Memanfaatkan PpnBm 0% untuk ganti Mirage

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: FRD, y_anjasrana, artoodetoo, b8099ok, F 272, ginting

sendguruh
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 181
Joined: 12 May 2008, 09:07

Re: Memanfaatkan PpnBm 0% untuk ganti Mirage

Post by sendguruh »

geofreyap wrote: 23 Feb 2021, 09:08 Kebetulan sy user mirage jg, GLX manual 2016 Facelift.
:mky_01:

Kalo sy boleh saran, ambil Lancer CB5 GTi aja, trus bodykit pakai Evo III.
:big_smoking:

Duit dari hasil jual Mirage mungkin pas dengan biaya beli bahan CB5 GTi + restorasi sampai layak jalan utk daily use.
:mky_02:


Back to the topic,

Vios ?
Estimasi turun 60an.
Unit facelift belum ada info, tp kemungkinan besar nanti masih unit Pre-FL dgn radius putarnya yg 5.7m.

Yaris ?
Estimasi turun 18an.
Unit improvement, lebih fresh.
Radius putar jadi 5.1m.

Kekurangan vios & yaris buat sy sih cuma 1 ya, telescopic steering column.


Anyway, seandainya sy pny kesempatan untuk ganti mirage, it would be :
(Sesuai urutan prioritas)
1. CB5 GTi
2. Baleno Hatchback MT
3. Kia Rio Hatchback MT

:big_blushing:
sya jg pengguna miras 2014, ini diskon yaris dan vios blum termasuk diskon diler? apa malah dikurangin diskon dilernya
User avatar
geofreyap
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1551
Joined: 01 Oct 2015, 08:05

Re: Memanfaatkan PpnBm 0% untuk ganti Mirage

Post by geofreyap »

artoodetoo wrote: 23 Feb 2021, 09:49
geofreyap wrote: 23 Feb 2021, 09:08 Kalo sy boleh saran, ambil Lancer CB5 GTi aja, trus bodykit pakai Evo III.
:big_smoking:

Duit dari hasil jual Mirage mungkin pas dengan biaya beli bahan CB5 GTi + restorasi sampai layak jalan utk daily use.
:mky_02:
Wadaaawww beraaaat :big_biglaugh:
Saya gak telaten orangnya, oom :big_childish:
geofreyap wrote: 23 Feb 2021, 09:08 Back to the topic,

Vios ?
Estimasi turun 60an.
Unit facelift belum ada info, tp kemungkinan besar nanti masih unit Pre-FL dgn radius putarnya yg 5.7m.

Yaris ?
Estimasi turun 18an.
Unit improvement, lebih fresh.
Radius putar jadi 5.1m.

Kekurangan vios & yaris buat sy sih cuma 1 ya, telescopic steering column.
Siap makasih masukannya
Vios boleh sih Om.
Lumayan banget turun harganya.
:big_smile]

sendguruh wrote: 23 Feb 2021, 12:23
geofreyap wrote: 23 Feb 2021, 09:08 Kebetulan sy user mirage jg, GLX manual 2016 Facelift.
:mky_01:

Kalo sy boleh saran, ambil Lancer CB5 GTi aja, trus bodykit pakai Evo III.
:big_smoking:

Duit dari hasil jual Mirage mungkin pas dengan biaya beli bahan CB5 GTi + restorasi sampai layak jalan utk daily use.
:mky_02:


Back to the topic,

Vios ?
Estimasi turun 60an.
Unit facelift belum ada info, tp kemungkinan besar nanti masih unit Pre-FL dgn radius putarnya yg 5.7m.

Yaris ?
Estimasi turun 18an.
Unit improvement, lebih fresh.
Radius putar jadi 5.1m.

Kekurangan vios & yaris buat sy sih cuma 1 ya, telescopic steering column.


Anyway, seandainya sy pny kesempatan untuk ganti mirage, it would be :
(Sesuai urutan prioritas)
1. CB5 GTi
2. Baleno Hatchback MT
3. Kia Rio Hatchback MT

:big_blushing:
sya jg pengguna miras 2014, ini diskon yaris dan vios blum termasuk diskon diler? apa malah dikurangin diskon dilernya
Yup betul, belum termasuk disc.
Utk disc Maret kami belum tau, harus tunggu Maret nanti.
:big_smile]
PLAZATOYOTA

Geofrey Adrian
+62852-10000-990
[email protected]
IG : geof.toyota

Image
LET'S GO BEYOND !
aabx
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 299
Joined: 09 Nov 2009, 16:03
Location: Batavia

Re: Memanfaatkan PpnBm 0% untuk ganti Mirage

Post by aabx »

Ikutan nongkrong dimari ah, karena bokap juga lagi galau sama vios ini karena ada kemungkinan diskon yang lumayan. Beliau kurang tertarik yaris karena udah ada jazz GK di rumah (padahal udah ada sedan juga, tapi ah sudahlah mari kita lestarikan sedan). Harapannya harga OTR vios ini bisa dibawah atau menyamai yaris haha.

Muka yaris FL 2020 kayaknya bisa pnp nih nempel ke vios :big_biglaugh:

oiya sempat liat juga di sosmed kalau jazz masuk ke daftar yang kena keringanan
Post Reply