Need suggestion: civic hatchback vs mazda 6 2013 PFL vs CX5 FL 2015

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

kendibocor
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 260
Joined: 10 Aug 2015, 20:13

Need suggestion: civic hatchback vs mazda 6 2013 PFL vs CX5 FL 2015

Post by kendibocor » 17 Jul 2017, 16:48

Halo suhu2 SM. Bln april lalu crv saya baru saja kena musibah kecelakaan di tol. Lumayan juga kerusakannya bagian depan sampai ganti kap mesin, radiator etc etc. Jadi mikir mau sekalian ganti mbl aja soalnya rada males pake mobil abis tabrakan. Budget sekitar 350 untuk 2nd sd 400jt untuk brand new (kalo jd civic HB terpaksa bobol tabungan)
Beberapa pertimbangan saya:

1. Civic HB:
secara umum sih cukup well built. NVH oke. tp memang sesuai review2 suhu2 SM, Tarikannya not what I expected from 170PS. Saya suka sruntulan di tol :mky_03: .Rada males sama servicenya honda. Ga terlalu fun to drive kayanya. Pertimbangan ambil ini krn lebih ke peace of mind mbl baru aja. Sempet TD tp ga jauh sih, maunya masuk tol tp tar disangkain nyulik nonik spg lg :emo-big_love:

2. Mazda 6 PFL
Belum pernah TD, sebenernya lebih condong ambil ini sih tp masalahnya maunya yg FL yg sudah MZD connect. Soalnya saya suka mbl yg banyak gimmick. Tp yg FL rata2 masih 400 keatas dan saya sayang ambil mbl 2nd 400jt. Trus pertimbangan service dllnya yg masih bikin galau.

3. Mazda CX5 FL
Blm pernah TD jg. Ini kepikiran karena cuman MZD connectnya aja dibanding mazda 6. Pertimbangannya juga sama: service dan robustnya bwat dipkai 5thnan lg gmn.

Saya sendiri umur baru hampir 30thn, jadi kaki kanan masih suka berubah jd ababil kalo ada yg ngajak olahraga, Suka nyetir sendiri, bbm ga masalah, sudah berkeluarga tp blm punya anak jd akomodasi ga terlalu masalah untuk saat ini, saya ga terlalu ngerti perbaikan mobil (selama ini selalu urus mbl di beres). Saya pernah pakai E90 sampai skrng kangen untuk fun to drivenya. Jd benchmark saya mbl fun to drive itu ya kaya E90 (ini yg bikin galau selama 1 thn jg setelah ganti jd crv). Tp untuk beli bmw lg masi blm cukup dananya :mky_01:

Saat ini condong ke mazda 6, tp ya itu bingung apakah cukup robust untuk dipakai daily selama 4-5 thn lg? Ada bengkel spesialis yg recommended? Karena saya dengar servis mazda lumayan juga.

Tolong masukannya suhu2 milih yg mana dan sorry kalo muter2 ngomongnya :mky_01:
Last edited by kendibocor on 17 Jul 2017, 17:05, edited 1 time in total.

Jan07
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 150
Joined: 23 Dec 2016, 01:18

Re: Need suggestion: civic hatchback vs mazda 6 2013 PFL vs CX5 FL 2015

Post by Jan07 » 17 Jul 2017, 16:57

Kalau saran saya Cx-5 yang model baru nanti giias keluar... Modelnya keren, kursi depan untuk tipe elite 2 2 nya electric :big_love:

kendibocor
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 260
Joined: 10 Aug 2015, 20:13

Re: Need suggestion: civic hatchback vs mazda 6 2013 PFL vs CX5 FL 2015

Post by kendibocor » 17 Jul 2017, 16:59

Jan07 wrote: ↑
17 Jul 2017, 16:57
Kalau saran saya Cx-5 yang model baru nanti giias keluar... Modelnya keren, kursi depan untuk tipe elite 2 2 nya electric :big_love:
Waduh ga kebeli om hehehehe. Kalo saya punya dana segitu mending ambil F30 320i yg MY2016. Tinggal nambah dikit. Dan saya ga suka model Cx5 baru hehehe..

Rickz
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 124
Joined: 29 Dec 2015, 17:19

Re: Need suggestion: civic hatchback vs mazda 6 2013 PFL vs CX5 FL 2015

Post by Rickz » 17 Jul 2017, 17:08

Kl saya CX5 aja lbh cocok utk segala jenis jalanan dan genangan jika hujan lebat. Mazda 6 bgz, tp kebesaran kyknya secara dimensi (personal opinion). Ga lirik CX3 Touring gan ? hrg mirip kyk Civic Hatchback, dpt crossover look, MZD connect, dll hanya kalah di akomodasi aja.

kendibocor
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 260
Joined: 10 Aug 2015, 20:13

Re: Need suggestion: civic hatchback vs mazda 6 2013 PFL vs CX5 FL 2015

Post by kendibocor » 17 Jul 2017, 17:15

Rickz wrote: ↑
17 Jul 2017, 17:08
Kl saya CX5 aja lbh cocok utk segala jenis jalanan dan genangan jika hujan lebat. Mazda 6 bgz, tp kebesaran kyknya secara dimensi (personal opinion). Ga lirik CX3 Touring gan ? hrg mirip kyk Civic Hatchback, dpt crossover look, MZD connect, dll hanya kalah di akomodasi aja.
Makasih om rickz masukannya, CX3 saya sempet pertimbangan tp somehow kalo diliat dari luar ga kerasa kaya mobil yg layak dihargai segitu sih, gatau knp. Mungkin ke sugesti perbandigan kalo CX3 ini ga lebih dari mazda 2 on steroid. Kalo civic HB merupakan pahe nya dari civic sedan. Dan dalemnya terasa sempit sekali ya (biarpun saya ga terlalu mikirin akomodasi). Makasih om masukannya

Peterlht
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 49
Joined: 12 May 2016, 21:25

Re: Need suggestion: civic hatchback vs mazda 6 2013 PFL vs CX5 FL 2015

Post by Peterlht » 17 Jul 2017, 17:40

Saran sy civic hatchback aja om, model baru dan fresh dan dapet mobil baru jd minimal gak pusing pikirin kerusakan mobil

User avatar
Suryaputra
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 375
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Jakarta - Bekasi

Re: Need suggestion: civic hatchback vs mazda 6 2013 PFL vs CX5 FL 2015

Post by Suryaputra » 17 Jul 2017, 17:50

Klo GC penting, ambil CX5 dan br 2 thn pake supposedly gak banyak issue & yg penting, pastikan pemilik sebelumnya pegang history maintenance sesuai jadwal. Garansi jg masih jalan.

Klo GC gak jd concern utama, ambil Civic HB.
Peace of mind mobil baru.

Performance wise, itu CVT, klo tau selahnya, aksel civic justru yg tercepat di kelasnya.

Catatan otodriver dan bbrp reviewer pakai modul berbasis gps; 0-100km/h bs 7.7 det... itu sih above average.

Turbo + CVT Harus tega bejek agak dalem dan diurut, begitu kena peak power dan torque-nya, napasnya gak abis sampe top speed.

Memang cvt gak buat seruntulan kyk mbl manual, tp itu CVT cocok untuk aksel jarak panjang dan speed konstan di tol.
Klo buat dalkot sih ya gak berasa turbonya (turbo lag) πŸ˜†πŸ˜†
*Colek Me if I'm Wrong

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5224
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Need suggestion: civic hatchback vs mazda 6 2013 PFL vs CX5 FL 2015

Post by evolution21 » 17 Jul 2017, 18:11

mazda pada dasarnya barang awet, cuman pas lg kena apes misal ada yg kesrempet, perlu ganti ini itu infonya si lama ya sparepartnya...
saya pake cx5 selama ini cuma ganti part2 umum ya lancar aja.

cuman suspensinya itu yg sporty, mau enakan mesti ganti ban empuk
saya lg inden coilover yg bisa stel empuk keras, tinggi rendah agar kualitas ride nya naik kelas. cuman sekarang lg kena larangan impor, jd ngantri di pelabuhan d...

kalo saya suka mobil yg handling dan power bagus tp ga terlalu mentingin gimmick, kalo skarang di suruh beli mobil baru kayanya ngelirik hyundai tucson crdi. di setir bisa kenceng jd penumpang di belakang bisa nyaman sekali

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1682
Joined: 05 Jun 2014, 20:03

Re: Need suggestion: civic hatchback vs mazda 6 2013 PFL vs CX5 FL 2015

Post by sintoni » 17 Jul 2017, 18:42

Kalo masih kangen sama E90 ya ambil E90 lagi aja bos.

Haha.

Kalo dana cukup sih ambil F30 aja sekalian.

:big_smoking:

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 751
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: Need suggestion: civic hatchback vs mazda 6 2013 PFL vs CX5 FL 2015

Post by adrevolution » 17 Jul 2017, 18:59

Pengalaman ane miara mazda sih alhamdulillah gak susah banget juga soal slow moving, kemaren pas habis transisi ATPM (bln feb 17) malah sempet mesen shock bagasi mazda 2 lama, cuman sebelah lagi, dilayanin koq malah dijanjiin 1 bln eh 2 mingguan barang dah ada. Emang sih dibanding toyota ama honda lebih susah cr sparepart tapi masih dalam batas wajar lah.

Btt, kayaknya kalo yg diincer benchmarknya E90 sih better antara civic turbo hatch sama mazda 6 ya. 2 ini hrs test drive dulu sih karena civic kenceng tapi gak semua orang suka karakter CVT, mazda 6 juga kenceng tapi berasanya ini mobil gede. Tapi lebih bagus lg cari F30 second karena simply ini yg paling deket sama benchmarknya, mungkin even better karena F30 generasi lanjutan E90

kendibocor
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 260
Joined: 10 Aug 2015, 20:13

Re: Need suggestion: civic hatchback vs mazda 6 2013 PFL vs CX5 FL 2015

Post by kendibocor » 17 Jul 2017, 19:07

Peterlht wrote: ↑
17 Jul 2017, 17:40
Saran sy civic hatchback aja om, model baru dan fresh dan dapet mobil baru jd minimal gak pusing pikirin kerusakan mobil
makasih om masukannya, memang kalo lebih ngejar peace of mind sih ambil Civic HB.
Suryaputra wrote: ↑
17 Jul 2017, 17:50
Klo GC penting, ambil CX5 dan br 2 thn pake supposedly gak banyak issue & yg penting, pastikan pemilik sebelumnya pegang history maintenance sesuai jadwal. Garansi jg masih jalan.

Klo GC gak jd concern utama, ambil Civic HB.
Peace of mind mobil baru.

Performance wise, itu CVT, klo tau selahnya, aksel civic justru yg tercepat di kelasnya.

Catatan otodriver dan bbrp reviewer pakai modul berbasis gps; 0-100km/h bs 7.7 det... itu sih above average.

Turbo + CVT Harus tega bejek agak dalem dan diurut, begitu kena peak power dan torque-nya, napasnya gak abis sampe top speed.

Memang cvt gak buat seruntulan kyk mbl manual, tp itu CVT cocok untuk aksel jarak panjang dan speed konstan di tol.
Klo buat dalkot sih ya gak berasa turbonya (turbo lag) πŸ˜†πŸ˜†
GC ga jadi masalah si om. makasih om masukannya. mungkin td saya ga tega bejek gasnya jadinya ga keluar powernya. soalnya TD nya cuman muter sekitar showroom. memang bener kayanya harus nyoba di tol :big_grin:
evolution21 wrote: ↑
17 Jul 2017, 18:11
mazda pada dasarnya barang awet, cuman pas lg kena apes misal ada yg kesrempet, perlu ganti ini itu infonya si lama ya sparepartnya...
saya pake cx5 selama ini cuma ganti part2 umum ya lancar aja.

cuman suspensinya itu yg sporty, mau enakan mesti ganti ban empuk
saya lg inden coilover yg bisa stel empuk keras, tinggi rendah agar kualitas ride nya naik kelas. cuman sekarang lg kena larangan impor, jd ngantri di pelabuhan d...

kalo saya suka mobil yg handling dan power bagus tp ga terlalu mentingin gimmick, kalo skarang di suruh beli mobil baru kayanya ngelirik hyundai tucson crdi. di setir bisa kenceng jd penumpang di belakang bisa nyaman sekali
makasih om masukannya. saya barusan masuk aja CRV sampe 1,5 bulan. ya memang ganti bumper, kap mesin sgala sih hehehe...
kalo part fast movingnya gimana ya om? selalu ready kah? untuk price wise apakah mahalnya part mazda sesuai dengan keawetannya?
sintoni wrote: ↑
17 Jul 2017, 18:42
Kalo masih kangen sama E90 ya ambil E90 lagi aja bos.

Haha.

Kalo dana cukup sih ambil F30 aja sekalian.

:big_smoking:
waduh om sintoni, ngambil E90 lagi mah kayanya ngga om. untuk tahun termudanya aja sblm F30 uda umur 5 tahunan. lagian E90 cukup banyak problem jg om. F30 2nd 2013 kayanya masih 450an ya om wew..... :big_cry:

anakgembrot
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 190
Joined: 11 Sep 2013, 08:26
Contact:

Re: Need suggestion: civic hatchback vs mazda 6 2013 PFL vs CX5 FL 2015

Post by anakgembrot » 17 Jul 2017, 19:18

F30 seken aja om, cr org jual BU, jd bs dpt 400...be em weh emang ngangenin om
Aviation Enthusiast:

http://www.aeronef.net/

Shonen
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 381
Joined: 27 Jan 2013, 20:34

Re: Need suggestion: civic hatchback vs mazda 6 2013 PFL vs CX5 FL 2015

Post by Shonen » 17 Jul 2017, 19:22

klo buat dipake 5 taun ke depan si better ambil br tp kemaren sempet tes duduk blakang di civic hb ga enak ga nyangga kaki ga tau ridenya gmn..
klo mazda 6 buat 5 taon ke depan si dipertanyakan reliability issuenya scr unitnya jarang bgt
vote cx5 fl aja lah toh sbelumnya pake crv....ganteng pulak ni mbl..berdasarkan pantauan suhu2 dimari jg katanya bebas rattle banyakan rm ane juga uda mulai bunyi2 si cuman ga annoying aja...

BrianK3
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 92
Joined: 28 Sep 2015, 23:10

Re: Need suggestion: civic hatchback vs mazda 6 2013 PFL vs CX5 FL 2015

Post by BrianK3 » 17 Jul 2017, 19:24

anakgembrot wrote: ↑
17 Jul 2017, 19:18
F30 seken aja om, cr org jual BU, jd bs dpt 400...be em weh emang ngangenin om
Seconding this atau kalau mau all-rounder Santa Fe CRDi seken taon muda. :mky_03:

Pboyz97
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1113
Joined: 09 Oct 2016, 22:14

Re: Need suggestion: civic hatchback vs mazda 6 2013 PFL vs CX5 FL 2015

Post by Pboyz97 » 17 Jul 2017, 19:35

Vote for CX5 FL, soalnya ga perlu banyak adaptasi kalau sebelumnya pake CRV & lebih fun to drive + kaya fitur daripada crv, apalagi sekarang2 ini lagi ada diskon gede buat penghabisan stok lama, cuma kelemahannya ada di kenyamanan, praktikalitas& akomodasi ga sebagus CRV. Kalau alternatif bisa lirik AN CX5 yang bakal launching di GIAAS nanti, konon fiturnya lebih banyak dibanding CX5 FL
L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 SKYACTIV 6AT

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 7347
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang/Surabaya

Re: Need suggestion: civic hatchback vs mazda 6 2013 PFL vs CX5 FL 2015

Post by ChZ » 17 Jul 2017, 21:27

Kalo suka sruntulan ya Mazda6 aja... Kalo suka BMW, ini yang paling deket...

Gimana gimana SUV kalah pasti ma sedan... kalo disuruh pilih Mazda6 ma CX5 ya Mazda6 lah... Beda loh kalo dah ngerasain keduanya. Nyesel tar. Definisi fun to drive yang sesungguhnya ya sedan/coupe/roadster...

Civic lebih ke pengemudi santai... CVT gak cocok sama yang hobi selap selip gak karuan... Walau aslinya kenceng abis kl tega bejeknya, tp karakternya blom tentu semua suka.

Sent from my Redmi 4X


Image
http://chzautos.com/

"Everything good in this world including Automobiles are for the glory of God alone. Soli Deo Gloria"

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5224
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Need suggestion: civic hatchback vs mazda 6 2013 PFL vs CX5 FL 2015

Post by evolution21 » 17 Jul 2017, 23:53

Sparepart lancar, dan sejauh ini dah pake 3 thn semua masi terasa sangat baik. Interior ga ada bunyi2, ya.. kayanya memang bq mazda memang diatas merk jepang lainya

Btw betul tu saran um chz, mazda 6 lebih enak, tp bila ambil type 2013 kebawah, segera ganti aja ban bridgstine bawaannya, itu bikin bantingannya harsh. Pengalaman ganti michelin pilot sport bantingan jauh lebih baik, meski performa ban sedikit dibawah tp lebih seimbang antara kenyamanan dan pengendalian. Kl yg model baru blom pernah cobain

Tp bila yg tipe lama aja dah lebih enak drpd cx5, apalagi mazda 6 baru yha.. mestinya si lebih enak lg

kendibocor
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 260
Joined: 10 Aug 2015, 20:13

Re: Need suggestion: civic hatchback vs mazda 6 2013 PFL vs CX5 FL 2015

Post by kendibocor » 18 Jul 2017, 08:37

adrevolution wrote: ↑
17 Jul 2017, 18:59
Pengalaman ane miara mazda sih alhamdulillah gak susah banget juga soal slow moving, kemaren pas habis transisi ATPM (bln feb 17) malah sempet mesen shock bagasi mazda 2 lama, cuman sebelah lagi, dilayanin koq malah dijanjiin 1 bln eh 2 mingguan barang dah ada. Emang sih dibanding toyota ama honda lebih susah cr sparepart tapi masih dalam batas wajar lah.

Btt, kayaknya kalo yg diincer benchmarknya E90 sih better antara civic turbo hatch sama mazda 6 ya. 2 ini hrs test drive dulu sih karena civic kenceng tapi gak semua orang suka karakter CVT, mazda 6 juga kenceng tapi berasanya ini mobil gede. Tapi lebih bagus lg cari F30 second karena simply ini yg paling deket sama benchmarknya, mungkin even better karena F30 generasi lanjutan E90
Cepet juga ya om datangnya. Kayanya memang harus test drive lebih lama ya. Maren TD civic cuman sebentaran sih. Makasih om.
anakgembrot wrote: ↑
17 Jul 2017, 19:18
F30 seken aja om, cr org jual BU, jd bs dpt 400...be em weh emang ngangenin om
400 dapet paling 2012 ya om yg F30 awal2 keluar. Rada serem sih. Iya om bener ngangenin sih handlingnya.
Shonen wrote: ↑
17 Jul 2017, 19:22
klo buat dipake 5 taun ke depan si better ambil br tp kemaren sempet tes duduk blakang di civic hb ga enak ga nyangga kaki ga tau ridenya gmn..
klo mazda 6 buat 5 taon ke depan si dipertanyakan reliability issuenya scr unitnya jarang bgt
vote cx5 fl aja lah toh sbelumnya pake crv....ganteng pulak ni mbl..berdasarkan pantauan suhu2 dimari jg katanya bebas rattle banyakan rm ane juga uda mulai bunyi2 si cuman ga annoying aja...
Bangku belakang sih paling kalo lg pergi sama ortu aja om, ga terlalu sering juga. Itu dia om, kalo pake 5 thn lg berarti tuh mazda 6 bakalan umurnya udah 8-9thn.
BrianK3 wrote: ↑
17 Jul 2017, 19:24
[quote=anakgembrot post_id=947151 time=<a href="tel:1500293895">1500293895</a> user_id=33077]
F30 seken aja om, cr org jual BU, jd bs dpt 400...be em weh emang ngangenin om
Seconding this atau kalau mau all-rounder Santa Fe CRDi seken taon muda. :mky_03:
[/quote]

Wah mental blm kuat om ngambil santa fe. Masih mau ambil yg mainstream aja hehehehe
Pboyz97 wrote: ↑
17 Jul 2017, 19:35
Vote for CX5 FL, soalnya ga perlu banyak adaptasi kalau sebelumnya pake CRV & lebih fun to drive + kaya fitur daripada crv, apalagi sekarang2 ini lagi ada diskon gede buat penghabisan stok lama, cuma kelemahannya ada di kenyamanan, praktikalitas& akomodasi ga sebagus CRV. Kalau alternatif bisa lirik AN CX5 yang bakal launching di GIAAS nanti, konon fiturnya lebih banyak dibanding CX5 FL
Sebenernya CX5 sih pilihan terakhir sih om, mungkin nanti di giias saya bakalan iseng nanya CX5 yg gen skrng siapa tau GT bisa dapet 400 hahahaha.
ChZ wrote: ↑
17 Jul 2017, 21:27
Kalo suka sruntulan ya Mazda6 aja... Kalo suka BMW, ini yang paling deket...

Gimana gimana SUV kalah pasti ma sedan... kalo disuruh pilih Mazda6 ma CX5 ya Mazda6 lah... Beda loh kalo dah ngerasain keduanya. Nyesel tar. Definisi fun to drive yang sesungguhnya ya sedan/coupe/roadster...

Civic lebih ke pengemudi santai... CVT gak cocok sama yang hobi selap selip gak karuan... Walau aslinya kenceng abis kl tega bejeknya, tp karakternya blom tentu semua suka.

Sent from my Redmi 4X
Sepertinya memang saya harus TD civic dan mazda 6 lebih mendalam ya. Liat yg paling cocok yg mana. Sebenernya civic kenceng sih cuman in a different way. Ga berasa jambakannya.
evolution21 wrote: ↑
17 Jul 2017, 23:53
Sparepart lancar, dan sejauh ini dah pake 3 thn semua masi terasa sangat baik. Interior ga ada bunyi2, ya.. kayanya memang bq mazda memang diatas merk jepang lainya

Btw betul tu saran um chz, mazda 6 lebih enak, tp bila ambil type 2013 kebawah, segera ganti aja ban bridgstine bawaannya, itu bikin bantingannya harsh. Pengalaman ganti michelin pilot sport bantingan jauh lebih baik, meski performa ban sedikit dibawah tp lebih seimbang antara kenyamanan dan pengendalian. Kl yg model baru blom pernah cobain

Tp bila yg tipe lama aja dah lebih enak drpd cx5, apalagi mazda 6 baru yha.. mestinya si lebih enak lg
Noted om..lagi cari2 2nd unit mazda 6 yg mint juga. target si 2013 sukur2 dpt 2014.

arfyano
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 199
Joined: 06 Oct 2015, 07:59

Re: Need suggestion: civic hatchback vs mazda 6 2013 PFL vs CX5 FL 2015

Post by arfyano » 18 Jul 2017, 09:39

cx5 aja om.. btw kl suka sruntulan ga suka yg gede2 om kaya pajero atau big suv lainnya? kl kata saya lbh asik bwt sruntulan d dalam kota atau tol, mbl gd jd g takut kl seandainya sewaktu2 nyerempet yg lain, hihihiii..

iwing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 555
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: Need suggestion: civic hatchback vs mazda 6 2013 PFL vs CX5 FL 2015

Post by iwing » 18 Jul 2017, 09:51

lhaaa waktu test civic katanya tarikan gak sesuai. kalo mazda, galau sama aftersales nya. jadi ketiga pilihan di atas ya gak usah jadi pertimbangan lagi. kalo saya ada di posisi om, akan nabung lagi buat ambil bmw. cuma modal kesabaran aja kan, tapi emang gampang2 susah sih wkkwkwkwkw

kendibocor
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 260
Joined: 10 Aug 2015, 20:13

Re: Need suggestion: civic hatchback vs mazda 6 2013 PFL vs CX5 FL 2015

Post by kendibocor » 18 Jul 2017, 09:55

arfyano wrote: ↑
18 Jul 2017, 09:39
cx5 aja om.. btw kl suka sruntulan ga suka yg gede2 om kaya pajero atau big suv lainnya? kl kata saya lbh asik bwt sruntulan d dalam kota atau tol, mbl gd jd g takut kl seandainya sewaktu2 nyerempet yg lain, hihihiii..
Wah kalo pajero or fortuner berasa overkill om, saya ga butuh 7 seater untuk saat ini soalnya hehehehe..
iwing wrote: ↑
18 Jul 2017, 09:51
lhaaa waktu test civic katanya tarikan gak sesuai. kalo mazda, galau sama aftersales nya. jadi ketiga pilihan di atas ya gak usah jadi pertimbangan lagi. kalo saya ada di posisi om, akan nabung lagi buat ambil bmw. cuma modal kesabaran aja kan, tapi emang gampang2 susah sih wkkwkwkwkw
Iya om, mungkin krn saya TD civic cuman dijalan biasa dan cuma bentar jd blm tau potenai sebenernya. Betul om, sabarnya itu yg susah om hahaha. Lagian menkeu cuman acc sampai 400 doang :mky_01:

User avatar
jivos
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1123
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Need suggestion: civic hatchback vs mazda 6 2013 PFL vs CX5 FL 2015

Post by jivos » 18 Jul 2017, 10:11

Umur br 30...ngga butuh space...prefer yg fun to drive....
Civic hb....(TD ulang lg)
F30 n w204 cgi c250 mint cond
Turbo enjin imo yg msh berasa jambakanya.
Dukungan ASS n RV k depan msh lbh kuat ketiga diatas klo dbanding mzd.
is it fun? :mrgreen: Is it reliable ?

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 7347
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang/Surabaya

Re: Need suggestion: civic hatchback vs mazda 6 2013 PFL vs CX5 FL 2015

Post by ChZ » 18 Jul 2017, 10:42

Either Mazda6 or Civic... Ga akan nyesel... Msh muda ambil sedan/hatchback lah...

Mazda6 itu mobil yang juga saya kepengin sampe sekarang...

CX5 gak terlalu desirable dibanding 6.

Sent from my Redmi 4X

Image
http://chzautos.com/

"Everything good in this world including Automobiles are for the glory of God alone. Soli Deo Gloria"

Or4cle
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 137
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Need suggestion: civic hatchback vs mazda 6 2013 PFL vs CX5 FL 2015

Post by Or4cle » 18 Jul 2017, 11:01

Vote for mazda6 ... yang paling mendekati feel sebuah karakter euro cars.
Buang jauh-jauh option CX5, bagaimanapun SUV tidak bisa mengalahkan sedan untuk sektor fun to drive.

User avatar
geofreyap
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 533
Joined: 01 Oct 2015, 08:05

Re: Need suggestion: civic hatchback vs mazda 6 2013 PFL vs CX5 FL 2015

Post by geofreyap » 18 Jul 2017, 12:23

Kalau hanya 3 pilihan itu, vote Mazda6 aja.

Tapi sebagai bahan pertimbangan, oe ada CX5 FL ex test drive yg mau di jual.
Harganya 385, tahun 2015, KM under 20rb.
Sisa 1 unit warna merah :D
Sales Consultant @ Mazda BSD
Geofrey Adrian
0852 - 10000 - 990
geofrey.adrian@live.com
:big_deal: We serve you better . . .


ALL NEW CX-5 2017 !
Image
BOOK NOW !

Post Reply

Return to β€œSuggestion Corner”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests