Nissan LAtio Please...

Segala jenis Hatchback dan tipe - tipe mobil lainnya.
(Jazz, Yaris, Swift, xover dll).

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

senbei
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 14 Nov 2016, 09:50

Re: Nissan LAtio Please...

Post by senbei » 29 Jan 2018, 11:13

Kalo terawat dan ga banyak PR wort it om menurut saya.
ditawar lagi om harusnya masih bisa turun, 2 tahun yg lalu saya ambil di harga 80an.

Swedeppon
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 229
Joined: 24 Jan 2018, 01:10
Location: West-east java
Daily Vehicle: Owl and three diamond

Re: Nissan LAtio Please...

Post by Swedeppon » 29 Jan 2018, 11:59

Sayangnya untuk dalkot tergolong boros biarpun bentuknya bagus dan sdh keyless
White owl : CX5 2.5 touring'13
Two black three diamond: ANPS dakar'17 and Mirage exceed'12

riisesky
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 149
Joined: 06 Aug 2015, 13:22
Location: Jekardah
Daily Vehicle: Latio

Re: Nissan LAtio Please...

Post by riisesky » 29 Jan 2018, 14:38

Cek trans sama kaki2 aja. Ane pake 10 taun peer paling gede nya overhaul matic (taun ke 9) kaki2 + steering rack (rekondisi di jantra) sama ganti koil 2 biji....mesin walaupun ngelitik mulu padahal pake pertamax oke2 aja udh ampir 200rb km

verry123
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 01 Nov 2017, 06:57

Re: Nissan LAtio Please...

Post by verry123 » 29 Jan 2018, 20:54

latio bukane ex taxy ya. lupa taxy apa gt yg ijo2

octafiantos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1381
Joined: 11 Nov 2005, 11:10
Location: Hanoi
Daily Vehicle: xebushanoi-18

Re: Nissan LAtio Please...

Post by octafiantos » 29 Jan 2018, 23:18

Gamya
Kavling kosong, bisa dikridit.

Swedeppon
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 229
Joined: 24 Jan 2018, 01:10
Location: West-east java
Daily Vehicle: Owl and three diamond

Re: Nissan LAtio Please...

Post by Swedeppon » 29 Jan 2018, 23:44

Yg sedan only, hatch sempat dijual atpm
White owl : CX5 2.5 touring'13
Two black three diamond: ANPS dakar'17 and Mirage exceed'12

senbei
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 14 Nov 2016, 09:50

Re: Nissan LAtio Please...

Post by senbei » 30 Jan 2018, 12:37

riisesky wrote:
29 Jan 2018, 14:38
Cek trans sama kaki2 aja. Ane pake 10 taun peer paling gede nya overhaul matic (taun ke 9) kaki2 + steering rack (rekondisi di jantra) sama ganti koil 2 biji....mesin walaupun ngelitik mulu padahal pake pertamax oke2 aja udh ampir 200rb km
Habis berapa om reparasi kaki kaki dan rack steer di jantra. Saya ganti kaki kaki baru 1.5 tahun sudah minta jajan lagi.

emang matic nya knp om sampe di overhaul?

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1580
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Nissan LAtio Please...

Post by jivos » 30 Jan 2018, 13:06

jd latio yg hetbek itu cbu thailand y um?
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san •~RWB

Bean06
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 68
Joined: 08 Feb 2017, 10:33
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Thunder

Re: Nissan LAtio Please...

Post by Bean06 » 30 Jan 2018, 14:36

Dulu sih sbenarnya cukup laku ini HB di jalanan. Masa edar singkat. Ya dari Thai, kalau Jpn mungkin dah hampir 300 OTR

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1580
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Nissan LAtio Please...

Post by jivos » 30 Jan 2018, 15:15

Bean06 wrote:
30 Jan 2018, 14:36
Dulu sih sbenarnya cukup laku ini HB di jalanan. Masa edar singkat. Ya dari Thai, kalau Jpn mungkin dah hampir 300 OTR
:thanks:infonya um, sy kira dr jpn td nya.
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san •~RWB

riisesky
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 149
Joined: 06 Aug 2015, 13:22
Location: Jekardah
Daily Vehicle: Latio

Re: Nissan LAtio Please...

Post by riisesky » 31 Jan 2018, 09:49

senbei wrote:
30 Jan 2018, 12:37
riisesky wrote:
29 Jan 2018, 14:38
Cek trans sama kaki2 aja. Ane pake 10 taun peer paling gede nya overhaul matic (taun ke 9) kaki2 + steering rack (rekondisi di jantra) sama ganti koil 2 biji....mesin walaupun ngelitik mulu padahal pake pertamax oke2 aja udh ampir 200rb km
Habis berapa om reparasi kaki kaki dan rack steer di jantra. Saya ganti kaki kaki baru 1.5 tahun sudah minta jajan lagi.

emang matic nya knp om sampe di overhaul?
abis 6 jutaan lupa pas nya berapa, iya saya udh 2 taun arm bawah sama steering rack kena lagi juga nih, maticnya gamau masuk langsung ke D, seal nya pada getas, ganti sekalian OH deh

AdiJalu
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 10 Jun 2018, 12:13
Location: KOTA BEKASI
Daily Vehicle: Nissan Latio 2007

Re: Nissan LAtio Please...

Post by AdiJalu » 10 Jun 2018, 12:32

Halo agan-agan dn para pengguna latio hatchback...

sy ingin beli protector fender kiri depan, itu klo beli di sekitaran jabodetabek dimananya y?

sy ngeri aja soalnya ada bagian komponen elektronik yg klo kena cipratan air akan rusak, jadi inisiatif deh buat beli protector nya itu.

yuk para agan-agan yg ud punya pengalamn banyak ttg latio hatchback ini. hehehe....

riisesky
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 149
Joined: 06 Aug 2015, 13:22
Location: Jekardah
Daily Vehicle: Latio

Re: Nissan LAtio Please...

Post by riisesky » 11 Jun 2018, 14:53

beli di beres inden 3 hari dateng pak, kemarin beli 649rb

AdiJalu
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 10 Jun 2018, 12:13
Location: KOTA BEKASI
Daily Vehicle: Nissan Latio 2007

Re: Nissan LAtio Please...

Post by AdiJalu » 12 Jun 2018, 14:24

riisesky wrote:
11 Jun 2018, 14:53
beli di beres inden 3 hari dateng pak, kemarin beli 649rb
ada alamat link atau nomor kontaknya gan?
thanks gan.... :big_okay:

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 850
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Nissan LAtio Please...

Post by farizfsa » 12 Jun 2018, 15:21

AdiJalu wrote:
12 Jun 2018, 14:24
riisesky wrote:
11 Jun 2018, 14:53
beli di beres inden 3 hari dateng pak, kemarin beli 649rb
ada alamat link atau nomor kontaknya gan?
thanks gan.... :big_okay:
Maksudnya beli di bengkel resmi om..
Mercedes Benz E300 W212 2010
Mercedes Benz CLK230K W208 2001
Mercedes Benz 200 W115 1973

AdiJalu
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 10 Jun 2018, 12:13
Location: KOTA BEKASI
Daily Vehicle: Nissan Latio 2007

Re: Nissan LAtio Please...

Post by AdiJalu » 12 Jun 2018, 15:28

farizfsa wrote:
12 Jun 2018, 15:21
AdiJalu wrote:
12 Jun 2018, 14:24
riisesky wrote:
11 Jun 2018, 14:53
beli di beres inden 3 hari dateng pak, kemarin beli 649rb
ada alamat link atau nomor kontaknya gan?
thanks gan.... :big_okay:
Maksudnya beli di bengkel resmi om..
oke om, maaf nih newbie klo masalah sparepart mobil... :mky_01:

AdiJalu
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 10 Jun 2018, 12:13
Location: KOTA BEKASI
Daily Vehicle: Nissan Latio 2007

Re: Nissan LAtio Please...

Post by AdiJalu » 16 Jun 2018, 09:24

Halo Gan,

Latio ane yang baru di pake beberapa hari tiba2 indikator suhu 'ON' pada awal mesin dihidupkn, RPM juga naik hampir ke 2000rpm.
Tapi pas RPM di bawah 1000rpm indikator suhu 'OFF'.
itu kira2 apanya y yg masalah, atau itu memang karakter si latio?..
mohon pencerahannya....

Post Reply

Return to “Other (car) Types”