Kelanjutan sx4 kedap kedip

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

Post Reply
yeodi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 305
Joined: 30 Jul 2013, 15:15

Kelanjutan sx4 kedap kedip

Post by yeodi » 18 May 2017, 18:14

Halo SM.. udah lama ga online.. skrg mau sharing aja..

Ane pernah bikin trit ttg sx4 yg lampu nya kedap kedip 1 mobil, baik lampu depan lampu kabin speedometer.. fyi, sx4 ane 2007, usia udah 10 tahun.. jujur aja ane jarang servis ke beres, tp ane aware kalo ada sesuatu yg ga beres.. nah ketemu lah gejala ini yang udah lama banget ga beres2..

Gejala kedap kedip udah lama.. kalo lg kedap kedip gt, di bwa mkin kenceng malah makin kedap kedip.. terus berasa kyk ngung ngung ngung gitu kyk apa ya bilang nya.. kyk rada ngadat tp ga parah sih..

Pada akhirnya ane bawa ke beres di suzuki pik.. rencana cuma mau ganti busi, ane pikir kedap kedip karena pembakarannya ga bagus, udah lama jg.. dan karena ga ada waktu dan pgen cepet, pure cuma minta ganti busi.. nah di ganti dehh busi tapi katanya basah busi nya.. oli nya ngerendem sampe ke koil nya.. di situ ane cm ganti seal nya supaya oli ga ngerembes + busi.. koil nya ane ga ganti, dan mekaniknya blg uda lemah gitu koil nya..

Beberapa hari kemudian ane pikir jgn2 ini kedap kedip karena koil nya lemah.. ya memang sih kalo lg idle rpm bs tb2 turun ke 500 trus rada geter gitu . Tp lama lama ga ada gejala sih dan ane mikir hrus nya ga ada hubungan sama listrik yg kedap kedip..

Akhirnya ane beli deh koil sx4 asli tapi beli sama sepupu ane yg jual sparepart jg.. katanya 2 buah, itu harga nya @1,1jt an .. jadi kena 2,3 total.. trus ane ke bengkel biasa di HNZ muara karang, minta di pasangin dan GRATIS.. jd cuma kasi tip deh..

Dan....

Uda 4 hari sampe sekarang mesin ga pernah geter lagi dan bagus nya lg kedap kedip nya ilang.. mesin jg berasa lebih bertenaga sih.. karena udah beres jg, ane mngurung kan niat ane utk gnti mobil secara mobil ini badak, enak di bawa dan harga jual udah jatoh banget jd mending di pake aja..

Sekiann sharing dari saya.. terima kasihh

anakgembrot
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 191
Joined: 11 Sep 2013, 08:26
Contact:

Re: Kelanjutan sx4 kedap kedip

Post by anakgembrot » 18 May 2017, 18:28

sx4 nya odo brapa om? pnasaran jg sm lifetime coil
Aviation Enthusiast:

http://www.aeronef.net/

yeodi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 305
Joined: 30 Jul 2013, 15:15

Re: Kelanjutan sx4 kedap kedip

Post by yeodi » 18 May 2017, 19:03

anakgembrot wrote:
18 May 2017, 18:28
sx4 nya odo brapa om? pnasaran jg sm lifetime coil
Odo nya udah 113.000 om.. ya wajar banget sih ganti..hehehe

boostedgang
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 89
Joined: 30 Sep 2016, 08:26

Re: Kelanjutan sx4 kedap kedip

Post by boostedgang » 18 May 2017, 23:47

Kedip2 kayak motor gtu ya om??
Boost it
Chip it
Stack it
Smoke it !
- Diesel Power -

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 7503
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang/Surabaya
Daily Vehicle: HondaCivic

Re: Kelanjutan sx4 kedap kedip

Post by ChZ » 19 May 2017, 08:24

M15A sepertinya memang problem bawaan di coilnya yang agak lemah... dr zaman Aerio juga begitu dengar laporan user - user.

Dlu pake SX4 jg terakhir dijual odo 83.[cencored] engine mountingnya udah minta ganti...
FB2 / FK4 / RU5 / F652RM / T32

Image
http://chzautos.com/

"The Idealist Dreamer"

singachu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 466
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: Kelanjutan sx4 kedap kedip

Post by singachu » 19 May 2017, 15:23

Nice info

Solusi murah bisa pakai koil APV.

Koil Aerio bbrp ada yang cuman bocor aja listriknya, bisa ditambal. Tapi kalau internalnya dah lemah bahkan matot itu bisa kerasa banget tenaga ilang, secara dia masih Wastespark, 1 koil untuk 2 busi

regards,
singachu

iwing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 621
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: Kelanjutan sx4 kedap kedip

Post by iwing » 19 May 2017, 16:49

kabar nya kalo pake koil apv, malah gak bisa lari om..?? maksud nya top speed nya berkurang tapi akselerasi meningkat

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 1738
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta

Re: Kelanjutan sx4 kedap kedip

Post by b8099ok » 19 May 2017, 18:42

Ngga, sama aja. Dl ane ganti pake koil apepeh.
2013 Mitsubishi Outlander Sport PX PW CVT
2014 Mitsubishi Mirage Exceed EG CVT
2014 Ford Ecosport Titanium PB A/T
2016 Mitsubishi Pajero Sport Dakar Limited Grey A/T

User avatar
scorpio
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 770
Joined: 12 Nov 2008, 23:57
Location: tangerang <-> jakarta

Re: Kelanjutan sx4 kedap kedip

Post by scorpio » 20 May 2017, 07:51

Dlu punya swift juga koilnya bocor 1. Alhasil tiap dibejek kadang seperti menghentak mesinnya. Diganti pake koil apv yg cuma seharga kurang dari 400rb. Sedangkan yg ori waktu itu nanya 800rban. Dengan kondisi koil belang, 1 punya apv, 1 ori. Ga ada masalah sampe dijual km 90rban
vroommm..... vroommmmmm..... vroooommmmmmmmm.....................

iwing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 621
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: Kelanjutan sx4 kedap kedip

Post by iwing » 22 May 2017, 09:07

sip2, noted koil pengganti punya apv

Post Reply

Return to “Suggestion Corner”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 12 guests