Saran mobil perang jangka panjang

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

efact
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 283
Joined: 12 Jan 2017, 09:11

Re: Saran mobil perang jangka panjang

Post by efact » 30 Aug 2017, 09:17

adrevolution wrote:
30 Aug 2017, 08:08
efact wrote:
29 Aug 2017, 22:03
adrevolution wrote:
29 Aug 2017, 21:42


Thanks masukannya om, sebenernya di tol juga lebih ke cruising aja sih paling max 140 km/jam mengingat banyak truk yg ke arah sana. Space kabin & bagasi kalo antara 2 itu bagus mana ya? Kemaren saya lupa gak compare langsung sih. Oh iya cvt nya lbh responsif mana antara OS dgn HR-V prestige?
Kalo utk konstan max 140an gtu sih menurut feeling amatir saya agak sulit sih bedainnya, both suspensi dan sasisnya sama2 stiff , dan steering feedback nya sama2 bagus..

Kayanya space kabin belakang hrv a bit better om.. bagasi mirip deh.. ga gede2 amat kalo dibanding innova yg 3rd row seatnya dilipet hahaha..
Tp overall utk ambience interior saya milih hrv.. selera sih :mky_01:

Kalo ngomong respons, feeling hrv lebih responsif rpm bawahnya, tp utk atas nya, outlander masi unggul.. entah dari cvt atau bukan... tp throttle response hrv memang lebih nyentak2
hmm jadi kyknya unsur fun to drive OS vs HR-V bisa dibilang berimbang ya. ambience interior enak HR-V mungkin karena dashboard nya lebih keliatan modern ketimbang OS, tp memang kyknya posisi nyetir OS lebih rileks ya krn lebih selonjor.
okelah ditampung dulu masukannya. thanks om.
Siap.. happy hunting omm.. semoga dapet yg terbaik..

oiya tambahan poin mines nya OS aja buat bahan pertimbangan.. kalo concern soal noise di OS road noise nya bisa dbilang paling jelek dikelasnya, malah fiesta aja lebih baik kalo soal ini :big_chicken:

liemivan86
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 224
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: Saran mobil perang jangka panjang

Post by liemivan86 » 30 Aug 2017, 09:29

Mengenai X-trail 2.0, saya baru lihat2 lagi brosur X-trail Jepang, ternyata di sana hanya jual 2.0 dan hybrid. 2.5 sudah tidak ada lagi. Harusnya tenaga sudah lumayan lah. Dibanding Innova bensin sih masih lebih enak tenaga X-trail 2.0.

Tapi kalo banding Innova diesel ya pasti masih menang diesel. Seandainya X-trail diesel atau CX-5 diesel masuk sini...

Torque is everything...

Sent from my Redmi Note 3


liemivan86
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 224
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: Saran mobil perang jangka panjang

Post by liemivan86 » 30 Aug 2017, 09:56

Eh, baru sadar, ternyata di Jepang T32 juga tidak ada versi diesel.

Dulu banget waktu baru launching T30 atau T31 yang promosi besar2an malah diesel nya, entah kenapa T32 koq tidak dilanjutkan. Mungkin tidak terlalu laku ya?

Sent from my Redmi Note 3


User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 7510
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang/Surabaya
Daily Vehicle: HondaCivic

Re: Saran mobil perang jangka panjang

Post by ChZ » 30 Aug 2017, 10:05

Coba cari diskonan X-Trail 2.5 om... kemarin di GIIAS saya itung diskon jatohnya dibawah 400 juta loh... Coba keliling dealer Nissunk aja...

Bicara tangguh... HR-V Prestige dan Outlander Sport tdk bisa dibilang setangguh Innova... tapi kalau ketersediaan spare parts sih terjamin karena 2 mobil ini di support oleh brand besar... HR-V saya rasa problem kaki-kaki itu semua batch ... karena salah desain. Entahlah kok belum ada revisi dari HPM padahal nyaris semua HR-V mengalami... termasuk punya saya yang akhirnya kena juga.

Isuzu mu ek bukannya ditambah diskon masih di atas 400 ?

Sebenarnya saya bingung juga terkadang kriteria mobil tangguh itu seperti apa, apakah yang gak dirawat bisa asal jalan... atau yang dengan perawatan standar mobilnya awet... kalo dengan perawatan standar awet nyaris semua mobil jepangan yang common... cuma kalau bicara jangka waktu penggantian spare parts ya lain lagi tentunya... sangat bervariasi tergantung pemakaian.
FB2 / FK4 / RU5 / F652RM / T32

Image
http://chzautos.com/

"The Idealist Dreamer"

User avatar
haristk7
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1304
Joined: 18 Nov 2012, 17:01

Re: Saran mobil perang jangka panjang

Post by haristk7 » 30 Aug 2017, 10:10

liemivan86 wrote:
30 Aug 2017, 09:56
Eh, baru sadar, ternyata di Jepang T32 juga tidak ada versi diesel.

Dulu banget waktu baru launching T30 atau T31 yang promosi besar2an malah diesel nya, entah kenapa T32 koq tidak dilanjutkan. Mungkin tidak terlalu laku ya?

Sent from my Redmi Note 3
dari teman saya orang lokal (yang pernah jadi sales mobil)

- diesel di mobil penumpang image nya masih kayak mobil niaga, orang sana kan gengsi nya tinggi banget kalo soal mobil
- orang jepang beranggapan diesel itu berisik
- orang jepang beranggapan diesel itu asap nya kotor dan hitam, atau kalaupun bersih masih tetep menganggap asapnya lebih kotor dari mobil bensin (padahal belom tentu)

Merk Jepang yang sukses di pasaran dengan mesin diesel kayaknya cuma Mazda, teman saya juga bilang disana Mazda diesel cukup populer, terutama di Mazda3 dan Mazda CX5. Pas saya tinggal disana pernah liat tuh T31 diesel, bisa dihitung pakai jari. Sisanya yang saya liat tipe 2.0 bensin semua hahaha
#menolaklupa

Knalpot
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 247
Joined: 06 Jun 2010, 13:49

Re: Saran mobil perang jangka panjang

Post by Knalpot » 30 Aug 2017, 10:24

armann wrote:
30 Aug 2017, 01:41
pengendiesel wrote:
29 Aug 2017, 23:36
carlzeiss wrote:
29 Aug 2017, 23:13
Buat bokap , 10 tahun kedepan kayanya gw tetep pegang ANKI V Diesel deh , setidaknyaaa durabilitasnya sudah terjamin skh . Dan modelnya ga bakal cepet usang .

Untuk os kok rasanya modelnya udh sangat sangat usang sekali, kalo beli yg model skrg , tarikan os vs hrv 1.8 , lebih responsif hrv .

Jd overall untuk kepentingan peace of mind yang termasuk durabilitas maka gw vote ANKI V diesel terlepas dr issue Putu jedugnya .
Masih berusaha keras memahami ini.
Om, berarti kesimpulannya putu jeduk ini kategori masalahnya adalah issue, bukan di durabilitas? :ungg:

Baca2 di grup fb anki, kok nampak2nya pemilik anki dan anf nggak peace of mind, pada upload video suara mesin sambil tanya 'ini sudah putuan nggak?'
kalo ngerekam video sambil nanya putuan atau ngga, berarti usernya gatau masa? kalo gitu mah ga perlu tanya2, nikmatin aja, toh dipake sendiri jg gatau kena putu atau ngga, imho
Anyways klo disuruh suggest sih ambil ANKI 2.4 V, ada minor improvement di lampu led & interior full wood panel, kalo ga, ambil mu-x bekas yg baru bbrp bulan / setahun
Kalau cuek ya gak boleh gitu kali ya...
Sotoy ane putu itu karena bearing rusak kan ?.. lah kalau oleng trus rompal kesedot mesin tambah ambyarr.. mungkin seperti itu ekstrimnya.. kalau masih garansi ya harus aware dan minta ganti.. tapi masalahnya kalau garansi sudah lewat ya matek.. harga turbo berapa..

Winz
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 242
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia

Re: Saran mobil perang jangka panjang

Post by Winz » 30 Aug 2017, 11:09

X-Trail kayanya bisa dapat 400jt kurang lebih, di thread sebelah ada yang bilang pas GIIAS diskonnya gede bisa di bawah itu, CMIIW

User avatar
armann
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1067
Joined: 29 Dec 2015, 01:55
Location: JakartaBarat

Re: Saran mobil perang jangka panjang

Post by armann » 30 Aug 2017, 12:45

tes drive dulu aja om kalo mau ngambil ANKI v diesel, ambil yg abis improvement, sekalian bs cek putu atau jedug nya
PM for any interest in JDM / ASEAN car parts & accs

User avatar
armann
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1067
Joined: 29 Dec 2015, 01:55
Location: JakartaBarat

Re: Saran mobil perang jangka panjang

Post by armann » 30 Aug 2017, 12:47

haristk7 wrote:
30 Aug 2017, 10:10
liemivan86 wrote:
30 Aug 2017, 09:56
Eh, baru sadar, ternyata di Jepang T32 juga tidak ada versi diesel.

Dulu banget waktu baru launching T30 atau T31 yang promosi besar2an malah diesel nya, entah kenapa T32 koq tidak dilanjutkan. Mungkin tidak terlalu laku ya?

Sent from my Redmi Note 3
dari teman saya orang lokal (yang pernah jadi sales mobil)

- diesel di mobil penumpang image nya masih kayak mobil niaga, orang sana kan gengsi nya tinggi banget kalo soal mobil
- orang jepang beranggapan diesel itu berisik
- orang jepang beranggapan diesel itu asap nya kotor dan hitam, atau kalaupun bersih masih tetep menganggap asapnya lebih kotor dari mobil bensin (padahal belom tentu)

Merk Jepang yang sukses di pasaran dengan mesin diesel kayaknya cuma Mazda, teman saya juga bilang disana Mazda diesel cukup populer, terutama di Mazda3 dan Mazda CX5. Pas saya tinggal disana pernah liat tuh T31 diesel, bisa dihitung pakai jari. Sisanya yang saya liat tipe 2.0 bensin semua hahaha
y bener sih, hiace aja msh lakuan yg 2.7 cc/2.0 cc bensin disana
PM for any interest in JDM / ASEAN car parts & accs

User avatar
armann
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1067
Joined: 29 Dec 2015, 01:55
Location: JakartaBarat

Re: Saran mobil perang jangka panjang

Post by armann » 30 Aug 2017, 12:51

Knalpot wrote:
30 Aug 2017, 10:24
armann wrote:
30 Aug 2017, 01:41
pengendiesel wrote:
29 Aug 2017, 23:36


Masih berusaha keras memahami ini.
Om, berarti kesimpulannya putu jeduk ini kategori masalahnya adalah issue, bukan di durabilitas? :ungg:

Baca2 di grup fb anki, kok nampak2nya pemilik anki dan anf nggak peace of mind, pada upload video suara mesin sambil tanya 'ini sudah putuan nggak?'
kalo ngerekam video sambil nanya putuan atau ngga, berarti usernya gatau masa? kalo gitu mah ga perlu tanya2, nikmatin aja, toh dipake sendiri jg gatau kena putu atau ngga, imho
Anyways klo disuruh suggest sih ambil ANKI 2.4 V, ada minor improvement di lampu led & interior full wood panel, kalo ga, ambil mu-x bekas yg baru bbrp bulan / setahun
Kalau cuek ya gak boleh gitu kali ya...
Sotoy ane putu itu karena bearing rusak kan ?.. lah kalau oleng trus rompal kesedot mesin tambah ambyarr.. mungkin seperti itu ekstrimnya.. kalau masih garansi ya harus aware dan minta ganti.. tapi masalahnya kalau garansi sudah lewat ya matek.. harga turbo berapa..
pemakaian normal emg turbo 2gd udh ada yg rusak? bknnya yg rusak pada abis remap / dastek ya? cmiiw
PM for any interest in JDM / ASEAN car parts & accs

liemivan86
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 224
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: Saran mobil perang jangka panjang

Post by liemivan86 » 30 Aug 2017, 12:59


armann wrote:
y bener sih, hiace aja msh lakuan yg 2.7 cc/2.0 cc bensin disana
Saya koq justru tidak pernah naik hi ace bensin ya selama di sana? Selama ini shuttle bus hotel, perusahaan, mobil rental, semua hi ace D-4D.

Yang pasti sih Mazda lumayan laku diesel nya. CX-3 test drive dealer di sana juga yang seri diesel.

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 888
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: Saran mobil perang jangka panjang

Post by adrevolution » 30 Aug 2017, 13:25

liemivan86 wrote:
30 Aug 2017, 09:29
Mengenai X-trail 2.0, saya baru lihat2 lagi brosur X-trail Jepang, ternyata di sana hanya jual 2.0 dan hybrid. 2.5 sudah tidak ada lagi. Harusnya tenaga sudah lumayan lah. Dibanding Innova bensin sih masih lebih enak tenaga X-trail 2.0.

Tapi kalo banding Innova diesel ya pasti masih menang diesel. Seandainya X-trail diesel atau CX-5 diesel masuk sini...

Torque is everything...

Sent from my Redmi Note 3
Okelah berarti x-trail masuk kandidat yg cukup kuat nih. Thanks masukannya om.

User avatar
Nainggolan21
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 287
Joined: 12 Aug 2016, 13:31
Location: Bekasi, Jawa Barat

Re: Saran mobil perang jangka panjang

Post by Nainggolan21 » 30 Aug 2017, 13:39

Kalau Kata kuncinya dipakai dalam jangka panjang, reliable dan irit, ya ANKI V Diesel AT om...
Kalo yang bensin, cc gede dan monokok yang pasti operasional bahan bakar lebih dan kaki2 lebih tidak awet dari ANKI

Sekedar opini dari Nubie :big_deal:
"Bukan yang paling baik, tapi satu diantara yang terbaik"
Kalo bisa no. 2 ngapain jadi no. 1 "Capek jadi no. 1, selalu jadi Bench mark buat yang lain"

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 888
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: Saran mobil perang jangka panjang

Post by adrevolution » 30 Aug 2017, 13:56

ChZ wrote:
30 Aug 2017, 10:05
Coba cari diskonan X-Trail 2.5 om... kemarin di GIIAS saya itung diskon jatohnya dibawah 400 juta loh... Coba keliling dealer Nissunk aja...

Bicara tangguh... HR-V Prestige dan Outlander Sport tdk bisa dibilang setangguh Innova... tapi kalau ketersediaan spare parts sih terjamin karena 2 mobil ini di support oleh brand besar... HR-V saya rasa problem kaki-kaki itu semua batch ... karena salah desain. Entahlah kok belum ada revisi dari HPM padahal nyaris semua HR-V mengalami... termasuk punya saya yang akhirnya kena juga.

Isuzu mu ek bukannya ditambah diskon masih di atas 400 ?

Sebenarnya saya bingung juga terkadang kriteria mobil tangguh itu seperti apa, apakah yang gak dirawat bisa asal jalan... atau yang dengan perawatan standar mobilnya awet... kalo dengan perawatan standar awet nyaris semua mobil jepangan yang common... cuma kalau bicara jangka waktu penggantian spare parts ya lain lagi tentunya... sangat bervariasi tergantung pemakaian.
Sebenernya sih ukuran tangguh apa ngga lebih ke bisa dipake dgn nyaman apa ngga dgn perawatan standar buku manual / buku servis, karena selama ini servis selalu ke bengkel resmi, atau kalau maintenance kecil aja ke shop & drive. Jadi imho bukan berarti tangguh itu yg penting asal jalan aja ala mobil operasional.

Kalo T32 2.5 dapet berarti diskon sudah 60jt++, kalo ambil september atau oktober masih dpt diskon segitu gak ya kira2? Soalnya duitnya dr kantor baru turun bulan september sih, sedangkan awal november unit udah hrs ada.

Kalo gak salah om chris punya T32 ya? Soal tarikan, chassis, efisiensi bbm mending mana dibanding HR-V prestige? Kalo kenyamanan kyknya enak X-trail sih ya, soalnya pernah TD memang nyaman banget sih.

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 888
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: Saran mobil perang jangka panjang

Post by adrevolution » 30 Aug 2017, 13:57

armann wrote:
30 Aug 2017, 12:45
tes drive dulu aja om kalo mau ngambil ANKI v diesel, ambil yg abis improvement, sekalian bs cek putu atau jedug nya
Kalo test drive sih pasti, sebelum deal kalo ane sih wajib test drive, cuma ini lbh ke narrowing opsi yg bener2 perlu test drive aja utk nentuin decisionnya om.

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 888
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: Saran mobil perang jangka panjang

Post by adrevolution » 30 Aug 2017, 13:58

Winz wrote:
30 Aug 2017, 11:09
X-Trail kayanya bisa dapat 400jt kurang lebih, di thread sebelah ada yang bilang pas GIIAS diskonnya gede bisa di bawah itu, CMIIW
Sayangnya 400jt gak boleh lebih om, harus kurang :big_childish:

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 888
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: Saran mobil perang jangka panjang

Post by adrevolution » 30 Aug 2017, 14:03

Nainggolan21 wrote:
30 Aug 2017, 13:39
Kalau Kata kuncinya dipakai dalam jangka panjang, reliable dan irit, ya ANKI V Diesel AT om...
Kalo yang bensin, cc gede dan monokok yang pasti operasional bahan bakar lebih dan kaki2 lebih tidak awet dari ANKI

Sekedar opini dari Nubie :big_deal:
Nah kalau dari sisi itu memang sih sepertinya ANKI pilihan logis, tapi kalau dari sisi fun to drive apakah torsi besar ala turbo diesel bisa cukup fun mengimbangi chassis yg gak se-fun monokok? Ini yg bikin galau juga :big_childish:
Kondisi standar lho ya...
Anyway thanks masukannya om nai :frm_salut:

Winz
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 242
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia

Re: Saran mobil perang jangka panjang

Post by Winz » 30 Aug 2017, 14:12

adrevolution wrote:
30 Aug 2017, 13:58
Winz wrote:
30 Aug 2017, 11:09
X-Trail kayanya bisa dapat 400jt kurang lebih, di thread sebelah ada yang bilang pas GIIAS diskonnya gede bisa di bawah itu, CMIIW
Sayangnya 400jt gak boleh lebih om, harus kurang :big_childish:
Posisi Jakarta? itu ada yang bilang dapat di bawah 400jt klo JKT

Klo ga mau repot ya ANKI type V diesel layak dipertimbangkan, d luar isu jedug putu

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 888
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: Saran mobil perang jangka panjang

Post by adrevolution » 30 Aug 2017, 14:14

Winz wrote:
30 Aug 2017, 14:12
adrevolution wrote:
30 Aug 2017, 13:58
Winz wrote:
30 Aug 2017, 11:09
X-Trail kayanya bisa dapat 400jt kurang lebih, di thread sebelah ada yang bilang pas GIIAS diskonnya gede bisa di bawah itu, CMIIW
Sayangnya 400jt gak boleh lebih om, harus kurang :big_childish:
Posisi Jakarta? itu ada yang bilang dapat di bawah 400jt klo JKT

Klo ga mau repot ya ANKI type V diesel layak dipertimbangkan, d luar isu jedug putu
Di tangerang sih om, kalo gt ntar saya ngider deh coba cari diskonan X-trail yg paling yahud dapet berapa. Thanks om :big_okay:

Knalpot
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 247
Joined: 06 Jun 2010, 13:49

Re: Saran mobil perang jangka panjang

Post by Knalpot » 30 Aug 2017, 16:53

armann wrote:
30 Aug 2017, 12:51
Knalpot wrote:
30 Aug 2017, 10:24
armann wrote:
30 Aug 2017, 01:41


kalo ngerekam video sambil nanya putuan atau ngga, berarti usernya gatau masa? kalo gitu mah ga perlu tanya2, nikmatin aja, toh dipake sendiri jg gatau kena putu atau ngga, imho
Anyways klo disuruh suggest sih ambil ANKI 2.4 V, ada minor improvement di lampu led & interior full wood panel, kalo ga, ambil mu-x bekas yg baru bbrp bulan / setahun
Kalau cuek ya gak boleh gitu kali ya...
Sotoy ane putu itu karena bearing rusak kan ?.. lah kalau oleng trus rompal kesedot mesin tambah ambyarr.. mungkin seperti itu ekstrimnya.. kalau masih garansi ya harus aware dan minta ganti.. tapi masalahny a kalau garansi sudah lewat ya matek.. harga turbo berapa..
pemakaian normal emg turbo 2gd udh ada yg rusak? bknnya yg rusak pada abis remap / dastek ya? cmiiw
Udah common Om, meski gak semua kena.. coba joint group FB Sharing Anki dan ANF'.. ngeri curhat2nya..

mfikrilubis
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 20 Mar 2017, 08:40
Location: Padang
Daily Vehicle: Yaris

Re: Saran mobil perang jangka panjang

Post by mfikrilubis » 30 Aug 2017, 17:26

adrevolution wrote:
ChZ wrote:
30 Aug 2017, 10:05
Coba cari diskonan X-Trail 2.5 om... kemarin di GIIAS saya itung diskon jatohnya dibawah 400 juta loh... Coba keliling dealer Nissunk aja...

Bicara tangguh... HR-V Prestige dan Outlander Sport tdk bisa dibilang setangguh Innova... tapi kalau ketersediaan spare parts sih terjamin karena 2 mobil ini di support oleh brand besar... HR-V saya rasa problem kaki-kaki itu semua batch ... karena salah desain. Entahlah kok belum ada revisi dari HPM padahal nyaris semua HR-V mengalami... termasuk punya saya yang akhirnya kena juga.

Isuzu mu ek bukannya ditambah diskon masih di atas 400 ?

Sebenarnya saya bingung juga terkadang kriteria mobil tangguh itu seperti apa, apakah yang gak dirawat bisa asal jalan... atau yang dengan perawatan standar mobilnya awet... kalo dengan perawatan standar awet nyaris semua mobil jepangan yang common... cuma kalau bicara jangka waktu penggantian spare parts ya lain lagi tentunya... sangat bervariasi tergantung pemakaian.
Sebenernya sih ukuran tangguh apa ngga lebih ke bisa dipake dgn nyaman apa ngga dgn perawatan standar buku manual / buku servis, karena selama ini servis selalu ke bengkel resmi, atau kalau maintenance kecil aja ke shop & drive. Jadi imho bukan berarti tangguh itu yg penting asal jalan aja ala mobil operasional.

Kalo T32 2.5 dapet berarti diskon sudah 60jt++, kalo ambil september atau oktober masih dpt diskon segitu gak ya kira2? Soalnya duitnya dr kantor baru turun bulan september sih, sedangkan awal november unit udah hrs ada.

Kalo gak salah om chris punya T32 ya? Soal tarikan, chassis, efisiensi bbm mending mana dibanding HR-V prestige? Kalo kenyamanan kyknya enak X-trail sih ya, soalnya pernah TD memang nyaman banget sih.
Vote T32 om, diskon+bonusnya ga tanggung-tanggung, padahal ini mobil enak

Sent from my SM-J530Y


User avatar
armann
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1067
Joined: 29 Dec 2015, 01:55
Location: JakartaBarat

Re: Saran mobil perang jangka panjang

Post by armann » 30 Aug 2017, 17:56

adrevolution wrote:
30 Aug 2017, 13:57
armann wrote:
30 Aug 2017, 12:45
tes drive dulu aja om kalo mau ngambil ANKI v diesel, ambil yg abis improvement, sekalian bs cek putu atau jedug nya
Kalo test drive sih pasti, sebelum deal kalo ane sih wajib test drive, cuma ini lbh ke narrowing opsi yg bener2 perlu test drive aja utk nentuin decisionnya om.
iya om, narrowing options sih sy rasa anki v plg sensible diantara opsi yg lain, kecuali abg yg pake, nah itu bisa ke hrv or cx3
PM for any interest in JDM / ASEAN car parts & accs

User avatar
armann
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1067
Joined: 29 Dec 2015, 01:55
Location: JakartaBarat

Re: Saran mobil perang jangka panjang

Post by armann » 30 Aug 2017, 17:58

Knalpot wrote:
30 Aug 2017, 16:53
armann wrote:
30 Aug 2017, 12:51
Knalpot wrote:
30 Aug 2017, 10:24


Kalau cuek ya gak boleh gitu kali ya...
Sotoy ane putu itu karena bearing rusak kan ?.. lah kalau oleng trus rompal kesedot mesin tambah ambyarr.. mungkin seperti itu ekstrimnya.. kalau masih garansi ya harus aware dan minta ganti.. tapi masalahny a kalau garansi sudah lewat ya matek.. harga turbo berapa..
pemakaian normal emg turbo 2gd udh ada yg rusak? bknnya yg rusak pada abis remap / dastek ya? cmiiw
Udah common Om, meski gak semua kena.. coba joint group FB Sharing Anki dan ANF'.. ngeri curhat2nya..
i see, soalnya ANF sy sih selama ini ok2 aja, pernah jedug bntr, abis itu ilang, udh sy remap juga sekitar 1 thn w/ turbo std, so far so good. Emg hoki2 an sih
PM for any interest in JDM / ASEAN car parts & accs

User avatar
armann
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1067
Joined: 29 Dec 2015, 01:55
Location: JakartaBarat

Re: Saran mobil perang jangka panjang

Post by armann » 30 Aug 2017, 17:59

liemivan86 wrote:
30 Aug 2017, 12:59
armann wrote:
y bener sih, hiace aja msh lakuan yg 2.7 cc/2.0 cc bensin disana
Saya koq justru tidak pernah naik hi ace bensin ya selama di sana? Selama ini shuttle bus hotel, perusahaan, mobil rental, semua hi ace D-4D.

Yang pasti sih Mazda lumayan laku diesel nya. CX-3 test drive dealer di sana juga yang seri diesel.
ada om sy prnh coba yg 2tr, duduk dpn & full load, berasa bgt underpowered parah
PM for any interest in JDM / ASEAN car parts & accs

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1066
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Saran mobil perang jangka panjang

Post by Venturtle » 30 Aug 2017, 18:51

armann wrote:
30 Aug 2017, 17:58
Knalpot wrote:
30 Aug 2017, 16:53
armann wrote:
30 Aug 2017, 12:51


pemakaian normal emg turbo 2gd udh ada yg rusak? bknnya yg rusak pada abis remap / dastek ya? cmiiw
Udah common Om, meski gak semua kena.. coba joint group FB Sharing Anki dan ANF'.. ngeri curhat2nya..
i see, soalnya ANF sy sih selama ini ok2 aja, pernah jedug bntr, abis itu ilang, udh sy remap juga sekitar 1 thn w/ turbo std, so far so good. Emg hoki2 an sih
berarti ANF om trouble free ya ? dulu ambil ANF nya kapan om?
ini orang rumah pengennya ANF, soalnya desain interiornya paling masuk selera..cuma masih ragu apakah masih ada isu putu jedug saat ini ? ..

Post Reply

Return to “Suggestion Corner”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 12 guests