troubleshooting, share informasi & tanya jawab seputar Altis

Open Community For All 9th & 10th Generation Corolla (Altis ZZE12#, ZZE14#, ZRE14#,etc)

Moderator: satyr

User avatar
satyr
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3711
Joined: 06 Feb 2007, 15:17
Location: Bdg
Contact:

Re: troubleshooting, share informasi & tanya jawab seputar Altis

Post by satyr » 28 Aug 2009, 21:40

ga usah ganti setau gw klo chain

harga? cek PM

Good_boy86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 971
Joined: 02 Sep 2006, 00:51
Location: sby

Re: troubleshooting, share informasi & tanya jawab seputar Altis

Post by Good_boy86 » 31 Aug 2009, 18:40

bro satyr, kalo all new altis pake timing belt atau timing chain??

User avatar
satyr
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3711
Joined: 06 Feb 2007, 15:17
Location: Bdg
Contact:

Re: troubleshooting, share informasi & tanya jawab seputar Altis

Post by satyr » 04 Sep 2009, 23:01

chain jg bro....

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: troubleshooting, share informasi & tanya jawab seputar Altis

Post by poeticmind » 09 Sep 2009, 12:47

depth wrote:
poeticmind wrote:banyak, cari aja di web... kalo mau mudah. or esdepo punya. solusi ke 2 cari tempat modif mobil, mereka bisa membuat nya. tapi yg harus diingat, sebelum membeli ada baiknya dicoba dahulu. nyaman or tidak, karena headlamp retrofit ini kurang maksimal jika tidak memakai HID.
Mas Moderator jadi klo mau maksimal, HID bisa dipakaikan di lampu ini?
Gmana cara nya mas? HID itu semacam bohlamnya ya?
Maaf jika pertanyaannya dasar banget, maklum newbie di dunia modifikasi..

@ Bung syamsul, ane tinggal di Jakarta Timur
betul, HID itu jenis bulbnya, dioperasikan dengan relay dan ballast. cara pemasangan nya sebenernya cukup mudah, tapi jika tidak mau susah bisa ke tempat2 asesoris atau performance shop.
coba cari2 pembahasan seputar HID di forum ini, sudah banyak kok... :)
Image

User avatar
permanaz
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 11 Nov 2009, 18:00

Re: troubleshooting, share informasi & tanya jawab seputar Altis

Post by permanaz » 12 Nov 2009, 14:00

Salam kenal buat semua...
Saya baru gabung di serayamotor nih..... eh kebetulan pas liat ada altis community disini, jadi bisa tanya-tanya nih bos....

saya baru aja ambil altis seken tahun 2003 seri G matik.... ini mobil mulus banget, interiornya juga masih mulus... cuma masalahnya baru ketauan setelah gw bawa lari di tol, kalo pas di kecepatan sekitar 60km/h, gas agak diinjek narik gitu... koq mobil agak bergetar ya..?? tapi kalo kita lepas gas-nya dan meluncur gitu, getarnya hilang.... kalo kita injek gas-nysa smooth, ga begitu berasa sih getarnya.... itu kenapa ya ? ada yg pernah punya masalah yg sama ngga..??
Udah ke bengkel, disuruh balancing, udah dibalancing msh bgitu juga... trus orang bengkel bilang kemungkinan as roda bagian dalam, trus iseng2 main ke atrium buat nyari barangnya.... kata engkoh yg punya toko nanya, ada bunyi-bunyi ngga, gw bilang ga ada sama sekali... nah si engkoh bilang kalo as roda rusak mah bunyi biasanya.....

mohon pencerahan senior sekalian ya.... thanks a lot.

User avatar
satyr
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3711
Joined: 06 Feb 2007, 15:17
Location: Bdg
Contact:

Re: troubleshooting, share informasi & tanya jawab seputar Altis

Post by satyr » 12 Nov 2009, 16:25

bawa aj ke astra nya bos.. di diagnose dulu biar ga ganti part percuma

User avatar
datsu
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2396
Joined: 17 Jun 2004, 10:00
Location: Jakarta and Bandung
Contact:

Re: troubleshooting, share informasi & tanya jawab seputar Altis

Post by datsu » 23 Nov 2009, 19:27

tyr.. kalo altis yang generasi minor facelift terakhir sebelum all new altis itu kodenya apa yah? terus tahun berapa aja ya?? gw mau selingkuh ke altis nii.. :P
==========
I'm flying with my Siti
Powered by L15Z1 N/A

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: troubleshooting, share informasi & tanya jawab seputar Altis

Post by poeticmind » 24 Nov 2009, 01:17

tyr, altis elo mau dijual ga? :mrgreen:
Image

aryanggi
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 23 Jan 2005, 00:47

Re: troubleshooting, share informasi & tanya jawab seputar Altis

Post by aryanggi » 02 Jan 2010, 13:20

Cari ALTIS 2002 - 2004 ( vvti / non vvti ) matic bandung
serious buyer
mulus, service record jelas, km rendah

hitam/silver

hubungi 0856 22 000 21

thx ya all

User avatar
DhanZ
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 702
Joined: 28 Dec 2007, 20:33

Re: troubleshooting, share informasi & tanya jawab seputar A

Post by DhanZ » 17 Jul 2011, 00:53

dah lama ga main kesini.... ga kerasa allnewaltis gw dah berjalan 30000
Seeing is believing[*][/size]

User avatar
satyr
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3711
Joined: 06 Feb 2007, 15:17
Location: Bdg
Contact:

Re: troubleshooting, share informasi & tanya jawab seputar A

Post by satyr » 18 Jul 2011, 12:11

altis gw masih aja 16 rb km... thn 2001

ga ngerti kapan servis lagi :e-snooty:

anakgembrot
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 193
Joined: 11 Sep 2013, 08:26
Contact:

Re: troubleshooting, share informasi & tanya jawab seputar A

Post by anakgembrot » 17 Feb 2014, 07:52

pagi bos.. nubi lg cari altis seken 08-09
ada prtanyaan sedikit buat mobil keren sbb:

1. klo manual hanya ada di tipe J betulkah? lalu manualnya brapa speed?

2. beda options tipe G dan V apa aja ya?

3. kisaran pajak tahunan brapa?

terima kasih buat yang udah mau jawab :big_peace:
Aviation Enthusiast:

http://www.aeronef.net/

tulalit
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 118
Joined: 26 Feb 2014, 11:32

Re: troubleshooting, share informasi & tanya jawab seputar A

Post by tulalit » 02 Apr 2014, 09:26

@anakgembrot : coba bantu yah kebetulan ada altis 2008 type V

featurenya di V
- electric driver seat
- cruise control
- wood panel & streering wheel
dah itu aja bedanya sepertinya yg lainnya sama aja tuh antara V dan G.

pajak nya di 4juta-an om.

ige
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 31 Jul 2014, 14:35

Re: troubleshooting, share informasi & tanya jawab seputar A

Post by ige » 31 Jul 2014, 14:47

Om saya newbie baru 1thn punya altis 2004 manual, mau tanya ada suara gemuruh di bag roda konon katanya bearing roda harus ganti, setelah sy cek di toko harganya cukup mahal 1,3jt/set merk NSK apakah bisa ganti bearing nya saja tanpa sensor abs nya? Kl ada info toko yg harga miring boleh di share om, thank berat yah

chargehand
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 10 Aug 2014, 14:49

Re: troubleshooting, share informasi & tanya jawab seputar A

Post by chargehand » 11 Aug 2014, 19:46

Numpang tanya tuk semua, saya pemakai altis baru hari ini. dimana bisa saya dapatkan cover plastic bawah (depan) dan mud guard.

chargehand
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 10 Aug 2014, 14:49

Re: troubleshooting, share informasi & tanya jawab seputar A

Post by chargehand » 12 Aug 2014, 09:28

Mohon pencerahan, Dimana bisa dapatkan cover bawah depan altis 2002? kira2 berapaan ya....

Kianoconec
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 18 Aug 2016, 20:26

Re: troubleshooting, share informasi & tanya jawab seputar Altis

Post by Kianoconec » 18 Aug 2016, 22:19

Halo semua temen - temen pengguna altis. .

Saya ada rencana mau minang jandanya altis At 2010 yang sudah dual vvti, nah untuk fitur altis ini apa saja perbedaan antara yang v dan g ya ? Ngerawatnya gampang gak sih ? Makasih sebelumnya

Post Reply

Return to “Altis Community”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest