Menggunakan Instagram?
Silakan juga follow account kami (SerayaMotor) dan ikuti serunya acara-acara dan kebersamaan komunitas SM.

==================================================
SerayaGallery.com | Personal and Auto Lovers Image Gallery

Mengenalkan layanan kami SerayaGallery.com, dapat rekan2 SM manfaatkan untuk upload dan share image / foto secara GRATIS. Tidak ada batasan jumlah total file dan disk quota yang dapat digunakan.

Family 7 seaters yang fun to drive, new budget 400++

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

DSoto
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 25 Oct 2016, 23:52

Re: Family 7 seaters yang fun to drive, new budget 400++

Post by DSoto » 13 Feb 2017, 22:12

chevy Orlando?? handlingnya asyik untuk 1800cc 7 seater

silentIm2
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 284
Joined: 02 Feb 2015, 10:47

Re: Family 7 seaters yang fun to drive, new budget 400++

Post by silentIm2 » 14 Feb 2017, 02:07

Mungkin orlando ga terlalu laku soalnya brand. Tapi kalo dari akomodasi lebih oke.

Captiva lebih banyak di jalan karena pilihan diesel monocoque di Indonesia sedikit.Harganya juga relatif terjangkau di kelasnya. Kalo ladder frame kan banyak. Tapi khan ga semua orang butuh offroad.

SUV biar crossover kan boros BBM, kalo ga diesel nnti sering mampir SPBU. Captiva bensin aja discontinue coz yg beli banyakan cari diesel tapi ga mau ladder frame/ RWD.

Kalo bekas ambil Santa fe / Sorento aja, mesin lebih kencang dan lebih irit dari Captiva. Harga barunya ga masuk akal.

Btw ertiga diesel udah masuk tuh. Mobilio/ BR V juga lumayan soal handling,ga minat om kalo low MPV?

Sent from my ASUS_X008DA using Seraya Motor mobile app




b0ku
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 908
Joined: 12 Jul 2013, 11:18

Re: Family 7 seaters yang fun to drive, new budget 400++

Post by b0ku » 14 Feb 2017, 04:06

budget segitu pilihannya cuma satu pajero sport dakkar :ngacir:

cuma kalo gw males sama sizenya solusinya

gw ambil BRV pasang turbo small bosst 150hp cukup terus upgrade rem sama chasis jd best 7 seater ud kenceng lega tapi gak nyusahin bawanya bisa masuk gang sempit sama gampang parkir :ngacir:

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 1436
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta

Re: Family 7 seaters yang fun to drive, new budget 400++

Post by b8099ok » 14 Feb 2017, 05:31

Orlando? Lemod brooohhhhhhhhhhh,...
2013 Mitsubishi Outlander Sport PX PW CVT
2014 Mitsubishi Mirage Exceed EG CVT
2014 Ford Ecosport Titanium PB A/T
2016 Mitsubishi Pajero Sport Dakar Limited Grey A/T

yudhisuwandono
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 60
Joined: 08 Sep 2008, 15:01

Re: Family 7 seaters yang fun to drive, new budget 400++

Post by yudhisuwandono » 14 Feb 2017, 07:13

sabar aja mas bro,,,,,,,,,,,
tunggu IIMS bulan depan,
sapa tau ada mobil baru di IIMS yang keluar.
kalo ane, pengen freed 2017, sapa tau tiba2 nongol (ngarep).
:mky_02:

keong
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 456
Joined: 03 May 2015, 07:48

Re: Family 7 seaters yang fun to drive, new budget 400++

Post by keong » 14 Feb 2017, 08:42

Kalo baru sih paling value for money ambil captiva aja ya menurut saya, kalo jalan yg dilalui ancur kalo bs stretch budget rada banyak ambil ANPS, klo gak mau nmbah banyak ambil Mux, pelajari aja dulu masing2 mbl yg disarankan trus pilih yg paling sering terlintas dipikiran saja biar nikmat bawanya

Kaptenslow
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 193
Joined: 22 Apr 2015, 08:54

Re: Family 7 seaters yang fun to drive, new budget 400++

Post by Kaptenslow » 14 Feb 2017, 08:47

mending jajal dites dulu om:
ANPS
Chevy captiva
Renault koleos --> ciamik tampangnya.. tp 7 seater gak yah? Kayaknya bukan...
#bukansalesmobil
:mky_08:

liep
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1199
Joined: 14 Feb 2014, 15:01

Re: Family 7 seaters yang fun to drive, new budget 400++

Post by liep » 14 Feb 2017, 09:15

bln des kmrn test drive captiva yg new ltz+xtrail, captiva mewah dalemannya, lbih bagus dr xtrail, hening jd dieselnya, tarikannya nyuuuttt enak, duduk di smua baris jg enak, peredamannya skilas lbih enak drpd xtrail, tp msh blm kuat nyali pliara chevy hehe
pas di dealer chevy ane liat ad skitar 4captiva lama yg lg nginap, entah rusak apanya

User avatar
rechtmasta
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 158
Joined: 11 Jan 2010, 17:50

Re: Family 7 seaters yang fun to drive, new budget 400++

Post by rechtmasta » 14 Feb 2017, 10:03

Keluarga juga banyak yang nyaranin Dokar sih, cuman masih belum sreg.

Iya, IIMS Juli/Agustus kan yah? Semoga banyak pilihan baru deh. Sementara ini mungkin mengerucut ke Chevy yah, tinggal berdoa kagak kabur kyk sodaranya sesama Sam. Bisa gaswat kalo gini.

Koleos, naksir bener padahal, cuman 5 seater. Nyonya selalu bilang kalo kasus kyk gini: "mobil badan gambot, harga mahal tapi cuman dua baris???" udah di skak gitu, ya ga tau mau counter nya gimana, ahahaha :big_chicken: :big_slap:

Ada info untuk VW?

mike22
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 15 Nov 2010, 17:28

Re: Family 7 seaters yang fun to drive, new budget 400++

Post by mike22 » 14 Feb 2017, 10:37

Oh ya apa vw touran ya? Kl gasalah harganya kisaran segitu ya
Masih batas wajar

User avatar
rechtmasta
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 158
Joined: 11 Jan 2010, 17:50

Re: Family 7 seaters yang fun to drive, new budget 400++

Post by rechtmasta » 14 Feb 2017, 10:49

mike22 wrote:
14 Feb 2017, 10:37
Oh ya apa vw touran ya? Kl gasalah harganya kisaran segitu ya
Eh ngecek ke web-nya ternyata Touran udah ga ada :big_smoking:

isucknewton
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 53
Joined: 31 Dec 2013, 20:57

Re: Family 7 seaters yang fun to drive, new budget 400++

Post by isucknewton » 14 Feb 2017, 12:11

All new Carnival sedona ?

Tapi masih jarang terlihat, apa sdh resmi dijual?

c4b13
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 34
Joined: 01 Feb 2017, 10:23

Re: Family 7 seaters yang fun to drive, new budget 400++

Post by c4b13 » 14 Feb 2017, 15:42

rechtmasta wrote:
14 Feb 2017, 10:03

Ada info untuk VW?
oh ia, sampe lupa ada 7 seaters vw si touran.. :big_chicken:
dulu pernah tesdrive, handling oke mirip sama vw tiguan.. tapi bodyroll tetap lebih berasa.. row-3 masih lebih lumayan kalau dibanding t32 xtrail..
coba tanya2 sales vw aja, kali masih ada new old stock di dealer.. :big_think:

Venturtle
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 348
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Family 7 seaters yang fun to drive, new budget 400++

Post by Venturtle » 15 Feb 2017, 11:10

ANPS atau Xtrail T32 .. tes drive bersama keluarga untuk memantapkan pilihan om..

Aihawari
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 11 Jul 2016, 07:31

Re: Family 7 seaters yang fun to drive, new budget 400++

Post by Aihawari » 15 Feb 2017, 13:12

ANPS manual,
sebenarnya sy pakai vnt trd manual cukup fun to drive.. tapi katanya tida mahu triple elips

User avatar
rechtmasta
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 158
Joined: 11 Jan 2010, 17:50

Re: Family 7 seaters yang fun to drive, new budget 400++

Post by rechtmasta » 15 Feb 2017, 16:52

c4b13 wrote:
14 Feb 2017, 15:42
rechtmasta wrote:
14 Feb 2017, 10:03

Ada info untuk VW?
oh ia, sampe lupa ada 7 seaters vw si touran.. :big_chicken:
dulu pernah tesdrive, handling oke mirip sama vw tiguan.. tapi bodyroll tetap lebih berasa.. row-3 masih lebih lumayan kalau dibanding t32 xtrail..
coba tanya2 sales vw aja, kali masih ada new old stock di dealer.. :big_think:
Emang suka ada yah yang new old stock gitu? Boleh deh nyambangin gerai VW.

Sebenernya kick-off ini nanti pas pembukaan IIMS ato GIIAS, kalo misalkan new freed batal hadir ya dipastikan ambil yang pilihan lain. Tapiiii....kalo new freed jadi ada, yahh...udah itu sih nyonya pasti pilih itu :big_bored: semua diskusi disini hangus :big_weee:

Makasih buat masukannya semua yah om-om :big_peace:

lemonadelovers
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 306
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Family 7 seaters yang fun to drive, new budget 400++

Post by lemonadelovers » 15 Feb 2017, 17:26

Klo saya:

Baru pilih KIA grand sedona
Seken pilih Nissan Elgrand E52

ween
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1220
Joined: 16 Nov 2005, 21:21
Location: jkt

Re: Family 7 seaters yang fun to drive, new budget 400++

Post by ween » 16 Feb 2017, 06:34

Kalau dulu ada carens, stream, mazda 5, wish, touran, livina 1.8, zafira, orlando
Di atasnya ada mazda 8, grandis, odyssey
Sekarang entah kemana mobil2 itu.....kebanyakan pada discontinue :big_dunno: :big_dunno: :big_dunno:

Btw kalo bmw seri 2 mpv skrg berapaan y? :ungg:

User avatar
rechtmasta
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 158
Joined: 11 Jan 2010, 17:50

Re: Family 7 seaters yang fun to drive, new budget 400++

Post by rechtmasta » 16 Feb 2017, 10:14

Sisa sekarang tinggal orlando doang sih kyknya. Selain itu RIP (eh Livina 1.8 masih ada ga yah?)

Tadi cek seri 2 yang Grand Tourer nyampe 700++ yah, makjang, padahal keren tuh. Kemaren-kemaren sempet ditawarin program tanpa DP, jadi langsung cicilan. Tapi yaaa gilaaa....nyicilnya darimana ituuuu

ariespark
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 13 Sep 2014, 20:49

Re: Family 7 seaters yang fun to drive, new budget 400++

Post by ariespark » 17 Feb 2017, 10:52

b8099ok wrote:
14 Feb 2017, 05:31
Orlando? Lemod brooohhhhhhhhhhh,...
Emang selemot apa om?
Lebih lemot dr Livina CVT atau gimana? :big_think:

Ane sih suka banget nih bentuk mobilnya...

gobale
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 344
Joined: 25 Sep 2008, 08:20

Re: Family 7 seaters yang fun to drive, new budget 400++

Post by gobale » 17 Feb 2017, 10:54

test drive aja dulu yg masuk kriteria

User avatar
papafara
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 56
Joined: 17 Sep 2016, 18:58
Daily Vehicle: GM6

Re: Family 7 seaters yang fun to drive, new budget 400++

Post by papafara » 17 Feb 2017, 11:00

ween wrote:
16 Feb 2017, 06:34
Kalau dulu ada carens, stream, mazda 5, wish, touran, livina 1.8, zafira, orlando
Di atasnya ada mazda 8, grandis, odyssey
Sekarang entah kemana mobil2 itu.....kebanyakan pada discontinue :big_dunno: :big_dunno: :big_dunno:

Btw kalo bmw seri 2 mpv skrg berapaan y? :ungg:
baca berita, eurokars mau masukin 9 model baru. including mazda 5?

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 1436
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta

Re: Family 7 seaters yang fun to drive, new budget 400++

Post by b8099ok » 17 Feb 2017, 12:24

ariespark wrote:
17 Feb 2017, 10:52
b8099ok wrote:
14 Feb 2017, 05:31
Orlando? Lemod brooohhhhhhhhhhh,...
Emang selemot apa om?
Lebih lemot dr Livina CVT atau gimana? :big_think:

Ane sih suka banget nih bentuk mobilnya...

ditest drive dl deh,...
2013 Mitsubishi Outlander Sport PX PW CVT
2014 Mitsubishi Mirage Exceed EG CVT
2014 Ford Ecosport Titanium PB A/T
2016 Mitsubishi Pajero Sport Dakar Limited Grey A/T

User avatar
BmwTomang
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 78
Joined: 20 Jan 2016, 20:53

Re: Family 7 seaters yang fun to drive, new budget 400++

Post by BmwTomang » 17 Feb 2017, 20:31

rechtmasta wrote:
16 Feb 2017, 10:14
Sisa sekarang tinggal orlando doang sih kyknya. Selain itu RIP (eh Livina 1.8 masih ada ga yah?)

Tadi cek seri 2 yang Grand Tourer nyampe 700++ yah, makjang, padahal keren tuh. Kemaren-kemaren sempet ditawarin program tanpa DP, jadi langsung cicilan. Tapi yaaa gilaaa....nyicilnya darimana ituuuu
218 active tourer vin 15 kali om 750jt ,kalau yg 218 Gran tourer vin 15 850jt pricelist nya.
Vin 15 potong 200jt semua om disc nya.
More info & test drive :
085101472222 (Tkmsl)
081808175885 (XL)
--Joy is You,Joy Is Me ,Joy Is BMW--

egibaio
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 804
Joined: 19 May 2015, 11:08

Re: Family 7 seaters yang fun to drive, new budget 400++

Post by egibaio » 17 Feb 2017, 21:32

ariespark wrote:
17 Feb 2017, 10:52
b8099ok wrote:
14 Feb 2017, 05:31
Orlando? Lemod brooohhhhhhhhhhh,...
Emang selemot apa om?
Lebih lemot dr Livina CVT atau gimana? :big_think:

Ane sih suka banget nih bentuk mobilnya...
Saya pernah bawa sih mesin orlando ini torsinya kopong banget om. Dibawa ke rpm atas juga dapet berisiknya aja, ga yang ngejambak gimana gt. Belum lg transmisinya ga pinter2 amat. Ridenya jg harsh tp handling jg ya gitu aja boring

Post Reply

Return to “Suggestion Corner”

Who is online

Users browsing this forum: ac235287, dinoo, gojenkz and 5 guests