Saran mobil perang jangka panjang

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 887
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: Saran mobil perang jangka panjang

Post by adrevolution » 13 Sep 2017, 19:41

ak4ng wrote:
13 Sep 2017, 18:59
Mesin 2.0 ud direct injection haram premium, mesin 2.5 masi indirect aman premium
Gak dikasih premium sih, dah susah jg nyarinya skrg, paling ya parah2nya pertalite, tergantung di buku manual mintanya apa

liemivan86
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 219
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: Saran mobil perang jangka panjang

Post by liemivan86 » 13 Sep 2017, 20:16

adrevolution wrote:
ak4ng wrote:
13 Sep 2017, 18:59
Mesin 2.0 ud direct injection haram premium, mesin 2.5 masi indirect aman premium
Gak dikasih premium sih, dah susah jg nyarinya skrg, paling ya parah2nya pertalite, tergantung di buku manual mintanya apa
Jangan pertalite deh, apa lagi premium.. Saya ada Nav1, beli second bulan lalu. Oleh pemilik sebelumnya dikasih pertalite terus, jadi kita lanjutkan isi pertalite. Duh, mesin nya lemot banget. Sama-sama direct injection dengan X-trail 2.0. Mungkin kalo diisi pertamax bisa lebih enak, tapi ya karena tidak ikut punya mobil, jadi ya biarin aja deh.

X-trail 2.5 saya isi pertamax. Dan penasaran kalo diisi pertamax turbo gimana efek nya.

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 887
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: Saran mobil perang jangka panjang

Post by adrevolution » 13 Sep 2017, 20:18

liemivan86 wrote:
13 Sep 2017, 20:16
adrevolution wrote:
ak4ng wrote:
13 Sep 2017, 18:59
Mesin 2.0 ud direct injection haram premium, mesin 2.5 masi indirect aman premium
Gak dikasih premium sih, dah susah jg nyarinya skrg, paling ya parah2nya pertalite, tergantung di buku manual mintanya apa
Jangan pertalite deh, apa lagi premium.. Saya ada Nav1, beli second bulan lalu. Oleh pemilik sebelumnya dikasih pertalite terus, jadi kita lanjutkan isi pertalite. Duh, mesin nya lemot banget. Sama-sama direct injection dengan X-trail 2.0. Mungkin kalo diisi pertamax bisa lebih enak, tapi ya karena tidak ikut punya mobil, jadi ya biarin aja deh.

X-trail 2.5 saya isi pertamax. Dan penasaran kalo diisi pertamax turbo gimana efek nya.
Noted om. Jadi jauh bedanya isi pertalite sama pertamax ya. Nav1 th brp om? Kyknya kalo th 2015 kebawah itu owner sebelumnya tega cekokin premium deh, br isi pertalite akhir2 ini, soalnya pertalite kan br ada pertengahan 2015... dulu kalo mau oktan 90 kudu oplos premium+pertamax (pengalaman di mazda 2 lama)

liemivan86
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 219
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: Saran mobil perang jangka panjang

Post by liemivan86 » 13 Sep 2017, 21:57


adrevolution wrote:
Noted om. Jadi jauh bedanya isi pertalite sama pertamax ya. Nav1 th brp om? Kyknya kalo th 2015 kebawah itu owner sebelumnya tega cekokin premium deh, br isi pertalite akhir2 ini, soalnya pertalite kan br ada pertengahan 2015... dulu kalo mau oktan 90 kudu oplos premium+pertamax (pengalaman di mazda 2 lama)
2013 om. Tapi kilometer nya rendah banget sih. Entahlah ya sebelum pertalite dikasih apa, tapi ya so far mobil nya ok sih, cuma memang mesin nya aja yang super lelet. Tapi memang ini mobil keluarga yang enak. Santai banget bawaannya, mesin juga santai.

User avatar
speedy208
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 173
Joined: 09 Jun 2005, 11:17

Re: Saran mobil perang jangka panjang

Post by speedy208 » 16 Sep 2017, 12:07

ak4ng wrote:Mesin 2.0 ud direct injection haram premium, mesin 2.5 masi indirect aman premium
Masa beli mobil dah mau 400jt dikasih minum bbm subsidi, Om

Ngga tega sih kalo ane

User avatar
speedy208
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 173
Joined: 09 Jun 2005, 11:17

Re: Saran mobil perang jangka panjang

Post by speedy208 » 16 Sep 2017, 12:20

Saya juga lagi hunting mau cari pengganti CRV RE 2.4 AT 2008...odo udah 110k...sebenernya mobil ini msh lumayan enak sih dipakenya tapi karena umur dah mau 10 taon sama odo udh lumayan tinggi...kepikiran mau cari penggati...budget awal di bawah 300jt...ada bbrp opsi sih:
1. HRV 1.5 E CVT baru dan cash
2. XTrail T32 2.0 2014-2015 second dan cash
3. Outlander PX 2015-2016 second dan cash
4. XTrail T32 2.0 baru dan credit

HRV sempet dicoret dari opsi krn faktor build quality...tapi dari bbrp info sepertinya yg batch baru sudah lumayan trouble-free...makanya prefer ambil baru aja

CRV RM second kurang suka dan katanya driving pleasure nya kalah sama yg RE

CX5 second masih ragu karena faktor brand Mazda yg konon biaya perawatan nya cukup mahal dan ASS yang jg kurang bagus...CMIIW

Tidak prefer juga brand Eropa/US seperti Chevrolet Trax krn faktor ASS dan juga resale value

Jika ada yg berkenan kasih inputan...monggo yah

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1048
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Saran mobil perang jangka panjang

Post by Venturtle » 16 Sep 2017, 13:19

speedy208 wrote:
16 Sep 2017, 12:20
Saya juga lagi hunting mau cari pengganti CRV RE 2.4 AT 2008...odo udah 110k...sebenernya mobil ini msh lumayan enak sih dipakenya tapi karena umur dah mau 10 taon sama odo udh lumayan tinggi...kepikiran mau cari penggati...budget awal di bawah 300jt...ada bbrp opsi sih:
1. HRV 1.5 E CVT baru dan cash
2. XTrail T32 2.0 2014-2015 second dan cash
3. Outlander PX 2015-2016 second dan cash
4. XTrail T32 2.0 baru dan credit

HRV sempet dicoret dari opsi krn faktor build quality...tapi dari bbrp info sepertinya yg batch baru sudah lumayan trouble-free...makanya prefer ambil baru aja

CRV RM second kurang suka dan katanya driving pleasure nya kalah sama yg RE

CX5 second masih ragu karena faktor brand Mazda yg konon biaya perawatan nya cukup mahal dan ASS yang jg kurang bagus...CMIIW

Tidak prefer juga brand Eropa/US seperti Chevrolet Trax krn faktor ASS dan juga resale value

Jika ada yg berkenan kasih inputan...monggo yah
Xtrail baru aja om.. kalo bisa ambil yang 2.5 aja.. kalo yang 2.0 kan ga pake jok kulit, berasa downgrade karena sekarang kan om pakai RE 2.4 yang jok kulit kan..

User avatar
speedy208
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 173
Joined: 09 Jun 2005, 11:17

Re: Saran mobil perang jangka panjang

Post by speedy208 » 16 Sep 2017, 14:34

Venturtle wrote:
speedy208 wrote:
16 Sep 2017, 12:20
Saya juga lagi hunting mau cari pengganti CRV RE 2.4 AT 2008...odo udah 110k...sebenernya mobil ini msh lumayan enak sih dipakenya tapi karena umur dah mau 10 taon sama odo udh lumayan tinggi...kepikiran mau cari penggati...budget awal di bawah 300jt...ada bbrp opsi sih:
1. HRV 1.5 E CVT baru dan cash
2. XTrail T32 2.0 2014-2015 second dan cash
3. Outlander PX 2015-2016 second dan cash
4. XTrail T32 2.0 baru dan credit

HRV sempet dicoret dari opsi krn faktor build quality...tapi dari bbrp info sepertinya yg batch baru sudah lumayan trouble-free...makanya prefer ambil baru aja

CRV RM second kurang suka dan katanya driving pleasure nya kalah sama yg RE

CX5 second masih ragu karena faktor brand Mazda yg konon biaya perawatan nya cukup mahal dan ASS yang jg kurang bagus...CMIIW

Tidak prefer juga brand Eropa/US seperti Chevrolet Trax krn faktor ASS dan juga resale value

Jika ada yg berkenan kasih inputan...monggo yah
Xtrail baru aja om.. kalo bisa ambil yang 2.5 aja.. kalo yang 2.0 kan ga pake jok kulit, berasa downgrade karena sekarang kan om pakai RE 2.4 yang jok kulit kan..
Lebih cari yg ekonomis dan irit sih, Om...skr pake RE 2.4 lumayan berasa juga isi BBM nya

Dari sisi harga ada selisih sekitar 40-50jt...nomboknya lumayan banyak...trus dari operasional cost juga mestinya yg 2.0 lebih irit drpd yg 2.5 khan yah?

Selain jok kulit ada perbedaan apa lagi yg lumayan signifikan?

carlzeiss
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 261
Joined: 04 Jul 2016, 23:27

Re: Saran mobil perang jangka panjang

Post by carlzeiss » 16 Sep 2017, 14:48

Xtrail T32 2.5 ga dapet ya second 2014 / 2015 ?

jgn hrv dan os deh , dudukannya kalah sama RE .
nanti berasa downgrade .
HRV E ce-pe-teh + Toyo tranpath + noblesse + Ron 98 :weekk:

User avatar
speedy208
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 173
Joined: 09 Jun 2005, 11:17

Re: Saran mobil perang jangka panjang

Post by speedy208 » 16 Sep 2017, 14:52

carlzeiss wrote:Xtrail T32 2.5 ga dapet ya second 2014 / 2015 ?

jgn hrv dan os deh , dudukannya kalah sama RE .
nanti berasa downgrade .
Kayanya T32 2.5 2014 masih di atas 300, om...ane nyari yg odometer msh rendah biar awet dipake lama...

Dulu RE 2008 jg beli second di thn 2012...odo msh 30k...dipake 5 taon msh ok...

Winz
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 222
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia

Re: Saran mobil perang jangka panjang

Post by Winz » 16 Sep 2017, 15:15

speedy208 wrote:
16 Sep 2017, 12:20
Saya juga lagi hunting mau cari pengganti CRV RE 2.4 AT 2008...odo udah 110k...sebenernya mobil ini msh lumayan enak sih dipakenya tapi karena umur dah mau 10 taon sama odo udh lumayan tinggi...kepikiran mau cari penggati...budget awal di bawah 300jt...ada bbrp opsi sih:
1. HRV 1.5 E CVT baru dan cash
2. XTrail T32 2.0 2014-2015 second dan cash
3. Outlander PX 2015-2016 second dan cash
4. XTrail T32 2.0 baru dan credit

HRV sempet dicoret dari opsi krn faktor build quality...tapi dari bbrp info sepertinya yg batch baru sudah lumayan trouble-free...makanya prefer ambil baru aja

CRV RM second kurang suka dan katanya driving pleasure nya kalah sama yg RE

CX5 second masih ragu karena faktor brand Mazda yg konon biaya perawatan nya cukup mahal dan ASS yang jg kurang bagus...CMIIW

Tidak prefer juga brand Eropa/US seperti Chevrolet Trax krn faktor ASS dan juga resale value

Jika ada yg berkenan kasih inputan...monggo yah
Klo dari CR-V 2008 mending ya Sekalian CR-V turbo klo memang rencana mau kredit biar ga berasa Downgrade, klo mau Cash ya X-Trail T32 second memang jadi pilihan paling tepat kayanya

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1048
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Saran mobil perang jangka panjang

Post by Venturtle » 16 Sep 2017, 16:00

speedy208 wrote:
16 Sep 2017, 14:34
Venturtle wrote:
speedy208 wrote:
16 Sep 2017, 12:20
Saya juga lagi hunting mau cari pengganti CRV RE 2.4 AT 2008...odo udah 110k...sebenernya mobil ini msh lumayan enak sih dipakenya tapi karena umur dah mau 10 taon sama odo udh lumayan tinggi...kepikiran mau cari penggati...budget awal di bawah 300jt...ada bbrp opsi sih:
1. HRV 1.5 E CVT baru dan cash
2. XTrail T32 2.0 2014-2015 second dan cash
3. Outlander PX 2015-2016 second dan cash
4. XTrail T32 2.0 baru dan credit

HRV sempet dicoret dari opsi krn faktor build quality...tapi dari bbrp info sepertinya yg batch baru sudah lumayan trouble-free...makanya prefer ambil baru aja

CRV RM second kurang suka dan katanya driving pleasure nya kalah sama yg RE

CX5 second masih ragu karena faktor brand Mazda yg konon biaya perawatan nya cukup mahal dan ASS yang jg kurang bagus...CMIIW

Tidak prefer juga brand Eropa/US seperti Chevrolet Trax krn faktor ASS dan juga resale value

Jika ada yg berkenan kasih inputan...monggo yah
Xtrail baru aja om.. kalo bisa ambil yang 2.5 aja.. kalo yang 2.0 kan ga pake jok kulit, berasa downgrade karena sekarang kan om pakai RE 2.4 yang jok kulit kan..
Lebih cari yg ekonomis dan irit sih, Om...skr pake RE 2.4 lumayan berasa juga isi BBM nya

Dari sisi harga ada selisih sekitar 40-50jt...nomboknya lumayan banyak...trus dari operasional cost juga mestinya yg 2.0 lebih irit drpd yg 2.5 khan yah?

Selain jok kulit ada perbedaan apa lagi yg lumayan signifikan?
tenaganya yang 2.5 pastinya lebih mantap sih om.. lagian om kan uda terbiasa dengan RE yang 2.4.. baiknya sih test drive dulu Xtrail T32 2.0 dan 2.5.. kalo ga masalah dengan ga ada jok kulit dan tenaga yang ga sebesar 2.5, vote untuk Xtrail T32 2.0 aja om.. suspensinya nyaman, dan ride qualitynya juga cukup oke..

liemivan86
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 219
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: Saran mobil perang jangka panjang

Post by liemivan86 » 16 Sep 2017, 16:02


speedy208 wrote: Lebih cari yg ekonomis dan irit sih, Om...skr pake RE 2.4 lumayan berasa juga isi BBM nya

Dari sisi harga ada selisih sekitar 40-50jt...nomboknya lumayan banyak...trus dari operasional cost juga mestinya yg 2.0 lebih irit drpd yg 2.5 khan yah?

Selain jok kulit ada perbedaan apa lagi yg lumayan signifikan?
Sebenarnya tidak ada perbedaan yang signifikan. Bedanya hanya ac manual, jok penumpang depan non elektrik, velg lebih kecil, Err... Itu aja sih...

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 887
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: Saran mobil perang jangka panjang

Post by adrevolution » 16 Sep 2017, 16:25

liemivan86 wrote:
16 Sep 2017, 16:02
speedy208 wrote: Lebih cari yg ekonomis dan irit sih, Om...skr pake RE 2.4 lumayan berasa juga isi BBM nya

Dari sisi harga ada selisih sekitar 40-50jt...nomboknya lumayan banyak...trus dari operasional cost juga mestinya yg 2.0 lebih irit drpd yg 2.5 khan yah?

Selain jok kulit ada perbedaan apa lagi yg lumayan signifikan?
Sebenarnya tidak ada perbedaan yang signifikan. Bedanya hanya ac manual, jok penumpang depan non elektrik, velg lebih kecil, Err... Itu aja sih...
Jok penumpang udah elektrik kok dr tipe 2.0 cvt. Kalo yg 2.0 m/t baru blm elektrik.
Selain yg disebut sih bedanya plg cruise control, sama kalo baru sih bonus head unit layar gedean (2.5 dpt 10 inch, 2.0 dpt 8 inch). Cukup komplit kok fiturnya, apalagi kalo saya ganti dari GNKI jadi cukup wow :big_exellent:

Zaxis
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 215
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: Saran mobil perang jangka panjang

Post by Zaxis » 16 Sep 2017, 16:56

Xtrail 2.5 dalkot biasa 7-8 km/l
Kalo 2.0 ga yakin bisa diatas 10 km/l
Kalo hrv 1.5 bisa 12-13 km/l

User avatar
speedy208
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 173
Joined: 09 Jun 2005, 11:17

Re: Saran mobil perang jangka panjang

Post by speedy208 » 16 Sep 2017, 17:02

Winz wrote:
speedy208 wrote:
16 Sep 2017, 12:20
Saya juga lagi hunting mau cari pengganti CRV RE 2.4 AT 2008...odo udah 110k...sebenernya mobil ini msh lumayan enak sih dipakenya tapi karena umur dah mau 10 taon sama odo udh lumayan tinggi...kepikiran mau cari penggati...budget awal di bawah 300jt...ada bbrp opsi sih:
1. HRV 1.5 E CVT baru dan cash
2. XTrail T32 2.0 2014-2015 second dan cash
3. Outlander PX 2015-2016 second dan cash
4. XTrail T32 2.0 baru dan credit

HRV sempet dicoret dari opsi krn faktor build quality...tapi dari bbrp info sepertinya yg batch baru sudah lumayan trouble-free...makanya prefer ambil baru aja

CRV RM second kurang suka dan katanya driving pleasure nya kalah sama yg RE

CX5 second masih ragu karena faktor brand Mazda yg konon biaya perawatan nya cukup mahal dan ASS yang jg kurang bagus...CMIIW

Tidak prefer juga brand Eropa/US seperti Chevrolet Trax krn faktor ASS dan juga resale value

Jika ada yg berkenan kasih inputan...monggo yah
Klo dari CR-V 2008 mending ya Sekalian CR-V turbo klo memang rencana mau kredit biar ga berasa Downgrade, klo mau Cash ya X-Trail T32 second memang jadi pilihan paling tepat kayanya
Iya T32 second memang sepertinya pilihan paling reasonable yah...skr udh ngga terlalu mengejar performa sih...lbh buat stir santai di dalkot aja koq

User avatar
speedy208
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 173
Joined: 09 Jun 2005, 11:17

Re: Saran mobil perang jangka panjang

Post by speedy208 » 16 Sep 2017, 17:03

Venturtle wrote:
speedy208 wrote:
16 Sep 2017, 14:34
Venturtle wrote: Xtrail baru aja om.. kalo bisa ambil yang 2.5 aja.. kalo yang 2.0 kan ga pake jok kulit, berasa downgrade karena sekarang kan om pakai RE 2.4 yang jok kulit kan..
Lebih cari yg ekonomis dan irit sih, Om...skr pake RE 2.4 lumayan berasa juga isi BBM nya

Dari sisi harga ada selisih sekitar 40-50jt...nomboknya lumayan banyak...trus dari operasional cost juga mestinya yg 2.0 lebih irit drpd yg 2.5 khan yah?

Selain jok kulit ada perbedaan apa lagi yg lumayan signifikan?
tenaganya yang 2.5 pastinya lebih mantap sih om.. lagian om kan uda terbiasa dengan RE yang 2.4.. baiknya sih test drive dulu Xtrail T32 2.0 dan 2.5.. kalo ga masalah dengan ga ada jok kulit dan tenaga yang ga sebesar 2.5, vote untuk Xtrail T32 2.0 aja om.. suspensinya nyaman, dan ride qualitynya juga cukup oke..
Emang pilihan xtrail lebih ke faktor kenyamanan suspensi, om...buat nyetir santai aja sih

User avatar
speedy208
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 173
Joined: 09 Jun 2005, 11:17

Re: Saran mobil perang jangka panjang

Post by speedy208 » 16 Sep 2017, 17:04

Zaxis wrote:Xtrail 2.5 dalkot biasa 7-8 km/l
Kalo 2.0 ga yakin bisa diatas 10 km/l
Kalo hrv 1.5 bisa 12-13 km/l
Asal bisa lbh irit dari RE saya sih udh happy koq, om...apalagi dpt bonus suspensi yg lbh nyaman

Mobil bukam buat dipakai ngebut koq

liemivan86
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 219
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: Saran mobil perang jangka panjang

Post by liemivan86 » 16 Sep 2017, 17:48

adrevolution wrote:
liemivan86 wrote:
16 Sep 2017, 16:02
speedy208 wrote: Lebih cari yg ekonomis dan irit sih, Om...skr pake RE 2.4 lumayan berasa juga isi BBM nya

Dari sisi harga ada selisih sekitar 40-50jt...nomboknya lumayan banyak...trus dari operasional cost juga mestinya yg 2.0 lebih irit drpd yg 2.5 khan yah?

Selain jok kulit ada perbedaan apa lagi yg lumayan signifikan?
Sebenarnya tidak ada perbedaan yang signifikan. Bedanya hanya ac manual, jok penumpang depan non elektrik, velg lebih kecil, Err... Itu aja sih...
Jok penumpang udah elektrik kok dr tipe 2.0 cvt. Kalo yg 2.0 m/t baru blm elektrik.
Selain yg disebut sih bedanya plg cruise control, sama kalo baru sih bonus head unit layar gedean (2.5 dpt 10 inch, 2.0 dpt 8 inch). Cukup komplit kok fiturnya, apalagi kalo saya ganti dari GNKI jadi cukup wow :big_exellent:
2.5 biasa tetap dapat 8 inch koq. Hanya yang 2.5 xtremer yang dapat 10 inch.

Post Reply

Return to “Suggestion Corner”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests