Bingung pilih mobkas

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

mommywifey
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 07 Sep 2017, 20:12

Bingung pilih mobkas

Post by mommywifey » 07 Sep 2017, 20:58

Saya lagi mau beli mobkas, budget 135an. Bingung antara ertiga atau freed. Alasan kenapa 2 mobil ini krn 7 seater dan gak mau avanza hehe. Nyari sih yg matic krn emg bisanya matic. Penggunaan untuk sehari-hari doank. Paling jauh paling sekitaran jabodetabek-bandung. Menurut para suhu disini mending mana ya??

carlzeiss
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 262
Joined: 04 Jul 2016, 23:27

Re: Bingung pilih mobkas

Post by carlzeiss » 08 Sep 2017, 01:21

Nyarinya 7 seater ya ?

Kayanya udh ketauan deh jawabannya si R3 .
Prit cuman 6 seater karena tengah captain seat , beda konteks kalo mau dipaksa masuk dibangku ketiga .

Butuh double blower ga ?
Kalo butuh jelas R3 jg sih hahaha

135 jt cuman dpt prit tahun 2009 awal belom facelift ( ga ada double blower ) udh pasti yg baris ke3 pasti kepanasan hahahaha .

Tp klo nyaman sih tetep pegang prit dan luas kabin yang meadai .

Overall tetep vote R3 deh karena kursi baris kedua dan ketiganya bisa dijejelin banyak orang , double blower dan tahun yang lebih muda
HRV E ce-pe-teh + Toyo tranpath + noblesse + Ron 98 :weekk:

User avatar
12valves
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 152
Joined: 21 Feb 2016, 02:03

Re: Bingung pilih mobkas

Post by 12valves » 08 Sep 2017, 10:01

Ertiga
Dapet tahun lebih muda
Temen sy tahun ke 3 udah masuk 100k km udah harus ganti engine mounting & mesin kasar..
Ac double blower, reclining seat baris kedua :big_okay: , total bisa nampung 1-2 orang lebih banyak dr Freed :big_deal: .
interior gampang kotor, bahan fabric warna cerah.

Freed
Dapet tahun lebih tua,
interior sedikit lebih oke dashboard 2 tingkat :big_okay: Kalo dr sisi mesin & kenyamanan baris ke 2 sy lebih pegang Freed karena sudah capt seat.
Mesin sepertinya lebih robust & reliable, walo tenaga cukupan,
ada power slide door (PSD), keliatan lbh modern.....
dr segala sisi lebih cocok utk mamah muda
Haas Automation // Haas F1 Team // VF-16 :e-dance:
5 Axis UMC-750 // CNC Machining // Made in USA
VM-3 // VF-2SS // DM-1 // DT-1. // ST-10 // VF-3

mommywifey
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 07 Sep 2017, 20:12

Re: Bingung pilih mobkas

Post by mommywifey » 08 Sep 2017, 15:09

Akhirnya pilihan jatuh ke ertiga, sebenernya pgn bgt freed cm di wanti2 udh siap biaya perawatannya belum, insyaalloh hari minggu mau liat barangnya, doakan ya mudah2an dpt barang yg bagus

Sent from my Redmi Note 4


carlzeiss
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 262
Joined: 04 Jul 2016, 23:27

Re: Bingung pilih mobkas

Post by carlzeiss » 08 Sep 2017, 18:03

Disesuaikan dengan keinginan hati aja om biar ga menyesal .
Freed ternasuk tangguh kok di mesinnya , freed 2010 saya ga ada masalah dimesinnya bahkan sering telat ganti oli, cuman biasa letak masalahnya di kaki kakinya aja sih ga sebadak merk T .
HRV E ce-pe-teh + Toyo tranpath + noblesse + Ron 98 :weekk:

Pboyz97
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1158
Joined: 09 Oct 2016, 22:14

Re: Bingung pilih mobkas

Post by Pboyz97 » 08 Sep 2017, 22:35

Congrats buat TSnya atas mobil barunya, semoga durable & trouble free mobilnya
L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 SKYACTIV 6AT

User avatar
vulvy8858
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 496
Joined: 02 Feb 2016, 10:34

Re: Bingung pilih mobkas

Post by vulvy8858 » 09 Sep 2017, 10:28

saya lebih ke ertiga

alesan:

iprit sebelom 2011 ga dobel blower

AC Hondul pan ga perna ada yang dingin2 amat

ertiga dana segono paling dapat GL kalo mao yg dobel blower

ertiga yang non DB juga masi lebi adem si dari iprit
Nissan X-Trail T30 St FL QR25DE A/T 2008 + Michelin XM2 (for SALE)
Honda GL15A1RR 2011 + Corsa Platinum R26 + GIVI EasyBox E20 + KUCAY

mommywifey
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 07 Sep 2017, 20:12

Re: Bingung pilih mobkas

Post by mommywifey » 09 Sep 2017, 11:28

Mobilnya sih baru besok liatnya hehe. Oia kan bahan kursi ertiga dr kain gitu ya warna cream. Itu sebaiknya kita bungkus joknya lagi gak ya?anak saya masih balita soalnya (3th dan 1th) agak ngeri juga kalo banyak noda, soalnya pasti susah bersihinnya. Dan kira2 kalo ngebungkus jok gt berapa ya biayanya?

Sent from my Redmi Note 4


ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11851
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Bingung pilih mobkas

Post by ricz » 09 Sep 2017, 13:11

mommywifey wrote:
09 Sep 2017, 11:28
Mobilnya sih baru besok liatnya hehe. Oia kan bahan kursi ertiga dr kain gitu ya warna cream. Itu sebaiknya kita bungkus joknya lagi gak ya?anak saya masih balita soalnya (3th dan 1th) agak ngeri juga kalo banyak noda, soalnya pasti susah bersihinnya. Dan kira2 kalo ngebungkus jok gt berapa ya biayanya?

Sent from my Redmi Note 4
Kalo cuma pake sarung jok sih dibawah 1 juta dpt sih tan, hehehe... (ini manggilnya tante kan? Ato om?)

Kalo mau bungkus semikulit setau gw sekitar 2-3 jutaan...
-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

User avatar
12valves
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 152
Joined: 21 Feb 2016, 02:03

Re: Bingung pilih mobkas

Post by 12valves » 09 Sep 2017, 16:07

Asal disiplin diterapkan no eat / drink in car seharusnya interior bisa tetep terjaga sih.

Klo beli 2nd siapin budjet +-3 juta utk fluid / parts replacement sebagai prioritas. Setelah itu budjet masih ada bisa mulai bebenah utk interior / eksterior.

Anyway, selamat atas pilihan mobilnya...
Haas Automation // Haas F1 Team // VF-16 :e-dance:
5 Axis UMC-750 // CNC Machining // Made in USA
VM-3 // VF-2SS // DM-1 // DT-1. // ST-10 // VF-3

mommywifey
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 07 Sep 2017, 20:12

Re: Bingung pilih mobkas

Post by mommywifey » 09 Sep 2017, 20:28

Oia mau tanya lagi (duh maaf ya nanya2 trus) kira2 khusus untuk ertiga apa ya yg harus bener2 saya cek? Dan ertiga sendiri apa mesti bensin pertalite atau bebas?
Btw untuk no eat or drink in car agak susah buat diterapin, soalnya anak saya 2 udh mah cowok petakilan semua, dan pasti nyemil kalo di mobil walaupun cuma skedar roti apa coklat. Mungkin opsi bungkus jok bisa saya coba. Tapi saya liat bungkus jok rata2 warna bold aja gitu ya, gak ada yg motif bunga2 atau batik gitu. Apa mungkin ada tapi agak pricey?

Sent from my Redmi Note 4


User avatar
Pugman
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 470
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Bingung pilih mobkas

Post by Pugman » 09 Sep 2017, 21:03

mommywifey wrote:
09 Sep 2017, 20:28
Oia mau tanya lagi (duh maaf ya nanya2 trus) kira2 khusus untuk ertiga apa ya yg harus bener2 saya cek? Dan ertiga sendiri apa mesti bensin pertalite atau bebas?
Btw untuk no eat or drink in car agak susah buat diterapin, soalnya anak saya 2 udh mah cowok petakilan semua, dan pasti nyemil kalo di mobil walaupun cuma skedar roti apa coklat. Mungkin opsi bungkus jok bisa saya coba. Tapi saya liat bungkus jok rata2 warna bold aja gitu ya, gak ada yg motif bunga2 atau batik gitu. Apa mungkin ada tapi agak pricey?

Sent from my Redmi Note 4
Kalau gitu pilih makanan yang lebih sedikit remahnya sehingga lebih sedikit kotoran seperti
Buah anggur tanpa biji, jambu batu jenis kristal, buah seperti melon atau mangga yang sudah dipotong2, agar2 atau puding. Jangan lupa tisu dan tempat sampah
Hehehehe....
:big_smile]

User avatar
12valves
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 152
Joined: 21 Feb 2016, 02:03

Re: Bingung pilih mobkas

Post by 12valves » 10 Sep 2017, 00:47

mommywifey wrote:
09 Sep 2017, 20:28
khusus untuk ertiga apa ya yg harus bener2 saya cek? Dan ertiga sendiri apa mesti bensin pertalite atau bebas?
Tapi saya liat bungkus jok rata2 warna bold aja gitu ya, gak ada yg motif bunga2 atau batik gitu. Apa mungkin ada tapi agak pricey?
Bawa montir yg dipercaya aja ya bu. Daripada dapet mobil busuk ex tabrakan atau mobil banyak PR.
Prinsipnya sabar & no toleransi apabila ada kejanggalan.

Rasio kompresi mesin ertiga gen awal 1:10 artinya butuh Ron 91 cukup dengan Pertalite.

Kalo jok mobil yg aman dari noda harus pakai bahan kulit / semi kulit (banyak merk) karena sifatnya yg anti air.
Last edited by 12valves on 10 Sep 2017, 02:42, edited 2 times in total.
Haas Automation // Haas F1 Team // VF-16 :e-dance:
5 Axis UMC-750 // CNC Machining // Made in USA
VM-3 // VF-2SS // DM-1 // DT-1. // ST-10 // VF-3

carlzeiss
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 262
Joined: 04 Jul 2016, 23:27

Re: Bingung pilih mobkas

Post by carlzeiss » 10 Sep 2017, 01:15

Jok sih fleksibel sebenrnya untuk warna dan corak, lagsung bawa ke tempat khusus bikin jok mobil aja, tentuin warna,
Motif dan kalo emg mau batik atau bunga memang harus tambah uang .

Untuk cek mobil lebih baik keluar uang tambahan untuk bawa montir pribadi atau klo gampang sekarang sih ada jasa " otospector " ya kalo ga salah, coba search di gugel saja .

Btw tan, kenapa tidak mobil baru saja seperti calya atau sigra, mayan kan dpt mobil baru, worry free dan garansi .
HRV E ce-pe-teh + Toyo tranpath + noblesse + Ron 98 :weekk:

mommywifey
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 07 Sep 2017, 20:12

Re: Bingung pilih mobkas

Post by mommywifey » 10 Sep 2017, 16:12

Teman2 hari ini saya gak jadi liat barangnya, ternyata gak dapet hehe. Malahan suami saya malah jadi kepikiran beli mobilio, pdhal saya sendiri sukanya mobil kutu. Saya seneng banget waktu denger karimun wagon mau ada 7 seaternya, tapi pasti masih lama ya keluarnya.

Sent from my Redmi Note 4


User avatar
12valves
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 152
Joined: 21 Feb 2016, 02:03

Re: Bingung pilih mobkas

Post by 12valves » 10 Sep 2017, 18:12

KWR 7 sepertinya ga jadi masuk deh bu.
Haas Automation // Haas F1 Team // VF-16 :e-dance:
5 Axis UMC-750 // CNC Machining // Made in USA
VM-3 // VF-2SS // DM-1 // DT-1. // ST-10 // VF-3

mommywifey
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 07 Sep 2017, 20:12

Re: Bingung pilih mobkas

Post by mommywifey » 10 Sep 2017, 18:22

Btw sempet kepikiran buat nyari mobil baru stok lama tapi bingung mobil apaan. Td sempet ditawarin sama temen honda brio, tapi kayaknya kecil banget ya kabinnya?any suggest kira2 mobil apa yg oke buat dibeli?

Sent from my Redmi Note 4


User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 889
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: Bingung pilih mobkas

Post by adrevolution » 10 Sep 2017, 18:38

mommywifey wrote:
10 Sep 2017, 16:12
Teman2 hari ini saya gak jadi liat barangnya, ternyata gak dapet hehe. Malahan suami saya malah jadi kepikiran beli mobilio, pdhal saya sendiri sukanya mobil kutu. Saya seneng banget waktu denger karimun wagon mau ada 7 seaternya, tapi pasti masih lama ya keluarnya.

Sent from my Redmi Note 4
Kalo seneng ringkesnya mobil kutu tp mau 7 seater sih paling ke sigra ya, 7 seater tp body gak lebih panjang dr yaris lele, bs dapet baru. Cuma ya ntuh, kelas LCGC, what do you expect... walaupun sebetulnya buat sebuah LCGC sih lumayan oke tp quality & kenyamanan dibawah ertiga & freed, menang krn baru aja sih.
Mobilio kalo budget segitu kok mepet ya, takutnya dpt mobil capek bekas taksi online... mending cr unit ertiga lg aja deh supaya dpt unit bagusan...

User avatar
Pugman
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 470
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Bingung pilih mobkas

Post by Pugman » 10 Sep 2017, 18:42

mommywifey wrote:
10 Sep 2017, 18:22
Btw sempet kepikiran buat nyari mobil baru stok lama tapi bingung mobil apaan. Td sempet ditawarin sama temen honda brio, tapi kayaknya kecil banget ya kabinnya?any suggest kira2 mobil apa yg oke buat dibeli?

Sent from my Redmi Note 4
Mobil baru stok lama? Jenis ini saya rasa ada di merek yang ga terlalu laku, Yang ada dipikiran saya
saya
1. Kia Picanto/Morning
2. Grand Avega
3. Peugeot 107
4. Exora
5. Carens
6. Sienta (kali aja ada Vin 2016 diskon gede)
7. Mazda VX-1 (kali aja nemu barang simpenan diler)

User avatar
Pugman
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 470
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Bingung pilih mobkas

Post by Pugman » 10 Sep 2017, 18:46

adrevolution wrote:
10 Sep 2017, 18:38
mommywifey wrote:
10 Sep 2017, 16:12
Teman2 hari ini saya gak jadi liat barangnya, ternyata gak dapet hehe. Malahan suami saya malah jadi kepikiran beli mobilio, pdhal saya sendiri sukanya mobil kutu. Saya seneng banget waktu denger karimun wagon mau ada 7 seaternya, tapi pasti masih lama ya keluarnya.

Sent from my Redmi Note 4
Kalo seneng ringkesnya mobil kutu tp mau 7 seater sih paling ke sigra ya, 7 seater tp body gak lebih panjang dr yaris lele, bs dapet baru. Cuma ya ntuh, kelas LCGC, what do you expect... walaupun sebetulnya buat sebuah LCGC sih lumayan oke tp quality & kenyamanan dibawah ertiga & freed, menang krn baru aja sih.
Mobilio kalo budget segitu kok mepet ya, takutnya dpt mobil capek bekas taksi online... mending cr unit ertiga lg aja deh supaya dpt unit bagusan...
Kalau ga cari kembarannya VX-1, kali aja unit baru diskon lebih gede atau unit second harganya lebih miring...

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 889
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: Bingung pilih mobkas

Post by adrevolution » 10 Sep 2017, 18:54

mommywifey wrote:
10 Sep 2017, 18:22
Btw sempet kepikiran buat nyari mobil baru stok lama tapi bingung mobil apaan. Td sempet ditawarin sama temen honda brio, tapi kayaknya kecil banget ya kabinnya?any suggest kira2 mobil apa yg oke buat dibeli?

Sent from my Redmi Note 4
Brio sih kabinnya gak kecil2 amat, bagasinya yg kecil bingits :big_bored:
Kalo mobil kelas ini selain brio cb cari mirage deh... tipe gls... kyknya belakangan ini gak terlalu laku jd kemungkinan ada stok lama dgn diskon lumayan. Atau nissan march krn modelnya udah lama & harusnya gak lama lagi full model change jd harganya bisa menarik. Sirion juga lumayan sih, cuman gak ada ABS aja.
Selain itu sih paling yg disebut om pugman...

mommywifey
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 07 Sep 2017, 20:12

Re: Bingung pilih mobkas

Post by mommywifey » 10 Sep 2017, 19:14

Saya suka banget sama sienta hahaha. Biarpun banyak yang gak suka dengan modelnya. Tapi masih mahal hiks. Sempet baca sih ini mobil katanya kurang begitu positif penjualannya. Emg jadi berapa ya sienta harganya kalo udh di diskon?bukannya harganya 200 jutaan ya??

Sent from my Redmi Note 4


User avatar
12valves
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 152
Joined: 21 Feb 2016, 02:03

Re: Bingung pilih mobkas

Post by 12valves » 10 Sep 2017, 19:51

Ini mobil pertama kah??
Kalo mobil pertama alangkah baiknya dipertimbangkan mobil baru saja, paling less resiko... All lcgc base price dan transmisi manual atau ga minat Wuling Confero aja??

Wuling confero based model kualitas material best lah, dibanding Calya Sigra atau Datsun Go+....
Haas Automation // Haas F1 Team // VF-16 :e-dance:
5 Axis UMC-750 // CNC Machining // Made in USA
VM-3 // VF-2SS // DM-1 // DT-1. // ST-10 // VF-3

User avatar
michaelgiri93
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 541
Joined: 03 Sep 2016, 20:25

Re: Bingung pilih mobkas

Post by michaelgiri93 » 10 Sep 2017, 20:34

Mirage ane kemaren di tawarin nik 2016 diskon di 40 juta, tipe glx jatuhnya 13x juta
Mungkin ada hubungan sama launchingnya xpander
Hmmmmm
7 seater yang masuk pikiran ane wuling confero ama daihatsu sigra aja
Kalo model unyu sigra aja hehe
:angel:

pernahmiskin
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 285
Joined: 19 Apr 2016, 12:48
Location: jogja, blitar, jakarta,

Re: Bingung pilih mobkas

Post by pernahmiskin » 10 Sep 2017, 20:54

mommywifey wrote:
09 Sep 2017, 20:28
Oia mau tanya lagi (duh maaf ya nanya2 trus) kira2 khusus untuk ertiga apa ya yg harus bener2 saya cek? Dan ertiga sendiri apa mesti bensin pertalite atau bebas?
Btw untuk no eat or drink in car agak susah buat diterapin, soalnya anak saya 2 udh mah cowok petakilan semua, dan pasti nyemil kalo di mobil walaupun cuma skedar roti apa coklat. Mungkin opsi bungkus jok bisa saya coba. Tapi saya liat bungkus jok rata2 warna bold aja gitu ya, gak ada yg motif bunga2 atau batik gitu. Apa mungkin ada tapi agak pricey?

Sent from my Redmi Note 4
kalau bingung mau cek mobilnya gimana, mungkin bisa coba jasa otospector.com, seminggu atau 2 minggu yg lalu pernah ada jg yg bahas sy jg sempat tanya2, biaya sekitar 300rb..
(maaf sy bukan sales tsb, recomendded atau ga sy ga tau)

Bisa jg cek ke beres....dr estimasi biaya bisa d jadikan parameter nawar...

Bungkus jok motif bunga setau sy ada, tp pricey..
Bisa coba warna pink kalau pingin harga standart...mobil nyonyah sy jg d bungkus warna pink...

Ertiga kalau ga salah kompresi 10:1
Seharusnya pakai pertamax dr buku panduan manual..
Tp kalau mendesak pas ga ada pertamax y gpp di isi pertalite.. atau sesekali premium (ga d sarankan)
Tp dengan selisih harga ga banyak mendingan pakai pertamax aja...

Semoga membantu
Jangan menghina kalau masih bisa di hina
Jangan merendahkan kalau masih bisa di rendahkan
Jangan sok kaya, kalau masih punya hutang
:big_exellent:

Post Reply

Return to “Suggestion Corner”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests