Saran mobil perang jangka panjang

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

Chevyman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 566
Joined: 12 Feb 2013, 19:30

Re: Saran mobil perang jangka panjang

Post by Chevyman » 01 Sep 2017, 02:43

Klo mux..ngapain beli baru...rugi..sekennya pada nyungsep tuh....sama kaya anf...heran jg padahal mux lebih tangguh daripada anf

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 752
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: Saran mobil perang jangka panjang

Post by adrevolution » 01 Sep 2017, 06:26

sapifr22 wrote:
31 Aug 2017, 17:58
Sekedar sharing,
Saya pakai ANKI diesel matik, jalan per bulan sekitar 3000 km. Mungkin bakal dipakai 5 tahunan sebelum cari yang lain.
Biosolar + racun. 70% di tol.
Dari sisi irit sih kayaknya ngga ada lawannya, kecuali BBM ditanggung kantor....
Kaki so far ngga ada masalah, hajar tambalan tol, lubang, polisi tidur, ngga pakai mikir.
Kalau agak kosong, bisa dapat 170 kpj dengan mudah.
Belum pernah mengalami transmisi jedug, tapi kabarnya dengan mengganti oli yang agak bagus saja, masalah ini berkurang banyak.
Turbo putu ? Selama 3 tahun masa garansi sih no problem. Selepas itu malah jadi alasan untuk upgrade turbo ha..ha..ha...ha...
Thanks sharingnya om. Sebenernya sih ini bbm juga ditanggung kantor, tapi sistemnya dikasih cash di depan (tapi ttp banyak sih jatahnya, kalo gak salah setara dgn 500 liter pertamax / bln) jadi cari yg iritan biar jalan2nya bisa lebih banyak oom :emo-big_love:

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 752
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: Saran mobil perang jangka panjang

Post by adrevolution » 01 Sep 2017, 06:29

benzz89 wrote:
31 Aug 2017, 18:08
Koddy wrote:
31 Aug 2017, 16:37
benzz89 wrote:After 3 years = 150 ribu km (@ 50 ribu/thn) lebih mahal mana yah ganti transmisi CVT vs ganti turbo? Kalau TS ambil ANKI yang bensin mungkin aman dari puturbo & harga juga lebih bersahabat

Sent from my SM-G935F
Emangnya ANKI bensin ga ada trouble transmisi?
Tuh ada yang kena jedug juga, padahal ANKI bensin loh......
Transmisi (kalau kena russian roulette) tinggal panggil Om Turboman aja... beliau bisa kasih solusinya (sementara sih problem solved).

Harga sparepart atoyot vs batu makam mana yang lebih ekonomis?
Durability kaki2 Rwd vs Fwd jangka panjang mana yang lebih kuat?
Running cost kemungkinan besar tidak terlalu beda antara ANKI bensin vs T32 (MPV vs SUV)
All in all setelah di siksa selama 10 tahun kira2 mana yang depresiasinya lebih baik?

Judulnya MOBIL PERANG JANGKA PANJANG dengan pemakaian per tahun 50 ribu km x 10 tahun?

Perlu mobil yang SUPER BADAX = MUX jawabannya (saran ane sih).
Cost ownership lebih mahal dikit di awal (gak tau kalau di push apakah bisa di angka 400 pas) tapi running cost long run jauh lebih murah (irit testimoni Om Ginting bisa 1:13/14 dalkot? apalagi lukot?) & sparepart tidak mencekik leher + bonus akhir tahun ke 10 depresiasi mungkin tidak se nyungsep batu makan (typical ladder frame diesel)...cuman kan TS gak mau yang bau ngebul knalpotnya yah?
Bau ngebul knalpot diesel sih gak masalah oom... asal jangan ngebul karena mesin jebol hahaha, jaman dulu juga pernah miara kuda diesel juga gak masalah dgn bau asapnya hehe... makanya ANKI V diesel masuk kandidat, kalau gak suka diesel sih gak akan dipertimbangkan...
As said before, sayangnya bokap gak suka modelnya MU-X jadinya dicoret om.
Last edited by adrevolution on 01 Sep 2017, 07:16, edited 1 time in total.

Koddy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 365
Joined: 21 Jan 2016, 18:01

Re: Saran mobil perang jangka panjang

Post by Koddy » 01 Sep 2017, 07:02

Test drive aja keduanya....
Akan kerasa beda jauh kenyamanan mobil monocoque X-Trail dibanding ladder frame ANKI kok....
At the end, ini 2 mobil dengan kelas berbeda.
Tinggal milih nyaman dan prestige (X-Trail) atau milih mobil dengan rasa hampir sama yang selama ini dipake :)

Sent from my MI MAX 2


User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 752
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: Saran mobil perang jangka panjang

Post by adrevolution » 01 Sep 2017, 07:18

Koddy wrote:
01 Sep 2017, 07:02
Test drive aja keduanya....
Akan kerasa beda jauh kenyamanan mobil monocoque X-Trail dibanding ladder frame ANKI kok....
At the end, ini 2 mobil dengan kelas berbeda.
Tinggal milih nyaman dan prestige (X-Trail) atau milih mobil dengan rasa hampir sama yang selama ini dipake :)

Sent from my MI MAX 2
Yep, rencananya sih september ini memang mau hunting diskon sekalian test drive utk nentuin pilihan yg paling pas. Thanks om koddy atas sarannya.

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11819
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Saran mobil perang jangka panjang

Post by ricz » 01 Sep 2017, 09:19

Rutenya banyak jalan berlobang ga? Kalo banyak jalan berlobang sih mending ttp stick ANKI V disel, kalo engga sih bole lirik semacam Xtrail T32 (konon diskon gede) ato Civic turbo hatch...
-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 752
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: Saran mobil perang jangka panjang

Post by adrevolution » 01 Sep 2017, 16:13

ricz wrote:
01 Sep 2017, 09:19
Rutenya banyak jalan berlobang ga? Kalo banyak jalan berlobang sih mending ttp stick ANKI V disel, kalo engga sih bole lirik semacam Xtrail T32 (konon diskon gede) ato Civic turbo hatch...
Rutenya sih relatif jarang lobang, cuma jalan gak rata & bergelombang aja karena lewat kawasan industri yg sering dilewatin truk2 gede. Malah selama ini bos2nya bokap yg pake altis sama camry dgn rute yg sama relatif nggak masalah. Thanks sarannya om.

Pboyz97
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1113
Joined: 09 Oct 2016, 22:14

Re: Saran mobil perang jangka panjang

Post by Pboyz97 » 01 Sep 2017, 22:38

Vote for T32, soalnya lagi diskon gede & lebih nyaman dibanding ANKI + lebih worry free. Kalau masih doyan lewat jalan jelek & bangku baris ke3 jadi prioritas ambil ANKI
L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 SKYACTIV 6AT

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 677
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Saran mobil perang jangka panjang

Post by Venturtle » 01 Sep 2017, 22:50

Chevyman wrote:
01 Sep 2017, 02:43
Klo mux..ngapain beli baru...rugi..sekennya pada nyungsep tuh....sama kaya anf...heran jg padahal mux lebih tangguh daripada anf
ANF sekennya nyungsep om?
btw, seken ANKI bensin dan diesel apa masih kuat om? :big_smile]
Last edited by Venturtle on 01 Sep 2017, 22:55, edited 2 times in total.

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 677
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Saran mobil perang jangka panjang

Post by Venturtle » 01 Sep 2017, 22:54

adrevolution wrote:
01 Sep 2017, 16:13
ricz wrote:
01 Sep 2017, 09:19
Rutenya banyak jalan berlobang ga? Kalo banyak jalan berlobang sih mending ttp stick ANKI V disel, kalo engga sih bole lirik semacam Xtrail T32 (konon diskon gede) ato Civic turbo hatch...
Rutenya sih relatif jarang lobang, cuma jalan gak rata & bergelombang aja karena lewat kawasan industri yg sering dilewatin truk2 gede. Malah selama ini bos2nya bokap yg pake altis sama camry dgn rute yg sama relatif nggak masalah. Thanks sarannya om.
ambil Xtrail T32 aja om..selain value for money, ride qualitynya juga bagus, bantingan suspensi nyaman, jok kulit, jok elektrik pengemudi dan penumpang depan, fitur berlimpah mulai dari power back door, vsc, hsa, all around view monitor, dll..

journeytohell
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 66
Joined: 05 Jan 2009, 20:43

Re: Saran mobil perang jangka panjang

Post by journeytohell » 02 Sep 2017, 06:36

Kalau dengan pemakaian kilometer segitu banyak sih vote anki diesel. Mungkin emang lebih nyaman xtrail dan fiturnya lebih banyak, tapi kok untuk dipakai longterm agak condong ke innova.. (meskipun katanya banyak masalah dll, tapi so far masalah transmisi jeduk dan turbo putu solved setelah klaim ke bengkel 2x << pengalaman pribadi)

ginting
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1812
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Saran mobil perang jangka panjang

Post by ginting » 02 Sep 2017, 08:15

adrevolution wrote:
benzz89 wrote:
31 Aug 2017, 18:08
Koddy wrote:
31 Aug 2017, 16:37
Emangnya ANKI bensin ga ada trouble transmisi?
Tuh ada yang kena jedug juga, padahal ANKI bensin loh......
Transmisi (kalau kena russian roulette) tinggal panggil Om Turboman aja... beliau bisa kasih solusinya (sementara sih problem solved).

Harga sparepart atoyot vs batu makam mana yang lebih ekonomis?
Durability kaki2 Rwd vs Fwd jangka panjang mana yang lebih kuat?
Running cost kemungkinan besar tidak terlalu beda antara ANKI bensin vs T32 (MPV vs SUV)
All in all setelah di siksa selama 10 tahun kira2 mana yang depresiasinya lebih baik?

Judulnya MOBIL PERANG JANGKA PANJANG dengan pemakaian per tahun 50 ribu km x 10 tahun?

Perlu mobil yang SUPER BADAX = MUX jawabannya (saran ane sih).
Cost ownership lebih mahal dikit di awal (gak tau kalau di push apakah bisa di angka 400 pas) tapi running cost long run jauh lebih murah (irit testimoni Om Ginting bisa 1:13/14 dalkot? apalagi lukot?) & sparepart tidak mencekik leher + bonus akhir tahun ke 10 depresiasi mungkin tidak se nyungsep batu makan (typical ladder frame diesel)...cuman kan TS gak mau yang bau ngebul knalpotnya yah?
Bau ngebul knalpot diesel sih gak masalah oom... asal jangan ngebul karena mesin jebol hahaha, jaman dulu juga pernah miara kuda diesel juga gak masalah dgn bau asapnya hehe... makanya ANKI V diesel masuk kandidat, kalau gak suka diesel sih gak akan dipertimbangkan...
As said before, sayangnya bokap gak suka modelnya MU-X jadinya dicoret om.
Screenshot_2017-09-02-08-09-37-384_com.tapatalk.serayamotorcomdiskusi.png
itu ada yg beli Minggu lalu MuX model lama kyk punya saya. net after disc 390 jt.

hmm... tau gini gue gak usah buru2 jual GNKI gue..
dulu sy dpt 438 jt net.

tapi dulu (nov 2016) sy sdh bosan sama GNKI matic bensin. kena kompor ratjoen turbo diesel di SM ini..

dan juga khawatir COP dihilangkan...jd cepet2 apply COP...

ya sutralah...mau gimana lagi..
moga2 bisa naek pangkat lagi biar bisa COP dgn limit lbh gede...






Sent from my Redmi Note 4X

You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 677
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Saran mobil perang jangka panjang

Post by Venturtle » 02 Sep 2017, 10:34

sorry kalo agak oot.. ini ada teman juga mau ambil ANKI V matic tapi yang bensin.. jadi mau nanya nih untuk suhu2 user ANKI matic bensin disini,
1.konsumsi bahan bakarnya dalam kota (kondisi macet) kira2 berapa ya? apakah lebih irit dari GNKI bensin lama?
2.kalo hanya untuk dalam kota, style driving santai, tenaganya cukup ga ya dengan bodi sebesar ini tapi hanya 2000 cc?
3.resale value nantinya yang bensin apakah beda jauh dengan yang diesel (diluar faktor harga dimana dalam kondisi baru ANKI diesel lebih mahal dari ANKI bensin)..
4.untuk pilihan ban ada enasave dan ecopia.. kira2 bagusan yang mana ya untuk handling, kenyamanan, dan daya tahan?
5. diskon tipe bensin apakah lebih besar dari tipe diesel? atau sama saja?
sorry banyak nanya.. :mky_01: :mky_01:
thanks.. :big_smile]

Koddy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 365
Joined: 21 Jan 2016, 18:01

Re: Saran mobil perang jangka panjang

Post by Koddy » 02 Sep 2017, 11:15

Venturtle wrote:sorry kalo agak oot.. ini ada teman juga mau ambil ANKI V matic tapi yang bensin.. jadi mau nanya nih untuk suhu2 user ANKI matic bensin disini,
1.konsumsi bahan bakarnya dalam kota (kondisi macet) kira2 berapa ya? apakah lebih irit dari GNKI bensin lama?
2.kalo hanya untuk dalam kota, style driving santai, tenaganya cukup ga ya dengan bodi sebesar ini tapi hanya 2000 cc?
3.resale value nantinya yang bensin apakah beda jauh dengan yang diesel (diluar faktor harga dimana dalam kondisi baru ANKI diesel lebih mahal dari ANKI bensin)..
4.untuk pilihan ban ada enasave dan ecopia.. kira2 bagusan yang mana ya untuk handling, kenyamanan, dan daya tahan?
5. diskon tipe bensin apakah lebih besar dari tipe diesel? atau sama saja?
sorry banyak nanya.. :mky_01: :mky_01:
thanks.. :big_smile]
Sorry ga menjawab pertanyaan.
Hanya daripada ANKI V bensin, apa ga mending tuh X-Trail atau XPander?

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 677
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Saran mobil perang jangka panjang

Post by Venturtle » 02 Sep 2017, 11:21

Koddy wrote:
02 Sep 2017, 11:15
Venturtle wrote:sorry kalo agak oot.. ini ada teman juga mau ambil ANKI V matic tapi yang bensin.. jadi mau nanya nih untuk suhu2 user ANKI matic bensin disini,
1.konsumsi bahan bakarnya dalam kota (kondisi macet) kira2 berapa ya? apakah lebih irit dari GNKI bensin lama?
2.kalo hanya untuk dalam kota, style driving santai, tenaganya cukup ga ya dengan bodi sebesar ini tapi hanya 2000 cc?
3.resale value nantinya yang bensin apakah beda jauh dengan yang diesel (diluar faktor harga dimana dalam kondisi baru ANKI diesel lebih mahal dari ANKI bensin)..
4.untuk pilihan ban ada enasave dan ecopia.. kira2 bagusan yang mana ya untuk handling, kenyamanan, dan daya tahan?
5. diskon tipe bensin apakah lebih besar dari tipe diesel? atau sama saja?
sorry banyak nanya.. :mky_01: :mky_01:
thanks.. :big_smile]
Sorry ga menjawab pertanyaan.
Hanya daripada ANKI V bensin, apa ga mending tuh X-Trail atau XPander?
kata teman ane, Xpander inden lumayan lama om.. kalo Xtrail teman ane uda punya om.. :mky_01:
jadi ini rencananya mau tambah mobil kedua yang punya 3 baris kursi.. kalo Xtrail row 3 nya kan sempit.. :mky_01:

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 677
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Saran mobil perang jangka panjang

Post by Venturtle » 09 Sep 2017, 13:57

Venturtle wrote:
02 Sep 2017, 11:21
Koddy wrote:
02 Sep 2017, 11:15
Venturtle wrote:sorry kalo agak oot.. ini ada teman juga mau ambil ANKI V matic tapi yang bensin.. jadi mau nanya nih untuk suhu2 user ANKI matic bensin disini,
1.konsumsi bahan bakarnya dalam kota (kondisi macet) kira2 berapa ya? apakah lebih irit dari GNKI bensin lama?
2.kalo hanya untuk dalam kota, style driving santai, tenaganya cukup ga ya dengan bodi sebesar ini tapi hanya 2000 cc?
3.resale value nantinya yang bensin apakah beda jauh dengan yang diesel (diluar faktor harga dimana dalam kondisi baru ANKI diesel lebih mahal dari ANKI bensin)..
4.untuk pilihan ban ada enasave dan ecopia.. kira2 bagusan yang mana ya untuk handling, kenyamanan, dan daya tahan?
5. diskon tipe bensin apakah lebih besar dari tipe diesel? atau sama saja?
sorry banyak nanya.. :mky_01: :mky_01:
thanks.. :big_smile]
Sorry ga menjawab pertanyaan.
Hanya daripada ANKI V bensin, apa ga mending tuh X-Trail atau XPander?
kata teman ane, Xpander inden lumayan lama om.. kalo Xtrail teman ane uda punya om.. :mky_01:
jadi ini rencananya mau tambah mobil kedua yang punya 3 baris kursi.. kalo Xtrail row 3 nya kan sempit.. :mky_01:


update :
teman ane jadinya ambil Xpander, katanya ga apa2 inden agak lama, mungkin awal tahun depan baru dapat.. alasannya berubah pikiran dan akhirnya ambil Xpander karena harganya jauh lebih murah dari ANKI V bensin matic.. :big_smile]

12valves
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 54
Joined: 21 Feb 2016, 02:03

Re: Saran mobil perang jangka panjang

Post by 12valves » 09 Sep 2017, 15:09

Test drive New Xtrail 2.0 aja dulu om
Haas Automation // Haas F1 Team // VF-16 :e-dance:
5 Axis UMC-750 // CNC Machining // Made in USA
VM-3 // VF-2SS // DM-1 // DT-1. // ST-10 // VF-3

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 752
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: Saran mobil perang jangka panjang

Post by adrevolution » 13 Sep 2017, 17:17

Update:

Akhirnya setelah ditimbang2, tadi sudah SPK X-Trail 2.0 CVT. Lumayan ganti suasana drpd innova2 terus haha.

Selain itu jg personal preference bokap memang cenderung ke X-Trail, krn lebih bergengsi & lebih macho dr innova. Plus bokap nyoba innova diesel sewaan kantor kyknya biasa aja, msh lebih impressed dgn X-Trail. Jadi lah pilihannya jatuh ke X-Trail. Saya sendiri juga udah test drive X-Trail 2.0 dan tarikannya oke koq, walau gak semantab 2.5 tp buat rute2 lukot nyalip truk sih oke banget lah kickdownnya, gak lemot kyk innova bensin. Plus bonus suara mesin MR20DD yg enak di kuping :emo-big_love:
Bawanya juga gak intimidating walaupun dimensinya gede, berasa kayak bawa hatchback gede aja.

Kenapa yg 2.0? Karena duitnya cukupnya itu... kalo 2.5 sudah ngiter2 gak ada yg masuk budget diskonnya :mky_01:

Terima kasih SM :big_deal:

User avatar
speedy208
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 131
Joined: 09 Jun 2005, 11:17

Re: Saran mobil perang jangka panjang

Post by speedy208 » 13 Sep 2017, 17:27

adrevolution wrote:Update:

Akhirnya setelah ditimbang2, tadi sudah SPK X-Trail 2.0 CVT. Lumayan ganti suasana drpd innova2 terus haha.

Selain itu jg personal preference bokap memang cenderung ke X-Trail, krn lebih bergengsi & lebih macho dr innova. Plus bokap nyoba innova diesel sewaan kantor kyknya biasa aja, msh lebih impressed dgn X-Trail. Jadi lah pilihannya jatuh ke X-Trail. Saya sendiri juga udah test drive X-Trail 2.0 dan tarikannya oke koq, walau gak semantab 2.5 tp buat rute2 lukot nyalip truk sih oke banget lah kickdownnya, gak lemot kyk innova bensin. Plus bonus suara mesin MR20DD yg enak di kuping :emo-big_love:
Bawanya juga gak intimidating walaupun dimensinya gede, berasa kayak bawa hatchback gede aja.

Kenapa yg 2.0? Karena duitnya cukupnya itu... kalo 2.5 sudah ngiter2 gak ada yg masuk budget diskonnya :mky_01:

Terima kasih SM :big_deal:
Boleh share X Trail 2.0 nya dapet di harga brp?

Sent from my SM-G935F


User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 752
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: Saran mobil perang jangka panjang

Post by adrevolution » 13 Sep 2017, 17:31

speedy208 wrote:
13 Sep 2017, 17:27

Boleh share X Trail 2.0 nya dapet di harga brp?

Sent from my SM-G935F
Dapet di 384 om, udah nego habis itu, dan promonya sampe besok doank jd hari ini SPK :mky_01:

dwigkf25
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 59
Joined: 27 Oct 2007, 08:37

Re: Saran mobil perang jangka panjang

Post by dwigkf25 » 13 Sep 2017, 18:13

adrevolution wrote:
13 Sep 2017, 17:31
speedy208 wrote:
13 Sep 2017, 17:27

Boleh share X Trail 2.0 nya dapet di harga brp?

Sent from my SM-G935F
Dapet di 384 om, udah nego habis itu, dan promonya sampe besok doank jd hari ini SPK :mky_01:
wah selamat om...
saya dr dl pengen banget xtrail..blm kesampaian.
eh om begitu hunting langsung beli..
rejeki om ganteng 😁😁😁

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 677
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Saran mobil perang jangka panjang

Post by Venturtle » 13 Sep 2017, 18:46

adrevolution wrote:
13 Sep 2017, 17:31
speedy208 wrote:
13 Sep 2017, 17:27

Boleh share X Trail 2.0 nya dapet di harga brp?

Sent from my SM-G935F
Dapet di 384 om, udah nego habis itu, dan promonya sampe besok doank jd hari ini SPK :mky_01:
kalo yang 2.5 setelah diskon, harganya jadi berapa om? thanks.. :big_smile]

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9462
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat

Re: Saran mobil perang jangka panjang

Post by ak4ng » 13 Sep 2017, 18:59

Mesin 2.0 ud direct injection haram premium, mesin 2.5 masi indirect aman premium
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 752
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: Saran mobil perang jangka panjang

Post by adrevolution » 13 Sep 2017, 19:39

dwigkf25 wrote:
13 Sep 2017, 18:13
adrevolution wrote:
13 Sep 2017, 17:31
speedy208 wrote:
13 Sep 2017, 17:27

Boleh share X Trail 2.0 nya dapet di harga brp?

Sent from my SM-G935F
Dapet di 384 om, udah nego habis itu, dan promonya sampe besok doank jd hari ini SPK :mky_01:
wah selamat om...
saya dr dl pengen banget xtrail..blm kesampaian.
eh om begitu hunting langsung beli..
rejeki om ganteng 😁😁😁
Sebenernya cerita bokap saya mirip juga dgn si om...

Jadi sekitar 15 taun yg lalu, jaman T30 baru keluar, bokap sama nyokap kebetulan suka sekali dgn desainnya, krn gak pake ban serep konde (CR-V sampe 2006 ban serep msh model konde). Cuman saat itu baru beli mitsu kuda diesel...
Nah pas sekitar 2006-2007an liat2 lg T30 facelift buat ganti mitsu kuda diesel, cuma yah karena 5 seater dan saat itu butuhnya 7 seater jdnya dicoret opsinya, selain jg budget yg agak mepet.
T31 juga sempet tertarik ambil second di th 2014an (ambil 2nd taun 2012) cuma gak jadi karena kt nyokap buat apa mobil gede ada 2 hahaha.
Alhamdulillah kesampean skrg beli X-Trail T32 utk gantiin innova karena kebutuhan akan 7 seater juga sudah minim.

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 752
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: Saran mobil perang jangka panjang

Post by adrevolution » 13 Sep 2017, 19:40

Venturtle wrote:
13 Sep 2017, 18:46
adrevolution wrote:
13 Sep 2017, 17:31
speedy208 wrote:
13 Sep 2017, 17:27

Boleh share X Trail 2.0 nya dapet di harga brp?

Sent from my SM-G935F
Dapet di 384 om, udah nego habis itu, dan promonya sampe besok doank jd hari ini SPK :mky_01:
kalo yang 2.5 setelah diskon, harganya jadi berapa om? thanks.. :big_smile]
Terakhir sy nego sih dapet di 42x jt, makanya waduh gak masuk di budget nih. Itu kalo cash ya, kalo kredit dpt di 41x jt
Last edited by adrevolution on 13 Sep 2017, 19:41, edited 1 time in total.

Post Reply

Return to “Suggestion Corner”

Who is online

Users browsing this forum: r12qiSonH4ji, riisesky and 10 guests