Saran mobil perang jangka panjang

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 888
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Saran mobil perang jangka panjang

Post by adrevolution » 29 Aug 2017, 20:59

Permisi rekan2 SM

Jadi saya lagi bingung buat peremajaan mobil bokap yang sekarang GNKI V matic bensin 2012. Sebetulnya jatah COP dari kantornya dapet innova bensin matic, tapi udah 10 taun pake innova bensin terus jadi kayaknya bosen. Jadinya nyari alternatif mobil baru max 400jt (setelah nego2 dari budget innova bensin sekitar 365jt). Cuma bingung juga karena 5 tahun lagi bokap pensiun dan mobilnya bakal dikeep lama, mungkin 10 taunan.

Maka dari itu prefer yg at least lbh irit dari GNKI bensin matic, reliable buat jangka panjang, gak lemot buat rute lukot dan lebih fun to drive dari GNKI bensin (bokap dulunya biasa nyetir sedan, jadi even udah belasan taun nyetir mobil ladder frame tetep lebih lincah nyetir mobil non-truck based). Selama bokap masih kerja mobil setaun bakal jalan at least 50000 km (mostly rute tangerang-cilegon pp tiap hari kerja) makanya kriterianya begitu. Oh iya nggak bisa second krn policy dr perusahaannya begitu.

Setelah searching2, nanya2 diskon, tes duduk di GIIAS, ada bbrp mobil yg masuk shortlist:

ANKI V diesel matic
Ini mobil kandidat paling kuat karena paling sensible sebenernya buat gantiin GNKI, di kelas ini gak ada opsi sekelas selain innova. Dan juga 1 1nya 7-seater di range 350-400jt, sedangkan di rumah skrg mobil 1 nya lg jazz. Tapi sebenernya sih row 3 udah jarang bgt dipake. Jauh lebih kenceng dibanding GNKI bensin matic mungkin, turbo sih :e-whistle: . Lebih irit juga bbmnya dari GNKI bensin. Reliability hmm... agak mikir 2x karena isu random putu jedug. Fun to drive hmm kalo liat di jalan sih kyknya masih "wallowy" kayak kapal ya chassisnya, tapi aslinya apakah memang begitu atau lbh mending dibanding GNKI? Tampang lumayan lah setelah skrg lampu pake punya innova Q.

Sayangnya honda jade gak masuk indo :e-wall:

HR-V Prestige
Ini sebenernya bokap lbh suka modelnya ketimbang innova. Chassis based on jazz sih harusnya fun to drive ya. Irit mungkin ya lbh irit dari GNKI bensin tp kalo dibanding ANKI diesel gimana ya? Reliability terutama kaki2 juga jd mikir juga, apakah batch skrg udah solved soal kaki2?

Outlander Sport PX
Bokap juga suka modelnya ini, tapi udah mulai usang modelnya krn model dari 2010. Konsumsi bbmnya apa lbh irit dari GNKI bensin krn sama2 2000cc? Reliabilitynya gimana, apakah cukup reliable utk dipake jd mobil perang? Chassisnya apakah lbh fun to drive dibanding HR-V?

Sebenernya sempet ngincer civic turbo hatchback karena slh satu mobil favorit bokap saat ini, cuma karena warna selain merah sudah diatas 400jt jadi sementara diskip dulu. Alternatif lain juga sebenernya CX-3 touring masuk budget tapi kyknya pindah dari innova ke CX-3 berasa sempit, tapi kalau banyak yg nyaranin mungkin saya bs ngomong sama bokap.

Bagaimana menurut rekan2 SM? Mohon rekomendasinya...

Thanks
Last edited by adrevolution on 29 Aug 2017, 21:37, edited 1 time in total.

User avatar
aufal
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 161
Joined: 07 Jul 2014, 16:05

Re: Saran mobil perang jangka panjang

Post by aufal » 29 Aug 2017, 21:26

itu beneran tiap bulan 50 ribu km pemakaianya?

bujubuneng...

klo emang segitu, dr list yg ada gak bakal ada kaki2 mobil yg bs bertahan..

tp klo emang salah tulis, 5 rb km/bln y ANKI Diesel aja atau Isuzu MU-X

efact
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 282
Joined: 12 Jan 2017, 09:11

Re: Saran mobil perang jangka panjang

Post by efact » 29 Aug 2017, 21:35

Outlander kalo usang ga jd masalah dan ga sayang beli baru sih sebenernya ok.. lebih irit dari gnki, apalagi pemakaian k cilegon yg lbih minim macet.. reliability jga bagus, untuk fun to drive sih relatif ya kompare ke hrv, tp rasanya mobil ini lebih fun utk dibetot2 high speed, even masi cukup stabil sampe 200kpj nya..

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 888
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: Saran mobil perang jangka panjang

Post by adrevolution » 29 Aug 2017, 21:38

aufal wrote:
29 Aug 2017, 21:26
itu beneran tiap bulan 50 ribu km pemakaianya?

bujubuneng...

klo emang segitu, dr list yg ada gak bakal ada kaki2 mobil yg bs bertahan..

tp klo emang salah tulis, 5 rb km/bln y ANKI Diesel aja atau Isuzu MU-X
My bad, mksdnya setaun om 50rb km :mky_01:
Sudah dibenerin typonya.
Mu-x sepertinya overbudget om, karena mentok sementok2nya di 400jt. Thanks sarannya

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 888
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: Saran mobil perang jangka panjang

Post by adrevolution » 29 Aug 2017, 21:42

efact wrote:
29 Aug 2017, 21:35
Outlander kalo usang ga jd masalah dan ga sayang beli baru sih sebenernya ok.. lebih irit dari gnki, apalagi pemakaian k cilegon yg lbih minim macet.. reliability jga bagus, untuk fun to drive sih relatif ya kompare ke hrv, tp rasanya mobil ini lebih fun utk dibetot2 high speed, even masi cukup stabil sampe 200kpj nya..
Thanks masukannya om, sebenernya di tol juga lebih ke cruising aja sih paling max 140 km/jam mengingat banyak truk yg ke arah sana. Space kabin & bagasi kalo antara 2 itu bagus mana ya? Kemaren saya lupa gak compare langsung sih. Oh iya cvt nya lbh responsif mana antara OS dgn HR-V prestige?

efact
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 282
Joined: 12 Jan 2017, 09:11

Re: Saran mobil perang jangka panjang

Post by efact » 29 Aug 2017, 22:03

adrevolution wrote:
29 Aug 2017, 21:42
efact wrote:
29 Aug 2017, 21:35
Outlander kalo usang ga jd masalah dan ga sayang beli baru sih sebenernya ok.. lebih irit dari gnki, apalagi pemakaian k cilegon yg lbih minim macet.. reliability jga bagus, untuk fun to drive sih relatif ya kompare ke hrv, tp rasanya mobil ini lebih fun utk dibetot2 high speed, even masi cukup stabil sampe 200kpj nya..
Thanks masukannya om, sebenernya di tol juga lebih ke cruising aja sih paling max 140 km/jam mengingat banyak truk yg ke arah sana. Space kabin & bagasi kalo antara 2 itu bagus mana ya? Kemaren saya lupa gak compare langsung sih. Oh iya cvt nya lbh responsif mana antara OS dgn HR-V prestige?
Kalo utk konstan max 140an gtu sih menurut feeling amatir saya agak sulit sih bedainnya, both suspensi dan sasisnya sama2 stiff , dan steering feedback nya sama2 bagus..

Kayanya space kabin belakang hrv a bit better om.. bagasi mirip deh.. ga gede2 amat kalo dibanding innova yg 3rd row seatnya dilipet hahaha..
Tp overall utk ambience interior saya milih hrv.. selera sih :mky_01:

Kalo ngomong respons, feeling hrv lebih responsif rpm bawahnya, tp utk atas nya, outlander masi unggul.. entah dari cvt atau bukan... tp throttle response hrv memang lebih nyentak2

ginting
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1946
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Saran mobil perang jangka panjang

Post by ginting » 29 Aug 2017, 22:18

adrevolution wrote:
aufal wrote:
29 Aug 2017, 21:26
itu beneran tiap bulan 50 ribu km pemakaianya?

bujubuneng...

klo emang segitu, dr list yg ada gak bakal ada kaki2 mobil yg bs bertahan..

tp klo emang salah tulis, 5 rb km/bln y ANKI Diesel aja atau Isuzu MU-X
My bad, mksdnya setaun om 50rb km :mky_01:
Sudah dibenerin typonya.
Mu-x sepertinya overbudget om, karena mentok sementok2nya di 400jt. Thanks sarannya
bisa kayaknya oom. kan diskon mux lagi gede2an..
disc 50 jt skrg...
nego aja jadi 60 jt..kali2 berhasil..

price list 455 less disc bisa lah 400 jt.

spend 5 jt buat kobel, udah bisa tiap hari trek trekan lawan oom Juragan konstruksi dari cilegon...dia punya mux silver yg sdh detuned jd 180 hp..
tadinya mux silver itu lebih galak lagi tp karena skrg sering dipakai menkeu..yah.. dia minta turunin powernya...

fc 1 : 14 to 15 itu si silver, rute campuran..

maaf kalo krg berkenan..
no hp sales bisa pm sy kalo butuh..


salam otot !!



Sent from my Redmi Note 4X


ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9483
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat

Re: Saran mobil perang jangka panjang

Post by ak4ng » 29 Aug 2017, 22:36

saran nyeleneh dikit.. civic turbo hatchback, 399jt pas
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

fxoscar
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 13 May 2017, 22:30
Daily Vehicle: outlander

Re: Saran mobil perang jangka panjang

Post by fxoscar » 29 Aug 2017, 23:01

dulu sempet banding2in juga hrv vs os, bagasi jelas gedean hrv, second row juga lbh lega hrv dikit, bantingan kurang lebih sama lah, performa lbh powerful os baik putaran bawah maupun atasnya, os lbh fun to drive, hrv lbh modern interiornya, udah test 2 2 nya juga akhirnya pilih os timeless design masih kental darah lancer evo terakhir.

User avatar
geofreyap
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 613
Joined: 01 Oct 2015, 08:05

Re: Saran mobil perang jangka panjang

Post by geofreyap » 29 Aug 2017, 23:11

Agak sulit kalau mobil monoque harus melawan ladder frame soal reliability, terutama soal kaki2.

Anyway, Scross bisa dijadikan pilihan om.
Fuel efficient, cukup spacious, yet more fun kalau dibanding innova.
Dan M15 punya suzuki sudah terbukti durabilitynya.

Atau HRV 1.8 juga boleh. Paling lega. Paling tinggi GCnya. Dan paling banyak orang pakai.

Oiya, xtrail juga diskon besar banget tuh.
Pilihan yg sangat menarik ini.

CX3 ?
Kalau space masih menjadi faktor krusial, ini bukan pilihan, lupakan.
Tapi kalo tidak ada masalah dgn space, no contest.
CX3 paling fun, paling berkualitas, paling cocok di keep utk 10 tahun ke depan.

Tapi kalau butuh mobil yg sebadak innova, MUX.
Minta diskon mentok. Kalau masih tdk masuk, nombokin dikit :D
Last edited by geofreyap on 29 Aug 2017, 23:50, edited 1 time in total.
Plaza Toyota Gading Serpong
Geofrey Adrian
0852 - 10000 - 990
[email protected]

Mau pesan MAZDA ?
Image
Mau pesan TOYOTA ?

carlzeiss
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 261
Joined: 04 Jul 2016, 23:27

Re: Saran mobil perang jangka panjang

Post by carlzeiss » 29 Aug 2017, 23:13

Buat bokap , 10 tahun kedepan kayanya gw tetep pegang ANKI V Diesel deh , setidaknyaaa durabilitasnya sudah terjamin skh . Dan modelnya ga bakal cepet usang .

Untuk os kok rasanya modelnya udh sangat sangat usang sekali, kalo beli yg model skrg , tarikan os vs hrv 1.8 , lebih responsif hrv .

Jd overall untuk kepentingan peace of mind yang termasuk durabilitas maka gw vote ANKI V diesel terlepas dr issue Putu jedugnya .
HRV E ce-pe-teh + Toyo tranpath + noblesse + Ron 98 :weekk:

17Herdy
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 153
Joined: 19 May 2017, 21:39
Location: jakarta utara
Daily Vehicle: Avanza

Re: Saran mobil perang jangka panjang

Post by 17Herdy » 29 Aug 2017, 23:16

+1 xtril. ada tritnya baru2 ini beli xtril. diskonnya rada sadis. harga suv paling murah dibanding ciarpi & ci eks 5

Sent from my SM-G610F


pengendiesel
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 140
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Saran mobil perang jangka panjang

Post by pengendiesel » 29 Aug 2017, 23:36

carlzeiss wrote:
29 Aug 2017, 23:13
Buat bokap , 10 tahun kedepan kayanya gw tetep pegang ANKI V Diesel deh , setidaknyaaa durabilitasnya sudah terjamin skh . Dan modelnya ga bakal cepet usang .

Untuk os kok rasanya modelnya udh sangat sangat usang sekali, kalo beli yg model skrg , tarikan os vs hrv 1.8 , lebih responsif hrv .

Jd overall untuk kepentingan peace of mind yang termasuk durabilitas maka gw vote ANKI V diesel terlepas dr issue Putu jedugnya .
Masih berusaha keras memahami ini.
Om, berarti kesimpulannya putu jeduk ini kategori masalahnya adalah issue, bukan di durabilitas? :ungg:

Baca2 di grup fb anki, kok nampak2nya pemilik anki dan anf nggak peace of mind, pada upload video suara mesin sambil tanya 'ini sudah putuan nggak?'

liemivan86
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 219
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: Saran mobil perang jangka panjang

Post by liemivan86 » 29 Aug 2017, 23:53

17Herdy wrote:+1 xtril. ada tritnya baru2 ini beli xtril. diskonnya rada sadis. harga suv paling murah dibanding ciarpi & ci eks 5

Sent from my SM-G610F
*angkat tangan* Saya yang punya thread sebelah..

Anyway, untuk budget 400, bisa ambil X-trail 2.0. Di Surabaya bisa dapat di bawah 390. Cuma terus terang saya tidak yakin mobil itu bisa bertahan di atas 150rb km, kalo pemakaian segitu berat.

Pemakaian segitu berat sih susah juga ya.. 5 tahun berarti 250 rb km sampai pensiun. Innova aja kalo dihajar 250rb km juga sudah banyak masalah nya. Innova 2005 papa saya dulu sampai 250rb km lebih sebelum akhirnya nyerah dan dijual.

Tapi memang kalo pemakaian segitu berat, pasti harus ambil chassis truck deh. Monocoque berat kalo sudah pemakaian segitu tinggi di Indonesia. Di luar negeri yang jalan mulus masih ok sih..

User avatar
armann
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1067
Joined: 29 Dec 2015, 01:55
Location: JakartaBarat

Re: Saran mobil perang jangka panjang

Post by armann » 30 Aug 2017, 01:41

pengendiesel wrote:
29 Aug 2017, 23:36
carlzeiss wrote:
29 Aug 2017, 23:13
Buat bokap , 10 tahun kedepan kayanya gw tetep pegang ANKI V Diesel deh , setidaknyaaa durabilitasnya sudah terjamin skh . Dan modelnya ga bakal cepet usang .

Untuk os kok rasanya modelnya udh sangat sangat usang sekali, kalo beli yg model skrg , tarikan os vs hrv 1.8 , lebih responsif hrv .

Jd overall untuk kepentingan peace of mind yang termasuk durabilitas maka gw vote ANKI V diesel terlepas dr issue Putu jedugnya .
Masih berusaha keras memahami ini.
Om, berarti kesimpulannya putu jeduk ini kategori masalahnya adalah issue, bukan di durabilitas? :ungg:

Baca2 di grup fb anki, kok nampak2nya pemilik anki dan anf nggak peace of mind, pada upload video suara mesin sambil tanya 'ini sudah putuan nggak?'
kalo ngerekam video sambil nanya putuan atau ngga, berarti usernya gatau masa? kalo gitu mah ga perlu tanya2, nikmatin aja, toh dipake sendiri jg gatau kena putu atau ngga, imho
Anyways klo disuruh suggest sih ambil ANKI 2.4 V, ada minor improvement di lampu led & interior full wood panel, kalo ga, ambil mu-x bekas yg baru bbrp bulan / setahun
PM for any interest in JDM / ASEAN car parts & accs

User avatar
1704MX
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 405
Joined: 26 Apr 2009, 23:30
Daily Vehicle: KRL-ojekonline-transjakarta

Re: Saran mobil perang jangka panjang

Post by 1704MX » 30 Aug 2017, 06:11

kondisinya kurang lebih sama kayak gw nyariin mobil buat mama. akhirnya pilih ANKI dies buat gantiin captiva dies umur 9 tahun. kenapa?

1. karena bisa muat paling banyak. Indonesia banget mama gw hehehe.. selagi row 3 gak kepake, bisa buat barang belanjaannya yg seabrek..
2. dapet diskon yg oke banget..
3. mama gak butuh fun to drive, karena cuma jadi penumpang
4. toyota... alasan klasik.. aftersales, populasi, resale value, dsb...

sejauh ini gak ada jedug atau putu sih, semoga nggak ya..
minusnya ini mobil memang gak se kenceng dan se nyaman captiva.. tapi ya no prob.. buat nyusul truk di jalinsum masih acceptable lah..
begitulah kira2..

17Herdy
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 153
Joined: 19 May 2017, 21:39
Location: jakarta utara
Daily Vehicle: Avanza

Re: Saran mobil perang jangka panjang

Post by 17Herdy » 30 Aug 2017, 06:16

1704MX wrote:kondisinya kurang lebih sama kayak gw nyariin mobil buat mama. akhirnya pilih ANKI dies buat gantiin captiva dies umur 9 tahun. kenapa?

1. karena bisa muat paling banyak. Indonesia banget mama gw hehehe.. selagi row 3 gak kepake, bisa buat barang belanjaannya yg seabrek..
2. dapet diskon yg oke banget..
3. mama gak butuh fun to drive, karena cuma jadi penumpang
4. toyota... alasan klasik.. aftersales, populasi, resale value, dsb...

sejauh ini gak ada jedug atau putu sih, semoga nggak ya..
minusnya ini mobil memang gak se kenceng dan se nyaman captiva.. tapi ya no prob.. buat nyusul truk di jalinsum masih acceptable lah..
begitulah kira2..
hati2 om yusuf, kalau om pinjem jgn nyasar ke gading serpong ya.


Sent from my SM-G610F


Zaxis
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 216
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: Saran mobil perang jangka panjang

Post by Zaxis » 30 Aug 2017, 07:37

Innova bensin Q,ga ada isu putu uda pasti,mungkin lebih irit jg drpd inova lama krn uda 6 speed

Hrv 1.8 bole jg,mobil monocoque kaki2 yah pasti lebih ga awet drpd inova

Atau xtrail 2.0 masih di bawah 400 kaya nya,lebih gede drpd hrv,tp kalah ga ada pano atap nya

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 888
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: Saran mobil perang jangka panjang

Post by adrevolution » 30 Aug 2017, 08:08

efact wrote:
29 Aug 2017, 22:03
adrevolution wrote:
29 Aug 2017, 21:42
efact wrote:
29 Aug 2017, 21:35
Outlander kalo usang ga jd masalah dan ga sayang beli baru sih sebenernya ok.. lebih irit dari gnki, apalagi pemakaian k cilegon yg lbih minim macet.. reliability jga bagus, untuk fun to drive sih relatif ya kompare ke hrv, tp rasanya mobil ini lebih fun utk dibetot2 high speed, even masi cukup stabil sampe 200kpj nya..
Thanks masukannya om, sebenernya di tol juga lebih ke cruising aja sih paling max 140 km/jam mengingat banyak truk yg ke arah sana. Space kabin & bagasi kalo antara 2 itu bagus mana ya? Kemaren saya lupa gak compare langsung sih. Oh iya cvt nya lbh responsif mana antara OS dgn HR-V prestige?
Kalo utk konstan max 140an gtu sih menurut feeling amatir saya agak sulit sih bedainnya, both suspensi dan sasisnya sama2 stiff , dan steering feedback nya sama2 bagus..

Kayanya space kabin belakang hrv a bit better om.. bagasi mirip deh.. ga gede2 amat kalo dibanding innova yg 3rd row seatnya dilipet hahaha..
Tp overall utk ambience interior saya milih hrv.. selera sih :mky_01:

Kalo ngomong respons, feeling hrv lebih responsif rpm bawahnya, tp utk atas nya, outlander masi unggul.. entah dari cvt atau bukan... tp throttle response hrv memang lebih nyentak2
hmm jadi kyknya unsur fun to drive OS vs HR-V bisa dibilang berimbang ya. ambience interior enak HR-V mungkin karena dashboard nya lebih keliatan modern ketimbang OS, tp memang kyknya posisi nyetir OS lebih rileks ya krn lebih selonjor.
okelah ditampung dulu masukannya. thanks om.
ginting wrote:
29 Aug 2017, 22:18
adrevolution wrote:
aufal wrote:
29 Aug 2017, 21:26
itu beneran tiap bulan 50 ribu km pemakaianya?

bujubuneng...

klo emang segitu, dr list yg ada gak bakal ada kaki2 mobil yg bs bertahan..

tp klo emang salah tulis, 5 rb km/bln y ANKI Diesel aja atau Isuzu MU-X
My bad, mksdnya setaun om 50rb km :mky_01:
Sudah dibenerin typonya.
Mu-x sepertinya overbudget om, karena mentok sementok2nya di 400jt. Thanks sarannya
bisa kayaknya oom. kan diskon mux lagi gede2an..
disc 50 jt skrg...
nego aja jadi 60 jt..kali2 berhasil..

price list 455 less disc bisa lah 400 jt.

spend 5 jt buat kobel, udah bisa tiap hari trek trekan lawan oom Juragan konstruksi dari cilegon...dia punya mux silver yg sdh detuned jd 180 hp..
tadinya mux silver itu lebih galak lagi tp karena skrg sering dipakai menkeu..yah.. dia minta turunin powernya...

fc 1 : 14 to 15 itu si silver, rute campuran..

maaf kalo krg berkenan..
no hp sales bisa pm sy kalo butuh..


salam otot !!



Sent from my Redmi Note 4X
itu utk model pre-facelift ya om ginting? kebetulan sih bokap aliran std kalo mesin... jadi nggak mau dikobel2. coba nanti saya omongin lg deh sama bokap. thanks masukannya om.
ak4ng wrote:
29 Aug 2017, 22:36
saran nyeleneh dikit.. civic turbo hatchback, 399jt pas
maunya gitu kang... tapi 399 cuma dpt warna merah solid, gak terlalu suka :big_cry:
kalo bisa nambah dikit 1jt dari budget 400jt sih kemungkinan besar ambil ini tp sayang budget segitu sudah sgt2 mentok...

carlzeiss
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 261
Joined: 04 Jul 2016, 23:27

Re: Saran mobil perang jangka panjang

Post by carlzeiss » 30 Aug 2017, 08:25

pengendiesel wrote:
29 Aug 2017, 23:36
carlzeiss wrote:
29 Aug 2017, 23:13
Buat bokap , 10 tahun kedepan kayanya gw tetep pegang ANKI V Diesel deh , setidaknyaaa durabilitasnya sudah terjamin skh . Dan modelnya ga bakal cepet usang .

Untuk os kok rasanya modelnya udh sangat sangat usang sekali, kalo beli yg model skrg , tarikan os vs hrv 1.8 , lebih responsif hrv .

Jd overall untuk kepentingan peace of mind yang termasuk durabilitas maka gw vote ANKI V diesel terlepas dr issue Putu jedugnya .
Masih berusaha keras memahami ini.
Om, berarti kesimpulannya putu jeduk ini kategori masalahnya adalah issue, bukan di durabilitas? :ungg:

Baca2 di grup fb anki, kok nampak2nya pemilik anki dan anf nggak peace of mind, pada upload video suara mesin sambil tanya 'ini sudah putuan nggak?'
Menurut saya karna ga semua ngerti soal putu , sama seperti bunyi bunyian merk lain kan ?
toh temen gw jg banyak yg pake anki diesel dan anf vrz dan mereka ga ngerasain putu putuan ( kurang peka kupingnya mungkin ) . selama dipake dan ga peka saya rasa nyaman saja .
HRV E ce-pe-teh + Toyo tranpath + noblesse + Ron 98 :weekk:

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 888
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: Saran mobil perang jangka panjang

Post by adrevolution » 30 Aug 2017, 08:25

geofreyap wrote:
29 Aug 2017, 23:11
Agak sulit kalau mobil monoque harus melawan ladder frame soal reliability, terutama soal kaki2.

Anyway, Scross bisa dijadikan pilihan om.
Fuel efficient, cukup spacious, yet more fun kalau dibanding innova.
Dan M15 punya suzuki sudah terbukti durabilitynya.

Atau HRV 1.8 juga boleh. Paling lega. Paling tinggi GCnya. Dan paling banyak orang pakai.

Oiya, xtrail juga diskon besar banget tuh.
Pilihan yg sangat menarik ini.

CX3 ?
Kalau space masih menjadi faktor krusial, ini bukan pilihan, lupakan.
Tapi kalo tidak ada masalah dgn space, no contest.
CX3 paling fun, paling berkualitas, paling cocok di keep utk 10 tahun ke depan.

Tapi kalau butuh mobil yg sebadak innova, MUX.
Minta diskon mentok. Kalau masih tdk masuk, nombokin dikit :D
kalo s-cross sayangnya opsi mesinnya cuma 1500cc ya... kok kyknya downgrade dr innova berasanya :mky_01:
nah kalau soal space memang asalkan plg nggak selega jazz aja bokap bilang sih udah cukup. cuma kadang nyokap prefer yg rada gedean spacenya utk angkut barang2 gede, jadinya bingung.... hehe.
carlzeiss wrote:
29 Aug 2017, 23:13
Buat bokap , 10 tahun kedepan kayanya gw tetep pegang ANKI V Diesel deh , setidaknyaaa durabilitasnya sudah terjamin skh . Dan modelnya ga bakal cepet usang .

Untuk os kok rasanya modelnya udh sangat sangat usang sekali, kalo beli yg model skrg , tarikan os vs hrv 1.8 , lebih responsif hrv .

Jd overall untuk kepentingan peace of mind yang termasuk durabilitas maka gw vote ANKI V diesel terlepas dr issue Putu jedugnya .
nah emg model yg jadi ganjelannya OS, karena ini bakal dipake lama jadi ya akan tambah usang sebenernya. cuma so far setelah tes duduk driving position diantara small SUV menurut ini paling enak utk luar kota krn paling rileks, even dibanding CX-3 sekalipun. makanya dimasukin ke kandidat jg.
carlzeiss wrote:
29 Aug 2017, 23:13
Buat bokap , 10 tahun kedepan kayanya gw tetep pegang ANKI V Diesel deh , setidaknyaaa durabilitasnya sudah terjamin skh . Dan modelnya ga bakal cepet usang .

Untuk os kok rasanya modelnya udh sangat sangat usang sekali, kalo beli yg model skrg , tarikan os vs hrv 1.8 , lebih responsif hrv .

Jd overall untuk kepentingan peace of mind yang termasuk durabilitas maka gw vote ANKI V diesel terlepas dr issue Putu jedugnya .
liemivan86 wrote:
29 Aug 2017, 23:53
17Herdy wrote:+1 xtril. ada tritnya baru2 ini beli xtril. diskonnya rada sadis. harga suv paling murah dibanding ciarpi & ci eks 5

Sent from my SM-G610F
*angkat tangan* Saya yang punya thread sebelah..

Anyway, untuk budget 400, bisa ambil X-trail 2.0. Di Surabaya bisa dapat di bawah 390. Cuma terus terang saya tidak yakin mobil itu bisa bertahan di atas 150rb km, kalo pemakaian segitu berat.

Pemakaian segitu berat sih susah juga ya.. 5 tahun berarti 250 rb km sampai pensiun. Innova aja kalo dihajar 250rb km juga sudah banyak masalah nya. Innova 2005 papa saya dulu sampai 250rb km lebih sebelum akhirnya nyerah dan dijual.

Tapi memang kalo pemakaian segitu berat, pasti harus ambil chassis truck deh. Monocoque berat kalo sudah pemakaian segitu tinggi di Indonesia. Di luar negeri yang jalan mulus masih ok sih..
X-trail 2.0 ya hmm... ini juga pilihan yg sgt menarik sih. diskonnya makin gede lagi. cuman dgn body hampir seberat innova lama (klo gak salah kelas ini bobotnya sekitar 1.5 ton), boros & lemot gak ya dikasih mesin cuman 2000cc NA? kalau yg 2500cc sih memang enak larinya, tapi budgetnya gak cukup :big_cry:
armann wrote:
30 Aug 2017, 01:41


kalo ngerekam video sambil nanya putuan atau ngga, berarti usernya gatau masa? kalo gitu mah ga perlu tanya2, nikmatin aja, toh dipake sendiri jg gatau kena putu atau ngga, imho
Anyways klo disuruh suggest sih ambil ANKI 2.4 V, ada minor improvement di lampu led & interior full wood panel, kalo ga, ambil mu-x bekas yg baru bbrp bulan / setahun
sebenernya minor improvement di headlampnya ini yg bikin makin condong ambil ANKI V diesel, soalnya jd gak keliatan usang utk jangka panjang. tapi ya itu driving dynamicsnya masih tanda tanya karena saya sendiri belum pernah coba naik ANKI, jadi belum bisa bandingin dgn GNKI yg skrg.

Koddy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 415
Joined: 21 Jan 2016, 18:01

Re: Saran mobil perang jangka panjang

Post by Koddy » 30 Aug 2017, 08:26

Saran sih ambil MUX atau Chevy Trail Blazers atau ANPS Exceed.
Durabilitas dapet,
Trouble ga aneh² yang utama seperti ANKI ANF yang putu dan jedug.
Budget diatas COP 400jt? Bukannya bisa diakali dengan nambah sendiri cash sendiri 30-40jt?

Yang pasti untuk long term 10 tahun dengan pemakaian 50rb/tahun, ANKI sekarang sangat meragukan. Beda jauh dibandingkan Ipah Dono KD Engine terakhir sih, mau 10 tahun juga ok ok saja.


Sent from my MI MAX 2


User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 888
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: Saran mobil perang jangka panjang

Post by adrevolution » 30 Aug 2017, 08:33

1704MX wrote:
30 Aug 2017, 06:11
kondisinya kurang lebih sama kayak gw nyariin mobil buat mama. akhirnya pilih ANKI dies buat gantiin captiva dies umur 9 tahun. kenapa?

1. karena bisa muat paling banyak. Indonesia banget mama gw hehehe.. selagi row 3 gak kepake, bisa buat barang belanjaannya yg seabrek..
2. dapet diskon yg oke banget..
3. mama gak butuh fun to drive, karena cuma jadi penumpang
4. toyota... alasan klasik.. aftersales, populasi, resale value, dsb...

sejauh ini gak ada jedug atau putu sih, semoga nggak ya..
minusnya ini mobil memang gak se kenceng dan se nyaman captiva.. tapi ya no prob.. buat nyusul truk di jalinsum masih acceptable lah..
begitulah kira2..
nice insight nih, mirip2 alesannya dgn bokap cuma bokap nggak pake supir dan memang suka nyupir hehe (maklum jaman mudanya dia jd supir keluarga dari umur 15 taun karena kakek saya gak bisa nyetir), mungkin akan nyetir sendiri terus sampe kondisi kesehatan tdk memungkinkan untuk nyetir.
kalau bandingannya captiva AWD & masih acceptable buat nyusul truk di jalinsum, berarti cukup jauh improvementnya ANKI diesel matic dr GNKI bensin matic (ini mobil bener2 harus tau celahnya supaya enak nyusul truk di jalinsum).
thanks sharingnya om.
Zaxis wrote:
30 Aug 2017, 07:37
Innova bensin Q,ga ada isu putu uda pasti,mungkin lebih irit jg drpd inova lama krn uda 6 speed

Hrv 1.8 bole jg,mobil monocoque kaki2 yah pasti lebih ga awet drpd inova

Atau xtrail 2.0 masih di bawah 400 kaya nya,lebih gede drpd hrv,tp kalah ga ada pano atap nya
kalo innova Q bensin sih imho kurang worth ya, mending ambil V bensin sekalian hemat hampir 40jt.
anyway thanks masukannya om.

ginting
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1946
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Saran mobil perang jangka panjang

Post by ginting » 30 Aug 2017, 08:35

ginting wrote:
29 Aug 2017, 22:18
adrevolution wrote:
My bad, mksdnya setaun om 50rb km :mky_01:
Sudah dibenerin typonya.
Mu-x sepertinya overbudget om, karena mentok sementok2nya di 400jt. Thanks sarannya
bisa kayaknya oom. kan diskon mux lagi gede2an..
disc 50 jt skrg...
nego aja jadi 60 jt..kali2 berhasil..

price list 455 less disc bisa lah 400 jt.

spend 5 jt buat kobel, udah bisa tiap hari trek trekan lawan oom Juragan konstruksi dari cilegon...dia punya mux silver yg sdh detuned jd 180 hp..
tadinya mux silver itu lebih galak lagi tp karena skrg sering dipakai menkeu..yah.. dia minta turunin powernya...

fc 1 : 14 to 15 itu si silver, rute campuran..

maaf kalo krg berkenan..
no hp sales bisa pm sy kalo butuh..


salam otot !!



Sent from my Redmi Note 4X
itu utk model pre-facelift ya om ginting? kebetulan sih bokap aliran std kalo mesin... jadi nggak mau dikobel2. coba nanti saya omongin lg deh sama bokap. thanks masukannya om.


=======

Ya, betul.
BUkan yg dipamerin di GIIAS. Tapi yg launching Agust 2016, model Mu-X ke 2.
Yg sekarang itu yang ke 3.

Mereka ngabisin stok lama, lagi diskon.

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 888
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: Saran mobil perang jangka panjang

Post by adrevolution » 30 Aug 2017, 08:38

Koddy wrote:
30 Aug 2017, 08:26
Saran sih ambil MUX atau Chevy Trail Blazers atau ANPS Exceed.
Durabilitas dapet,
Trouble ga aneh² yang utama seperti ANKI ANF yang putu dan jedug.
Budget diatas COP 400jt? Bukannya bisa diakali dengan nambah sendiri cash sendiri 30-40jt?

Yang pasti untuk long term 10 tahun dengan pemakaian 50rb/tahun, ANKI sekarang sangat meragukan. Beda jauh dibandingkan Ipah Dono KD Engine terakhir sih, mau 10 tahun juga ok ok saja.


Sent from my MI MAX 2
maksud saya gini oom, budget COP dari kantor bokap sebetulnya seharga innova V bensin matic (sekitar 365jt) tapi dgn allowance boleh nambah sendiri up to total budget 400jt, lebih dari itu gak bisa karena sudah mepet dgn COP jatah atasannya lagi. makanya bingung nih, kalau budget sampe trailblazer sih kemungkinan langsung ambil CR-V turbo krn bokap suka model & mesinnya.

nah masalahnya GNKI yg sekarang ada yg bensin, TR engine, jadi yah kyknya kok gak worth ya dipake lama kyk KD engine... so kemungkinan besar GNKI nya dijual.

Post Reply

Return to “Suggestion Corner”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 18 guests