Problem2 Old Mazda 2 (Non Skyaktive)

Segala jenis Hatchback dan tipe - tipe mobil lainnya.
(Jazz, Yaris, Swift, xover dll).

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
nekosaiyajin
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 77
Joined: 13 Dec 2015, 21:40

Problem2 Old Mazda 2 (Non Skyaktive)

Post by nekosaiyajin » 01 Aug 2018, 16:11

Selamat siang om tante semua..
mohon maaf nih ane sering bkin tread tntng masalah2 mazda2 lama d SM ini..karena ane percaya klo post d SM bs sllu dapet solusi dan dan respon dr om2 tante semua yg emang punya pengetahuan lebih dr ane...hehe..maaf ane gk post d tread ane yg lain krna tkutnya kurang respon karena judul masalahnya beda..mknya ane coba post pke judul yg lebih general biar nanti2 klo ada masalah lagi gk perlu bkin tread lg..

untuk kali ini masalahnya ada 2 yaitu :

1. yang pertama itu di bagian kiri belakang sekitran ban belakang / tmpat isi bensin itu suka binyi nginggggg..panjang terus..klo baca2 sih bisa bagian fuel pump...cara ngatasinnya biar gk buyi lg gmn yah gan...

2. yg kedua...tiap d RPM 1000 smpe 1500 kok mesin nggerunganya berasa smpe k kabin yah om?apa kira krna engine mounting apa atau busi bermasalah yah? klo d rpm lain ato lebih rendah dr itu sih alus2 aja gk ada mslh...

hehe..kira2 itu skrng kndala yg lg mnggelayut di pikiran ane...mksih bgt yah om sebelum dan sesudahnya...

cruising
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 46
Joined: 13 May 2016, 09:22

Re: Problem2 Old Mazda 2 (Non Skyaktive)

Post by cruising » 01 Aug 2018, 17:42

1. fuel pump rusak ya harus ganti, gak ada obatnya lagi. Daripada pas lagi di jalan terus koit dia. Jgn coba coba reparasi fuel pump, kalau konslet mobil bisa meledak

2. Engine mounting bisa kelihatan secara fisik, apa masih baik atau sudah rusak. Kalau busi bermasalah biasanya mesin bergetar, apalagi cuma 4 silinder. Coba saja cari solusi dari yg paling murah, ganti busi misalnya kalau sembuh ya mantab

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1810
Joined: 17 Aug 2015, 13:32

Re: Problem2 Old Mazda 2 (Non Skyaktive)

Post by martinnn » 01 Aug 2018, 18:02

uda coba bawa ke beres om .......

g36
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 31
Joined: 28 Jan 2017, 16:13

Re: Problem2 Old Mazda 2 (Non Skyaktive)

Post by g36 » 01 Aug 2018, 22:52

nekosaiyajin wrote:
01 Aug 2018, 16:11
Selamat siang om tante semua..
mohon maaf nih ane sering bkin tread tntng masalah2 mazda2 lama d SM ini..karena ane percaya klo post d SM bs sllu dapet solusi dan dan respon dr om2 tante semua yg emang punya pengetahuan lebih dr ane...hehe..maaf ane gk post d tread ane yg lain krna tkutnya kurang respon karena judul masalahnya beda..mknya ane coba post pke judul yg lebih general biar nanti2 klo ada masalah lagi gk perlu bkin tread lg..

untuk kali ini masalahnya ada 2 yaitu :

1. yang pertama itu di bagian kiri belakang sekitran ban belakang / tmpat isi bensin itu suka binyi nginggggg..panjang terus..klo baca2 sih bisa bagian fuel pump...cara ngatasinnya biar gk buyi lg gmn yah gan...

2. yg kedua...tiap d RPM 1000 smpe 1500 kok mesin nggerunganya berasa smpe k kabin yah om?apa kira krna engine mounting apa atau busi bermasalah yah? klo d rpm lain ato lebih rendah dr itu sih alus2 aja gk ada mslh...

hehe..kira2 itu skrng kndala yg lg mnggelayut di pikiran ane...mksih bgt yah om sebelum dan sesudahnya...
Saya dulu waktu miara m2 old juga kena engine mounting om, yg kiri klo ga salah. Mounting hidrolisnya udah bocor jadi ya gitu....mesin nggerung dan agak gak responsif. DC 1.5 kalo ga salah (lupa2 inget).

Masalah no.1 kayanya fuel pump om, temen bokap ada yg hobi ngisi bensin telat jadinya kena fuel pump. Gejala sama ky om, DC 4.5 jg klo ga salah inget.

nekosaiyajin
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 77
Joined: 13 Dec 2015, 21:40

Re: Problem2 Old Mazda 2 (Non Skyaktive)

Post by nekosaiyajin » 04 Aug 2018, 09:18

cruising wrote:
01 Aug 2018, 17:42
1. fuel pump rusak ya harus ganti, gak ada obatnya lagi. Daripada pas lagi di jalan terus koit dia. Jgn coba coba reparasi fuel pump, kalau konslet mobil bisa meledak

2. Engine mounting bisa kelihatan secara fisik, apa masih baik atau sudah rusak. Kalau busi bermasalah biasanya mesin bergetar, apalagi cuma 4 silinder. Coba saja cari solusi dari yg paling murah, ganti busi misalnya kalau sembuh ya mantab
siap om..mksih bnyk sarannya...hmm..sjauh ini sih emng kdng bunyi nginnggg..kyk ada tukang putu lewat...tp kdng enggak..hehe...
martinnn wrote:
01 Aug 2018, 18:02
uda coba bawa ke beres om .......
blm om..pgn sharing2 dlu kli aja ada yg pnya mslh yg sama..

g36 wrote:
01 Aug 2018, 22:52

Saya dulu waktu miara m2 old juga kena engine mounting om, yg kiri klo ga salah. Mounting hidrolisnya udah bocor jadi ya gitu....mesin nggerung dan agak gak responsif. DC 1.5 kalo ga salah (lupa2 inget).

Masalah no.1 kayanya fuel pump om, temen bokap ada yg hobi ngisi bensin telat jadinya kena fuel pump. Gejala sama ky om, DC 4.5 jg klo ga salah inget.
cb ntr cek deh engine mountingnya...hmm..itu ganti fuelpumpnya 1 assy yah om klo liat dr DCnya..

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2529
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Problem2 Old Mazda 2 (Non Skyaktive)

Post by sintoni » 04 Aug 2018, 09:38

Yang masalah pertama sih pasti fuel pump.

Dulu ane punya Mazda 2 ekor selalu fuel pump ditaro dibawah kursi baris 2 kiri.

Pernah jg karena sering ngisi mepet2 ga perna isi full tank, mobil pernah mogok jadi bikin macet.

Didiagnosa sama BeRes ECU nya yang rusak ternyata pompa bensinnya aja. Zzzz.

nekosaiyajin
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 77
Joined: 13 Dec 2015, 21:40

Re: Problem2 Old Mazda 2 (Non Skyaktive)

Post by nekosaiyajin » 04 Aug 2018, 09:53

sintoni wrote:
04 Aug 2018, 09:38
Yang masalah pertama sih pasti fuel pump.

Dulu ane punya Mazda 2 ekor selalu fuel pump ditaro dibawah kursi baris 2 kiri.

Pernah jg karena sering ngisi mepet2 ga perna isi full tank, mobil pernah mogok jadi bikin macet.

Didiagnosa sama BeRes ECU nya yang rusak ternyata pompa bensinnya aja. Zzzz.
owh om sintoni pernah ngalamin juga..jd akhirnya d ganti yah om fuelpumpnya?klo d ganty itu 1 assy apa cmn bgian fuelpumpnya doank om..sm dcnya brp..heheheh...

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2529
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Problem2 Old Mazda 2 (Non Skyaktive)

Post by sintoni » 04 Aug 2018, 12:41

nekosaiyajin wrote:
04 Aug 2018, 09:53
sintoni wrote:
04 Aug 2018, 09:38
Yang masalah pertama sih pasti fuel pump.

Dulu ane punya Mazda 2 ekor selalu fuel pump ditaro dibawah kursi baris 2 kiri.

Pernah jg karena sering ngisi mepet2 ga perna isi full tank, mobil pernah mogok jadi bikin macet.

Didiagnosa sama BeRes ECU nya yang rusak ternyata pompa bensinnya aja. Zzzz.
owh om sintoni pernah ngalamin juga..jd akhirnya d ganti yah om fuelpumpnya?klo d ganty itu 1 assy apa cmn bgian fuelpumpnya doank om..sm dcnya brp..heheheh...
Ya pokoknya fuel pumpnya diganti om, modelnya kayak tabung pompa shimizu gitu.

Kalo ga salah dulu 3 jutaan barangnya sama ongkos pasang 600-700rb an.

Tapi ini yang ganti fuel pump bukan Mazda 2 ya om.

User avatar
solar_kerosen
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2933
Joined: 02 Apr 2007, 08:45
Location: Indonesia
Contact:

Re: Problem2 Old Mazda 2 (Non Skyaktive)

Post by solar_kerosen » 18 Oct 2018, 09:10

Mazda 2 thn 2011 sdh byk bertumbangan di daerah gue , byk yg opname di bengkel umum tp plg dgn kekecewaan mau diakali dan pake parts KW di servis lg di bengkel kelas angkot wallahualam your death man
Performa mesin berlipat ganda setiap 30 tahun

arinugroho14
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 34
Joined: 12 Feb 2017, 12:19
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mazda2

Re: Problem2 Old Mazda 2 (Non Skyaktive)

Post by arinugroho14 » 18 Oct 2018, 10:33

bantu jawab, sbg pemakai sejak 2010

Beli di IIMS 2010,
Pakai di Semarang hingga September 2013. Sisanay di Jakarta
KM 85100

1. Bunyi "ngiing" dari fuel pump nya, saya pernah mengalami. Tapi tiba2 hingga sekarang tidak bunyi lagi. Mngkn karena waktu itu saya pakai pertamax turbo. Ga jadi ganti deh. Kejadian tahn 2016

2. Engine Mounting prlu di ganti, yg sblh kanan (sisi pengemudi) dan bagian tengah. Saya beli di toko online, 600ribuan dan 300ribuan. Pasang di bengkel spesialis kaki2 di Jaksel. Tahun 2016


Alhamdulillah sudah 8 tahun ini mobil masih enak di kendarai
Bensin selalu pakai VPower
Kampas rem, ban, shock, filter udara, filter AC, oli matic sudah di ganti semua. Kaki2 sudah di servis semua
Tune-Up, carbon clean tiap tahun. Busi masih bersih

Sejak 2014, servis di Non Beres

Puffy
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 114
Joined: 27 Nov 2016, 22:59

Re: Problem2 Old Mazda 2 (Non Skyaktive)

Post by Puffy » 18 Oct 2018, 11:39

Percaya atau tidak,, ini mobil haram diisi premium.
Kalo ud isi premium ini mobil jga getar" ga jelas...

paparay
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 07 Jul 2017, 10:35

Re: Problem2 Old Mazda 2 (Non Skyaktive)

Post by paparay » 18 Oct 2018, 11:41

Boleh share servis di bengkel non beres mana Om? Saya ada m2 2011.

Post Reply

Return to “Other (car) Types”