Saran mobil nyaman di bawah 200jt

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

pjz888
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 20 Jan 2019, 23:51
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Kia Picanto

Saran mobil nyaman di bawah 200jt

Post by pjz888 » 23 May 2019, 18:42

Hi temen2 mau minta saran mobil kisaran 150-200jt
Kira2 ada ga ya mobil feel premium kisaran segitu? Tp yg bandel gak gampang rusak, build quality bgs, irit bisa pertamax or pertalite, pajak ga terlalu mahal, second gak masalah, hatchback/sedan/suv. No mobil sejuta umat, Thanks in advance
Last edited by pjz888 on 23 May 2019, 19:30, edited 1 time in total.

mr_mytplx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 938
Joined: 20 Apr 2009, 13:17

Re: Saran mobil nyaman di bawah 200jt

Post by mr_mytplx » 23 May 2019, 18:49

ertiga second. kl cari taun muda.

kl taun tua banyak. :mky_03:

thestoneroses
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 231
Joined: 22 Jan 2015, 18:45
Location: +62 / +65

Re: Saran mobil nyaman di bawah 200jt

Post by thestoneroses » 23 May 2019, 18:53

Siap dengan tawaran-tawaran mbalelo ngga mas?
Kalo siap, banyaaaaak
Ron Asheton Forever

Frenzyking
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 65
Joined: 25 Oct 2015, 00:11

Re: Saran mobil nyaman di bawah 200jt

Post by Frenzyking » 23 May 2019, 18:59

Wah kebetulan pengen ngepost thread untuk meminta rekomendasi serupa juga om, mobil yang paling senyap dan nyaman di bawah 200 juta tapi yang baru, well rasanya memang ngak wise untuk nanya mobil yang senyap dan nyaman di harga segitu tp rasanya ane pingin meminta saran dan pendapat om" dan suhu" disini aja kira kira klo pengen nyari mobil baru di bawah 200 juta saat ini yang paling senyap dan nyaman itu apa.. hehe

Thanks :D

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16677
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Saran mobil nyaman di bawah 200jt

Post by DOHC » 23 May 2019, 19:10

camry XV30 ama 40 ud dpt budget sgitu.. accord CM5 jg ud masuk.. ntuh sedan2 jadul tp kl mengkilap otomatis bikin satpam bukain pintu..
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

adriangaut
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 202
Joined: 04 Feb 2017, 08:38
Location: Jakarta - Bandung
Daily Vehicle: 2006 C230 Sport
Contact:

Re: Saran mobil nyaman di bawah 200jt

Post by adriangaut » 23 May 2019, 19:13

Camry XV30 aja, 200jt dapet 2 masih kembali, 1 plat ganjil 1 plat genap wkwkwkkw

Joking aside, budget segitu camry xv30 terus sisa budgetnya buat restorasi jadi kayak baru lagi pasti cukup hahahaha

Tats
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 199
Joined: 01 Oct 2017, 12:36

Re: Saran mobil nyaman di bawah 200jt

Post by Tats » 23 May 2019, 19:13

Kalau sy drpd ambil hatchback atau lmpv coba lirik sedan bekas
Diliat2 depresiasi sedan tinggi2 loh om bahkan camry bekas yg relatif umur muda bisa seharga avanza baru
Kalau di bawah 200jt usul sy coba lirik altis thn 2013an om
Walau bentuknya biasa aja, mobilnya enak om dan ringan buat dalam kota berasa citycar

pjz888
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 20 Jan 2019, 23:51
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Kia Picanto

Re: Saran mobil nyaman di bawah 200jt

Post by pjz888 » 23 May 2019, 19:25

mr_mytplx wrote:
23 May 2019, 18:49
ertiga second. kl cari taun muda.

kl taun tua banyak. :mky_03:
Ertiga mah ga deh wkwk

pjz888
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 20 Jan 2019, 23:51
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Kia Picanto

Re: Saran mobil nyaman di bawah 200jt

Post by pjz888 » 23 May 2019, 19:25

thestoneroses wrote:
23 May 2019, 18:53
Siap dengan tawaran-tawaran mbalelo ngga mas?
Kalo siap, banyaaaaak
Mbalelo gmn mas? Haha

pjz888
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 20 Jan 2019, 23:51
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Kia Picanto

Re: Saran mobil nyaman di bawah 200jt

Post by pjz888 » 23 May 2019, 19:27

Frenzyking wrote:
23 May 2019, 18:59
Wah kebetulan pengen ngepost thread untuk meminta rekomendasi serupa juga om, mobil yang paling senyap dan nyaman di bawah 200 juta tapi yang baru, well rasanya memang ngak wise untuk nanya mobil yang senyap dan nyaman di harga segitu tp rasanya ane pingin meminta saran dan pendapat om" dan suhu" disini aja kira kira klo pengen nyari mobil baru di bawah 200 juta saat ini yang paling senyap dan nyaman itu apa.. hehe

Thanks :D
Nahhh mirip nih sy jg pgn yg senyap, built quality bagus, tp ga rewel, kmrn sempet baca2 mercy c200 2010/320i 2010/golf mk6 2011 kok pd rewel di mesin ya ringkih, padahal tongkrongan keren, haha

pjz888
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 20 Jan 2019, 23:51
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Kia Picanto

Re: Saran mobil nyaman di bawah 200jt

Post by pjz888 » 23 May 2019, 19:31

DOHC wrote:
23 May 2019, 19:10
camry XV30 ama 40 ud dpt budget sgitu.. accord CM5 jg ud masuk.. ntuh sedan2 jadul tp kl mengkilap otomatis bikin satpam bukain pintu..
Td malah liat xv50 udah 200 kecil ya? Boleh juga tuh camry perawatan gmn y?

pjz888
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 20 Jan 2019, 23:51
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Kia Picanto

Re: Saran mobil nyaman di bawah 200jt

Post by pjz888 » 23 May 2019, 19:32

adriangaut wrote:
23 May 2019, 19:13
Camry XV30 aja, 200jt dapet 2 masih kembali, 1 plat ganjil 1 plat genap wkwkwkkw

Joking aside, budget segitu camry xv30 terus sisa budgetnya buat restorasi jadi kayak baru lagi pasti cukup hahahaha
Hahaha sy d bandung sih, 1 anak cukup rencana buat weekendan aja, xv 50 keren ya

User avatar
Xous
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1181
Joined: 16 Nov 2009, 13:20
Location: Surabaya

Re: Saran mobil nyaman di bawah 200jt

Post by Xous » 23 May 2019, 19:36

:big_smile] b :big_smile] Maybe harier 2008 gitu...

User avatar
Kaleng
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 413
Joined: 27 Aug 2009, 11:59
Contact:

Re: Saran mobil nyaman di bawah 200jt

Post by Kaleng » 23 May 2019, 19:51

pjz888 wrote:
23 May 2019, 18:42
Hi temen2 mau minta saran mobil kisaran 150-200jt
Kira2 ada ga ya mobil feel premium kisaran segitu? Tp yg bandel gak gampang rusak, build quality bgs, irit bisa pertamax or pertalite, pajak ga terlalu mahal, second gak masalah, hatchback/sedan/suv. No mobil sejuta umat, Thanks in advance
toyota corolla altis
- premium feel relatif dapat
- bandel, sudah teruji di luar
- build quality, lumayan ok
- pertamax bisa banget harusnya
- pajak tentu lebih murah dibanding big size sedan
- harusnya tidak sejuta umat dibanding bangsa LMPV.

Kalau sy jadi om akan incarnya altis.

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 857
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: Saran mobil nyaman di bawah 200jt

Post by mike22 » 23 May 2019, 19:53

pjz888 wrote:
23 May 2019, 18:42
Hi temen2 mau minta saran mobil kisaran 150-200jt
Kira2 ada ga ya mobil feel premium kisaran segitu? Tp yg bandel gak gampang rusak, build quality bgs, irit bisa pertamax or pertalite, pajak ga terlalu mahal, second gak masalah, hatchback/sedan/suv. No mobil sejuta umat, Thanks in advance
Odyssey.
Harrier.
Sedan2 tahun 2012 kebawah.
Alphard 2005-2006.
Elgrand 2008-2009.
Mazda cx-5 2.0 2012. (Paling irit tp tenaga pas)
Sportage 2014-2015 (sukur kl dapat yg panoramic)
Ini semua bandel dan bisa pertalite, pajaknya ya gt deh.
Suka mobil sejak belum bisa naik sepeda.

gogon344
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 131
Joined: 30 Dec 2015, 10:53

Re: Saran mobil nyaman di bawah 200jt

Post by gogon344 » 23 May 2019, 20:17

Nav1 atau serena c26 heheh nyaman

User avatar
Volk
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 237
Joined: 19 Dec 2015, 23:14

Re: Saran mobil nyaman di bawah 200jt

Post by Volk » 23 May 2019, 20:30

Mazda 2 skyactive,Jazz GK5,Chevrolet Trax sbelum facelift,chevrolet spark yang new nya,Ford Fiesta,Focus?
Segitu saran dr sy..semuanya udh pernah coba & lebih enak aja drpd yg laen dibwh 200jt
M2 DJ BLACK

thestoneroses
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 231
Joined: 22 Jan 2015, 18:45
Location: +62 / +65

Re: Saran mobil nyaman di bawah 200jt

Post by thestoneroses » 23 May 2019, 21:09

pjz888 wrote:
23 May 2019, 19:25
thestoneroses wrote:
23 May 2019, 18:53
Siap dengan tawaran-tawaran mbalelo ngga mas?
Kalo siap, banyaaaaak
Mbalelo gmn mas? Haha
S90 exec 2+2
V70R
740Ti
W140 m104
406D9 Limited Ew10, xu juga ngga apa
Ron Asheton Forever

flamboyan
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 182
Joined: 18 Nov 2014, 08:58

Re: Saran mobil nyaman di bawah 200jt

Post by flamboyan » 23 May 2019, 21:15

Saya suka pertanyaan seperti ini. Jawabnyaaaa:
1. W124 mint condition masih banyak
2. W140
3. Volvo 960 series mint condition (semuanya bagus incl. Nivomat)
4. Peugeot 505, 504, 406 series yang mint

Apa sih yang ngalahin kenyamanan old European mid and full size sedan? Kl Crown, yang punya terlalu dikit :big_peace:

User avatar
grandscenic
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1459
Joined: 23 Dec 2009, 11:16

Re: Saran mobil nyaman di bawah 200jt

Post by grandscenic » 23 May 2019, 21:22

pjz888 wrote:
23 May 2019, 18:42
Hi temen2 mau minta saran mobil kisaran 150-200jt
Kira2 ada ga ya mobil feel premium kisaran segitu? Tp yg bandel gak gampang rusak, build quality bgs, irit bisa pertamax or pertalite, pajak ga terlalu mahal, second gak masalah, hatchback/sedan/suv. No mobil sejuta umat, Thanks in advance
kyknya kriteria mobilnya banyak kontradiksi yaaa... hehehe
ada satu mobil yg hampir masuk semua kriteria diatas, bahkan bukan feel premium lagi, tp memang dapet yg premium, tp harus nambah budget.. 2x lipat
2011 Lexus CT200h :mky_01: :mky_01:

atau klo mau nambah 50jt-an lagi dr budget yg 200jt-an, si cakep Vw Golf mk7 1.4 Tsi cbu thn 2013.
Etme Bulma Dünyası

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1020
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Saran mobil nyaman di bawah 200jt

Post by farizfsa » 23 May 2019, 21:25

thestoneroses wrote:
23 May 2019, 21:09
pjz888 wrote:
23 May 2019, 19:25
thestoneroses wrote:
23 May 2019, 18:53
Siap dengan tawaran-tawaran mbalelo ngga mas?
Kalo siap, banyaaaaak
Mbalelo gmn mas? Haha
S90 exec 2+2
V70R
740Ti
W140 m104
406D9 Limited Ew10, xu juga ngga apa
Bener nih pilihan2nya

Tambahin deh, jaguar s-type dapet ok tuh duit segitu
BMW 520d F10 2014
Toyota Camry 2.5V XV50 2012

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2189
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Saran mobil nyaman di bawah 200jt

Post by martinnn » 23 May 2019, 21:34

kia sportage
hyundai tucson

:emo-big_love:
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

User avatar
dizco
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 351
Joined: 29 Sep 2016, 18:10
Location: Sleman

Re: Saran mobil nyaman di bawah 200jt

Post by dizco » 23 May 2019, 21:38

Camry xv40, restorasi luar dalam sampai detailing, masih kembalian banyak
Si ego certiorem faciam, mihi tu delendus eris

User avatar
pradit_d
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 514
Joined: 30 Oct 2011, 21:37

Re: Saran mobil nyaman di bawah 200jt

Post by pradit_d » 23 May 2019, 21:47

Accord cp2 tambah peredam yg banyak jadi senyap deh. Camry xv40 jg boleh, nambah perdamnya cukup di bagian kolong aja. Atau sekalian teana j32. 200jt udah bisa bgt termasuk restorasi cvt klo seandainya udah waktunya dibenerin. Ini malah ga perlu tambah peredam.
:big_peace:

Tampanman
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 109
Joined: 31 Dec 2018, 19:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mazda2 yaris

Re: Saran mobil nyaman di bawah 200jt

Post by Tampanman » 23 May 2019, 21:52

Frenzyking wrote:
23 May 2019, 18:59
Wah kebetulan pengen ngepost thread untuk meminta rekomendasi serupa juga om, mobil yang paling senyap dan nyaman di bawah 200 juta tapi yang baru, well rasanya memang ngak wise untuk nanya mobil yang senyap dan nyaman di harga segitu tp rasanya ane pingin meminta saran dan pendapat om" dan suhu" disini aja kira kira klo pengen nyari mobil baru di bawah 200 juta saat ini yang paling senyap dan nyaman itu apa.. hehe

Thanks :D
Baleno setelah diskon kyaknya om

Post Reply