Menggunakan Instagram?
Silakan juga follow account kami (SerayaMotor) dan ikuti serunya acara-acara dan kebersamaan komunitas SM.

==================================================
SerayaGallery.com | Personal and Auto Lovers Image Gallery
Mengenalkan layanan kami SerayaGallery.com, dapat rekan2 SM manfaatkan untuk upload dan share image / foto secara GRATIS. Tidak ada batasan jumlah total file dan disk quota yang dapat digunakan.

Family 7 seaters yang fun to drive, new budget 400++

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

arfyano
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 157
Joined: 06 Oct 2015, 07:59

Re: Family 7 seaters yang fun to drive, new budget 400++

Post by arfyano » 17 Feb 2017, 21:50

Trailblazer aja gan, harga 400an tu.. atau paling alternatifnya cm captiva diesel aja, selain itu susah mau cari 7 seater hrga sgtu.. kl mau nambah budget ya jelas APNS, hehe

flamboyan
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 72
Joined: 18 Nov 2014, 08:58

Re: Family 7 seaters yang fun to drive, new budget 400++

Post by flamboyan » 17 Feb 2017, 23:54

Selalu pengen Mazda 8, 7 seater yang fun, gak dianggap sopir, dan ottoman seat

ginting
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1341
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Family 7 seaters yang fun to drive, new budget 400++

Post by ginting » 18 Feb 2017, 09:46

ariespark wrote:
17 Feb 2017, 10:52
b8099ok wrote:
14 Feb 2017, 05:31
Orlando? Lemod brooohhhhhhhhhhh,...
Emang selemot apa om?
Lebih lemot dr Livina CVT atau gimana? :big_think:

Ane sih suka banget nih bentuk mobilnya...
Jadi begini...itu waktu Natal dan tahun baru kemaren, ada 3 mobil jalan ke Medan dari Jkt.
Oom Nainggolan21 naek VNT std.
Dua orang kakak beradik marga Butar Butar pake Freed (teman sekelas aku di FH USU) dan abangnya naek Orlando.
Itu di jalan lintas sumatera Orlando selalu keteteran sama VNT dan Freed.

Biar kita denger secara seksama, kita panggil oom Nai ke sini...

**Geser corong mic ke oom Nainggolan21

Nainggolan21
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 170
Joined: 12 Aug 2016, 13:31
Location: Bekasi, Jawa Barat

Re: Family 7 seaters yang fun to drive, new budget 400++

Post by Nainggolan21 » 18 Feb 2017, 10:15

Sewaktu roadtrip ke medan desember kemarin, kami bertiga seperjalanan. VNT, freed dan orlando.
Untuk roadtrip memang bulan top sped yg diperlukan tapi konsistensi kecepatan.
Nah karakter mesin orlando kayaknya mirip2 dengan vtec nya honda. Nendang diputaran atas, tapi kalo udah ngerem susah lagi untuk mendapatkan torsi puncaknya yg dirpm tinggi.
Padahal saat roadtrip kemarin masih banyak truk yg lalu lalang dan ditambah bus2.
Saat freed dan vnt udah ngelewati kami lama nungguin orlando untuk take over. Apalagi kalo truknya udah beriringan 2 atau 3 ekor...
Dan kalo cruising di speed 80 kmpj transmisinya malah gak enakin. Gigi 4 teriak gigi 5 kehilangan torsi. Malah gak nyaman pindah2 gigi melulu
"Bukan yang paling baik, tapi satu diantara yang terbaik"
Kalo bisa no. 2 ngapain jadi no. 1 "Capek jadi no. 1, selalu jadi Bench mark buat yang lain"

User avatar
Monarq
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 81
Joined: 28 Nov 2016, 10:59

Re: Family 7 seaters yang fun to drive, new budget 400++

Post by Monarq » 18 Feb 2017, 11:20

flamboyan wrote:
17 Feb 2017, 23:54
Selalu pengen Mazda 8, 7 seater yang fun, gak dianggap sopir, dan ottoman seat
Hmmm andaikan medket masih ada mungkin anda udh diracunin suru beli mazda8 :ngacir:
Mpv besar mirip ertiga kw 0-100 setara goplus , ngak ada tweeter ,mid ngak ada, setir kopong, tapi bisa cornering, hebat yo

Dan suspensinya ambles jika diduduki momod megaton :ngacir:
Lexus is LIT

ginting
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1341
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: RE: Re: Family 7 seaters yang fun to drive, new budget 400++

Post by ginting » 18 Feb 2017, 13:10

Nainggolan21 wrote:Sewaktu roadtrip ke medan desember kemarin, kami bertiga seperjalanan. VNT, freed dan orlando.
Untuk roadtrip memang bulan top sped yg diperlukan tapi konsistensi kecepatan.
Nah karakter mesin orlando kayaknya mirip2 dengan vtec nya honda. Nendang diputaran atas, tapi kalo udah ngerem susah lagi untuk mendapatkan torsi puncaknya yg dirpm tinggi.
Padahal saat roadtrip kemarin masih banyak truk yg lalu lalang dan ditambah bus2.
Saat freed dan vnt udah ngelewati kami lama nungguin orlando untuk take over. Apalagi kalo truknya udah beriringan 2 atau 3 ekor...
Dan kalo cruising di speed 80 kmpj transmisinya malah gak enakin. Gigi 4 teriak gigi 5 kehilangan torsi. Malah gak nyaman pindah2 gigi melulu
Baiklah....terima kasih kami ucapkan kepada oom Nainggolan21...untuk pencerahannya..
Bagi yg punya mobil Orlando, monggo bisa diaampaikan impressinya..


Sent from my K012 using Tapatalk


c4b13
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 44
Joined: 01 Feb 2017, 10:23

Re: Family 7 seaters yang fun to drive, new budget 400++

Post by c4b13 » 19 Feb 2017, 19:24

rechtmasta wrote:
15 Feb 2017, 16:52
c4b13 wrote:
14 Feb 2017, 15:42
rechtmasta wrote:
14 Feb 2017, 10:03

Ada info untuk VW?
oh ia, sampe lupa ada 7 seaters vw si touran.. :big_chicken:
dulu pernah tesdrive, handling oke mirip sama vw tiguan.. tapi bodyroll tetap lebih berasa.. row-3 masih lebih lumayan kalau dibanding t32 xtrail..
coba tanya2 sales vw aja, kali masih ada new old stock di dealer.. :big_think:
Emang suka ada yah yang new old stock gitu? Boleh deh nyambangin gerai VW.

Sebenernya kick-off ini nanti pas pembukaan IIMS ato GIIAS, kalo misalkan new freed batal hadir ya dipastikan ambil yang pilihan lain. Tapiiii....kalo new freed jadi ada, yahh...udah itu sih nyonya pasti pilih itu :big_bored: semua diskusi disini hangus :big_weee:

Makasih buat masukannya semua yah om-om :big_peace:
yahh coba aja di cek, namanya juga perusahaan yg kayak kurang niat jualan mobil :mky_04: , ke cabang PIK atau mt haryono aja..
kalau freed nya beneran yg masuk pakai mesin turbo sih boleh juga tuh... :big_peace: ngarepdotkom

adiyamake
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 128
Joined: 19 Aug 2014, 21:15

Re: Family 7 seaters yang fun to drive, new budget 400++

Post by adiyamake » 26 Feb 2017, 22:32

Ortu gua malah pengen ambil Serena C26 Roti Tawar lagi...plus diskon 30 juta++...Cuma ya itu gua sangsi yaak beli itu lagi..padahal Pajero Sport 2013 Dakar sudah menanti seh..

flamboyan
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 72
Joined: 18 Nov 2014, 08:58

Re: Family 7 seaters yang fun to drive, new budget 400++

Post by flamboyan » 26 Feb 2017, 22:44

adiyamake wrote:
26 Feb 2017, 22:32
Ortu gua malah pengen ambil Serena C26 Roti Tawar lagi...plus diskon 30 juta++...Cuma ya itu gua sangsi yaak beli itu lagi..padahal Pajero Sport 2013 Dakar sudah menanti seh..
Sepengalaman saya mengajak ortu yang sudah 70 tahun, kalau naik Serena, ortu masih segar setelah perjalanan Jogja Semarang, tapi kalau Innova yang notabene ladder, ortu merasa penat setelah perjalanan jauh

Post Reply

Return to “Suggestion Corner”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest