Honda grand civic Vs corolla SE

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

polarbear
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 80
Joined: 01 Sep 2013, 20:49

Re: Honda grand civic Vs corolla SE

Post by polarbear » 01 Sep 2013, 20:59

Dulu sempet punya grand civic, ade pake corolla se limited. Iritan civic, kaki2 kuatan corolla, body tipisan civic dan akhirnya jg gampang karatan di tempat yg sering kena air.

User avatar
bapakesyamil
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 83
Joined: 12 Apr 2013, 09:08

Re: Honda grand civic Vs corolla SE

Post by bapakesyamil » 02 Sep 2013, 10:43

monggo ditengok trid ane Oom.. http://www.serayamotor.com/diskusi/view ... 64&t=18339
banyak pelajaran berharga disana, banyak usulan dari para sesepuh SM terkait pemilihan mobil.

:mky_02: :big_peace: :mky_01: :mky_01:

hitutbaw
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 578
Joined: 06 Nov 2008, 16:01

Re: Honda grand civic Vs corolla SE

Post by hitutbaw » 05 Jan 2014, 08:19

Kalau biaya perbaikan karat2 plus cat ulang full body kira2 brp ya utk honda grand civic ini?

alexdonovan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 505
Joined: 15 Aug 2008, 22:36

Re: Honda grand civic Vs corolla SE

Post by alexdonovan » 10 Jan 2014, 08:56

Gw pernah pake Nouva tahun 91. Untuk rekondisinya aja mungkin sekitar 10 juta. Terpaksa dijual karena karatan parah dibawah jok driver (ga berani ganti plat).
Clio A/T 2004 (2012-now)
Calya 2017 (2018-now)

M90
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 237
Joined: 06 Mar 2013, 15:59

Re: Honda grand civic Vs corolla SE

Post by M90 » 10 Jan 2014, 09:23

Bokap ane pernah punya Grand Civic yg 3 pintu dan yg sedan (Grand LX) di awal thn 90-an dan dipakai selama 6-7 thn.

Utk urusan keiritan, handling, performa mesin. Honda lebih unggul dibanding Corolla SE di jamannya.
Utk relliabilty, Grand Civic harus ngibarkan bendera putih sama Corolla.

Penyakit Grand Civic yg umum :
- Dashboard plastiknya gampang retak
- Body setelah 4-5 thn mulai terserang gelembung2 korosi.
- Kaki2 rentan. Ball Joint, tie rod dkk gampang rusak jika mobil dipakai kasar.
- Gampang gasruk, GC lebih rendah dibanding Corolla.

User avatar
shale shaker
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 119
Joined: 17 Nov 2012, 08:47

Re: Honda grand civic Vs corolla SE

Post by shale shaker » 10 Jan 2014, 12:45

Dulu thn 2004-an saya pernah rental civic wonder thn 89 kira2 setahun saat tugas di batam,
dan saat ini saya ada corolla twincam SE limited, (1600 cc karbu),

opini saya, untuk performance rasanya bagusan civic ya, handling dan kencengnya lumayan mantap, sering ane siksa di jalanan batam yang dulu masih sepi sampai koplingnya rontok dan pernah knalpot lepas di jalan hehe (dipasangin ban profil tipis saat itu, jadinya sering gesrot), body cepet banget keropos terutama di pintu dan area pinggir kaca, apa karena hidup di batam ya deket laut?

Pengalaman punya corolla SE Limited (non-GTi), power cukup untuk kebutuhan sehari2, cukup gesit dan tangguh, dan built quality body bagus, spare part relative masih mudah didapat, tapi semakin lama rasanya semakin susah ya, terakhir saya iseng nanya alternator, sudah ga ada yang baru lagi… Ini mobil juga ane salut, ga ada matinya, padahal sudah saya siksa berkali2. Jadi keinget sama eposide “Killing a Toyota” nya Top Gear.

Soal tampang saya lebih prefer corolla lebih badung wajahnya, tapi civic dipasang velg besar dan ban tipis juga keren…

User avatar
salmonchan
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 76
Joined: 05 Dec 2013, 12:01

Re: Honda grand civic Vs corolla SE

Post by salmonchan » 10 Jan 2014, 14:56

dulu om ane pernah punya corolla se limited, harga waktu beli sama harga jualnya ga beda jauh. pdhl udah berapa taun pakai...
Salmonchan is commingg....!!!

User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8594
Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Location: Central Park, JakBar

Re: Honda grand civic Vs corolla SE

Post by amfibi » 10 Jan 2014, 15:02

Bentuk corolla SE jauh lebih cakep dibandingkan grand civic yg keliatan tua bener... :ungg:

User avatar
bapakesyamil
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 83
Joined: 12 Apr 2013, 09:08

Re: Honda grand civic Vs corolla SE

Post by bapakesyamil » 17 Jan 2014, 08:57

satyr wrote:malah gw pernahnya yg ini bos. waktu babeh tugas di batam :

Image

mantapppp.. :big_exellent: :big_exellent: :big_exellent:

ane belom pernah liat di jalanan Jakarta.

ane juga miara Corolla SE.. first car for man who zero knowledge about car.

azwar22
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 14 Jan 2014, 21:28

Re: Honda grand civic Vs corolla SE

Post by azwar22 » 25 Jan 2014, 07:15

aq lbh suka Mobil Sedan Corolla :mky_01:
Last edited by madcat015 on 25 Jan 2014, 07:34, edited 1 time in total.
Reason: URL ane non aktifkan. dilarang jualan di trit selain business lounge

azwar22
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 14 Jan 2014, 21:28

Re: Honda grand civic Vs corolla SE

Post by azwar22 » 25 Jan 2014, 23:51

azwar22 wrote:aq lbh suka Mobil Sedan Corolla :mky_01:
dimana tuh gan business lounge? aq nggg tahu :( :big_sorry:

User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13575
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: Honda grand civic Vs corolla SE

Post by madcat015 » 26 Jan 2014, 00:00

azwar22 wrote:
azwar22 wrote:aq lbh suka Mobil Sedan Corolla :mky_01:
dimana tuh gan business lounge? aq nggg tahu :( :big_sorry:
Ane kasi link nya om...

http://www.serayamotor.com/diskusi/viewforum.php?f=3

:mrgreen:
Obey the mahakitteh. :big_cat:

Image

Image << Panic button for mere miserable mortals

Post Reply

Return to “Suggestion Corner”