CX5 2012/2013 atau Harrier 2006-2008

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

copper rod
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 134
Joined: 27 Jul 2009, 21:57

CX5 2012/2013 atau Harrier 2006-2008

Post by copper rod » 13 Sep 2017, 00:54

Allo semuanya....
Rencana mau ganti mbl dgn budget 210-250jt,pilihannya:
1. Cx5 2.0gt 2012/2013
2. Harrier lprem 2.4 2006-2008

Knapa pilihannya cm 2 ini,krn pertimbangannya:
1. Build qualitynya mnrt sy yg plg bagus dibanding crv/hrv dll
2. Dan memang sy pengen suv walaupun agak2 tergoda dgn sienta yg diskonnya lumayan besar(bs bwt bawa sepeda)
3. 2-2nya Msh cbu japan
Cm yg msh dlm pemikiran kl ambil cx5 dpt taun baru yg tentunya minim pengeluaran tambahan sedangkan kl ambil harrier tentu hrs siapin uang jajan blm lagi odo yg rata2 udah diatas 80rb...walaupun secara rata2 hrg part harrier sptnya lbh murah drpd cx5 dan lbh mudah didpt.
Kira2 kl harrier th segitu butuh biaya brp ya utk jajannya?

Gmn memurut temen2 disini,mana yg lebih worth to buy dlm segala sisi?
Makasih ya sebelumnya utk yg mau berbagi saran

Koddy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 423
Joined: 21 Jan 2016, 18:01

Re: CX5 2012/2013 atau Harrier 2006-2008

Post by Koddy » 13 Sep 2017, 07:05

Mending CX-5 aja...
Lebih irit, juga sparepart masih exist.

Harrier tahun segitu biasanya udah mulai pecah²/retak² dashboard dan kursinya.
Kecuali kenal sama owner Harrier sebelumnya dan tau gimana merawatnya, maka bisa jadi pertimbangan.

Sent from my MI MAX 2


farizfsa
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 384
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: CX5 2012/2013 atau Harrier 2006-2008

Post by farizfsa » 13 Sep 2017, 07:48

Mending mazda cx5 kayanya, jelas mbl baruan, lebih irit dll.

Tp kata temen saya yg punya mazda cx5 tp bos dan pemilik bengkel mercy bilang spareparts mazda cx5 mahal, lebih mahal drpd mercy rata2
Mercedes Benz E300 W212 2010
Mercedes Benz CLK230K W208 2001
Mercedes Benz 200 W115 1973

journeytohell
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 68
Joined: 05 Jan 2009, 20:43

Re: CX5 2012/2013 atau Harrier 2006-2008

Post by journeytohell » 13 Sep 2017, 08:33

Pake supir/nyetir sendiri?

Kalau pake supir dan lebih banyak duduk belakang jelas harrier. Kursi belakangnya bisa rebah dan lega + suspensi nyaman. CX5 kursi belakangnya tegak, ga bisa serebah harrier dan juga suspensinya lumayan stiff.

Kalau lebih sering nyetir sendiri jelas pilih cx5... harrier boyo, transmisi 4 speed (yg 2.4).

Harrier th segitu biasanya dashboard pecah dan panoramic bocor. Sisanya harusnya ok2 aja. Tinggal cek kaki2 dan mesin ok/ngga.

liemivan86
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 225
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: CX5 2012/2013 atau Harrier 2006-2008

Post by liemivan86 » 13 Sep 2017, 08:35

Iya, saya kemarin test drive CX-5 2012 memang keras banget di belakang. Lumayan kerasa sih bedanya dibanding CX-5 facelift 2015.

Coba test drive aja dulu unit yang dikehendaki

Sent from my Redmi Note 3


User avatar
mamat
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 75
Joined: 23 Jul 2009, 19:03
Location: +62

Re: CX5 2012/2013 atau Harrier 2006-2008

Post by mamat » 13 Sep 2017, 08:50

Kebetulan di rumah ada harrier juga, untuk mobil tahun segitu biasanya diperhatikan di kaki kaki, termasuk shock breaker dan bushing bushing biasa sudah mulai lemah dan tentunya engine mounting juga. Harrier saya sudah ganti bushing bushing, engine mounting dan shock breaker. Total dc +-15 jt kalau saya kemarin semua. Menurut saya spare part harrier harganya masih normal. Yang jelas harrier menurut saya nyaman untuk dipakai sehari hari.
powered by B20VTEC kick in yoo :mky_08:

User avatar
Asfur
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 307
Joined: 24 Oct 2008, 11:19

Re: CX5 2012/2013 atau Harrier 2006-2008

Post by Asfur » 13 Sep 2017, 09:43

sbg ex user ciex5, ane sumbang saran aja kalo si om udah berfamily, dan punya anak msh kecil atau jelang gede, kalo pilihan hanya 2 itu, mgkn ambil harrier lbh oke, anak2 nya lbh manusiawi diblkg, bisa istirahat lah, pelan2 aja cari unit yg msh oke, perbaikann pasti perlu asal sewajarnya aja.
Tp kalo lbh sering solo stir nya udah ngk usah pusingin sikat ciex 5 aja.

andyez86
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 396
Joined: 21 May 2016, 19:08
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: CX5 2012/2013 atau Harrier 2006-2008

Post by andyez86 » 13 Sep 2017, 10:30

uda pernah pke 2 2nya...vote harrier aja...cari yg ownernya apik ngrawat mobil...klo kaki2 beres semua ini mbl enak bgt koq..

User avatar
vulvy8858
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 496
Joined: 02 Feb 2016, 10:34

Re: CX5 2012/2013 atau Harrier 2006-2008

Post by vulvy8858 » 13 Sep 2017, 10:44

kasih minusnya dulu yaa..

CX-5:
- parts mahal dan jarang yang bisa pegang Mazda, kudu agak ngulik kang sperpart atau rajin2 ke BeRes
- bantingan suspensinya ampun
- peredaman kabinnya juga ampun
- joknya keras
- row 2 sempit
- buat yang 2000cc agak lambat tapi irit hehehehehe

Harrier:
- banyak yang uda ga kerawat, panoramic bocor, dasbor, konsol tengah, doortrim uda pada rattle, bagian2 yang terbuat dari kulit juga uda banyak yang ngelotok kalo ga kerawat tadi
- pajak gokil
- boros, lebi boros dari beberapa kawan kawan 2500cc
- lanjut dari boros, kalo yang 2400 tenaganya kecil, kudu agak sering runut gas / bejek gas kalo doyan narik
- usia

kasih plus nya:

CX5:
- model ga beda2 jauh amat dari yang baru
- handling - braking mantap djiwa
- fitur lengkap
- jaringan serpis ada dan pasti kalo masi berkutat di BeRes

Harrier:
- kenyamanan diatas CX5 (pasti) wkwkwkwk
- lebih lega
- jok lebi tebal dan empuk
- sparepart selaen slow moving dan body part mudah dijumpai dan perawatannya juga IMHO wajar
- image kebapakan dan kepejabatan plus kebosbosan

another alternative, jalan tengah:

X-Trail T31 XT / XTremer last facelift 2012-2014, kalo bisa nemu warna hitam.
- binsin ga seboros Harrier tapi ga seirit CX5
- kenyamanan diatas CX5 cukup jauh, dibawah Harrier ga jauh2 amat, jok row 2 masi manusiawi dan lebih empuk dari CX5, peredaman kabin juga baik
- sparepart banyak dan relatively lebih masuk akal harganya dicompare ke 2 unit tadi
- pajak ga mahal2 amat
- tenaga pasti better than Harrier 2.4 atau CX5 2.0, tapi lelet dibanding Harrier 1MZ atau CX5 2500 wkwkwkwk
- image kebapakan dan kepejabatan juga kentel di ni mubil
Nissan X-Trail T30 St FL QR25DE A/T 2008 + Michelin XM2 (for SALE)
Honda GL15A1RR 2011 + Corsa Platinum R26 + GIVI EasyBox E20 + KUCAY

copper rod
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 134
Joined: 27 Jul 2009, 21:57

Re: CX5 2012/2013 atau Harrier 2006-2008

Post by copper rod » 13 Sep 2017, 12:26

Makasih ya temen2 semua atas sharingnya....
Hampir semua vote utk cx5 ya walau ampir semua jg blg utk duduk di blkg kurang nyaman.
Kebetulan sy nyetir sendiri,jd gak terlalu kepikiran dgn mslh duduk di blkg.
Sy baru kepikiran dgn cx7,gmn mnrt temen2 semua?
Yg sy tau ini mbl enak bgt,cm mslhnya ktnya bensinnya jg gila ngocornya dan sptnya partsnya akan lbh mhl dr cx5 dan pastinya pajaknya jg jauh lbh tinggi ya,hanya mungkin semua itu dibayar dgn kenyaman dan tenaganya ya.
Kl xtrail sy krg suka dgn modelnya dan gak tau dr dulu gak pernah minat dgn merk nissan.
Knapa sy pilihannya masukin cx7 lg yg notabene mazda jg,mungkin krn sy pk mazda walaupun tau hrg partsnya kadang bikin kaget dan emang bener gak bnyk bengkel di luar beres yg bs nanganin.

Koddy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 423
Joined: 21 Jan 2016, 18:01

Re: CX5 2012/2013 atau Harrier 2006-2008

Post by Koddy » 13 Sep 2017, 14:38

copper rod wrote:Makasih ya temen2 semua atas sharingnya....
Hampir semua vote utk cx5 ya walau ampir semua jg blg utk duduk di blkg kurang nyaman.
Kebetulan sy nyetir sendiri,jd gak terlalu kepikiran dgn mslh duduk di blkg.
Sy baru kepikiran dgn cx7,gmn mnrt temen2 semua?
Yg sy tau ini mbl enak bgt,cm mslhnya ktnya bensinnya jg gila ngocornya dan sptnya partsnya akan lbh mhl dr cx5 dan pastinya pajaknya jg jauh lbh tinggi ya,hanya mungkin semua itu dibayar dgn kenyaman dan tenaganya ya.
Kl xtrail sy krg suka dgn modelnya dan gak tau dr dulu gak pernah minat dgn merk nissan.
Knapa sy pilihannya masukin cx7 lg yg notabene mazda jg,mungkin krn sy pk mazda walaupun tau hrg partsnya kadang bikin kaget dan emang bener gak bnyk bengkel di luar beres yg bs nanganin.
CX7 konsumsi bahan bakarnya mirip kran air dibuka
Kalau saya sih prefer CX5 daripada CX7.
Point utamanya selain lebih baru, konsumsi BBM lebih irit, juga kontinuitas sparepart lebih mudah dibanding CX7, yang mesinnya sudah diskontinyu.
CMIIW sih

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1072
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: CX5 2012/2013 atau Harrier 2006-2008

Post by Venturtle » 13 Sep 2017, 16:13

CX-5 om kalo mau fun to drive :mky_02:

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 7515
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang/Surabaya
Daily Vehicle: HondaCivic

Re: CX5 2012/2013 atau Harrier 2006-2008

Post by ChZ » 13 Sep 2017, 16:23

Kalo nggak buat family rasanya CX-5 lebih nyaman untuk dipakai sendiri... lebih lincah dan gampang selap selip. Tahun lebih muda juga. Bensin CX-5 lebih irit, Harrier si boros... 1:6 bok dalem kota...

CX-7 yang serem bensinnya sih 2.3liter Turbo... dan spare parts pastinya tidak akan semudah CX-5 yang populasinya lbh banyak...
FB2 / FK4 / RU5 / F652RM / T32

Image
http://chzautos.com/

"The Idealist Dreamer"

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11851
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: CX5 2012/2013 atau Harrier 2006-2008

Post by ricz » 13 Sep 2017, 19:32

Kalo selfdrive sih bakal lebi enak CX5... taon jg lebih muda, bensin lebih irit... Dan CX5 handlingnya lebih enak drpd harrier, walau drawbacknya ya bantingannya yg lumayan keras...

Harrier setau gw penyakitnya di dashboard yg retak seiring umur, en spion kiri kanan terutama yg ada sein (1 set skitar 20 juta) rawan dicolong... tp setau gw di jakarta udah pd diganti ama spion innova (yg gaada sen)
-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

User avatar
geofreyap
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 617
Joined: 01 Oct 2015, 08:05

Re: CX5 2012/2013 atau Harrier 2006-2008

Post by geofreyap » 13 Sep 2017, 21:01

Kalo cx5, ambil yg 2.5. tanggung kalau 2.0.
Beda iritnya ga seberapa, tapi fun-nya lumayan beda.
Apalagi bakal dipakai sendiri.
Kebetulan oe ada sih mobilnya. KM baru belasan ribu doang.
Kontek2 aja om kalau mau. :)
Plaza Toyota Gading Serpong
Geofrey Adrian
0852 - 10000 - 990
[email protected]

Mau pesan MAZDA ?
Image
Mau pesan TOYOTA ?

copper rod
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 134
Joined: 27 Jul 2009, 21:57

Re: CX5 2012/2013 atau Harrier 2006-2008

Post by copper rod » 13 Sep 2017, 21:41

Wow teteup ya semuanya vote ke cx5...
Stlh baca semua saran temen2 musti netepin hati nih ama cx5 hahahha

Versi 2.5 bukannya diatas 2013 ya,jauh atuh naiknya dr bujet :big_childish:

greyrevolver
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 20 Sep 2013, 14:26

Re: CX5 2012/2013 atau Harrier 2006-2008

Post by greyrevolver » 14 Sep 2017, 05:40

copper rod wrote:Wow teteup ya semuanya vote ke cx5...
Stlh baca semua saran temen2 musti netepin hati nih ama cx5 hahahha

Versi 2.5 bukannya diatas 2013 ya,jauh atuh naiknya dr bujet :big_childish:
2.5 awal itu masuk nya pertengahan 2013 Om, cuma nambah dikit diatas budget kok

User avatar
geofreyap
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 617
Joined: 01 Oct 2015, 08:05

Re: CX5 2012/2013 atau Harrier 2006-2008

Post by geofreyap » 14 Sep 2017, 12:46

greyrevolver wrote:
14 Sep 2017, 05:40
copper rod wrote:Wow teteup ya semuanya vote ke cx5...
Stlh baca semua saran temen2 musti netepin hati nih ama cx5 hahahha

Versi 2.5 bukannya diatas 2013 ya,jauh atuh naiknya dr bujet :big_childish:
2.5 awal itu masuk nya pertengahan 2013 Om, cuma nambah dikit diatas budget kok
Yup, hanya nambah dikit doang. Ga jauh kok :big_smile]
Plaza Toyota Gading Serpong
Geofrey Adrian
0852 - 10000 - 990
[email protected]

Mau pesan MAZDA ?
Image
Mau pesan TOYOTA ?

carlzeiss
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 262
Joined: 04 Jul 2016, 23:27

Re: CX5 2012/2013 atau Harrier 2006-2008

Post by carlzeiss » 14 Sep 2017, 13:52

Harrier aja dahh ...

Beda kelas , asal dapet yang apik aja
HRV E ce-pe-teh + Toyo tranpath + noblesse + Ron 98 :weekk:

jivos
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1197
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: CX5 2012/2013 atau Harrier 2006-2008

Post by jivos » 14 Sep 2017, 16:43

herier thn segitu emang brp ya?

Sini om ambil ex koruptor joko.s saja ...mbl ex begituan kondisi biasanya cukup baik...tgn 1 dr baru, perawatan terjamin sec kebanyakan wang.
Start dr 114.4jt ...nggak jauh" dr angka itu kenanya, sisa budget bisa kita bli gorengan ato ambil 1 unit cx-5 lagi :mky_01:
is it fun? :mrgreen: Is it reliable ?

User avatar
Monarq
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 152
Joined: 28 Nov 2016, 10:59

Re: CX5 2012/2013 atau Harrier 2006-2008

Post by Monarq » 14 Sep 2017, 16:52

Tergantung si om maunya apa

Kalau disupiri mending harrier aja
-pano bocor itu relatif dan dash juga banyak yg bisa betulin
Yg 2.4 paling bensinnya seboros2nya 1:7, kalau 3.0 ya 1:5 seperti punya saya tp yg jadul gen1, kalau yg gen2 bisa 1:6
-mobil yg stabil tp steeringnya dull, lebih buat nyaman kurang rekomen kalau bawa sendiri
-mobil yang nyaman
Pajak diatas 2006 entah sdh turun atau blm, kalau 2.4 2004an sdh 4jtan

Kalau bw sendiri ambil cx5 saja, sama2 built up jepang, support lebih banyak, pengendaliannya tidak akan membuat anda menyesal sdh keluar duit, blm lagi safety featuresnya, harrier itu tergantung opsi kadang hoki nemunyg 9airbag atau yg 3 airbag, kalau cx5 gt sdh 6 airbag

Soal harga ya 11-12 tapi yg tahunnya lebih muda pastinya lbh baik, kalau soal built quality,sama2 aja kalau sy lihat, tp kembali kepilihan anda, beludru dipillar mobil atau setir kulit halus yang enak dikendarai ?
This is what i made of

imansyx
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 54
Joined: 14 Oct 2014, 22:47

Re: CX5 2012/2013 atau Harrier 2006-2008

Post by imansyx » 14 Sep 2017, 16:54

jivos wrote:
14 Sep 2017, 16:43
herier thn segitu emang brp ya?

Sini om ambil ex koruptor joko.s saja ...mbl ex begituan kondisi biasanya cukup baik...tgn 1 dr baru, perawatan terjamin sec kebanyakan wang.
Start dr 114.4jt ...nggak jauh" dr angka itu kenanya, sisa budget bisa kita bli gorengan ato ambil 1 unit cx-5 lagi :mky_01:
Misi om numpang nimbrung... kebetulan sy tau persis slh satu istrinya joko.s ada yg pake harrier n emg terawat bingit..

Platnya b xxxx RJ bukan?.. kalo bukan berarti simpenan herirnya banyak donk :big_slap:
'09 Freed rinnai :frm_bang_head:

jivos
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1197
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: CX5 2012/2013 atau Harrier 2006-2008

Post by jivos » 14 Sep 2017, 17:22

imansyx wrote:
14 Sep 2017, 16:54

Misi om numpang nimbrung... kebetulan sy tau persis slh satu istrinya joko.s ada yg pake harrier n emg terawat bingit..

Platnya b xxxx RJ bukan?.. kalo bukan berarti simpenan herirnya banyak donk :big_slap:
Mantabs um infonya
Slh ambil angle poto um...platnya rd krg jelas, klo sama ntar ane apdate. Warna silver, dr luar msh standar an terlihat, velg std.

Iya mbl nya dia berderet ni wrangler, serena, rush, papanjah, dll
Last edited by jivos on 14 Sep 2017, 17:25, edited 1 time in total.
is it fun? :mrgreen: Is it reliable ?

journeytohell
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 68
Joined: 05 Jan 2009, 20:43

Re: CX5 2012/2013 atau Harrier 2006-2008

Post by journeytohell » 14 Sep 2017, 17:23

jivos wrote:
14 Sep 2017, 16:43
herier thn segitu emang brp ya?

Sini om ambil ex koruptor joko.s saja ...mbl ex begituan kondisi biasanya cukup baik...tgn 1 dr baru, perawatan terjamin sec kebanyakan wang.
Start dr 114.4jt ...nggak jauh" dr angka itu kenanya, sisa budget bisa kita bli gorengan ato ambil 1 unit cx-5 lagi :mky_01:

Om jivos kalau ada harrier yg masih mulus dan terawat da harga start dr 114 mau dong om infonya. Boleh dm saya? Tks

jivos
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1197
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: CX5 2012/2013 atau Harrier 2006-2008

Post by jivos » 14 Sep 2017, 17:31

journeytohell wrote:
14 Sep 2017, 17:23
jivos wrote:
14 Sep 2017, 16:43
herier thn segitu emang brp ya?

Sini om ambil ex koruptor joko.s saja ...mbl ex begituan kondisi biasanya cukup baik...tgn 1 dr baru, perawatan terjamin sec kebanyakan wang.
Start dr 114.4jt ...nggak jauh" dr angka itu kenanya, sisa budget bisa kita bli gorengan ato ambil 1 unit cx-5 lagi :mky_01:

Om jivos kalau ada harrier yg masih mulus dan terawat da harga start dr 114 mau dong om infonya. Boleh dm saya? Tks
Blm cek detail unit um. blm d published jg k media. Klo serius nanti kita cek sama" pas open unit utk cek detail. Siap" saja...nggak lama lagi, hitungan hari.
is it fun? :mrgreen: Is it reliable ?

Post Reply

Return to “Suggestion Corner”

Who is online

Users browsing this forum: comandor and 17 guests