Saran Mobil Bekas Minibus Pertama ... Please

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: F 272, ChZ, FRD, b8099ok, ginting

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16338
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Saran Mobil Bekas Minibus Pertama ... Please

Post by DOHC » 09 Feb 2010, 20:05

kalo harga bekas panther yg non karoseri astra gmana tuh yah... tapi dulu kluarga ane pake panther yg non karoseri astra malah bagus tuh, ga terlalu cepet karatan kaya yg karoseri astra...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 13943
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Saran Mobil Bekas Minibus Pertama ... Please

Post by maskopat » 10 Feb 2010, 10:04

DOHC wrote:kalo harga bekas panther yg non karoseri astra gmana tuh yah... tapi dulu kluarga ane pake panther yg non karoseri astra malah bagus tuh, ga terlalu cepet karatan kaya yg karoseri astra...
ente pake yang miyabi ya??? :big_weee:

denger, ada panther karoseri baru nih... panthero sport... :mrgreen:
no signature

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16338
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Saran Mobil Bekas Minibus Pertama ... Please

Post by DOHC » 10 Feb 2010, 12:22

yg miyabi perna om, mantep mewah abis dalem nya, stir nya jg ok punya.... interior nya bener2 2 thumbs up.... sayang kaki2 nya ringgkih abessss....... perna jg make yg karoseri starwagon kalo ga salah, itu panjanggg bener blakang nya... lega mobil nya.....
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

im2x3m4u
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 11 Dec 2009, 15:39
Location: Depok

Re: Saran Mobil Bekas Minibus Pertama ... Please

Post by im2x3m4u » 19 Feb 2010, 14:38

thaluv wrote:BTW apa TS sudah memutuskan? mohon di share donk akhirnya memutuskan meminang yang mana [penasaran mode = ON] :e-pray:

semoga TS bijaksana dan tidak semakin bingung dalam memutuskan yg terbaik. karena kalau sudah berjodoh maka biasanya akan semakin cinta dengan boilnya :e-dance: termasuk kalaupun nanti bakal minta jajan terus hehehe..... happy hunting bro.. :off_good_job:
Sorry baru off,...ada masalah ini dan itu di kantor dan keluarga,...

Maab banget belon jadi beli juga nih,... budget naik dikit sekarang, di 55,... lagi naksir nissan serena tahun 1996-1998 ... mobilnya nyaman,... cuma lagi google2,.. mobil ini sering minta jajan ngga?, terus mahal gak jajannya?... terus terang kalo FC saya ga begitu masalah, mengingat boil, jarang di pake,.... pinginya boil yg nyaman utk keluarga...

Sebenarnya carry pilihan plg bijak,.. cuma sebel aja ama harganya yg masih tinggi,.... carry thn 2002an aja dah>55jt,... emang sih menangnya di mesin bandel, irit, dan suku cadang murah... cuma kayak gak ikhlas aja beli mobil angkot harga segitu :p
:D Man who run behind car get exhausted,
and Man who run in front of it, get killed. :D

sekitar_dago
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 46
Joined: 17 Feb 2010, 18:29

Re: Saran Mobil Bekas Minibus Pertama ... Please

Post by sekitar_dago » 16 Mar 2010, 08:43

Angkat lagi ah...
TS dah mutusin beli mobil apa ? atau ternyata sudah beli?
Jadinya Beli yang mana? soalnya kebeneran kasus saya sama kasus TS mirip hehehe... :big_slap:
hehe...
kabar-kabarin yah kalau dah beli..lebih bagus lagi kalau di muat gambar mobil yang dibelinya :thanks:

Profith83
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1275
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Saran Mobil Bekas Minibus Pertama ... Please

Post by Profith83 » 17 Mar 2010, 13:35

Semua mobil yang umur tua kalau sama sama gak dipelihara yah pasti hancur ... dan pasti banyak ganti parts :)
Jadi yang TIDAK BOLEH terlewatkan adalah PEMILIHAN MOBIL ... mau mobil apapun pemilihahnnya jangan sampai kena mobil yang hancur dan tidak terpelihara

Nah kalau sama sama terpeliharanya ... Panther termasuk mobik yang cukup kuat dan pemeliharaannya gak susah

Pengalaman pakai Panther thn 1992 dijual di thn 2002 masih TOK CER ... di tol masih bisa jalan 140 KM/jam
Jadi kalau sama sama dirawat tuh Panther lebih jarang rusak .... dan irit ... fast moving part juga murah ...

sekitar_dago
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 46
Joined: 17 Feb 2010, 18:29

Re: Saran Mobil Bekas Minibus Pertama ... Please

Post by sekitar_dago » 05 May 2010, 05:33

gantian deh karena TS nya ga muncul-muncul lagi :ungg: .sekarang budget 60-70 dapet minibus apa yah? kasih tahu plis sukur-sukur yang tahun muda :e-pray: :thanks:

Post Reply

Return to “Suggestion Corner”