Menggunakan Instagram?
Silakan juga follow account kami (SerayaMotor) dan ikuti serunya acara-acara dan kebersamaan komunitas SM.

==================================================
SerayaGallery.com | Personal and Auto Lovers Image Gallery
Mengenalkan layanan kami SerayaGallery.com, dapat rekan2 SM manfaatkan untuk upload dan share image / foto secara GRATIS. Tidak ada batasan jumlah total file dan disk quota yang dapat digunakan.

Family 7 seaters yang fun to drive, new budget 400++

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

User avatar
rechtmasta
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 163
Joined: 11 Jan 2010, 17:50

Family 7 seaters yang fun to drive, new budget 400++

Post by rechtmasta » 13 Feb 2017, 10:48

Dear om dan suhu semua,

Sesuai dengan judul nih. Ini juga baru kepikiran baru-baru ini sih. Kejadian setelah saya meminang si Brio (yang sudah saya jabarkan juga short review-nya), saya nemu lagi apa yang dinamakan fun to drive itu. Karena selama ini nyetir Freed, kalo dipikir-pikir ko membosankan yah, emang sih mobil keluarga, stabil, enak, dll tapi kyk kurang sesuatu...apa gitu, walhasil jadi cepet ngantuk kalo nyetir si Freed.

Nah, pas saya beli si Brio, baru nemu nih apa yang ilang itu...passion saya buat nyetir kendaraan yang emang...driver oriented, fun to drive, less nonsense---> damn....balik lagi ke my Katarina.

Karena itu, saya mikir-mikir, kan nyonya udah suruh nunggu keluar Freed baru buat gantiin yang lama nih (setelah banyak kandidat dicoret). Nah...kepikiran...ko kyk yang ngebosenin yah kalo misal ambil lagi jenis dari spesies yang sama (walopun katanya mesin baru). Jadi, saya mau minta saran nih, mobil keluarga, 7 seaters, baru dengan range harga 400++ yang fun to drive.

Sayaratnya cuman satu (no offense buat pemiliknya yah, cuman selera pribadi aja): Saya ga tertarik dengan segala keluaran triple elips Indonesia :big_childish:

Terimakasih buat masukannya :big_peace:

anrico17
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 509
Joined: 09 Dec 2015, 23:12
Location: Laptop dan Rumah
Daily Vehicle: Disetirin

Re: Family 7 seaters yang fun to drive, new budget 400++

Post by anrico17 » 13 Feb 2017, 10:52

7 seater non triple elips n fun to drive, susah ini... Honda lagi? BrioMPV ato BrioSUV adanya.... Captiva kayaknya dapet fun to drive tp agak diatas 400jt (430?) cuma kepikiran 3 itu doang....
Hit n runnin & curhating since 2016....

Honda HRV 1.5 E CVT

User avatar
rechtmasta
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 163
Joined: 11 Jan 2010, 17:50

Re: Family 7 seaters yang fun to drive, new budget 400++

Post by rechtmasta » 13 Feb 2017, 11:05

anrico17 wrote:
13 Feb 2017, 10:52
7 seater non triple elips n fun to drive, susah ini... Honda lagi? BrioMPV ato BrioSUV adanya.... Captiva kayaknya dapet fun to drive tp agak diatas 400jt (430?) cuma kepikiran 3 itu doang....
Ahahaha...iya yah susah, makanya nanya disini :mky_04: gapapa ko diatas 400 jt, asal jangan nembus 500 aja. Toh ntar juga bisa nodong diskonan ke nonik sales-nya :mky_03:

Merk apapun. Captiva masuk pertimbangan juga sih sebenernya (minus takut kabur kyk sodaranya)

adityawei
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 629
Joined: 30 Nov 2015, 08:44

Re: Family 7 seaters yang fun to drive, new budget 400++

Post by adityawei » 13 Feb 2017, 11:07

400++ ?
Mazda CX5, take the 2.4 trim..
Xtrail T32 agak plain sih menurut gw..

Opsi lain sih dijel macam ANPS, mesinnya enakk banget, selain itu santa fe tapi 500++ semua ini..
Last edited by adityawei on 13 Feb 2017, 11:09, edited 1 time in total.
2003 Isuzu TBR 541 4JA1 - NA M/T
2015 Mitsubishi 3A92 M/T

User avatar
rechtmasta
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 163
Joined: 11 Jan 2010, 17:50

Re: Family 7 seaters yang fun to drive, new budget 400++

Post by rechtmasta » 13 Feb 2017, 11:09

adityawei wrote:
13 Feb 2017, 11:07
400++ ?
Mazda CX5 ?
Xtrail T32 agak plain sih menurut gw..

Opsi lain sih dijel macam ANPS, mesinnya enakk banget..
Eh, CX-5 emang 7 seaters ya? Bukannya cuman 2 baris doi? CMIIW sih

ANPS, okay ditampung, tapi agak ilfeel sama kondisi headroom (yang bisa dikalahin Brio saya :mky_04: )

adityawei
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 629
Joined: 30 Nov 2015, 08:44

Re: Family 7 seaters yang fun to drive, new budget 400++

Post by adityawei » 13 Feb 2017, 11:12

rechtmasta wrote:
13 Feb 2017, 11:09
adityawei wrote:
13 Feb 2017, 11:07
400++ ?
Mazda CX5 ?
Xtrail T32 agak plain sih menurut gw..

Opsi lain sih dijel macam ANPS, mesinnya enakk banget..
Eh, CX-5 emang 7 seaters ya? Bukannya cuman 2 baris doi? CMIIW sih

ANPS, okay ditampung, tapi agak ilfeel sama kondisi headroom (yang bisa dikalahin Brio saya :mky_04: )
Ah iya 7 seater.. T32 jg ga bisa dibilang 7 seater sih..
Susah sih kalo 7 seater fun to drive.. Paling enak anps sih :ngacir: :ngacir:
2003 Isuzu TBR 541 4JA1 - NA M/T
2015 Mitsubishi 3A92 M/T

User avatar
rechtmasta
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 163
Joined: 11 Jan 2010, 17:50

Re: Family 7 seaters yang fun to drive, new budget 400++

Post by rechtmasta » 13 Feb 2017, 11:15

adityawei wrote:
13 Feb 2017, 11:12
rechtmasta wrote:
13 Feb 2017, 11:09
adityawei wrote:
13 Feb 2017, 11:07
400++ ?
Mazda CX5 ?
Xtrail T32 agak plain sih menurut gw..

Opsi lain sih dijel macam ANPS, mesinnya enakk banget..
Eh, CX-5 emang 7 seaters ya? Bukannya cuman 2 baris doi? CMIIW sih

ANPS, okay ditampung, tapi agak ilfeel sama kondisi headroom (yang bisa dikalahin Brio saya :mky_04: )
Ah iya 7 seater.. T32 jg ga bisa dibilang 7 seater sih..
Susah sih kalo 7 seater fun to drive.. Paling enak anps sih :ngacir: :ngacir:
Berarti ANPS sama Chevy Captiva ya.

Kecuali CRV masuk yg 7 seaters ok deh mantep nih

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11750
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Medan // Bandung

Re: Family 7 seaters yang fun to drive, new budget 400++

Post by ricz » 13 Feb 2017, 11:38

-CRV RM + optional 3rd row seat (tapi tidak manusiawi dan udah mau keluar baru CRV ini)
-Xtrail T32
-Captiva LTZ FWD
-ANPS Dakar (klo mau raise budget)

Ato nunggu Trailblazer coba om, liat specsheetnya sptnya menggiurkan, 180 HP :emo-big_love:
2009 Kijang Innova 2.5 G MT

Maruti
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 34
Joined: 03 Oct 2016, 00:16

Re: Family 7 seaters yang fun to drive, new budget 400++

Post by Maruti » 13 Feb 2017, 11:41

Renault koleos gan

Sent from my SM-J510FN using Seraya Motor mobile app

Improvement :big_smile]

turbine888
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 48
Joined: 19 Jul 2016, 22:22

Re: Family 7 seaters yang fun to drive, new budget 400++

Post by turbine888 » 13 Feb 2017, 11:43

Seken ga mau ya om? Klo budget di 400-500 jeti bisa dpt bmw x5. Fun to drive nya dapet, 7 seaternya juga dapet.

Klo hrs baru sih antara ANPS/Captiva/Duo CRDi Korea (dapet ga ya Santa fe & Sorento di 49x?) :big_think:

User avatar
rechtmasta
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 163
Joined: 11 Jan 2010, 17:50

Re: Family 7 seaters yang fun to drive, new budget 400++

Post by rechtmasta » 13 Feb 2017, 11:44

ricz wrote:
13 Feb 2017, 11:38
-CRV RM + optional 3rd row seat (tapi tidak manusiawi dan udah mau keluar baru CRV ini)
-Xtrail T32
-Captiva LTZ FWD
-ANPS Dakar (klo mau raise budget)

Ato nunggu Trailblazer coba om, liat specsheetnya sptnya menggiurkan, 180 HP :emo-big_love:
Ada yah optional 3rd row seat-nya kalo CRV? Baru denger nih.

Captiva sih yang menggiurkan nih. asik banget ngeliatnya.

TRailblazer tapi budget juga 500an deh kyknya

Koddy
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 238
Joined: 21 Jan 2016, 18:01

Re: Family 7 seaters yang fun to drive, new budget 400++

Post by Koddy » 13 Feb 2017, 11:48

Biante
Delica
Tuh kandidatnya

Sent from my K016 using Seraya Motor mobile app


User avatar
joshuawikarta
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 80
Joined: 20 Dec 2015, 10:22

Re: Family 7 seaters yang fun to drive, new budget 400++

Post by joshuawikarta » 13 Feb 2017, 11:50

Bersabar menunggu CRV 7-Seater aja https://www.indiacarnews.com/news/2018- ... ter-14024/. Sama-sama ahond dan tampak depan mirip brio. Harga dikisaran 500-600jt sih, mungkin masuk budget setelah disunat akuntan ahond indonesia.


User avatar
haristk7
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1215
Joined: 18 Nov 2012, 17:01

Re: Family 7 seaters yang fun to drive, new budget 400++

Post by haristk7 » 13 Feb 2017, 12:15

Kalo mau nekat banget sih Subaru Exiga GT, family 7 seater turbocharged..cuma ya kalo mau nekat aja hahaha

kalo mau yang aman sih Honda Odyssey RB 3/4 facelift, 7 seater yang fun to drive juga, ini pilihan paling aman menurut saya

tapi masalahnya ini statusnya udah bekas semua..kalo mau nyari yang baru susah sepertinya haha
#menolaklupa

User avatar
1704MX
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 321
Joined: 26 Apr 2009, 23:30
Daily Vehicle: KRL-ojekonline-transjakarta

Re: Family 7 seaters yang fun to drive, new budget 400++

Post by 1704MX » 13 Feb 2017, 12:30

kalo dari harga setelah diskon, Delica mestinya masuk nih. review di autonet sih lumayan fun to drive. cuma gw sendiri sih blom pernah coba..
7 seater captain seat. mesin N/A, FWD. bisa minum ron min 90. artinya bisa lebih hemat utk daily driven. tapi tenaganya mungkin gak buas2 amat mengingat mesin 2.4 dengan bobotnya yg segaban.. MPV rasa SUV

User avatar
daftar
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1071
Joined: 09 Nov 2014, 22:35

Re: Family 7 seaters yang fun to drive, new budget 400++

Post by daftar » 13 Feb 2017, 12:38

kalo sabar nunggu CRV baru aja kabarnya mau dibikin 7 seater

c4b13
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 01 Feb 2017, 10:23

Re: Family 7 seaters yang fun to drive, new budget 400++

Post by c4b13 » 13 Feb 2017, 12:48

paling fun to drive sih kayaknya captiva yah.. kalo mpv roti tawar kayaknya bakalan lebih boring deh nyetirnya..

dimassn25
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 309
Joined: 27 Dec 2015, 13:41
Location: Bekasi

Re: Family 7 seaters yang fun to drive, new budget 400++

Post by dimassn25 » 13 Feb 2017, 12:58

Mitusbishi delica

+Kabin luas
+Mesin cukupan
+Ground clearence tinggi
+Psd

Kayaknya ditambah diskon masuk deh budgetnya. Btw langsung tanya diskonnya ke bro mitsubishisale

User avatar
rechtmasta
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 163
Joined: 11 Jan 2010, 17:50

Re: Family 7 seaters yang fun to drive, new budget 400++

Post by rechtmasta » 13 Feb 2017, 13:13

Untuk trio roti tawar udah pernah test drive semuanya dan rasanya so-so, ga bikin excited juga pas nyetirnya. Dan tampak ga ada pembaruan lagi nih dari ketiga roti tawar.

CX-5 2017, itu jadi 7 seaters? Cakep mantap sih design nya. Aseli, ngiler abisss.

Ngomong-ngomong, subaru emang udah tutup yah di Indonesia? Kabur?

efact
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 12 Jan 2017, 09:11

Re: Family 7 seaters yang fun to drive, new budget 400++

Post by efact » 13 Feb 2017, 13:32

Ikutan vote captiva pak.. fun to drive yet comfortable.. handling dapet kenceng dapet.. mungkin hati hati nya cuma sama ass nya yg agak kacau sih mnurut saya.. apalagi dbanding ass nya triple elips.. heheheh

ginting
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1411
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Family 7 seaters yang fun to drive, new budget 400++

Post by ginting » 13 Feb 2017, 13:39

Agak susah kalau mengharapkan semua harapan oom TS harus dapat semua.
Biasanya untuk 7 seaters, pasti/mungkin ada kompromi untuk fun to drive **).

Biasanya kalau fun to drive itu rumus umumnya adalah "makin sedikit pintunya dan kursinya makin fun to drive".
Makin banyak kursinya, makin less fun to drive.
Makanya Mayasari, Metromini, Elf tidak ada yang fun to drive.

**) excluding : Panther PU 2 pintu, 2 kursi.



Nah, kembali ke kriteria TS kayaknya musti coba Chevy TB supaya lebih fun to drive, tapi tetap 7 seaters.
Tapi semua ada plus minusnya.Yang penting siap saja dengan itu.
Tapi kalau gak siap, nanti balik-balik ke three ellipse maning...wkwkwkw

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1622
Joined: 05 Jun 2014, 20:03

Re: Family 7 seaters yang fun to drive, new budget 400++

Post by sintoni » 13 Feb 2017, 14:00

Agak susah sih emang. Biasa mobil 7 seater pasti udah family oriented, jadi fun berkurang secara ngedepanin comfort.

Bener sih kalo mau baru harga segitu ya Captiva aja. Diesel powernya mantep, suspensi juga ga terlalu limbing dibanding Ladder Frame SUV, bisa 7 seater pula.

mike22
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 15 Nov 2010, 17:28

Re: Family 7 seaters yang fun to drive, new budget 400++

Post by mike22 » 13 Feb 2017, 14:05

Trailblazer 2k17, pernah bc di aut*netmag* kalo trailblazer 2k17 itu nanti otr 470jtan.... or renault koleos mungkin?
Masih batas wajar

silentIm2
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 371
Joined: 02 Feb 2015, 10:47

Re: Family 7 seaters yang fun to drive, new budget 400++

Post by silentIm2 » 13 Feb 2017, 14:08

Captiva dengan VSC handlingnya lumayan mantap. Hairpin tol bisa dilahap 70 km per jam.apalagi kalo pake left foot braking, bisa lebih.

ASS sih minusny.antrian booking bisa sampe sminggu kalo lgi high season. Tapi komunitas dan bengkel spesialis cukup membantu. Jadi kalo udah ga garansi ganti oli mobil di luar aja.

Sent from my ASUS_X008DA using Seraya Motor mobile app


Post Reply

Return to “Suggestion Corner”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests