Informasi Mudik / Liburan 2017

Selamat mudik / liburan lebaran 2017, hati2 di perjalanan dan jangan lupa mengecek kondisi rumah sebelum ditinggal.
Kepada rekan2 SM yang ingin memberikan informasi sekitar mudik / liburan kali ini, dipersilakan menggunakan topik di bawah ini agar informasi dapat tersentralisasi. Informasi yang diberikan mungkin akan sangat berguna untuk rekan2 SM ataupun pengunjung forum SM.
Terima kasih.

Topik Link : viewtopic.php?f=17&t=25731

[ask] beli mazda interplay '90 an, checklist?

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

Post Reply
n0dn0d
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 17 Feb 2017, 13:24
Location: Surabaya

[ask] beli mazda interplay '90 an, checklist?

Post by n0dn0d » 17 Feb 2017, 13:37

hai semua
salam kenal sebelumnya
#postperdana

jadi ceritanya gini, dulu sekitar thn 2000 an sy pernah pegang interplay thn 91, lungsuran dari ortu beli dari baru dan tergolong barang simpanan
jadi hampir ga pernah nggudo/berulah mobilnya, sy pakai sekitar 1-2 thn paling cuma pernah masalah turun ac dan ganti lampu speedo digital saja
satu dan lain hal akhirnya mobil itu hrs dijual, dan sejak itu sy cuma ada bujet pakai motor R2 matic saja (ada mobil xenia 2009 juga untuk istri sehari2)
nah berhubung skrg lagi ada rejeki hasil ngumpulin duit dpt 30jt an, pengen banget CLBK sama interplay lagi
cari2 di internet sepertinya bujet juga masih mumpuni
tapi berhubung udah ampir 20thn ga megang, udah lupa semua ilmu2 waktu ngingoni si interplay
mohon pencerahan para master2 sekalian kalau mau beli mobil interplay sekitar tahun 90an apa aja yg harus dicek /checklist wajibnya
dan cara cek nya, berhubung sy juga rada awam masalah mesin2

dan boleh juga share suka duka melihara interplay, share bengkel dan sparepart daerah surabaya yg ciamik bin jago (dan jujur) masalah mazda khususnya interplay

btw ane juga rada naksir opel blazer montera dgn hrg yg unda-undi sama, tapi itu cerita lain deh, kalo mau share plus minusnya untuk melihara interplay vs montera juga monggo :D

terima kasih

cursQ
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 609
Joined: 04 Nov 2016, 00:51

Re: [ask] beli mazda interplay '90 an, checklist?

Post by cursQ » 17 Feb 2017, 14:10

Sempet liat2 jg interplay ini waktu cari2 mobil 30jutaan.. ini mobi enak bener di kelasnya.. kenyamanannya mutlak.. yg 323 sebelumnya aja uda enak apalagi ini.. cuma ya namanya mobil tua pasti bebenah.. untuk checklistnya belum bisa bantu krn belom pernah piara..
Demen sama cluster instrumennya mobil ini.. doortrim juga full beludru ya klo gak salah..

Met hunting dan met nostalgia ya om..

alicevamps
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 250
Joined: 02 May 2016, 21:54

Re: [ask] beli mazda interplay '90 an, checklist?

Post by alicevamps » 17 Feb 2017, 20:37

Baru tau ada mobil ini. Emang ga susah ya spare part untuk mobil seumur ini? Apalagi dari merek yg kurang populer disini. Btw ini mobil ama capella bagus mana sih? Aku inget waktu tk atau awal sd dulu papa pernah punya capella, yg teringat cuman joknya kain empuk banget motif bintik2 ama di pintu ada lampunya yg nyala klo pintu terbuka

arfyano
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 179
Joined: 06 Oct 2015, 07:59

Re: [ask] beli mazda interplay '90 an, checklist?

Post by arfyano » 17 Feb 2017, 21:18

Bln kmrin baru aja bantu sdr cari mbl hrg 30-40jt maks. Akhrnya dpt lah lantis 98 dgn hrga 35jt. Kondisi sgt memuaskan, interior original, eksterior boleh dbilang msh mulus, mesin halus ga ada rembes n temp normal bgt, di pake macet2an anteng dbwh setengah. Cm kaki2 aja bth dandan sdkit soalnya sm pemilik sebelumnya di pakein ring 17 jd mungkin shocknya jd korban.. di pake tiap hari bwt kerja PP 50km alhamdulillah g ada mslh, service cm tune up rutin n ganti semua oli aja..

cursQ
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 609
Joined: 04 Nov 2016, 00:51

Re: [ask] beli mazda interplay '90 an, checklist?

Post by cursQ » 17 Feb 2017, 22:34

arfyano wrote:
17 Feb 2017, 21:18
Bln kmrin baru aja bantu sdr cari mbl hrg 30-40jt maks. Akhrnya dpt lah lantis 98 dgn hrga 35jt. Kondisi sgt memuaskan, interior original, eksterior boleh dbilang msh mulus, mesin halus ga ada rembes n temp normal bgt, di pake macet2an anteng dbwh setengah. Cm kaki2 aja bth dandan sdkit soalnya sm pemilik sebelumnya di pakein ring 17 jd mungkin shocknya jd korban.. di pake tiap hari bwt kerja PP 50km alhamdulillah g ada mslh, service cm tune up rutin n ganti semua oli aja..
Lantis dan familia nice tuh value for money.. boros gak om FC nya?

ransyah1234
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 327
Joined: 23 Nov 2014, 12:25

Re: [ask] beli mazda interplay '90 an, checklist?

Post by ransyah1234 » 18 Feb 2017, 00:12

saudara saya sudah lanjut usia masih pp halim - blok m pake interplay setiap hari
edisi yang speedo analog ex mobil AU
mengingat beliau ga hobi kutik2 mobil dan itu mobil satu-satunya,
sepertinya aman2 saja ngga rewel dan easy to use (considering saudara saya sudah punya cucu banyak)

n0dn0d
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 17 Feb 2017, 13:24
Location: Surabaya

Re: [ask] beli mazda interplay '90 an, checklist?

Post by n0dn0d » 18 Feb 2017, 14:30

punya saya dulu yg speedo digital, sempat mati nanya di bengkel resmi hampir 1,7 juta (duit jaman 2002-2004)
buset akhirnya cari2 bengkel lewat milis (ceile jaman mailing list ketauan tuanya :p) nemu satu sampe belain ke pasuruan, abis cuma 300rb :D

familia dan lantis dan accord juga sempat jadi pertimbangan, tapi agak keder juga berhubung ga punya pengalaman di mobil2 tsb

User avatar
syakir
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 34
Joined: 26 Sep 2016, 16:31

Re: [ask] beli mazda interplay '90 an, checklist?

Post by syakir » 18 Feb 2017, 15:45

Pastiin aja bukan bekas taxi om hehehe. Lebih enak yg gen1 sih yg versi digital speedo. Cuman kudu aware sama clusternya aja. Biasanya redup/mati itupun bisa di repair ganti neon nya aja. Kalau mati repair switch nya.

Kalau utk checklist nya sih sama aja kayak mobil2 lain.apalagi ini udh kategori mobil yg bukan usia ABG (20th>)

Di FB ada grup nya kok Mazda Interplay Indonesia. Kadang 1-2 ada iklan disana utk jualan. Wkt itu ada iplay masih ori bgt dijual 40jt lebih malah.

Post Reply

Return to “Suggestion Corner”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests