Penakluk Jalan Tol 6 Hari Dalam Seminggu

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

User avatar
Xous
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1186
Joined: 16 Nov 2009, 13:20
Location: Surabaya

Re: Penakluk Jalan Tol 6 Hari Dalam Seminggu

Post by Xous » 10 Jul 2019, 10:07

Vote ertiga utk 3 baris n vote baleno klo 2 baris. Lcgc jarak jauh capek walau d modify tuh jok or suspensi. Kataku sih. Cmiiw

VIPSERIES
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 204
Joined: 05 May 2015, 08:19
Location: Shangri-La Residences

Re: Penakluk Jalan Tol 6 Hari Dalam Seminggu

Post by VIPSERIES » 10 Jul 2019, 13:24

farizfsa wrote:
10 Jul 2019, 09:11
VIPSERIES wrote:
09 Jul 2019, 12:26
Lu orang gasalah? 140KM PP naik hatchback? Nyaman sedan kali :ngacir:
Gua Depok - UPH PP 100KM tiap hari aja maunya naik sedan mulu :ungg:
bener nih, banyak tol dan 140km mending cari sedan.

camry 2.5 ane kalo banyakan tol bisa 1 liter 16 km an lah, pertalite jg.
XV50 lo kok hemat? :mky_06:

epevert
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 52
Joined: 10 Dec 2010, 23:43

Re: Penakluk Jalan Tol 6 Hari Dalam Seminggu

Post by epevert » 10 Jul 2019, 13:33

Ibet wrote:
osbertc0ol wrote:
09 Jul 2019, 09:53
Brio aja om ud bener.. CVT bener smooth tapi responsive.. Power OK.

Peredaman pasang peredam di pintu2, dan kolong roda.
Pasang karet pintu Seperti di mobilio RS. (Entah di Brio RS juga terpasang atau tidak.)

Ban sy pake mich xm2 jauh lebih nyaman dan silent.
casabalancas wrote:
09 Jul 2019, 09:27
sirion atau baleno Om.

saya agak kontra dengan brio, pengalaman sahabat saya servis kelipatan 10.000km di bengkel resmi setelah habis kupon free jasa, kena Rp. 2.100.000,- per servis, kalau tiap servis ibu negara mengharuskan di bengkel resmi, jangan dehh, nanti walaupun gak harus ke PIK yaa nominal servisnya gak jauh juga, hahaha
Servis di honda harus pinter2 om. harus dibacain mana yg perlu dan tidak.
Sy selalu cm ganti oli dan berisiin rem habis 1jt.

Sekarang suka dimasukin cabin fogging di bengkel2.
123.JPG
Contoh aja mas, kurang lebih servis di beres Honda seperti ini ..
Udah saya coret sana - sini abisnya kurang lebih 1,7 jutaan, karena emang komponen paling mahal adanya di jasa sih ya (600an rb).

Karena saya lakuin semua yg di rekomen beres, abisnya sekitar 2,7an include PPN, tapi ya saya liatin dari awal sampe akhir,
Sampai dimarahin SA nya tapi saya cuek aja sih, dan memang sampe baut - baut velg pun di torsi semua sama mereka, plus dicuci juga.

Di beresnya sendiri juga ada breakfast (free) mau kopi atau roti bakar haha, ada es krim walls juga kalo pengen yang dingin - dingin.

Intinya sih (IMHO) kalau mau ke beres, usahakan beres nya punya fasilitas yang lumayan kaya free drink / food, ruang tunggu AC + wifi dll yang bikin nyaman kalo nunggu dan mau dengerin kalo kita cerewet minta ini itu ke mobil kita.

Pernah juga ganti oli transmisi cuma bayar bahan aja, jasa free ..

Biar ga OOT,

Saya vote Brio Satya CVT, karena murah dan ban nya lebih gede dari yang RS .. Profil 65 vs Profil 55 .. 1200cc kalo macet ga seboros yang 1500cc
Cruising jalan tol juga oke walaupun road noise agak tinggi
Oot dikit
Mirip pengalaman saya nih di beres H dgn lio saya.,.sampai dijual di km 150rb overall puas..ga pernah di aneh2in..15x serpis rutin..paling 2x yg kudu tarik urat dikit...
Trakhir2 ganti2 part malah ga kena jasa...

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1053
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Penakluk Jalan Tol 6 Hari Dalam Seminggu

Post by farizfsa » 10 Jul 2019, 13:52

VIPSERIES wrote:
10 Jul 2019, 13:24
farizfsa wrote:
10 Jul 2019, 09:11
VIPSERIES wrote:
09 Jul 2019, 12:26
Lu orang gasalah? 140KM PP naik hatchback? Nyaman sedan kali :ngacir:
Gua Depok - UPH PP 100KM tiap hari aja maunya naik sedan mulu :ungg:
bener nih, banyak tol dan 140km mending cari sedan.

camry 2.5 ane kalo banyakan tol bisa 1 liter 16 km an lah, pertalite jg.
XV50 lo kok hemat? :mky_06:
Image

mayan deh kalo 80% toll segitu
BMW 520d F10 2014
Toyota Camry 2.5V XV50 2012

Or4cle
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 294
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Penakluk Jalan Tol 6 Hari Dalam Seminggu

Post by Or4cle » 10 Jul 2019, 15:18

farizfsa wrote:
10 Jul 2019, 13:52
VIPSERIES wrote:
10 Jul 2019, 13:24
farizfsa wrote:
10 Jul 2019, 09:11


bener nih, banyak tol dan 140km mending cari sedan.

camry 2.5 ane kalo banyakan tol bisa 1 liter 16 km an lah, pertalite jg.
XV50 lo kok hemat? :mky_06:
Image

mayan deh kalo 80% toll segitu
Hemat dengan syarat & ketentuan berlaku ; tol, konstan di eco-drive dan jangan dibejek.
Kalau dalkot susah untuk hemat kecuali yang hybrid

bdharma8
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 19 Dec 2018, 15:28
Location: Depok

Re: Penakluk Jalan Tol 6 Hari Dalam Seminggu

Post by bdharma8 » 10 Jul 2019, 15:30

140 km mesti yg nyaman, knp gk coba lirik All new Ertiga aja om? nyaman dan ok lah

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1053
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Penakluk Jalan Tol 6 Hari Dalam Seminggu

Post by farizfsa » 10 Jul 2019, 15:51

Or4cle wrote:
10 Jul 2019, 15:18
farizfsa wrote:
10 Jul 2019, 13:52
VIPSERIES wrote:
10 Jul 2019, 13:24


XV50 lo kok hemat? :mky_06:
Image

mayan deh kalo 80% toll segitu
Hemat dengan syarat & ketentuan berlaku ; tol, konstan di eco-drive dan jangan dibejek.
Kalau dalkot susah untuk hemat kecuali yang hybrid
yup bener, asal kaki bener, bensin jg bener.
untuk daily sih kecepatan rata2 23-25km/jam dapet konsumsi bensin di 10-10.2 km per liter
BMW 520d F10 2014
Toyota Camry 2.5V XV50 2012

VIPSERIES
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 204
Joined: 05 May 2015, 08:19
Location: Shangri-La Residences

Re: Penakluk Jalan Tol 6 Hari Dalam Seminggu

Post by VIPSERIES » 10 Jul 2019, 23:02

farizfsa wrote:
10 Jul 2019, 13:52

Image

mayan deh kalo 80% toll segitu
XV50 gua gapernah sentuh segitu :ngacir:

supriyanto98
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 86
Joined: 15 Apr 2018, 22:36
Location: jakarta barat
Daily Vehicle: Innova 2gd

Re: Penakluk Jalan Tol 6 Hari Dalam Seminggu

Post by supriyanto98 » 11 Jul 2019, 22:59

VIPSERIES wrote:
09 Jul 2019, 13:14
supriyanto98 wrote:
09 Jul 2019, 12:59


dipilihin brio pula

mending saranin beli jazz/ yaris kali kalo upgradenya sebanyak itu.
Mana parts + servis mahal lagi
Makan tai kampas mobilio sama Golf Gti Mk. V harga sama

waow berarti bsa tarik"an sama gti mk V tuh om :big_smoking:

T31manual
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 09 Nov 2018, 09:07
Location: jakarta
Daily Vehicle: t31

Re: Penakluk Jalan Tol 6 Hari Dalam Seminggu

Post by T31manual » 12 Jul 2019, 19:37

sugarpot wrote:
08 Jul 2019, 20:13
Dikarenakan biaya servis yang cukup membuat kepikiran :big_bored: karena pasti sangat rutin ke bangkel dan harga bensin yang harus selalu diisi Pertamax Turbo,maka keluarga ane memutuskan untuk mengistirahatkan VW POLO lansiran tahun 2016 yang tadinya ane pakai untuk kuliah namun karena ane gasuka macet dan memilih naik motor :big_grin: maka mobil tersebut beralih fungsi dirumah menjadi mobil harian yang ternyata tidak cocok sepertinya hahahahaha singkat cerita setelah berdiskusi panjang dengan ibu negara alias mama ane tercinta diputuskan lah bahwa Keluarga ane akan membeli mobil yang akan disiksa habis-habisan sepanjang perjalanan karir kilometernya,ya walaupun ane sebetulnya kurang setuju juga karena duit beli mobil tentunya lebih banyak daripada cuman servis & isi bensin VW POLO tapi tentunya agan” disini paham bahwa ucapan ibu negara adalah mandat yang harus dilaksanakan yang sifatnya absolut dan tanpa adanya koreksi dari pihak mana pun :mky_07: .VW POLO yang ada pun tampaknya akan dijual karena faktor yang telah ane sebutkan diatas juga ane males harus ke PIK servisnya (harus pake niat coy karena ane domisili Bogor) dan memang betul perkataan orang tua dari jaman dulu kalo mobil merk jepang emang lebih enak dari segala hal dari mobil merk eropa kecuali kenyamanan dan performanya yah hahahaha kalo aftersales,murah biaya dll mah jepangan emang lebih bersahabat rata” :mky_02: ,dan trit untuk pengganti VW POLO akan ane buat terpisah,kembali ke topik trit ini jadi budget untuk kriteria mobil yang akan dibeli adalah sebagai berikut:

- Mobil Baru
- Dibawah 200jt
- Bisa menegak PERTALITE
- Kuat disiksa 140km perharinya
- Irit
- Kemudahan After Sales karena pasti servis di bengkel resmi

Untuk saat ini yang dilirik ibu negara adalah brio,apakah sudah tepat? Atau ada saran lain menurut agan agan disini ? Bila brio sudah tepat kira” tipe apa yang paling value for money?
rising star cipularang. CALYA /SIGRA :mky_02:

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1881
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Penakluk Jalan Tol 6 Hari Dalam Seminggu

Post by kunaskun » 12 Jul 2019, 21:24

T31manual wrote:
12 Jul 2019, 19:37
rising star cipularang. CALYA /SIGRA :mky_02:
kalau trans jawa, ruas smg - jkt = Terios dan Rush baru.. ajib2 itu, ANF dan ANPJS ditempel... :mky_02: sampe bingung, perasaan avanza xenia FL2019 ga ada yang gitu... :mky_02:

User avatar
Rasuano
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 31 Jan 2019, 21:18
Location: Bandung - Jakarta

Re: Penakluk Jalan Tol 6 Hari Dalam Seminggu

Post by Rasuano » 13 Jul 2019, 08:49

kunaskun wrote:
12 Jul 2019, 21:24
T31manual wrote:
12 Jul 2019, 19:37
rising star cipularang. CALYA /SIGRA :mky_02:
kalau trans jawa, ruas smg - jkt = Terios dan Rush baru.. ajib2 itu, ANF dan ANPJS ditempel... :mky_02: sampe bingung, perasaan avanza xenia FL2019 ga ada yang gitu... :mky_02:
Gigi 5 nya ANR/ANT skrg lebih panjang napasnya oom drpd yg lama.. NR series puteran atas enak.. nempel gajah solar mah ga begitu susah.. yg skrg mirip2 gnki bensin mt

Klo avxen NR engine fl vs non fl gear ratio sama persis
Lajur paling kanan HANYA UNTUK MENDAHULUI

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1881
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Penakluk Jalan Tol 6 Hari Dalam Seminggu

Post by kunaskun » 13 Jul 2019, 12:49

Rasuano wrote:
13 Jul 2019, 08:49
Gigi 5 nya ANR/ANT skrg lebih panjang napasnya oom drpd yg lama.. NR series puteran atas enak.. nempel gajah solar mah ga begitu susah.. yg skrg mirip2 gnki bensin mt

Klo avxen NR engine fl vs non fl gear ratio sama persis
ohh pantesan, jadi bisa kenceng ya, masuk 120 kpj berani, walau goyang2 gitu dari luar. :mky_08:

dieselman228
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 896
Joined: 24 Apr 2015, 04:57

Re: Penakluk Jalan Tol 6 Hari Dalam Seminggu

Post by dieselman228 » 13 Jul 2019, 15:50

gw pake sigra 5 hari pp kantor-rumah 80 km, kalau meeting di luar bisa pp 100an aja mau rontok tapi iritnya bukan main, maksimal ngisi kalau dari abis banget 370an ribu pake shell super
i have got to keep moving

Imageriomahatra

Post Reply