas jam terbang tinggi, bru ambil yg lbih bagus...

Ambil avanza,xenia,rushteri ataw ertiga...
2018 2NR-VE
2013 3SZ-FE
2010 1NZ-FE

dany_pos
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 255
Joined: 18 Jun 2012, 14:22

Re: Masukan mobil pertama

Post by dany_pos » 24 Feb 2018, 17:22

Kebalikan ama kisah ane. Waktu kuliah di jogja pake grandis, lulus kuliah mobil ane jual karena dpt kerja di jkt, rencana beli yg baru aja di jkt. Eh sampe jkt keinginan beli mobil bekurang, soalnya ga nyaman dgn parkir n macet. Setahun lbh di jkt, taxol jg udah mulai rame, keinginan beli mobil bener2 ilang. Sampai pas ane pindah kerja balik kampung ke balikpapan, baru deh pengen n beli mobil lagi.

Anyway. Dgn bbrp kandidat ts ada jimny, ya mobil yg cukup enak harusnya buat di jkt, dln artian dimensi buat parkir n selap selip macet tapi ya rasanya kontradiktif jg dgn prnyataan ts mengenai brio n agya kecil karena jimny jg kecil. Juga rasanya susah ya dpt dibawah 275jt, lagian yg jual pasti jarang banget.
Terrano jg sempit interiornya, jok kurang nyaman karena berasa agak jongkok. Boros n tenaga kurang, mesin masih karbu, tapi perawatan gampang n minim peralatan elektronik canggih. Kalau matic jd persyaratan ts kayaknya terrano coret aja karena cuman ada manual aslinya.
Alternatif untuk jimny n terrano menurut ane grand vitara aja. Ini mobil bandel, mudah dirawat, ladder frame jg n tangguh. Klo sewaktu2 pengen 4x4 bisa pasang plug n play kok.
Lanjut ke tlc 80 vx atau patrol (y60 or y61?), seharusnya 2 mobil ini mobil tangguh n berkesan mobil gurun. Tapi usianya tua n positioning nya sebagai mobil mewah jg, tentu harga parts jg mewah. Alternatifnya coba cari fortie, pasport, trailblazer, everest, mux. Klo kurang suka modelnya karena pasaran ya ambil aja versi dcab nya

Escaflowne
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 121
Joined: 22 Jul 2016, 09:23

Re: Masukan mobil pertama

Post by Escaflowne » 24 Feb 2018, 17:29

Mobil baru aja seperti Baleno, sekelas jazz yaris march, tapi harga di bawah mereka. Di atas brio dan ga terlalu sempit.
Kalo 7 seater, ane prefer avxen ato mobilio karena row ke 3 masi terbilang cukup lega.

Ak01382
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 78
Joined: 27 Apr 2017, 21:43
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota

Re: Masukan mobil pertama

Post by Ak01382 » 24 Feb 2018, 17:29

Setuju dgn saran2 diatas.
Ikutin mobil yg mainstream yg ibaratnya ga cocok dijual kembali harga wajar dan gampang laku.
Apalagi 1st car, pilihan new cukup realistis mengingat masih garansi dan maintenance ikutin buku petunjuk.

AN Rushteri, Xpander, Ertiga,mobilio
Budget 100-275jt sangat luas.
Cari aja mana yg masuk selera dan kebutuhan. Dan yg tak kalah penting yg bs kasih diskon maksimal.
Lumayan saving duit buat kebutuhan lainnya.

User avatar
Bulgogi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 799
Joined: 08 Mar 2016, 19:16

Re: Masukan mobil pertama

Post by Bulgogi » 24 Feb 2018, 18:11

Kalo biasa pake motor laki malu doong pake avanza, rush, xpander.. apalagi agya, brio, dkk.. ngga level lah ya..

Saya sarankan ambil aja fortuner bensin 2700 cc.
Harga 150 jutaan, sisa duitnya beresin ampe ganteng..

Sparepart & service lebih gampang drpd piara patrol & LC.. ini mobil super bandel.. dan suprisingly lebih irit dr innova 2000cc ..

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1802
Joined: 17 Aug 2015, 13:32

Re: Masukan mobil pertama

Post by martinnn » 24 Feb 2018, 18:26

Avanza veloz kasih ban at...

Fortuner bensin buat harian di Jakarta sih mampir mulu ke pom apalagi gen1... Innova gen 1 aja boros abis

anrico17
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 613
Joined: 09 Dec 2015, 23:12
Location: Laptop dan Rumah
Daily Vehicle: Disetirin

Re: Masukan mobil pertama

Post by anrico17 » 24 Feb 2018, 18:30

Budget rengang banget...

Kalo udh masuk 200++ dn emang mau bekas cari pajero sport ato fortuner bekas aja... Coba dua duanya lebih cocok yang mana... Budget segitu, bekas dan gagah ya paling bagus itu
Hanya sekedar netizen yang numpang lewat

L15Z6, 4N15

qushay20019
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 376
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: Masukan mobil pertama

Post by qushay20019 » 24 Feb 2018, 19:45

Mo gagah & irit ya gak jauh2 dari fortie ato pajero sport lama. Terrano sih gagah iya, tp jauh dr irit. Kalo budget naik dikit kayaknya bisa dapat jimny yg baru tuh, cuman gak tau barang masih ada gak

kingmidas
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 17 May 2016, 16:37

Re: Masukan mobil pertama

Post by kingmidas » 24 Feb 2018, 20:12

Saran saya pake hatchback aja om apalagi kalau dipake harian. Jazz ge8, atau swift gen terakhir udah cukup representatif dibanding lcgc atau lmpv. Kalo yang mau ekonomis lagi mungkin yaris gen1 atau sx4 gen1.

User avatar
Harchi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 473
Joined: 08 Dec 2012, 17:14

Re: Masukan mobil pertama

Post by Harchi » 24 Feb 2018, 20:16

Maaf, ts nya social climber bukan ya?
Klo liat2 pilihan ts vs saran dr tetangga, rasanya cocoknya ambil double cabin aja. Yg masuk budget ada matic: navara, triton exceed, ranger. Cari yg kondisi paling bagus vs harga masuk akal.
If you can't stop thinking about it...buy it!!!

Wistuwis
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 225
Joined: 06 Mar 2017, 17:39
Daily Vehicle: terios

Re: Masukan mobil pertama

Post by Wistuwis » 24 Feb 2018, 20:30

Gagah dan irit itu susah carinya om

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 637
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Masukan mobil pertama

Post by josomba » 24 Feb 2018, 20:40

Pemakaian di Jakarta enaknya sih pake mobil2 hatchback ya kalau doyan motong2 jalan...saya juga beberapa waktu lalu bikin thread dari 7-seater ke beberapa opsi Hatchback.

Max 275 juta kan? Mazda 2, S-Cross, Baleno, sabar dikit bisa Yaris 2018, Jazz. Ada baiknya googling lebih lanjut perihal konsumsi bensin, kalau bisa liat di forum2 user yang memakai langsung. Berkaca beberapa teman saya yang pertama kali piara mobil, semisal Fortuner bensin (bekas 2014) pada nangis ama biaya bensinnya karena ga googling2 dulu paling nggak.
Image
Image

User avatar
michaelgiri93
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 768
Joined: 03 Sep 2016, 20:25

Re: Masukan mobil pertama

Post by michaelgiri93 » 24 Feb 2018, 21:10

Gagah, irit, matic, fitur tidak penting, tampang tidak terlalu futuristik.
Innova diesel lama aja om, salah satu mobil favorit sm
Budget maks 275 pasti sisa.
Cari yang masih sehat dan rawatan beres.
'98 new galant st black -5 mt
'15 mx king blue movistar - 5 mt

Koddy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 618
Joined: 21 Jan 2016, 18:01

Re: Masukan mobil pertama

Post by Koddy » 24 Feb 2018, 21:15

XPander, Cortez, Rush

User avatar
geofreyap
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1123
Joined: 01 Oct 2015, 08:05

Re: Masukan mobil pertama

Post by geofreyap » 24 Feb 2018, 21:54

Image

All New Rush tipe G AT, ganti velg + ban AT.
Tungguin yg bikin over fender seperti di gambar.
Done :big_deal:


:big_peace:
Plaza Toyota Gading Serpong
Geofrey Adrian
+62852-10000-990
[email protected]

Image
LET'S GO BEYOND !

Allianz insurance
be financially secure !

ddyta27
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 198
Joined: 28 Dec 2013, 21:26

Re: Masukan mobil pertama

Post by ddyta27 » 24 Feb 2018, 21:56

Jimny harga barunya tahun lalu 275jt.. sekarang lihat iklan di olx kondisi BNOB 375jt... nyesel dulu ga spk :(

Kent
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 137
Joined: 26 May 2009, 20:52

Re: Masukan mobil pertama

Post by Kent » 24 Feb 2018, 22:04

Obesesi nya ngeri bgt bro.
Gede nya gk nanggung2.
Vx, patrol. Itu bs pusing ksh minum nya.

Jika msh awal kerja lirik BRV/XPANDER/RUS-TER
Brv sih diskon nya lumayan besar denger2.
Menurut sy cukup gagah, walau model mobilio.
Tp model nya oke, driving nya harusnya oke krn gk tinggi bgt, mesin y standard lah 1.5cc.

Xpander/Rush.
Cuman menurut sy kok ketinggian bgt ya mobil nya.
Cuman rush modelnya cantik kyk mini fortuner (belakang nya),!.

Vote BRV, krn value n diskon.
Haha

Post Reply

Return to “Suggestion Corner”