Nissan LAtio Please...

Segala jenis Hatchback dan tipe - tipe mobil lainnya.
(Jazz, Yaris, Swift, xover dll).

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

nebelwerfer
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 41
Joined: 10 Jul 2005, 18:27

Re: Nissan LAtio Please...

Post by nebelwerfer » 10 Feb 2008, 21:50

DhanZ wrote:waks ga ad yang tau pajaknya berapa yah? kalo besar banget jd ILFIL deh.... satu lagi ternyata, nissan latio walaupun udah imobilizer tapi belun ada alarmnya.... parah banget... :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
pajak per tahun yang PKB kan di stnk? 2,3 juta bos..
iya kayaknya si belom ada alarmnya..
DhanZ wrote:
maap lho bung GTR... tapi di brosurnya Latio 4 Independent suspension lho, belakangnya torsion beam type and stabilizer bar.... monggo cek.. :ungg:


lampu HID... :roll: :roll: hm..Vios juga dah HID tapi masih ada yang komplen tentang arah sorotnya yang terlalu kebawah...

kalo latio gimana yah? :upss: :e-dance:
HIDnya bisa disetel naik-turunnya..kalo saya sendiri sih setel sorotnya ke arah paling bawah, biar ga ganggu mobil dari arah berlawanan.

GTR
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5168
Joined: 22 Nov 2007, 17:26

Re: Nissan LAtio Please...

Post by GTR » 11 Feb 2008, 10:07

oh, udah independent yah.
kalo rem belakangnya apa bener masih pakai drum?

User avatar
satyr
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3711
Joined: 06 Feb 2007, 15:17
Location: Bdg
Contact:

Re: Nissan LAtio Please...

Post by satyr » 11 Feb 2008, 10:27

ga masalah drum jg. yg penting udah ABS

User avatar
DhanZ
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 702
Joined: 28 Dec 2007, 20:33

Re: Nissan LAtio Please...

Post by DhanZ » 11 Feb 2008, 10:58

waduh kalo pajak tahun 2007 nya aja dah 2,xx mahal juga yah? emang bener rem belakangnya drum yah?

harga secondnya untuk yang 2007 anjlok di kisaran berapa yah?
Seeing is believing[*][/size]

GTR
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5168
Joined: 22 Nov 2007, 17:26

Re: Nissan LAtio Please...

Post by GTR » 11 Feb 2008, 11:04

nah, 2nd nya interesting nih, tp sptnya jarang ada, mobilnya aja jarang...

User avatar
ZombiEE
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11506
Joined: 17 Mar 2007, 14:20

Re: Nissan LAtio Please...

Post by ZombiEE » 11 Feb 2008, 14:22

drum ga drum sih...ga gt ngaruh yah menurut saya...nyetir nya kan ga ekstrim:)

User avatar
DhanZ
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 702
Joined: 28 Dec 2007, 20:33

Re: Nissan LAtio Please...

Post by DhanZ » 11 Feb 2008, 16:39

emang kalo rem belakang drum ga gitu ngaruh yah ma yang cakram? (kalo digunakan sehari-hari....?)

halo...ada yang tau di kisaran berapa harga latio second 2007?
Seeing is believing[*][/size]

User avatar
satyr
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3711
Joined: 06 Feb 2007, 15:17
Location: Bdg
Contact:

Re: Nissan LAtio Please...

Post by satyr » 11 Feb 2008, 17:17

ga gitu ngaruh. itu jg gw tau dari garden speed. soalnya tadinya temen gw mo ganti cakram blk

tp katanya ganti pad depan aja. rem blk tromol ga gitu ngaruh. yg penting ABS

User avatar
DhanZ
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 702
Joined: 28 Dec 2007, 20:33

Re: Nissan LAtio Please...

Post by DhanZ » 11 Feb 2008, 21:45

ganti pad doang? kalo cakramnya ga diganti ntar tang kalah piringanya... apa gimana?
Seeing is believing[*][/size]

User avatar
satyr
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3711
Joined: 06 Feb 2007, 15:17
Location: Bdg
Contact:

Re: Nissan LAtio Please...

Post by satyr » 11 Feb 2008, 22:28

ya itu resikonya

lagian ngapain jg upgrade pad kalo mesin cuma std ato stage 1

User avatar
DhanZ
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 702
Joined: 28 Dec 2007, 20:33

Re: Nissan LAtio Please...

Post by DhanZ » 12 Feb 2008, 00:15

oh iya yah... ngapain juga ganti pad he..he...

asli gw tadi liat latio parkir di daerah KFC purwokerto (kota kecil jadi jarang yang pake) lansung aj gw liat rem belakangya, alamak ternyata bener-bener masih teromol...

tapi gpp dah, kat bung satyr untuk harian ga ngaruh ini..(yang penting dah ABS)....

jadi kepincut, sayang harga unit bekasnya ga ada yang dijual. apa yang punya pada sayang yah? jadi belun pengen dijual
Seeing is believing[*][/size]

Risol1
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5870
Joined: 05 Jul 2007, 11:21

Re: Nissan LAtio Please...

Post by Risol1 » 12 Feb 2008, 01:51

DhanZ wrote:jadi kepincut, sayang harga unit bekasnya ga ada yang dijual. apa yang punya pada sayang yah? jadi belun pengen dijual
bukan karena sayang bro, tapi lebih kepada fakta bahwa latio itu termasuk mobil yang baru diluncurkan (kayaknya belom 2 thn) dan juga populasinya yg jarang :D

User avatar
satyr
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3711
Joined: 06 Feb 2007, 15:17
Location: Bdg
Contact:

Re: Nissan LAtio Please...

Post by satyr » 12 Feb 2008, 07:24

pernah ada yg jual 2nd 180 jt

User avatar
DhanZ
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 702
Joined: 28 Dec 2007, 20:33

Re: Nissan LAtio Please...

Post by DhanZ » 12 Feb 2008, 09:40

satyr wrote:pernah ada yg jual 2nd 180 jt
kalo baru setahun masih 180 jt berarti turunya ga banyak dong.
barusan gw tanya harga barunya 210 disc 7jt jadi 203....
pemakaian setahun 23 jt berarti harga bekasnya masih bertahan yah?

vios yang notabenenya toyota aja pemakaian setahun bisa drop 15juta... :capede:
Seeing is believing[*][/size]

User avatar
ZombiEE
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11506
Joined: 17 Mar 2007, 14:20

Re: Nissan LAtio Please...

Post by ZombiEE » 12 Feb 2008, 12:56

iya..,mobil jarang...second nya pasti susah nyari..hehehehe
rem tromol utk penggunaan sehari2 saya rasa memadai koq..ipah aza rem tromol belakangnya..padahal beratnya jauh lbh berat drpd latio:)

User avatar
uch
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1746
Joined: 30 May 2006, 14:02

Re: Nissan LAtio Please...

Post by uch » 12 Feb 2008, 13:34

Emang yg lebih berat yg butuh tromol.
CMIIW

User avatar
satyr
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3711
Joined: 06 Feb 2007, 15:17
Location: Bdg
Contact:

Re: Nissan LAtio Please...

Post by satyr » 12 Feb 2008, 15:44

betul

liat aja truk

semahal apapun tromol

nebelwerfer
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 41
Joined: 10 Jul 2005, 18:27

Re: Nissan LAtio Please...

Post by nebelwerfer » 12 Feb 2008, 16:18

Risol1 wrote:
DhanZ wrote:jadi kepincut, sayang harga unit bekasnya ga ada yang dijual. apa yang punya pada sayang yah? jadi belun pengen dijual
bukan karena sayang bro, tapi lebih kepada fakta bahwa latio itu termasuk mobil yang baru diluncurkan (kayaknya belom 2 thn) dan juga populasinya yg jarang :D
kalo gw sih masih sayang bro sama latio..hehehe :D

Risol1
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5870
Joined: 05 Jul 2007, 11:21

Re: Nissan LAtio Please...

Post by Risol1 » 12 Feb 2008, 22:57

iya bro......untuk mobil2 yg masuk ketegori bukan "sejuta umat", biasanya masy sini kebanyakan "wait and see" dulu atau juga nunggu bekasnya karena dikira bakalan jato resale valuenya :D
Nah kalo begitu caranya, gimana berharap Latio 2nd bisa gampang dicari? heheheheehe....

arsw1
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 13 Feb 2008, 10:36

Re: Nissan LAtio Please...

Post by arsw1 » 13 Feb 2008, 10:42

Helo semua...

OT dikit nih.. pernah denger bakal ada CKD version? Ato 1.6L MT/AT nya bakal masuk geto??

kalo yang 1.8L mahal nih...

Tenkyu.. :beer:

GTR
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5168
Joined: 22 Nov 2007, 17:26

Re: Nissan LAtio Please...

Post by GTR » 13 Feb 2008, 11:02

kalo sampai masuk yg 1.6 juga ga bisa murah deh, since tidak ada diskriminasi pajak kecuali 1.5L dan harus diiringi remove features/accessories, tapi malah ga mungkin krn ud ada Livina.
kalo CKD maybe bisa murah.

User avatar
DhanZ
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 702
Joined: 28 Dec 2007, 20:33

Re: Nissan LAtio Please...

Post by DhanZ » 13 Feb 2008, 11:40

yah ternyata resale value ni mobil masih bagus.. yah..
Seeing is believing[*][/size]

GTR
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5168
Joined: 22 Nov 2007, 17:26

Re: Nissan LAtio Please...

Post by GTR » 13 Feb 2008, 11:55

kalo sampai masuk yg 1.6 juga ga bisa murah deh, since tidak ada diskriminasi pajak kecuali 1.5L dan harus diiringi remove features/accessories, tapi malah ga mungkin krn ud ada Livina.
kalo CKD maybe bisa murah.

User avatar
satyr
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3711
Joined: 06 Feb 2007, 15:17
Location: Bdg
Contact:

Re: Nissan LAtio Please...

Post by satyr » 13 Feb 2008, 12:30

ntar masuknya Livina XR QR25DE

kenceng :D

author
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 160
Joined: 02 Nov 2007, 21:26

Re: Nissan LAtio Please...

Post by author » 13 Feb 2008, 15:48

ga minat dengan ford focus diesel? launching bulan april

Image

Post Reply

Return to “Other (car) Types”