Reksadana Samuel Aset Manajemen (Fixed income, Equity, Campuran & Syariah)

Jual / Beli / Penawaran / Promosi hal-hal SELAIN otomotif. Silakan post disini... (akan otomatis dihapus dalam waktu 3 minggu)

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
lipina
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 695
Joined: 06 Nov 2008, 10:24
Contact:

Re: Reksadana Samuel Aset Manajemen (Fixed income, Equity, Campuran & Syariah)

Post by lipina » 16 Apr 2018, 15:17

Saat Seniman Diajak Melek Finansial

Sumber: http://finansial.bisnis.com/read/201804 ... -finansial

Bisnis.com, JAKARTA -- Belum lepas dari ingatan tentang artis senior Laila Sari yang tutup usia 82 tahun pada November tahun lalu. Seniman tiga zaman yang berjaya di era 80an itu terhimpit ekonomi pada masa tuanya.
Guna meringankan beban, sebuah program televisi melakukan penggalangan dana melalui kitabisa.com. Dana yang terkumpul diberikan untuk menjadi hadiah. Selain Laila Sari, keadaan serupa juga dialami sejumlah pelaku seni lain.

Presiden Direktur PT Samuel Aset Manajemen (SAM) Agus B Yanuar menuturkan, pihaknya menggugah kesadaran para pekerja seni untuk memperhatikan dan menjalankan perencanaan keuangan pribadi yang lebih baik dengan terlibat dalam sejumlah kegiatan seni.

Pada Jumat (13/4/2018), lelaki yang memiliki ketertarikan besar pada dunia seni itu turut membuka Bincang Seni, Budaya, dan Investasi sebagai salah satu rangkaian kegiatan menjelang pameran karya kolaborasi Hanafi & Goenawan Mohamad bertajuk 57x76 di Galeri Nasional pada Juni hingga Juli 2018.

"Kami menggugah kesadaran para pekerja seni yang seringkali kalau membaca di media, ketika dalam puncaknya bisa beli apa saja, tetapi setelah melewati masa keemasannya justru tidak ada bekasnya. Bahkan hidup dari belas kasihan teman-temannya," kata dia.

Sejak 2014, SAM terlibat dalam kegiatan dan komunitas seni guna memberikan literasi keuangan. Hal ini sebagai salah satu upaya dalam mendorong tingkat literasi keuangan yang saat ini masih rendah.

Berdasarkan survei nasional literasi dan inklusi keuangan 2016 oleh Otoritas Jasa Keuangan, indeks literasi keuangan terus meningkat dari 21,84% pada 2013 menjadi 29,66% pada 2016. Adapun, indeks inklusi keuangan terus meningkat dari 59,74% pada 2013 menjadi 67,82% pada 2016.

Agus mengakui, tidak mudah memberikan edukasi seputar pentingnya perencanaan keuangan pribadi kepada kalangan seniman. Di samping persoalan tingkat literasi keuangan, kendala lain yakni masih adanya stigma bahwa pasar modal memiliki risiko.

Setelah edukasi keuangan diberikan, tak lantas mendorong para pelaku seni untuk membeli reksa dana. Perlu waktu 1-2 tahun hingga akhirnya mereka berinvestasi.

Selain terlibat dalam kegiatan pameran karya seni lukis, SAM masuk dalam komunitas seni melalui penyelenggaraan pertunjukan fesyen. Selain itu, pelaku seni diberi pengalaman berinvestasi melalui kegiatan Ngopi Ceria Sambil Belajar Reksadana.

Agus menyebut Butet Kertaradjasa mulai menjajal investasi reksa dana saham dan investasi saham langsung. Jejak ini kemudian diikuti pelaku seni dari kalangan muda. Mereka menyisihkan sejumlah nominal tertentu ketika mendapat penghasilan dari karyanya. Nilaianya dari puluhan juta hingga ratusan juta rupiah.

"Kami menggugah kesadaran mereka melalui simulasi dan memberi pengalaman berinvestasi. Kami menjelaskan bahwa dengan berinvestasi dan memahami risiko, maka mereka bisa memiliki perencanaan keuangan yang baik bahkan di saat mereka tidak lagi produktif," imbuhnya.

Agus mengatakan, kontribusi dari pelaku seni tetap bertumbuh sejak 2014. Dari total dana kelola SAM sekitar Rp11,2 triliun, sekitar 90% berasal dari instritusi. Adapun, sekitar 10% lainnya atau sebesar Rp1,12 triliun berasal dari ritel, termasuk di dalamnya dari komunitas seni.

Menurutnya, komunitas seni menjadi segmen dengan prospek positif. Apalagi, pelaku seni dari kalangan muda lebih sadar akan kebutuhan berinvestasi. Lembaga yang bergerak di bidang seni seperti galeri seni, padepokan, juga dapat merencanakan keuangannya dengan investasi di reksa dana untuk melakukan ekspansi. "Semua klien yang prospektif akan kami sasar," katanya.
Sastrawan Goenawan Mohamad mengakui dirinya tidak cukup mengerti soal investasi. Dia lebih mempercayakan soal ini pada temannya.

Dia mengatakan pemahaman yang salah selama ini bahwa dunia seni tidak mengenal dunia investasi, sebaliknya dunia investasi tidak mengenal dunia seni. Padahal, seni rupa dimulai dengan dana, sebagai contoh kerajaan membiayai pembangunan candi.

“Jadi kalau seniman tidak peduli itu agak kasihan. Tidak harus mengerti [soal investasi]. Cukup mengerti kalau itu tidak dapat disepelekan,” katanya.

Editor : Fajar Sidik

#literasi
#edukasi
#seniman
#investasi
#reksadana
#sastrawan
#danapensiun
#melekfinansial
#investasiaman
#investasimurah
#investasimudah
#ReksadanaSAM
#yaReksadanaAja
#samuelasetmanajemen

Image

lipina
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 695
Joined: 06 Nov 2008, 10:24
Contact:

Re: Reksadana Samuel Aset Manajemen (Fixed income, Equity, Campuran & Syariah)

Post by lipina » 17 Apr 2018, 09:57

Image

lipina
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 695
Joined: 06 Nov 2008, 10:24
Contact:

Re: Reksadana Samuel Aset Manajemen (Fixed income, Equity, Campuran & Syariah)

Post by lipina » 17 Apr 2018, 10:01

Untuk teman2 yang kemarin belum sempat hadir, yuk untuk bulan ini akan diadakan Batch ke 4 Cara Mapan Jaman Now

Topik yang dipelajari:
- Apa sih Reksa Dana?
- Resiko dan Manfaat Reksa Dana.
- Menghitung keuntungan dalam investasi Reksa Dana.
- Memilih Reksa Dana yang cocok buat saya.

Acara ini diadakan Hari Senin - 30 April 2018 / Pukul 15.30-18.00 WIB

Bertempat di:
SAM Venue
Menara Imperium
Jln. H R Rasuna Said kav 1
Jakarta Selatan

Biaya Pendaftaran: Rp.200,000,-
Pendaftaran sebelum tanggal 26 April 2018 cukup dengan Rp.150.000

Untuk acara ini disediakan:
-Snack dan Kopi
-Sertifikat
-Voucher Reksadana SAM senilai Rp.100,000,-
-Materi dan Goodie Bag

Pendaftaran bisa contact / WA: Wisnu di 0811 257 5458 atau klik : http://bit.ly/ngopi_ceria

TEMPAT TERBATAS yaa..

#belajar
#mapan
#literasi
#edukasi
#investasi
#ngopiceria
#jamannow
#reksadana
#ngopingopi
#rasunasaid
#jakartaselatan
#reksadanasam
#resikoreksadana
#apasihreksadana
#apaitureksadana
#menaraimperium
#yaReksadanaAja
#belajarreksadana
#manfaatreksadana
#investasireksadana
#kerugianreksadana
#carapilihreksadana
#caramapanjamannow
#keuntunganreksadana
#perencanaankeuangan
#yukinvestasireksadana
#samuelasetmanajemen

Image

lipina
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 695
Joined: 06 Nov 2008, 10:24
Contact:

Re: Reksadana Samuel Aset Manajemen (Fixed income, Equity, Campuran & Syariah)

Post by lipina » 18 Apr 2018, 10:32

Image

lipina
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 695
Joined: 06 Nov 2008, 10:24
Contact:

Re: Reksadana Samuel Aset Manajemen (Fixed income, Equity, Campuran & Syariah)

Post by lipina » 19 Apr 2018, 10:22

Image

lipina
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 695
Joined: 06 Nov 2008, 10:24
Contact:

Re: Reksadana Samuel Aset Manajemen (Fixed income, Equity, Campuran & Syariah)

Post by lipina » 19 Apr 2018, 15:21

Solusi Menyiapkan Uang Muka Pembelian Rumah.

Ada beberapa solusi bagi mereka yang ingin menyiapkan uang muka pembelian rumah:
1. Dapat Warisan
2. Jual Aset
3. Menabung di bank
4. Investasi di reksa dana

Artikel lengkapnya bisa dibaca di:

https://www.reksadanasam.co.id/blog/ind ... ian-rumah/

Mari rencanakan tujuan Keuangan dan Investasi anda bersama Reksadana SAM, hubungi tim marketing kami untuk persiapan investasi anda 🆓

Telephone:
021 28 548 824 [direct]
021 28 548 825 [direct]
021 28 548 826 [direct]

Fax: +62-21 8370 3278

Email: [email protected]

PT Samuel Aset Manajemen
Menara Imperium Ground Floor
Jl. HR Rasuna Said Kav.1
Jakarta Indonesia 12980

Pendaftaran bisa melalui: www.reksadanasam.co.id

#solusi
#property
#investasi
#dprumah
#belirumah
#uangmuka
#reksadana
#beliproperty
#reksadanasam
#yaReksadanaAja
#samuelasetmanajemen

Image

lipina
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 695
Joined: 06 Nov 2008, 10:24
Contact:

Re: Reksadana Samuel Aset Manajemen (Fixed income, Equity, Campuran & Syariah)

Post by lipina » 20 Apr 2018, 10:17

Image

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2971
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Reksadana Samuel Aset Manajemen (Fixed income, Equity, Campuran & Syariah)

Post by ginting » 20 Apr 2018, 17:11

lipina wrote:
05 Feb 2018, 10:09
Sumber: https://m.kontan.co.id/news/per-januari ... und-moncer

KONTAN.co.id - JAKARTA. Reksadana SAM Indonesia Equity Fund dari PT Samuel Aset Management berhasil menorehkan kinerja positif 17,57% per Januari 2018. Menempati urutan kedua reksadana saham dengan kinerja terbaik setelah Majoris Saham Strategis Indonesia yang berkinerja 27,48%.

Berdasarkan data Infovesta Utama, perolehan tersebut melebihi rata-rata indeks reksadana saham yang sebesar 4,71% dan indeks harga saham gabungan (IHSG) yang tumbuh 3,93%

Agus B. Yanuar, Presiden Direktur Samuel Aset Manajemen mengatakan kinerja reksadana ini positif karena memiliki portofolio yang overweight pada sektor energi, konsumer bahan pokok, dan perbankan. "SAM juga mulai akumulasi di sektor konstruksi dan properti," kata Agus, Jumat (2/2).

Agus memproyeksikan pada kuartal I tahun ini pasar saham akan tetap positif. Alasannya, secara historis di bulan Desember hingga Maret IHSG selalu naik dalam lima tahun terakhir.

Selain itu reksadana saham juga diproyeksikan positif karena ada potensi aliran dana asing di 2017 yang catatkan net sell Rp 40 triliun akan kembali masuk ke pasar Indonesia di tahun ini.

Sementara, sentimen negatif yang mungkin menahan kinerja reksadana saham adalah dari isu geopolitik di Timteng dan Semenanjung Korea.

Secara umum, Agus mengatakan kinerja reksadana saham saat ini positif karena didukung pertumbuhan ekonomi dunia yang lebih baik dan terjadi serentak di seluruh ekonomi negara utama dan emerging market.

"Pertumbuhan ekonomi tersebut membutuhkan energi dan bahan baku sehingga sektor oil, energi dan mineral jadi menguat," kata Agus.

Menurut Agus tahun politik di tahun ini akan lebih banyak membawa dampak positif karena ada potensi perbaikan daya beli dan kepercayaan konsumen.

Agus memproyeksikan reksadana saham bisa tumbuh 12%-15% di akhir tahun. Sementara reksadana pendapatan tetap tumbuh 6%-8%, reksadana campuran tumbuh 8%-11% dan reksadana pasar uang tumbuh 4%-6%.

Reporter : Danielisa Putriadita
Editor : Yudho Winarto

Image
Sekedar share pengalaman sebagai investor.
Saya beli reksadana SAMIDEF (Sam Indonesia Equity Fund) tanggal 7-5-2015 di posisi NAV Rp. 2,024.20

Posisi per hari ini : 20-04-2018 adalah NAV Rp. 2,776.42 alias grow 37.16% dalam waktu 3 tahun kurang 15 hari.
Anggap saja 3 tahun.
Jadi kira kira setara dengan yiel 11% per annum (Compounded)...

ini link NAV hari ini
https://www.sam.co.id/en/produk/sam-ind ... v/#product

Mayanlah....walau gak bombastis banget....
Secara di BNI bunga deposito saya cuma 5.5%

Saya buka endorser dari SAM, bukan hater, bukan lover, bukan ahli investasi.
Cuma manusia biasa yang invest sikit sikit demi masa depan.

Boeds
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 113
Joined: 01 Mar 2018, 13:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: SR3

Re: Reksadana Samuel Aset Manajemen (Fixed income, Equity, Campuran & Syariah)

Post by Boeds » 20 Apr 2018, 20:27

Om Ginting gak minat main sendiri atau buka rekening efek?
Saya lebih sreg spt itu, seluruh kendali di tangan kita

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2971
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Reksadana Samuel Aset Manajemen (Fixed income, Equity, Campuran & Syariah)

Post by ginting » 20 Apr 2018, 23:55

Boeds wrote:Om Ginting gak minat main sendiri atau buka rekening efek?
Saya lebih sreg spt itu, seluruh kendali di tangan kita
sekarang belum oom..sy gak ada wsktu pelajari materi riset, lihat grafik tiap hari..
sy kan kerja oom..
mending serahkan ke ahlinya saja, walau kena jg management fee.

btw, Simponi BNI juga hasilnya di di 2017 cuma sekitar 7.5%


Boeds
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 113
Joined: 01 Mar 2018, 13:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: SR3

Re: Reksadana Samuel Aset Manajemen (Fixed income, Equity, Campuran & Syariah)

Post by Boeds » 21 Apr 2018, 09:22

Sama om... Saya juga ada rutinitas harian.
Jadi mainnya bukan trading, tapi lebih ke investing.
Mainnya mid ke long term.
Dan sejak berubah gaya begitu, di saya hasilnya lebih maksimal.
Mungkin beda² di tiap orang.
Tapi saya juga gak punya waktu melototin tiap hari apalagi tiap jam.
Kalo lagi sempat buka di hape (di laptop sudah jarang sekali) paling hanya 15 menit atau kurang utk memutuskan apa mau masuk atau keluar.

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2971
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Reksadana Samuel Aset Manajemen (Fixed income, Equity, Campuran & Syariah)

Post by ginting » 21 Apr 2018, 11:25

Boeds wrote:Sama om... Saya juga ada rutinitas harian.
Jadi mainnya bukan trading, tapi lebih ke investing.
Mainnya mid ke long term.
Dan sejak berubah gaya begitu, di saya hasilnya lebih maksimal.
Mungkin beda² di tiap orang.
Tapi saya juga gak punya waktu melototin tiap hari apalagi tiap jam.
Kalo lagi sempat buka di hape (di laptop sudah jarang sekali) paling hanya 15 menit atau kurang utk memutuskan apa mau masuk atau keluar.
mungkin ke depannya sy juga pingin coba gitu.
coba maen kecil kecil aja dulu, yg tidak ganggu budget dapur istri,.

entar deh saya cari dulu uang di kolong lemari, untuk invest sendiri..

sebenarnya di grup WA sebelah banyak juga kawan2 kerja di sekuritas, investment bank..
mungkin nanti bisa minta saran mulai dari mana..

btw, bbrp kawan maen di IPOT.


lipina
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 695
Joined: 06 Nov 2008, 10:24
Contact:

Re: Reksadana Samuel Aset Manajemen (Fixed income, Equity, Campuran & Syariah)

Post by lipina » 23 Apr 2018, 10:47

Image

User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1356
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: Reksadana Samuel Aset Manajemen (Fixed income, Equity, Campuran & Syariah)

Post by alvin23 » 23 Apr 2018, 14:52

Reksadana SAM ini sekarang channel pembeliannya masih sendiri ya? belum ada di platform online lain kayak ipotfund dll?
memang bagus2 sih produknya
Captiva VCDi 2012
Yaris S A/T 2012
CRV 2.0 AT 2017

lipina
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 695
Joined: 06 Nov 2008, 10:24
Contact:

Re: Reksadana Samuel Aset Manajemen (Fixed income, Equity, Campuran & Syariah)

Post by lipina » 24 Apr 2018, 10:17

Image

lipina
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 695
Joined: 06 Nov 2008, 10:24
Contact:

Re: Reksadana Samuel Aset Manajemen (Fixed income, Equity, Campuran & Syariah)

Post by lipina » 25 Apr 2018, 11:08

Image

lipina
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 695
Joined: 06 Nov 2008, 10:24
Contact:

Re: Reksadana Samuel Aset Manajemen (Fixed income, Equity, Campuran & Syariah)

Post by lipina » 25 Apr 2018, 15:40

Investasi Mudah, Murah, Tanpa Potongan

Investasi sudah menjadi bagian gaya hidup di kalangan milenial sekarang. Karena mereka sadar kesehatan finansial juga penting agar standar hidup mereka di hari tua tidak banyak berubah dibanding saat ini. Instrumen investasi pun banyak sekali jenisnya. Dari yang paling berisiko misalnya mata uang kripto seperti bitcoin, future trading, saham. Kemudian investasi yang risikonya moderat seperti logam mulia, properti, surat utang dan reksa dana.
Dari banyaknya pilihan instrumen investasi yang tersedia kita harus pintar-pintar memilih agar tidak sekadar ikut-ikutan dengan teman. Alasannya karena pengetahuan soal investasi kita pasti tidak sama dengan orang lain dan kemampuan finansial kita untuk berinvestasi juga berbeda dengan mereka.

Bagi kita yang masih newbie, lebih baik memilih investasi yang nominalnya dari kecil terlebih dahulu. Kemudian pilih investasi yang mudah dilakukan, minim potongan. Dan tentunya juga memberikan hasil yang lumayan.

Untuk masing2 penjelasan instrumen investasi di atas yuk baca Artikel Edukasi ReksadanaSAM selengkapnya di: http://bit.ly/instrumen_investasi

#emas
#bitcoin
#literasi
#saham
#obligasi
#properti
#edukasi
#investasi
#reksadana
#suratutang
#logammulia
#futuretrading
#reksadanasam
#reksadanaonline
#reksadanasaham
#reksadanasyariah
#yaREKSADANAaja
#ReksadanaSAMAja
#investasireksadana
#reksadanacampuran
#samuelasetmanajemen
#reksadanapendapatantetap

Image

lipina
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 695
Joined: 06 Nov 2008, 10:24
Contact:

Re: Reksadana Samuel Aset Manajemen (Fixed income, Equity, Campuran & Syariah)

Post by lipina » 26 Apr 2018, 11:35

SAM Riset Flash Update
Info terkait koreksi IHSG beberapa hari terakhir, khususnya kemarin [Rabu 25 April 2018]:

1. Data-data laporan keuangan kuartal 1 2018 menunjukkan kinerja yang tidak menggembirakan, terutama pada emiten-emiten besar seperti perbankan dan Unilever (consumer goods). Sebagai catatan, untuk pertama kalinya dalam beberapa tahun terakhir Unilever membukukan kinerja lebih buruk dari tahun sebelumnya.

2. Kinerja laporan keuangan di atas memberikan keyakinan pada pasar bahwa pertumbuhan ekonomi kuartal 1 2018 tidak akan sebaik 2017. Data pertumbuhan ekonomi baru akan dirilis pada 7 Mei 2018.

3. Dari sisi nilai tukar, rupiah saat ini berada pada posisi ketiga terlemah di wilayah Asia.

4. Adanya kemungkinan Bank Indonesia menaikkan bunga acuan 7-day reverse repo sebagai respon dari pelemahan rupiah dan kenaikan suku bunga di Amerika Serikat memberikan sentimen negatif di tengah perkiraan kinerja ekonomi yang kurang menggembirakan. Potensi kenaikan suku bunga juga dianggap berdampak pada kinerja emiten perbankan (sebagai contoh, kemarin Bank Mandiri turun 8%).

5. Saat ini, IHSG dan indeks acuan lain seperti S&P500 berada pada titik support, sehingga dalam beberapa hari ini kita perlu melihat arah pergerakan indeks, apakah kembali rebound atau turun.

Image

lipina
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 695
Joined: 06 Nov 2008, 10:24
Contact:

Re: Reksadana Samuel Aset Manajemen (Fixed income, Equity, Campuran & Syariah)

Post by lipina » 27 Apr 2018, 09:55

Image

lipina
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 695
Joined: 06 Nov 2008, 10:24
Contact:

Re: Reksadana Samuel Aset Manajemen (Fixed income, Equity, Campuran & Syariah)

Post by lipina » 27 Apr 2018, 15:29

Nabung Rp 1 juta per Bulan Bisa Dapat Rp 1 Miliar

Sering kita jumpai keluhan, “Baru gajian uang sudah habis”, ” Gaji tujuh juta koma…, baru tujuh hari sudah koma. Boro-boro mau jadi milyader, mau sisain uang buat tabungan aja susah”.

Siapa bilang karyawan dengan level staf tidak dapat punya uang miliaran dengan cara halal dan legal. Kemungkinan memiliki uang bernilai miliaran terbuka lebar asal benar memilih instrumen investasi dan rutin mengisinya.

Karena predikat orang kaya itu bukan berasal dari seberapa besar gaji tapi seberapa besar aset yang dimiliki. Nah, kepemilikan aset itu didapat dengan berinvestasi. Semakin muda kamu berinvestasi semakin cepat dan besar pula dana yang didapat.

Cara yang paling tepat dan efektif berinvestasi adalah dengan langsung menyisihkan uang setelah gaji bulanan keluar. Sisihkan investasi terlebih dahulu, bukan menunggu kalau gaji sisa setelah dipakai berbelanja. Karena jika tidak disisihkan di awal, uang seberapa pun bisa habis. Bukan habis untuk sesuatu yang memang dibutuhkan, tapi dipakai untuk kesenangan atau keinginan yang tidak diperlukan. Dan yang juga penting, lakukan investasi secara rutin.

Artikel lengkapnya bisa dilihat di: http://bit.ly/nabung_1juta

#rutin
#kaya
#1juta
#halal
#legal
#komit
#gajian
#berkala
#nabung
#sisihkan
#investasi
#milyarder
#karyawan
#reksadana
#investasitepat
#investasiaman
#reksadanasam
#investasimurah
#investasimudah
#reksadanaonline
#manajerinvestasi
#reksadanasaham
#reksadanasyariah
#yaREKSADANAaja
#investasireksadana
#samuelasetmanajemen

Image

lipina
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 695
Joined: 06 Nov 2008, 10:24
Contact:

Re: Reksadana Samuel Aset Manajemen (Fixed income, Equity, Campuran & Syariah)

Post by lipina » 30 Apr 2018, 11:13

Image

lipina
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 695
Joined: 06 Nov 2008, 10:24
Contact:

Re: Reksadana Samuel Aset Manajemen (Fixed income, Equity, Campuran & Syariah)

Post by lipina » 02 May 2018, 09:53

Beberapa pertanyaan yang seringkali ditanyakan sebelum memulai berinvestasi yaitu:
"Bisa turun ngga?"
"Bagusnya yang mana?"
"Untuk saya produk jenis apa yang cocok?"

Hal itu terjadi karena umumnya kita belum mengetahui apa tujuan untuk berinvestasi,
tujuan spesifik akan menuntun Anda dalam menentukan horizon investasi, baik yang berjangka waktu pendek, menengah, atau panjang.

Mari rencanakan pilihan investasi anda bersama #ReksadanaSAM, hubungi tim financial advisor kami untuk persiapan investasi anda 🆓🆓

021 28 548 800 (WA📱)
021 28 548 824 (direct☎)
021 28 548 825 (direct☎)
021 28 548 826 (direct☎)

📧[email protected]

PT Samuel Aset Manajemen
Menara Imperium lantai dasar
Jalan H R Rasuna Said kav 1
Jakarta Selatan 12980

Info produk www.reksadanasam.co.id

#pensiun
#investasi
#millennial
#keuangan
#persiapan
#reksadana
#biayahidup
#millennials
#danaliburan
#hiduptenang
#hidupsenang
#danapensiun
#investasiaman
#investasimurah
#investasimudah
#investasiterbaik
#ReksadanaSAM
#yaREKSADANAaja
#investasireksadana
#danapendidikananak
#perencanaankeuangan
#samuelasetmanajemen

Image

lipina
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 695
Joined: 06 Nov 2008, 10:24
Contact:

Re: Reksadana Samuel Aset Manajemen (Fixed income, Equity, Campuran & Syariah)

Post by lipina » 02 May 2018, 09:56

Image

lipina
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 695
Joined: 06 Nov 2008, 10:24
Contact:

Re: Reksadana Samuel Aset Manajemen (Fixed income, Equity, Campuran & Syariah)

Post by lipina » 02 May 2018, 15:53

Selamat Hari Pendidikan Nasional 2018

Rencanakan kebutuhan dana pendidikan anak di masa depan sejak dini melalui Reksa dana agar tercapai cita-citanya

Hubungi kami untuk perencanaan dana pendidikan anak anda:

PT Samuel Aset Manajemen
Menara Imperium Ground Floor
Jl. HR Rasuna Said Kav.1
Jakarta Indonesia 12980

Telephone:
Customer Service
+62-21 2854 8800 (WA)

Marketing
+62-21 2854 8824
+62-21 2854 8825
+62-21 2854 8826

Fax: +62-21 8370 3278

Email: [email protected]

#sekolah
#edukasi
#investasi
#hardiknas
#reksadana
#pendidikan
#haripendidikan
#reksadanasam
#hardiknas2018
#danapendidikan
#reksadanaonline
#reksadanasaham
#yaREKSADANAaja
#investasireksadana
#reksadanacampuran
#perencanaankeuangan
#haripendidikannasional
#haripendidikannasional2018

Image

lipina
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 695
Joined: 06 Nov 2008, 10:24
Contact:

Re: Reksadana Samuel Aset Manajemen (Fixed income, Equity, Campuran & Syariah)

Post by lipina » 03 May 2018, 10:29

Image

Post Reply

Return to “Business Lounge”