Honda grand civic Vs corolla SE

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

User avatar
doq
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9500
Joined: 10 May 2008, 19:09
Location: jkt-bdg-jkt-bdg definitely

Re: Honda grand civic Vs corolla SE

Post by doq » 01 Mar 2011, 19:31

satyr wrote:twincam tu perawatan mudah. part terjangkau, bensin cukup RON 85 (pake premium jg uda cukup banget). kelemahannya agak boros (krn masi karbu)

sisanya sih mantap :D buat mobil taun 90 an :D
mohon pencerahan lbh lanjut oom, apa semua varian twincam yg ada d indo semuanya karbu?? trus rata2 konsumsi bbm yg wajar di kisaran berapa utk yg SE limited 1600 n GT?
:thanks:
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator

User avatar
satyr
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3711
Joined: 06 Feb 2007, 15:17
Location: Bdg
Contact:

Re: Honda grand civic Vs corolla SE

Post by satyr » 01 Mar 2011, 20:52

1.3 SE : karbu
1.6 SE Limited : karbu
1.6 GT Twincam : EFI

kalo 1600 karbu gw dalkot 1:9.. tol 1:13 an

kalo di tol jgn hajar di atas 3000 rpm kalo mau irit

pengalaman gw gitu bro

kalo GTI gw ga pernah tau bro. cuma katanya boros jg krn head G emg mengejar performance

kalo mau irit ambil great aj 4A-FE atau all new 4A-FE n 7A-FE

corolla 1.8 gw jg lebi irit dari twincam gw :)

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 13993
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Honda grand civic Vs corolla SE

Post by maskopat » 01 Mar 2011, 21:37

satyr wrote:twincam tu perawatan mudah. part terjangkau, bensin cukup RON 85 (pake premium jg uda cukup banget). kelemahannya agak boros (krn masi karbu)

sisanya sih mantap :D buat mobil taun 90 an :D
hm.... yang twincam itu bukannya sudah injeksi ya? mohon pencerahan... :frm_salut:
:thanks:
no signature

User avatar
artoodetoo
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 5894
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Honda grand civic Vs corolla SE

Post by artoodetoo » 02 Mar 2011, 10:08

maskopat wrote:
satyr wrote:twincam tu perawatan mudah. part terjangkau, bensin cukup RON 85 (pake premium jg uda cukup banget). kelemahannya agak boros (krn masi karbu)

sisanya sih mantap :D buat mobil taun 90 an :D
hm.... yang twincam itu bukannya sudah injeksi ya? mohon pencerahan... :frm_salut:
:thanks:
Yang twincam masih karbu, yang injeksi itu yang GTi
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net

h3nk1
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 02 Mar 2011, 15:25

Re: Honda grand civic Vs corolla SE

Post by h3nk1 » 02 Mar 2011, 16:13

sekedar share aja om..gw gak punya twincam...tp teman ada yg punya..yg gw punya cuma grand civic...menurut gw grand civic lebih irit dari twincam...pernah keluar kota (khas jalan di sumatera) jarak 300km pp gak habis bensin 100rb...teman yg pake twincam gak dapet segitu...kalo model tergantung selera sih..kalo spare part buat gw kayaknya gak ada masalah tuh...twincam menurut gw jg bagus kok...tinggal TS aja suka yg mana...sekian aja om... :big_peace: :big_peace: :big_peace:

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11046
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: Honda grand civic Vs corolla SE

Post by VanzMatic » 02 Mar 2011, 16:45

Dulu jaman SMP, ibuku pengen dibeliken yang kayak gini:
Image

Tapi babeh beliinnya yang ini :Image :big_peace:
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

h3nk1
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 02 Mar 2011, 15:25

Re: Honda grand civic Vs corolla SE

Post by h3nk1 » 02 Mar 2011, 19:44

VanzMatic wrote:Dulu jaman SMP, ibuku pengen dibeliken yang kayak gini:
Image

Tapi babeh beliinnya yang ini :Image :big_peace:
wuuiiihhh....mantap tuh pilihan babenya oom... :e-clap: :e-clap: :e-clap: :e-clap:

User avatar
aburaza
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 682
Joined: 01 Jan 2010, 11:04
Location: inside of a pretty black ST191

Re: Honda grand civic Vs corolla SE

Post by aburaza » 02 Mar 2011, 22:07

twincam wagon ya?
Calon penghuni garasi:
MPV nyuaman utk bawa keluarga
Hatchback unyu2 buat istri
Sedan lawas mulus untuk mainan

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 13993
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Honda grand civic Vs corolla SE

Post by maskopat » 03 Mar 2011, 09:43

itu liftback om abu...
no signature

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11046
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: Honda grand civic Vs corolla SE

Post by VanzMatic » 03 Mar 2011, 09:53

h3nk1 wrote:
VanzMatic wrote:Dulu jaman SMP, ibuku pengen dibeliken yang kayak gini:
Image

Tapi babeh beliinnya yang ini :Image :big_peace:
wuuiiihhh....mantap tuh pilihan babenya oom... :e-clap: :e-clap: :e-clap: :e-clap:
Iya, emang mantep oom, waktu itu di Bontang.. Jalanan masi sepii.... Tapi Ibu manyun juga./. wong penginnya Twincam bagasi, kok yang dateng Liftback.. :big_slap:

Cuman sayang, Liftback skrg pada ancur2 kayak Mazda Astina.... :e-snooty: :e-snooty: Image
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

User avatar
satyr
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3711
Joined: 06 Feb 2007, 15:17
Location: Bdg
Contact:

Re: Honda grand civic Vs corolla SE

Post by satyr » 03 Mar 2011, 10:01

malah gw pernahnya yg ini bos. waktu babeh tugas di batam :

Image

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11046
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: Honda grand civic Vs corolla SE

Post by VanzMatic » 03 Mar 2011, 10:12

WUAHHH!!!! TOP TOP TOP! :frm_tumbright: :frm_tumbleft:
Harusnya Oom mejeng di mobil itu kayak gini nih...
Image
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

M-90
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 326
Joined: 04 Dec 2007, 09:54

Re: Honda grand civic Vs corolla SE

Post by M-90 » 03 Mar 2011, 13:18

Bokap ane dulu pernah punya Grand Civic yg 3 pintu dan 4 pintu di zaman ane masih kuliah.

Untuk irit dan kenceng : Grand Civic lebih unggul. Civic 3 pintu dari era Civic Excellent, Civic Wonder "setrikaan", Grand Civic 3 pintu hingga civic Estillo merupakan mobil idaman anak muda di zamannya termasuk para speed maniac.
Utk Grand Civic, jika mesin masih terawat dgn baik. FC utk dalam kota bisa 1:10an, luar kota 1:13 s/d 1:15. Top Speed bisa dapat 190-an km/jam.

Untuk Body : setelah 5-6 tahun, gampang karatan. Dashboard plastiknya sering getas dan mudah retak.

Untuk sektor kaki (as roda, ball joint, shock breaker, dll) : ringkih dan tidak se"tough' Toyota Corolla ataupun Starlet, walopun sudah pake genuine parts.

Handling : khas Honda, agak rigid ttp mantap buat selap selip.

Kalo ane suruh milih saat ini : ane pilih Corolla krn secara umum kondisinya banyak yg relatif lebih bagus dari Grand Civic.

User avatar
satyr
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3711
Joined: 06 Feb 2007, 15:17
Location: Bdg
Contact:

Re: Honda grand civic Vs corolla SE

Post by satyr » 03 Mar 2011, 13:36

nah atas gw reviewnya lengkap tuh...

@Vanzmatic: adanya pose gw jaman masi anak SD samping twincam gw bro. :oops: :oops:

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 13993
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Honda grand civic Vs corolla SE

Post by maskopat » 03 Mar 2011, 15:39

M-90 wrote:Bokap ane dulu pernah punya Grand Civic yg 3 pintu dan 4 pintu di zaman ane masih kuliah.

Untuk irit dan kenceng : Grand Civic lebih unggul. Civic 3 pintu dari era Civic Excellent, Civic Wonder "setrikaan", Grand Civic 3 pintu hingga civic Estillo merupakan mobil idaman anak muda di zamannya termasuk para speed maniac.
Utk Grand Civic, jika mesin masih terawat dgn baik. FC utk dalam kota bisa 1:10an, luar kota 1:13 s/d 1:15. Top Speed bisa dapat 190-an km/jam.

Untuk Body : setelah 5-6 tahun, gampang karatan. Dashboard plastiknya sering getas dan mudah retak.

Untuk sektor kaki (as roda, ball joint, shock breaker, dll) : ringkih dan tidak se"tough' Toyota Corolla ataupun Starlet, walopun sudah pake genuine parts.

Handling : khas Honda, agak rigid ttp mantap buat selap selip.

Kalo ane suruh milih saat ini : ane pilih Corolla krn secara umum kondisinya banyak yg relatif lebih bagus dari Grand Civic.
iya ya, kalo diperhatiin, kondisi yang bagus itu cuman corolla... grand civic agak kurang dikit.. yang paling parah si lancer... ampun deh kalo sekarang lihat lancer tahun 88-91.... :e-snooty:
no signature

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 13993
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Honda grand civic Vs corolla SE

Post by maskopat » 03 Mar 2011, 15:39

satyr wrote:nah atas gw reviewnya lengkap tuh...

@Vanzmatic: adanya pose gw jaman masi anak SD samping twincam gw bro. :oops: :oops:
gak apa2 om... dipost aja di sini waktu masih SD.... :ungg:
no signature

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11046
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: Honda grand civic Vs corolla SE

Post by VanzMatic » 03 Mar 2011, 16:34

maskopat wrote:
iya ya, kalo diperhatiin, kondisi yang bagus itu cuman corolla... grand civic agak kurang dikit.. yang paling parah si lancer... ampun deh kalo sekarang lihat lancer tahun 88-91.... :e-snooty:
Turut sedih juga kalo aku liat Eterna, Dan Gan, Astina, pada jadi buluuk gitu... Gemeeessss!!!! :off_no:
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 13993
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Honda grand civic Vs corolla SE

Post by maskopat » 03 Mar 2011, 17:16

VanzMatic wrote:
maskopat wrote:
iya ya, kalo diperhatiin, kondisi yang bagus itu cuman corolla... grand civic agak kurang dikit.. yang paling parah si lancer... ampun deh kalo sekarang lihat lancer tahun 88-91.... :e-snooty:
Turut sedih juga kalo aku liat Eterna, Dan Gan, Astina, pada jadi buluuk gitu... Gemeeessss!!!! :off_no:
makanya om, dipelihara salah satunya... biar gak buluk gitu... :mrgreen:
no signature

User avatar
satyr
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3711
Joined: 06 Feb 2007, 15:17
Location: Bdg
Contact:

Re: Honda grand civic Vs corolla SE

Post by satyr » 03 Mar 2011, 19:54

maskopat wrote:
M-90 wrote:Bokap ane dulu pernah punya Grand Civic yg 3 pintu dan 4 pintu di zaman ane masih kuliah.

Untuk irit dan kenceng : Grand Civic lebih unggul. Civic 3 pintu dari era Civic Excellent, Civic Wonder "setrikaan", Grand Civic 3 pintu hingga civic Estillo merupakan mobil idaman anak muda di zamannya termasuk para speed maniac.
Utk Grand Civic, jika mesin masih terawat dgn baik. FC utk dalam kota bisa 1:10an, luar kota 1:13 s/d 1:15. Top Speed bisa dapat 190-an km/jam.

Untuk Body : setelah 5-6 tahun, gampang karatan. Dashboard plastiknya sering getas dan mudah retak.

Untuk sektor kaki (as roda, ball joint, shock breaker, dll) : ringkih dan tidak se"tough' Toyota Corolla ataupun Starlet, walopun sudah pake genuine parts.

Handling : khas Honda, agak rigid ttp mantap buat selap selip.

Kalo ane suruh milih saat ini : ane pilih Corolla krn secara umum kondisinya banyak yg relatif lebih bagus dari Grand Civic.
iya ya, kalo diperhatiin, kondisi yang bagus itu cuman corolla... grand civic agak kurang dikit.. yang paling parah si lancer... ampun deh kalo sekarang lihat lancer tahun 88-91.... :e-snooty:
gak jg lahbro. gw taun 2000 an dulu nyari twincam GTI yg fresh aj susah banget. sampe akhirnya mala beli corolla 1.8


sekalian share.... kmrn ane iseng liat all new corolla 97. ngakunya istimewa sekali. km 40 rb

tp pas dicek duh jauh deh dari kata FRESH. boro2 fresh mala uda ganti timing belt (masa km 40 rb asli ganti tbelt, dashboard kotor, setir botak)

wong mundurin kilometer tuh kira2 dikit toh . yg jualnya orang bank b**i p***a bandung. pantes aj dia ga kasi alamat rumah. cuma mau ketemuan di kantornya. taunya kayak gitu barangnya ... twincam ane yg km 220 rb aj lebih seger dari itu :mad:

h3nk1
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 02 Mar 2011, 15:25

Re: Honda grand civic Vs corolla SE

Post by h3nk1 » 03 Mar 2011, 20:34

setuju om...apapun mobilnya, yang penting perawatannya....(kok malah kayak iklan aja).... :upss:

User avatar
aburaza
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 682
Joined: 01 Jan 2010, 11:04
Location: inside of a pretty black ST191

Re: Honda grand civic Vs corolla SE

Post by aburaza » 03 Mar 2011, 21:15

disini ada yg punya eterna grey msh mulus lho...
Calon penghuni garasi:
MPV nyuaman utk bawa keluarga
Hatchback unyu2 buat istri
Sedan lawas mulus untuk mainan

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 13993
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Honda grand civic Vs corolla SE

Post by maskopat » 04 Mar 2011, 00:01

satyr wrote:
maskopat wrote: iya ya, kalo diperhatiin, kondisi yang bagus itu cuman corolla... grand civic agak kurang dikit.. yang paling parah si lancer... ampun deh kalo sekarang lihat lancer tahun 88-91.... :e-snooty:
gak jg lahbro. gw taun 2000 an dulu nyari twincam GTI yg fresh aj susah banget. sampe akhirnya mala beli corolla 1.8


sekalian share.... kmrn ane iseng liat all new corolla 97. ngakunya istimewa sekali. km 40 rb

tp pas dicek duh jauh deh dari kata FRESH. boro2 fresh mala uda ganti timing belt (masa km 40 rb asli ganti tbelt, dashboard kotor, setir botak)

wong mundurin kilometer tuh kira2 dikit toh . yg jualnya orang bank b**i p***a bandung. pantes aj dia ga kasi alamat rumah. cuma mau ketemuan di kantornya. taunya kayak gitu barangnya ... twincam ane yg km 220 rb aj lebih seger dari itu :mad:
hmm... berarti emang karakter mobil setan kali ya... susah cari yang seger??? :e-think:
no signature

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9836
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat

Re: Honda grand civic Vs corolla SE

Post by ak4ng » 04 Mar 2011, 14:36

apanja aja,,, kenceng dan seger,,,
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9836
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat

Re: Honda grand civic Vs corolla SE

Post by ak4ng » 04 Mar 2011, 20:42

fwd or awd???
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

User avatar
scorpio
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 771
Joined: 12 Nov 2008, 23:57
Location: tangerang <-> jakarta

Re: Honda grand civic Vs corolla SE

Post by scorpio » 04 Mar 2011, 22:38

ak4ng wrote:apanja aja,,, kenceng dan seger,,,
masa sih k4ng apanja itu kenceng??

coba klo ngeliat GTi di cipularang, panas-panasin supirnya dah biar mau bejek gas.. :mrgreen:
vroommm..... vroommmmmm..... vroooommmmmmmmm.....................

Post Reply

Return to “Suggestion Corner”