SerayaGallery.com | Personal and Auto Lovers Image Gallery

Mengenalkan layanan kami SerayaGallery.com, dapat rekan2 SM manfaatkan untuk upload dan share image / foto secara GRATIS. Tidak ada batasan jumlah total file dan disk quota yang dapat digunakan.

Family 7 seaters yang fun to drive, new budget 400++

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

User avatar
rechtmasta
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 140
Joined: 11 Jan 2010, 17:50

Re: Family 7 seaters yang fun to drive, new budget 400++

Post by rechtmasta » 13 Feb 2017, 15:45

Hemm...berarti ini mengerucut ke captiva yah. Coba deh TD ntar, kebetulan ada dealer yang deket rumah. Kalo sodaranya si captiva - Orlandao, ada masukan kah? Ko kyk ga pernah denger yah ini mobil? Tadi kebeneran liat di parkiran sebelah2 sebelahan sama the Legendary Rush, ngeliat modelnya ok juga yah.

wew...lumayan juga antrian bookingnya yah.

KOleos pengen banget, tapi cuman dua baris nih.

nflfrs705
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 614
Joined: 06 May 2015, 13:32

Re: Family 7 seaters yang fun to drive, new budget 400++

Post by nflfrs705 » 13 Feb 2017, 15:59

Orlando saya belum pernah coba.. mungkin disini ada yang pernah coba atau mungkin ada yg pelihara..

Overall klo ga mau si T ya goes for captiva atau tunggu TB anyar..
1997 7K-C KF70
2004 1TR-FE TGN40

User avatar
ANSdream
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 285
Joined: 12 Jun 2013, 06:17

Re: Family 7 seaters yang fun to drive, new budget 400++

Post by ANSdream » 13 Feb 2017, 16:02

Vote Captiva dech
Manteb ini mobil menurut ane, buas manteb dech bawanya
Klo ndak ya coba Santi CRDi, better test drive sih biar oke cocok ndak nya

:mky_02:
:mky_08:

K3-VE 2010 - 2015
L15Z1 2015 - ...

matra
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 16 Feb 2016, 06:56

Re: Family 7 seaters yang fun to drive, new budget 400++

Post by matra » 13 Feb 2017, 16:07

all new kia carrens
chevrolet captiva

dsign1990
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 502
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: Family 7 seaters yang fun to drive, new budget 400++

Post by dsign1990 » 13 Feb 2017, 16:27

Vote Orlando dong
murah , model gagah , driving experience lumayan gak limbung2 amat
Coba kalau ada honda jade pake 1,5Turbo .... gue banget tuh mobil

dsign1990
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 502
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: Family 7 seaters yang fun to drive, new budget 400++

Post by dsign1990 » 13 Feb 2017, 16:32

nflfrs705 wrote:
13 Feb 2017, 15:59
Orlando saya belum pernah coba.. mungkin disini ada yang pernah coba atau mungkin ada yg pelihara..

Overall klo ga mau si T ya goes for captiva atau tunggu TB anyar..
lumayan enak om gak limbung2 amat , lumayan empuk lagi handling setingkat di atas innova tapi masih kalah dibanding stream yg th 2000an dulu tapi empuk masih menang dibanding stream
kalau menurut ane TS dikasih carens / orlando juga lumayan cocok kayaknya
dan kalau saya jadi TS beli mercy R300 aja sekalian tapi buat weekend only hehehe

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5050
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Family 7 seaters yang fun to drive, new budget 400++

Post by evolution21 » 13 Feb 2017, 16:38

mendingan nungguin mazda5, tapi mesti bersabar. Kabarnya pasti masuk tahun ini cuman ga tau di bulan brapa

mazda 5, dan cx5 chasisnya sama, kalo cx 5 harganya under 500
mestinya mazda5 mirip2
semoga jg masuknya yg mesin 2500cc 6speed

kalo mendesak banget pilihannya justru ke grandis atau mazda8 second.

t32 power lumayan tp steernya ga seenak 2 pilihan diatas. Dan sebagai driver saya berasa agak ngantukin. Tp sebagai penumpang, keluarga ane happy
captiva power berlebih , buat jalan lurus stabil, tp buat nikung ga enak, stirnya jg hambar. Pantulan suspensinya kurang enak jg, dulu saya ganti ke ban empuk baru berasa lumayan.

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1548
Joined: 05 Jun 2014, 20:03

Re: Family 7 seaters yang fun to drive, new budget 400++

Post by sintoni » 13 Feb 2017, 16:55

Kalo mau seken ya ambil CX9 sih. Hahaha.

ddyta27
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 63
Joined: 28 Dec 2013, 21:26

Re: Family 7 seaters yang fun to drive, new budget 400++

Post by ddyta27 » 13 Feb 2017, 18:03

innova venturer om.. 400juta dapet kan yah, beli chrome bonus mobil.. #kabuurrrrr

User avatar
BmwTomang
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 71
Joined: 20 Jan 2016, 20:53

Re: Family 7 seaters yang fun to drive, new budget 400++

Post by BmwTomang » 13 Feb 2017, 18:11

turbine888 wrote:
13 Feb 2017, 11:43
Seken ga mau ya om? Klo budget di 400-500 jeti bisa dpt bmw x5. Fun to drive nya dapet, 7 seaternya juga dapet.

Klo hrs baru sih antara ANPS/Captiva/Duo CRDi Korea (dapet ga ya Santa fe & Sorento di 49x?) :big_think:
X5 sekarang semua 5 seater om.
Bmw yg 7 seater hanya 218 Gran Tourer.tapi 7 seaternya juga lebih buat ke anak2 aja.org dewasa sih ga bakal enak duduk dibelakang nya.
More info & test drive :
085101472222 (Tkmsl)
081808175885 (XL)
--Joy is You,Joy Is Me ,Joy Is BMW--

User avatar
ipat
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 320
Joined: 30 Oct 2015, 00:33

Re: Family 7 seaters yang fun to drive, new budget 400++

Post by ipat » 13 Feb 2017, 18:20

Mazda 8 masih ada ga ya?tapi overbudget om Ts

yozhuaa
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 19 Apr 2015, 15:38

Re: Family 7 seaters yang fun to drive, new budget 400++

Post by yozhuaa » 13 Feb 2017, 18:29

saran saya traiblazer kali ya model masih baru tuh tinggal tunggu launching abs itu coba testdrive siapa tau cocok hehe. model msh new bngt belum usang tampilannya.
:big_peace:

Nainggolan21
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 143
Joined: 12 Aug 2016, 13:31
Location: Bekasi, Jawa Barat

Re: Family 7 seaters yang fun to drive, new budget 400++

Post by Nainggolan21 » 13 Feb 2017, 18:45

rechtmasta wrote:
13 Feb 2017, 10:48
Dear om dan suhu semua,

Sesuai dengan judul nih. Ini juga baru kepikiran baru-baru ini sih. Kejadian setelah saya meminang si Brio (yang sudah saya jabarkan juga short review-nya), saya nemu lagi apa yang dinamakan fun to drive itu. Karena selama ini nyetir Freed, kalo dipikir-pikir ko membosankan yah, emang sih mobil keluarga, stabil, enak, dll tapi kyk kurang sesuatu...apa gitu, walhasil jadi cepet ngantuk kalo nyetir si Freed.

Nah, pas saya beli si Brio, baru nemu nih apa yang ilang itu...passion saya buat nyetir kendaraan yang emang...driver oriented, fun to drive, less nonsense---> damn....balik lagi ke my Katarina.

Karena itu, saya mikir-mikir, kan nyonya udah suruh nunggu keluar Freed baru buat gantiin yang lama nih (setelah banyak kandidat dicoret). Nah...kepikiran...ko kyk yang ngebosenin yah kalo misal ambil lagi jenis dari spesies yang sama (walopun katanya mesin baru). Jadi, saya mau minta saran nih, mobil keluarga, 7 seaters, baru dengan range harga 400++ yang fun to drive.

Sayaratnya cuman satu (no offense buat pemiliknya yah, cuman selera pribadi aja): Saya ga tertarik dengan segala keluaran triple elips Indonesia :big_childish:

Terimakasih buat masukannya :big_peace:
Mobil Keluarga baru 7 seaters non triple elips baru???
Berarti kenapa gak coba mobil antimainstreem Om...
Mitsubishi Delica atau Chevy Orlando
"Bukan yang paling baik, tapi satu diantara yang terbaik"
Kalo bisa no. 2 ngapain jadi no. 1 "Capek jadi no. 1, selalu jadi Bench mark buat yang lain"

swag7
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 97
Joined: 08 Jan 2015, 14:10

Re: Family 7 seaters yang fun to drive, new budget 400++

Post by swag7 » 13 Feb 2017, 19:01

Renault Koleos bro. Masuk semua kriteria agan. Cb deh cek dan TD
Improvise, Adapt and Overcome!

yudhisuwandono
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 57
Joined: 08 Sep 2008, 15:01

Re: Family 7 seaters yang fun to drive, new budget 400++

Post by yudhisuwandono » 13 Feb 2017, 19:47

rechtmasta wrote:
13 Feb 2017, 10:48

Karena itu, saya mikir-mikir, kan nyonya udah suruh nunggu keluar Freed baru buat gantiin yang lama nih (setelah banyak kandidat dicoret). Nah...kepikiran...ko kyk yang ngebosenin yah kalo misal ambil lagi jenis dari spesies yang sama (walopun katanya mesin baru). Jadi, saya mau minta saran nih, mobil keluarga, 7 seaters, baru dengan range harga 400++ yang fun to drive.
nah se ide kebetulan,,,
nah kalo ane mau gantiin brio nya malah gan,,, mau ganti 7 seater.
pilihannya jatuh ke freed malah. sama juga suruh nunggu keluar yang baru. TAPI KAPAN YA ??
emang bakal keluar gan tuh freed, jangan2 php lagi ....??
ada yg punya bocoran kapan bakal keluar ga?

mike22
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 15 Nov 2010, 17:28

Re: Family 7 seaters yang fun to drive, new budget 400++

Post by mike22 » 13 Feb 2017, 19:53

Ato engga freednya di tukar aja ke mobilio 2k17.... kan masih ada mirip2 tuh feelnya dengan brio... baru beli mobil lagi yang "real" fun to drive.
Masih batas wajar

Pboyz97
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 579
Joined: 09 Oct 2016, 22:14

Re: Family 7 seaters yang fun to drive, new budget 400++

Post by Pboyz97 » 13 Feb 2017, 19:56

Hmm, agak susah juga sih kalo ga suka sama triple elips, back to topic, ANPS Dakar masuk kriteria, kalo mau roti tawar ada Delica & Biante Skyactiv di budget segitu, soalnya ke2 mobil tersebut merupakan MPV roti tawar yang paling fun to drive dikelasnya menurut saya

syafimsa
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 136
Joined: 03 May 2015, 01:58

Re: Family 7 seaters yang fun to drive, new budget 400++

Post by syafimsa » 13 Feb 2017, 19:57

wah banyak yg saranin captiva yah. belom pernah coba setir jauh sih, cuma ya kerasa enak torqnya.
saya vote delica deh, ambil yg royal sekalian. saya pernah nyetir lumayan jauh (jember - probolinggo). bantingannya enak, tapi setirnya kerasa feelnya, dan nurut (buat saya). dibanding innova (gnki) saya pilih delica deh. cuma ya itu, mesinnya rada brisik utk ukuran mesin bensin.

Sent from my SM-N910H using Seraya Motor mobile app

[2AR-FE] [L15B7] [2ZR-FE] [R18Z1] [L15A7]

bapakne_satya
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 280
Joined: 18 Dec 2012, 14:05
Location: Balikpapan-Yogyakarta
Daily Vehicle: ANKI G 2016 - Ertiga GX 2013

Re: Family 7 seaters yang fun to drive, new budget 400++

Post by bapakne_satya » 13 Feb 2017, 19:58

ginting wrote:
13 Feb 2017, 13:39
.......
Biasanya untuk 7 seaters, pasti/mungkin ada
Makin banyak kursinya, makin less fun to drive.
Makanya Mayasari, Metromini, Elf tidak ada yang fun to drive
.....
:big_biglaugh: iya juga ya, nggak fun to drive, tapi drive to earn :big_peace:

bapakne_satya
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 280
Joined: 18 Dec 2012, 14:05
Location: Balikpapan-Yogyakarta
Daily Vehicle: ANKI G 2016 - Ertiga GX 2013

Re: Family 7 seaters yang fun to drive, new budget 400++

Post by bapakne_satya » 13 Feb 2017, 20:02

swag7 wrote:
13 Feb 2017, 19:01
Renault Koleos bro. Masuk semua kriteria agan. Cb deh cek dan TD
Setahu saya Kolesom tuh 5 seater CMIIW
Nggak sama dgn X trail

User avatar
walid_007
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2609
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: pekalongan, indonesia

Re: Family 7 seaters yang fun to drive, new budget 400++

Post by walid_007 » 13 Feb 2017, 20:46

Pajero sport
...
...
...
...
..
Image

LGX
the legend of toyota

Zaxis
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 54
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: Family 7 seaters yang fun to drive, new budget 400++

Post by Zaxis » 13 Feb 2017, 20:53

Agak susah kalo ladder frame mau fun to drive menurut ane

User avatar
rechtmasta
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 140
Joined: 11 Jan 2010, 17:50

Re: Family 7 seaters yang fun to drive, new budget 400++

Post by rechtmasta » 13 Feb 2017, 21:48

Freed ke Lio masuk ke pertimbangan juga sih, tapi udah ada mobil yang satu platform masalahnya (plus satu dashboard, haha). Okay mungkin berarti antara Orlando, Captiva dan nanti TB ato Maazda % (eh, ini kabarnya bakalan masuk nih? Mungkin pengganti BIante kali yah? Model asik sih, streamline gitu tapi sliding door).

Duo KOrea, nyonya masih sangsi nih (walopun pernah miara Vaega setaun tapi aman-aman aja padahal)

dnehemia
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 52
Joined: 19 Oct 2016, 16:09

Re: Family 7 seaters yang fun to drive, new budget 400++

Post by dnehemia » 13 Feb 2017, 22:02

walaupun fun to drive tapi aftersales dan durability juga harus jadi pertimbangan. ngapain mobil very fun to drive tapi durability .......

kalo saya boleh kasih saran om rechtmasta bisa test drive x-trail 2.5 dulu...

User avatar
grandis_GT
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 912
Joined: 26 Aug 2012, 19:36
Location: Riau
Contact:

Re: Family 7 seaters yang fun to drive, new budget 400++

Post by grandis_GT » 13 Feb 2017, 22:08

Kalo baru optionnya ada :
-Chevy Captiva
-Orlando
-Mazda5 > yg ini unitnya udah ada di indo bareng Mazda 3 dan mx5 baru cuma belum tau kapan mulai di jual sama eurokars .

Kalo bekas , pilihannya ada :
-Honda Oddysey RB absolute 200hp
-mazda 8
-cx9
-Exiga turbo
-Grandis 2010
-MB R300

Bingung dah :ngacir:
The Art of Luxury

Post Reply

Return to “Suggestion Corner”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests