Suspensi belakang bmw e34 keras

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ, F 272

Post Reply
Siap86
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 137
Joined: 16 Dec 2015, 06:46

Suspensi belakang bmw e34 keras

Post by Siap86 » 24 Nov 2017, 11:50

Siang om2 saya abis ganti suspensi blkg bmw saya tapi jadi keras bgt, ganti pake bilstein apa bisa dibuang gasnya sedikit biar lebih empug? Sama penunjuk kecepatan speedonya mati nih om udah cek sensor digardan masih blm hidup jg 😭

satrialiar69
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 211
Joined: 16 Jun 2016, 10:44

Re: Suspensi belakang bmw e34 keras

Post by satrialiar69 » 24 Nov 2017, 13:36

nanya om
E34 nya pakai bekas atau dari baru om?
sepengetahuan saya, untuk mobil yang udah berumur kayak gini, ketika ganti shock, akan terasa lebih keras...
karena sebelumnya kita pakai shock yang udah lemah, dan berpikir bahwa shock inilah patokan enaknya.
ketika ganti shock baru, baru deh terasa bedanya, baru terasa lebih keras, padahal sudah ganti shock sesuai spek pabrik misalnya

CMIIW

User avatar
Hanggar
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 285
Joined: 16 Aug 2005, 11:38

Re: Suspensi belakang bmw e34 keras

Post by Hanggar » 24 Nov 2017, 13:53

Bilstein memang cenderung lebih keras . . . .coba Sach biasanya lebih empuk.

vp920b
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 680
Joined: 20 Aug 2013, 15:41

Re: Suspensi belakang bmw e34 keras

Post by vp920b » 24 Nov 2017, 14:14

Ke asem reges, belakang muzatek, cari tristar koh aming. Jual sachs murah banget deh.. Dulu ga ampe sejuta sebiji udah bagus banget E46 330i kokoh saya.. Malah 500rb sebiji kalau ga salah.

Bilstein cenderung keras.

Siap86
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 137
Joined: 16 Dec 2015, 06:46

Re: Suspensi belakang bmw e34 keras

Post by Siap86 » 24 Nov 2017, 18:14

satrialiar69 wrote:
24 Nov 2017, 13:36
nanya om
E34 nya pakai bekas atau dari baru om?
sepengetahuan saya, untuk mobil yang udah berumur kayak gini, ketika ganti shock, akan terasa lebih keras...
karena sebelumnya kita pakai shock yang udah lemah, dan berpikir bahwa shock inilah patokan enaknya.
ketika ganti shock baru, baru deh terasa bedanya, baru terasa lebih keras, padahal sudah ganti shock sesuai spek pabrik misalnya

CMIIW
Iya om yg lama emang udah lemah jadi ajrut2an hahah, Iya kerasanya berasa kayak pake coilover 😭 btw problem speed speedometer saya mati kira2 apanya ya om?

Siap86
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 137
Joined: 16 Dec 2015, 06:46

Re: Suspensi belakang bmw e34 keras

Post by Siap86 » 24 Nov 2017, 18:15

Hanggar wrote:
24 Nov 2017, 13:53
Bilstein memang cenderung lebih keras . . . .coba Sach biasanya lebih empuk.
Tapi nikung jadi lebih stabil sih omm cuman ga enak aja berasa mobil eropanya ilang hahaha

Post Reply

Return to “Suggestion Corner”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 14 guests