Mazda 2 Skyactiv bunyi dari belakang speedometer

Segala jenis Hatchback dan tipe - tipe mobil lainnya.
(Jazz, Yaris, Swift, xover dll).

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
maxilopez2nd
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 13 Apr 2017, 13:14

Mazda 2 Skyactiv bunyi dari belakang speedometer

Post by maxilopez2nd » 27 Feb 2018, 15:01

Gan, ada yang pernah ngalamin bunyi "clak clok clak clok" dari belakang speedometer mazda 2 skyactiv (2016)?

Kemarin kondisi lagi panasin mobil bunyinya tiba2 keluar waktu dipanasin sekitar setengah jam, begitu matiin mesin trus dinyalain lagi bunyi2nya hilang.

Sebelum ini bunyi "clak clok clak clok" keluar waktu mobil jalan dari 0 ke 40 km/h, waktu di 40 dy bunyi begitu lewat 40 bunyinya hilang, atau abis hajar lobang dy bunyi 1 - 2 kali. (tidak selalu keluar bunyinya)

Sudah pernah ditanyain ke beres (mazda suryopranoto) lalu sama SA nya di scan katanya ga masalah jd cuma dikencengin baut di deket speedometer, padahal ane yakin itu bunyi bukan bunyi baut kendor / rattle. :big_dunno:

Tolong di share pengalamannya suhu2.. terima kasih

[youtube]https://youtu.be/LmXtKMGcEWg[/youtube]

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/LmXtKMGcEWg" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2701
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Mazda 2 Skyactiv bunyi dari belakang speedometer

Post by ginting » 27 Feb 2018, 15:33

M2 itu masih ada mengadopsi kabel speedo atau kabel RPM gak oom ?
di mobil jadul, kabelnya udah aus, jadi waktu muter dia bunyi.

maxilopez2nd
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 13 Apr 2017, 13:14

Re: Mazda 2 Skyactiv bunyi dari belakang speedometer

Post by maxilopez2nd » 27 Feb 2018, 15:51

ginting wrote:
27 Feb 2018, 15:33
M2 itu masih ada mengadopsi kabel speedo atau kabel RPM gak oom ?
di mobil jadul, kabelnya udah aus, jadi waktu muter dia bunyi.
Untuk kabel speedo / kabel RPM saya kurang tau juga ya om :mky_01:

Nanti kalo ke beres saya tanya ke SA nya sekalian dicek aja.

tapi kmrin waktu idle ada bunyi seperti itu, baru pertama x waktu idle bunyi2 jd bikin sakit kuping :e-doh:

Oh iya bunyi suaranya ada diupload keyoutube di link diatas om, cuma 9 detik kok harusnya kedengeran (maaf newbie ga ngerti langsung munculinnya di postingan gimana)

:thanks:

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1177
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: Mazda 2 Skyactiv bunyi dari belakang speedometer

Post by adrevolution » 27 Feb 2018, 21:05

Tipe R atau GT? Kalau GT kok saya curiga dari plastik HUD nya ya...

Edit: tipe R yah om, tapi kok habis brp detik ilang, aneh juga. Waktu cek di beres pas lg nggak bunyi?
P5-VPS | L15Z5 | MR20DD

User avatar
michaelgiri93
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 728
Joined: 03 Sep 2016, 20:25

Re: Mazda 2 Skyactiv bunyi dari belakang speedometer

Post by michaelgiri93 » 28 Feb 2018, 05:47


Ane bantu munculin om
'98 new galant st black -5 mt
'15 mx king blue movistar - 5 mt

maxilopez2nd
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 13 Apr 2017, 13:14

Re: Mazda 2 Skyactiv bunyi dari belakang speedometer

Post by maxilopez2nd » 28 Feb 2018, 09:16

adrevolution wrote:
27 Feb 2018, 21:05
Tipe R atau GT? Kalau GT kok saya curiga dari plastik HUD nya ya...

Edit: tipe R yah om, tapi kok habis brp detik ilang, aneh juga. Waktu cek di beres pas lg nggak bunyi?
Bener om tipe R nih, itu sebenernya bunyi terus tapi saya rekam cuma segitu aja. abis rekam saya matiin mobil terus nyalain lagi dy bunyi 2 kali abis itu stop bunyinya. waktu dicek diberes lg ga bunyi om soalnya sebelum kejadian ini kalo ga dibawa jalan ga bunyi2 dy :shrug:

Aneh bin ajaib emang ini mobil :big_think:
michaelgiri93 wrote:
28 Feb 2018, 05:47

Ane bantu munculin om
Thanks om :frm_salut:

rivandr
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 16 Apr 2016, 13:38

Re: Mazda 2 Skyactiv bunyi dari belakang speedometer

Post by rivandr » 15 Aug 2018, 10:20

Iya! ane juga selalu penasaran ini bunyi apa..
Dari awal beli udah begitu sih, jadi ane kira gak masalah ya

Post Reply

Return to “Other (car) Types”