mobil baru budget 150-200jt

Segala jenis Hatchback dan tipe - tipe mobil lainnya.
(Jazz, Yaris, Swift, xover dll).

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

deadsnake
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 22 Jun 2018, 01:21
Location: jogja

Re: mobil baru budget 150-200jt

Post by deadsnake » 06 Aug 2018, 14:10

akhirnya gw coba2 test drive dulu. untuk sementara mo coba brio, agya, ayla, sirion 2018, ignis, sama baleno hb.

so far baru dapet 2 TD, ignis AT sama baleno manual.

ignis enteng gila ya setirnya.. kenyamanan oke lah, cm karena pake AT gw rada gmn gtu kmrn pas TD rasanya, pengen cb yang manual dulu. kmrn ags nya ignis shift naek di rpm 2000an, cruising santai nyaman. cm setirnya wow... bner2 kaget klo lom terbiasa jadi aga nga confident. cm dpt TD rute pendek aja kmrn jadi FC di mid g brubah.

baleni HB setirnya lebih mendingan, krasa lebin confident nyetirnya. mesinnya alus. mo dibejek rasanya enggan, pas masuk jalan gedhe tau2 uda 60...70...80an kph aja... g krasa, halus. pas baleno gw TD aga jauh, FC di mid dr 13 naek 14ankm/L

masi penasaran brio rs sama sirion, agya ayla buat formalitas aja pengen coba nyetir, biar paling engga bs ngasih komentar berdasar TD beneran.

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2398
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: mobil baru budget 150-200jt

Post by b8099ok » 06 Aug 2018, 16:34

Sirion, uda vsa. Tp mesinnya ngga pake 1VD-FTV,... 😭
Tune and drive! :big_love:

User avatar
dizco
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 230
Joined: 29 Sep 2016, 18:10

Re: mobil baru budget 150-200jt

Post by dizco » 06 Aug 2018, 17:17

b8099ok wrote: ↑
06 Aug 2018, 16:34
Sirion, uda vsa. Tp mesinnya ngga pake 1VD-FTV,... 😭
vsa nya mungkin korslet duluan mbah, ga kuat sama torsinya :ngacir:
narimo ing pandum

deadsnake
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 22 Jun 2018, 01:21
Location: jogja

Re: mobil baru budget 150-200jt

Post by deadsnake » 07 Aug 2018, 07:36

katanya baleno ini mo facelift ya tahun 2019... hmmm....

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1594
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: mobil baru budget 150-200jt

Post by PRBS » 07 Aug 2018, 08:28

deadsnake wrote: ↑
06 Aug 2018, 14:10
akhirnya gw coba2 test drive dulu. untuk sementara mo coba brio, agya, ayla, sirion 2018, ignis, sama baleno hb.

so far baru dapet 2 TD, ignis AT sama baleno manual.

ignis enteng gila ya setirnya.. kenyamanan oke lah, cm karena pake AT gw rada gmn gtu kmrn pas TD rasanya, pengen cb yang manual dulu. kmrn ags nya ignis shift naek di rpm 2000an, cruising santai nyaman. cm setirnya wow... bner2 kaget klo lom terbiasa jadi aga nga confident. cm dpt TD rute pendek aja kmrn jadi FC di mid g brubah.

baleni HB setirnya lebih mendingan, krasa lebin confident nyetirnya. mesinnya alus. mo dibejek rasanya enggan, pas masuk jalan gedhe tau2 uda 60...70...80an kph aja... g krasa, halus. pas baleno gw TD aga jauh, FC di mid dr 13 naek 14ankm/L

masi penasaran brio rs sama sirion, agya ayla buat formalitas aja pengen coba nyetir, biar paling engga bs ngasih komentar berdasar TD beneran.
Saya bantu review ignis, soalnya user (2.5 bulan sudah 5600km).

Untuk setir memang ringan sekali untuk pemakaian dalkot.. tapi above 60, setir rada berat.. ngebut ditoll, setir berat (kayak eps pada umumnya).

Gear change ignis ada di titik rpm 2000 atau 3000/3200 (ini kalau dikick down).. tapi kalau city cruising kalem, dia gear change di 2000. Saran saya : dalkot pake mode AT, santai di toll pake AT, mau ngebut MT, luarkota MT.

Minusnya ignis, kalau masih dibawah 4000km, setir ga balik sendiri kalau diputar.. tapi diatas itu, anehnya respon setir balik kayak mobil2 normal (setir mulai balik sendiri kalau diputar).. minus kedua, ignis suspensinya keras.. agak lebih keras dibanding brio.. tapi butt-o-meter masing2 orang beda sih..

Point plus, untuk dalkot mobil ini irit sekali dengan fitur ga kalah dengan mobil 250jtan (yg tipe GX ya.. eventho tetap sirion yg paling juara untuk masalah fitur)

deadsnake
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 22 Jun 2018, 01:21
Location: jogja

Re: mobil baru budget 150-200jt

Post by deadsnake » 07 Aug 2018, 20:33

PRBS wrote: ↑
07 Aug 2018, 08:28
deadsnake wrote: ↑
06 Aug 2018, 14:10
akhirnya gw coba2 test drive dulu. untuk sementara mo coba brio, agya, ayla, sirion 2018, ignis, sama baleno hb.

so far baru dapet 2 TD, ignis AT sama baleno manual.

ignis enteng gi....
Saya bantu review ignis, soalnya user (2.5 bulan sudah 5600km).

Untuk setir memang ringan sekali untuk pemakaian dalkot.. tapi above 60, setir rada berat.. ngebut ditoll, setir berat (kayak eps pada umumnya).

Gear change ignis ada di titik rpm 2000 atau 3000/3200 (ini kalau dikick down).. tapi kalau city cruising kalem, dia gear change di 2000. Saran saya : dalkot pake mode AT, santai di toll pake AT, mau ngebut MT, luarkota MT.

Minusnya ignis, kalau masih dibawah 4000km, setir ga balik sendiri kalau diputar.. tapi diatas itu, anehnya respon setir balik kayak mobil2 normal (setir mulai balik sendiri kalau diputar).. minus kedua, ignis suspensinya keras.. agak lebih keras dibanding brio.. tapi butt-o-meter masing2 orang beda sih..

Point plus, untuk dalkot mobil ini irit sekali dengan fitur ga kalah dengan mobil 250jtan (yg tipe GX ya.. eventho tetap sirion yg paling juara untuk masalah fitur)
angka fuel consumption berapa klo boleh tau

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1594
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: mobil baru budget 150-200jt

Post by PRBS » 07 Aug 2018, 21:08

deadsnake wrote: ↑
07 Aug 2018, 20:33
PRBS wrote: ↑
07 Aug 2018, 08:28
deadsnake wrote: ↑
06 Aug 2018, 14:10
akhirnya gw coba2 test drive dulu. untuk sementara mo coba brio, agya, ayla, sirion 2018, ignis, sama baleno hb.

so far baru dapet 2 TD, ignis AT sama baleno manual.

ignis enteng gi....
Saya bantu review ignis, soalnya user (2.5 bulan sudah 5600km).

Untuk setir memang ringan sekali untuk pemakaian dalkot.. tapi above 60, setir rada berat.. ngebut ditoll, setir berat (kayak eps pada umumnya).

Gear change ignis ada di titik rpm 2000 atau 3000/3200 (ini kalau dikick down).. tapi kalau city cruising kalem, dia gear change di 2000. Saran saya : dalkot pake mode AT, santai di toll pake AT, mau ngebut MT, luarkota MT.

Minusnya ignis, kalau masih dibawah 4000km, setir ga balik sendiri kalau diputar.. tapi diatas itu, anehnya respon setir balik kayak mobil2 normal (setir mulai balik sendiri kalau diputar).. minus kedua, ignis suspensinya keras.. agak lebih keras dibanding brio.. tapi butt-o-meter masing2 orang beda sih..

Point plus, untuk dalkot mobil ini irit sekali dengan fitur ga kalah dengan mobil 250jtan (yg tipe GX ya.. eventho tetap sirion yg paling juara untuk masalah fitur)
angka fuel consumption berapa klo boleh tau
Pernah bandingkan fc mid dan full to full..
Rute :
Bsd-kemayoran-GBK-Bsd, full to full 1:14an.. di MID 1:15, gaya nyetir sruntulan (di toll mode M trus biar bisa dapat torsi), kondisi dalkot macet khas weekday. Btw, sudah jalan 3000an km (sejak terakhir saya reset midnya), fc di mid masih 1:15.1..

Luar kota : jakarta-jogja 1:19an (full to full) nyetir malam hari, gaya setir sruntulan juga.. isi full tank di ciater, sampai jogja (kaliurang) masih sisa 3 strip.

Bagi saya yg kadang2 bawa roti tawar dan old suv.. Ini tergolong irit bgt (ngalahin peugeot 206 saya juga)

User avatar
shale shaker
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 127
Joined: 17 Nov 2012, 08:47

Re: mobil baru budget 150-200jt

Post by shale shaker » 08 Aug 2018, 05:31

ini om TS mirip kegalauannya dengan saya.... awalnya sdh niat ambil sirion namun karena peruntukanya untuk mobil kedua akhirnya saya SPK brio e cvt karena diskon skrg lagi gede bisa 20jt. lumayan hemat budget dibanding dgn sirion.

quyquy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 339
Joined: 08 Dec 2015, 23:08

Re: mobil baru budget 150-200jt

Post by quyquy » 08 Aug 2018, 06:52

Brio RS yang muka facelift kayknya oke juga tuh..

Kalo ane jadi TS, ane milih Baleno matic plus ganti velg.

Udah dapet telekopik, AC climate beneran, dan bodinya model eropa.. Tinggal ganti velg ukuran gedean dikit yg two tone uda cakep.

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1594
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: mobil baru budget 150-200jt

Post by PRBS » 08 Aug 2018, 09:08

quyquy wrote: ↑
08 Aug 2018, 06:52
Brio RS yang muka facelift kayknya oke juga tuh..

Kalo ane jadi TS, ane milih Baleno matic plus ganti velg.

Udah dapet telekopik, AC climate beneran, dan bodinya model eropa.. Tinggal ganti velg ukuran gedean dikit yg two tone uda cakep.
Trus agak diceperkan sedikit, biar proporsi badannya pas.. kalau yg standar, cungkring bgt soalnya.

Adril
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 31 Aug 2017, 21:55
Location: Jakarta

Re: mobil baru budget 150-200jt

Post by Adril » 08 Aug 2018, 13:47

Vote new sirion, saya udah testdrive, udah full spek, model paling cakep dibanding kompetitor seukurannya, bagasi luas, buatan halus & mesin udah pasti tangguh & ngacir, pake mesin xenia 1.3 kan? Kalo ada rejeki mau dijadiin mobil kedua walapun mimpinya ke vw polo, hehe. Push aja salesnya biar dapet diskon terbaik.

deadsnake
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 22 Jun 2018, 01:21
Location: jogja

Re: mobil baru budget 150-200jt

Post by deadsnake » 11 Aug 2018, 16:09

hari ini test drive brio RD sama sirion 2018

brio RS sih mantep banget ya feel nyetirnya, feels very nice. pas high speed enak banget. nyetir aga jauh MID muncul 1:14 untul konsumsi bahan bakarnya. sempet nyobain juga yang satya CVT, dapet 1:13, feel nya nyetir mirip sama RS, aga bingung bedanya dmn. suspensi RS sama non RS mirip, apa malah sama ya? katanya yang beda cuma ABS-EBD sama ukuran bannya. penasaran yang all new brio RS kyk gmn rasanya. tpi ini brio emang deh driving nya paling oke

sirion baru ini rasa mengemudinya mirip ama livina(di rumah ada livina xgear). so far nyaman banget, tenaga ada, lebih confident nyetir ini daripada baleno rasanya, apa karena drivingnya rasanya mirip livina? apa cuma gw doank ya? muter2 aga lama, mid dapet 1:13.

klo ama baleno minggu lalu gw coba baleno menang alus sama power sih rasanya.

so far, makin bingung, wkwkwkkwk

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 590
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: mobil baru budget 150-200jt

Post by mike22 » 11 Aug 2018, 16:37

deadsnake wrote: ↑
11 Aug 2018, 16:09
hari ini test drive brio RD sama sirion 2018

brio RS sih mantep banget ya feel nyetirnya, feels very nice. pas high speed enak banget. nyetir aga jauh MID muncul 1:14 untul konsumsi bahan bakarnya. sempet nyobain juga yang satya CVT, dapet 1:13, feel nya nyetir mirip sama RS, aga bingung bedanya dmn. suspensi RS sama non RS mirip, apa malah sama ya? katanya yang beda cuma ABS-EBD sama ukuran bannya. penasaran yang all new brio RS kyk gmn rasanya. tpi ini brio emang deh driving nya paling oke

sirion baru ini rasa mengemudinya mirip ama livina(di rumah ada livina xgear). so far nyaman banget, tenaga ada, lebih confident nyetir ini daripada baleno rasanya, apa karena drivingnya rasanya mirip livina? apa cuma gw doank ya? muter2 aga lama, mid dapet 1:13.

klo ama baleno minggu lalu gw coba baleno menang alus sama power sih rasanya.

so far, makin bingung, wkwkwkkwk
Lho ini brio yg di test model lama ato baru om? Kl model baru kan abs ebd ba udh standar semua tipe

deadsnake
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 22 Jun 2018, 01:21
Location: jogja

Re: mobil baru budget 150-200jt

Post by deadsnake » 11 Aug 2018, 17:17

model lama, new brio 2016(klo g salah) bukan all new brio 2018

deadsnake
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 22 Jun 2018, 01:21
Location: jogja

Re: mobil baru budget 150-200jt

Post by deadsnake » 13 Aug 2018, 12:45

sorry, nanya donk, brio RS yang lama itu suspensinya lebih keras dari brio satya itu bener apa nga ya? atau sebetulnya suspensi sama tpi karena velgnya beda jadi rasa berkendaranya beda?

User avatar
ekokw
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 63
Joined: 05 Apr 2007, 17:13

Re: mobil baru budget 150-200jt

Post by ekokw » 13 Aug 2018, 13:33

deadsnake wrote: ↑
11 Aug 2018, 16:09
hari ini test drive brio RD sama sirion 2018

brio RS sih mantep banget ya feel nyetirnya, feels very nice. pas high speed enak banget. nyetir aga jauh MID muncul 1:14 untul konsumsi bahan bakarnya. sempet nyobain juga yang satya CVT, dapet 1:13, feel nya nyetir mirip sama RS, aga bingung bedanya dmn. suspensi RS sama non RS mirip, apa malah sama ya? katanya yang beda cuma ABS-EBD sama ukuran bannya. penasaran yang all new brio RS kyk gmn rasanya. tpi ini brio emang deh driving nya paling oke

sirion baru ini rasa mengemudinya mirip ama livina(di rumah ada livina xgear). so far nyaman banget, tenaga ada, lebih confident nyetir ini daripada baleno rasanya, apa karena drivingnya rasanya mirip livina? apa cuma gw doank ya? muter2 aga lama, mid dapet 1:13.

klo ama baleno minggu lalu gw coba baleno menang alus sama power sih rasanya.

so far, makin bingung, wkwkwkkwk
Mumpung ada yang sudah TD Sirion dan Baleno, bener ngga kalo road noisenya lebih buruk dan suspensi lebih keras Sirion dibanding Baleno? Kalau build quality lebih bagus mana om antara Sirion dibanding Baleno?

deadsnake
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 22 Jun 2018, 01:21
Location: jogja

Re: mobil baru budget 150-200jt

Post by deadsnake » 13 Aug 2018, 14:08

ekokw wrote: ↑
13 Aug 2018, 13:33
deadsnake wrote: ↑
11 Aug 2018, 16:09
hari ini test drive brio RD sama sirion 2018

brio RS sih mantep banget ya feel nyetirnya, feels very nice. pas high speed enak banget. nyetir aga jauh MID muncul 1:14 untul konsumsi bahan bakarnya. sempet nyobain juga yang satya CVT, dapet 1:13, feel nya nyetir mirip sama RS, aga bingung bedanya dmn. suspensi RS sama non RS mirip, apa malah sama ya? katanya yang beda cuma ABS-EBD sama ukuran bannya. penasaran yang all new brio RS kyk gmn rasanya. tpi ini brio emang deh driving nya paling oke

sirion baru ini rasa mengemudinya mirip ama livina(di rumah ada livina xgear). so far nyaman banget, tenaga ada, lebih confident nyetir ini daripada baleno rasanya, apa karena drivingnya rasanya mirip livina? apa cuma gw doank ya? muter2 aga lama, mid dapet 1:13.

klo ama baleno minggu lalu gw coba baleno menang alus sama power sih rasanya.

so far, makin bingung, wkwkwkkwk
Mumpung ada yang sudah TD Sirion dan Baleno, bener ngga kalo road noisenya lebih buruk dan suspensi lebih keras Sirion dibanding Baleno? Kalau build quality lebih bagus mana om antara Sirion dibanding Baleno?
terus terang gw g merhatiin road noise, tapi kemarin pas test drive gw nga merasa terganggu dari suara2 luar di sirion maupun baleno, tpi ini relatif ya, mungkin standar saya sama yang lain beda karena gw terbiasa naek livina xgear doank

build quality juga gw g merhatiin2 amat, yang jelas tidak terlalu menjadi perhatian karena mungkin memng tidak ada yang terlalu off atau goyang2 parah pas berkendara. tpi klo penampakan interior menerut gw baleno terlihat lebih mewah (impresi liat gmbar/video sama duduk beneran emang beda) tpi ya balik selera masing-masing sih

oh ngomongin build quality sih ada satu hal yang gw inget, tuas lampu dim baleno yang gw pake test drive kemarin bunyi, dan bunyi mekanikal nya sangat nga enak didengar/kayak kursi plastik numpuk/berlapis diteken, hal yang sama jg ada di sirion tpi di baleno lebih keras suaranya pas gw narik tuas lampu dim. apa karena unit test drivenya yang kebetulan rusak atau semua unit seperti itu gw blom cek ulang. ga penting sih, tpi risi aja tiap narik tuas koq rasanya kayak tuasnya rusak

User avatar
ekokw
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 63
Joined: 05 Apr 2007, 17:13

Re: mobil baru budget 150-200jt

Post by ekokw » 13 Aug 2018, 14:30


terus terang gw g merhatiin road noise, tapi kemarin pas test drive gw nga merasa terganggu dari suara2 luar di sirion maupun baleno, tpi ini relatif ya, mungkin standar saya sama yang lain beda karena gw terbiasa naek livina xgear doank

build quality juga gw g merhatiin2 amat, yang jelas tidak terlalu menjadi perhatian karena mungkin memng tidak ada yang terlalu off atau goyang2 parah pas berkendara. tpi klo penampakan interior menerut gw baleno terlihat lebih mewah (impresi liat gmbar/video sama duduk beneran emang beda) tpi ya balik selera masing-masing sih

oh ngomongin build quality sih ada satu hal yang gw inget, tuas lampu dim baleno yang gw pake test drive kemarin bunyi, dan bunyi mekanikal nya sangat nga enak didengar/kayak kursi plastik numpuk/berlapis diteken, hal yang sama jg ada di sirion tpi di baleno lebih keras suaranya pas gw narik tuas lampu dim. apa karena unit test drivenya yang kebetulan rusak atau semua unit seperti itu gw blom cek ulang. ga penting sih, tpi risi aja tiap narik tuas koq rasanya kayak tuasnya rusak
Siap thanks om :big_okay: kebetulan sama lagi mempertimbangkan keduanya, brio ngga masuk nominasi karena dah ada saudara satu dashboard lainnya :big_smile]

Penikmat_Kopi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1138
Joined: 09 Nov 2012, 07:39

Re: mobil baru budget 150-200jt

Post by Penikmat_Kopi » 13 Aug 2018, 20:13

Beleno kemarin di GIIAS lagi tinggi bgt diskonnya

deadsnake
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 22 Jun 2018, 01:21
Location: jogja

Re: mobil baru budget 150-200jt

Post by deadsnake » 13 Aug 2018, 21:08

di lokasi gw diskonnya 14jt kemarin ditawarinnya tpi bukan promo giias, ntah masih dapet bonus2 lain atau engga

Post Reply

Return to β€œOther (car) Types”