New Yaris 2018 Indo Spec

Segala jenis Hatchback dan tipe - tipe mobil lainnya.
(Jazz, Yaris, Swift, xover dll).

Moderators: ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272, y_anjasrana

User avatar
BADAK
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5908
Joined: 21 Dec 2007, 11:45

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by BADAK » 23 Apr 2018, 22:30

sintoni wrote:
22 Apr 2018, 07:02
Hahahaha. Ini mobil emang radius putarnya jelek banget.

Ini Yaris baru emang mantep banget, beberapa x liat dijalan, jadi kuno Yaris ane.
Hmm...emang separah itu ya radius putar yaris :e-think:
Saya kemarin puter balik di jalan sempit koq biasa aja ya, gak sampe harus mundur lg. Tapi mmg kl mau puter balik saya ambil ancang2 agak lebar, termasuk pakai mobil apapun. Tapi yg jelas dr sebelumnya pake GV ke yaris lama, iritttt banget n ringan setirannya :drinking:
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2734
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by sintoni » 24 Apr 2018, 08:08

BADAK wrote:
23 Apr 2018, 22:30
sintoni wrote:
22 Apr 2018, 07:02
Hahahaha. Ini mobil emang radius putarnya jelek banget.

Ini Yaris baru emang mantep banget, beberapa x liat dijalan, jadi kuno Yaris ane.
Hmm...emang separah itu ya radius putar yaris :e-think:
Saya kemarin puter balik di jalan sempit koq biasa aja ya, gak sampe harus mundur lg. Tapi mmg kl mau puter balik saya ambil ancang2 agak lebar, termasuk pakai mobil apapun. Tapi yg jelas dr sebelumnya pake GV ke yaris lama, iritttt banget n ringan setirannya :drinking:
Hahaha. Lumayan aja kan om Yaris ini? Ga sejelek itu sih kalo menurut ane. Hehehe.

Berapa konsumsi BBM nya om badak?

iamwewe
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 669
Joined: 14 Jun 2012, 10:39
Location: jakarta

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by iamwewe » 24 Apr 2018, 09:10

kemarin abis dari IIMS, liat2 yaris 2018 ini, dashboardnya tegak banget gak sih? ato cuma perasaan saya aja pas tes duduk.

kalo yang preFL juga dashboardnya tegak gak ya?

User avatar
BADAK
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5908
Joined: 21 Dec 2007, 11:45

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by BADAK » 24 Apr 2018, 21:10

sintoni wrote:
24 Apr 2018, 08:08
BADAK wrote:
23 Apr 2018, 22:30
sintoni wrote:
22 Apr 2018, 07:02
Hahahaha. Ini mobil emang radius putarnya jelek banget.

Ini Yaris baru emang mantep banget, beberapa x liat dijalan, jadi kuno Yaris ane.
Hmm...emang separah itu ya radius putar yaris :e-think:
Saya kemarin puter balik di jalan sempit koq biasa aja ya, gak sampe harus mundur lg. Tapi mmg kl mau puter balik saya ambil ancang2 agak lebar, termasuk pakai mobil apapun. Tapi yg jelas dr sebelumnya pake GV ke yaris lama, iritttt banget n ringan setirannya :drinking:
Hahaha. Lumayan aja kan om Yaris ini? Ga sejelek itu sih kalo menurut ane. Hehehe.

Berapa konsumsi BBM nya om badak?
Mayan om, so far puas koq :frm_tumbleft:
Selama ini pernah pake panther all series, jazz gen 1, apanja, GL 1.8, innova, GV 2.0, ANPS, tp entah knapa koq bisa suka aja setirin AN yaris ini :ungg:
Memang gak jelek koq om sintoni. Hehehe
Belum hitung FC nya sih om, tp saya rasa termasuk irit koq. Sayang accessories untuk AN yaris ini kliatannya gak terlalu banyak.
Kemarin jg sempet lihat AN yaris 2018 di mall kediri, menurut ane gak trll jauh jg perbedaannya. Cuman cobain buka tutup pintu terasa mantap yg baru, seperti lebih berat pintunya.
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today

User avatar
NYoman
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3226
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by NYoman » 24 Apr 2018, 21:35

Papa kemarin juga baru test duduk di AN Yaris, awalnya duduk di ANJ terus duduk di AN Yaris papa langsung cocok, kursi empuk suportif, posisi nyetir enak, kedap dan pintu di tutup juga ga jbrrrr kaya ANJ lebih mirip Ipah dirumah yang lebih solid.. Denger2 memang plat lebih tebal di AN Yaris menurut sales langganan (i never believe what sales says) tp sepertinya ini masuk akal mengingat pintunya jadi lebih berat dan om badak juga bilang memang lebih berat ya.. Nunggu unit TD nih kalau bisa deal lumayan ada pengganti Brio..
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)

mskitu
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 78
Joined: 07 Sep 2016, 07:53

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by mskitu » 31 Oct 2018, 11:34

Saya pengguna new yaris 2018. Beli akhir mei, dan oli bawaan pabrik mineral dipakai sampai 4.500 km selama hampir 5 bulan. Kc film full vcool uadem.
Pro : nyaman, kabin senyap (dari beli langsung masuk bengkel modif dipasang peredam tempel full body kecuali atap), audio mantap, interior mantap, ruang bagasi belakang wow banget besarnya, irit pertamax dalkot surabaya barat 10,5 - 11kpl, baru seminggu nyobain isi pertalite 9,5 kpl (harga pertalite 7.800, pertamax 10.400) so far bunyi mesin masih sama.

Cons : - kalau diisi 2 orang pas untuk lewati poldur, kalau diisi 4 orang @100kg per orang wah beberapa kali kejedug poldur kalau hajar tanpa ngerem bener bener.
- kalau tanjakan pas masih oli mineral, boyo banget. Tapi setelah 2 hari lalu servis berkala utk 10rb km (padahal di odo masih 4.500 km), kemudian oli pakai Q8 formula ultra 0w-20, wah tanjakan mall dll rasanya uenak gak boyo sama sekali. Noted : ganti oli + filter cukup 2,7-3 liter !!! Kemarin saya coba isi 4 liter, dipstick sampai 3cm diatas max, akhirnya buka tutup oli bawah dan kurangi 1 liter lebih sampai posisi dibawah tanda max 1/4.
- jok masih fabric bawaan (saya pribadi kurang suka dibeklet / kulit).
- headlamp halogen kuning, untung masih bisa disetel naik turun.

👍 surprise pas masih oli mineral bawaan, pertalite 9 kpl, tapi setelah ganti oli Q8 0w-20 masih ada pertalite di tengki bisa 11-12 kpl surabaya barat yg jarang lampu merah.
Kemarin nanya SA toyota, katanya ecu yaris 2018 udah otomatis bisa ngatur kompresi dan timing pengapian, nah abis ini mau coba diisi pertamax turbo, kalau pertabo bisa tembus 14-15 kpl, berarti hitungan saya lebih irit dan worthed diisi pertabo daripada pertamax (beda harga 1.850 aja per liter) dan yaris paling mentok sisa 1 bar isi hanya 35 liter, bisa pakai 12-14 hari dengan km sekitar 300-350 km dalkot

User avatar
NYoman
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3226
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by NYoman » 31 Oct 2018, 11:59

Wah sudah 5 bulan ya mantap..

Kalau saya kok ngerasa malah agak berisik ya, terutama suara motor itu masuk nya kenceng betul, ngoeng padahal knalpot std.. Diluar itu terutama peredaman jalan ok, peredaman mesin super buat kelasnya dan suara knalpot menderu khas Yaris sejak gen awal itu masih ada yang buat kangen sama mobil lama (bakpau).. Jok empuk dan suportif, mirip dengan milik gnki dirumah empuknya tapi lebih suportif.. Rem enak feelnya juga enak.. Suspensi mungkin sy bilang ini yang settingan nya paling pas, ga keras ga terlalu empuk tapi lebih ke arah empuk (empuk itu kayak Baleno tapi terlalu empuk kalau saya bilang)

Untuk mesin, enak tarikan gak boyo buat luar kota mantap salip truk pantura juga gak ngoyoh entah kenapa banyak yang bilang boyo kalau saya bilang responsif power delivery halus dan nariknya mirip2 Bakpau kok dan RPM juga gak tinggi2 amat waktu nyalip sktr 2500-3000an cruissing 100kp 1600an senyap di mesin..
Bawa ke Probolinggo kmrn speed rata2 60-70kph (ada macet dikit di pintu masuk tol Pasuruan) 1:18.5 not bad buat yang belum ganti oli bawaan pabrik..

Belum berani ngasih hasil, karena belum saya bawa dalam jarak yang cukup jauh seperti Brio dulu.. Jadi nunggu ada jadwal darat ke Bali lagi deh baru saya bisa kasih review full..
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)

iamwewe
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 669
Joined: 14 Jun 2012, 10:39
Location: jakarta

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by iamwewe » 31 Oct 2018, 12:50

NYoman wrote:
31 Oct 2018, 11:59
Wah sudah 5 bulan ya mantap..

Kalau saya kok ngerasa malah agak berisik ya, terutama suara motor itu masuk nya kenceng betul, ngoeng padahal knalpot std.. Diluar itu terutama peredaman jalan ok, peredaman mesin super buat kelasnya dan suara knalpot menderu khas Yaris sejak gen awal itu masih ada yang buat kangen sama mobil lama (bakpau).. Jok empuk dan suportif, mirip dengan milik gnki dirumah empuknya tapi lebih suportif.. Rem enak feelnya juga enak.. Suspensi mungkin sy bilang ini yang settingan nya paling pas, ga keras ga terlalu empuk tapi lebih ke arah empuk (empuk itu kayak Baleno tapi terlalu empuk kalau saya bilang)

Untuk mesin, enak tarikan gak boyo buat luar kota mantap salip truk pantura juga gak ngoyoh entah kenapa banyak yang bilang boyo kalau saya bilang responsif power delivery halus dan nariknya mirip2 Bakpau kok dan RPM juga gak tinggi2 amat waktu nyalip sktr 2500-3000an cruissing 100kp 1600an senyap di mesin..
Bawa ke Probolinggo kmrn speed rata2 60-70kph (ada macet dikit di pintu masuk tol Pasuruan) 1:18.5 not bad buat yang belum ganti oli bawaan pabrik..

Belum berani ngasih hasil, karena belum saya bawa dalam jarak yang cukup jauh seperti Brio dulu.. Jadi nunggu ada jadwal darat ke Bali lagi deh baru saya bisa kasih review full..
peredaman suara dari luar jadi masih itungan jelek om? om.. pernah naek xpander gk? itu jujur ngmg hening banget lho. kalo gk salah yaris india udah accoustic glass juga. kalo boleh ada perbandingannya om utk keheningan dalam kabin ini dengan mobil2 lain biar ada gambaran.

waktu launching yaris baru ini saya inget banget tam bilang peredamannya udah jauh diimprove dibanding lele

@om mskitu & om nyoman: ttep ditunggu full reviewnya yaa :mky_02:

mskitu
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 78
Joined: 07 Sep 2016, 07:53

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by mskitu » 01 Nov 2018, 13:46

@ iamwewe : awalnya istri mau expander, tapi gara gara indennya 6 bulan lebih, akhirnya pilihan rush atau yaris baru. Cobain rush wah gak enak banget jok kursinya, cobain yaris dalamnya bagus, interior kesan mewah dan nyaman dimata, jok bener bener pas. Bener suara knalpot motor kadang masih kedengaran dari kaca kaca samping rasanya. Btw, ini saya lagi dilema mau nyoba diisi pertabo ron 98. Karena buka di buku panduan yaris, angka oktan : 91 (oktan 87) atau lebih tinggi.
Nah pikiran pribadi saya, paling ecu yaris main oktannya antara 87 sampai 95, yaitu 91-4 dan 91+4. Takutnya bukan di rupiahnya, tapi takutnya gak kebakar ron 98, gara gara kompresinya kurang tinggi. Di buku panduan gak ada ditulis kompresi rasio. Saya googling 2NR-FE yaris/sienta kompresi 10.5 : 1. Avansa 2NR-FE yg kompresinya 11:1. Mungkin apakah ada teman teman yg sudah cobain pertabo di mobil keluaran baru yg ecu bisa otomatis nyesuaikan timing kompresi, yg kompresinya 10.5. Tolong sharingnya. Kemungkinan terburuk takutnya mesin boyo dan ngelitik kalau diisi Ron ketinggian, apakah bener gak ya?

iamwewe
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 669
Joined: 14 Jun 2012, 10:39
Location: jakarta

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by iamwewe » 01 Nov 2018, 14:51

mskitu wrote:
01 Nov 2018, 13:46
@ iamwewe : awalnya istri mau expander, tapi gara gara indennya 6 bulan lebih, akhirnya pilihan rush atau yaris baru. Cobain rush wah gak enak banget jok kursinya, cobain yaris dalamnya bagus, interior kesan mewah dan nyaman dimata, jok bener bener pas. Bener suara knalpot motor kadang masih kedengaran dari kaca kaca samping rasanya. Btw, ini saya lagi dilema mau nyoba diisi pertabo ron 98. Karena buka di buku panduan yaris, angka oktan : 91 (oktan 87) atau lebih tinggi.
Nah pikiran pribadi saya, paling ecu yaris main oktannya antara 87 sampai 95, yaitu 91-4 dan 91+4. Takutnya bukan di rupiahnya, tapi takutnya gak kebakar ron 98, gara gara kompresinya kurang tinggi. Di buku panduan gak ada ditulis kompresi rasio. Saya googling 2NR-FE yaris/sienta kompresi 10.5 : 1. Avansa 2NR-FE yg kompresinya 11:1. Mungkin apakah ada teman teman yg sudah cobain pertabo di mobil keluaran baru yg ecu bisa otomatis nyesuaikan timing kompresi, yg kompresinya 10.5. Tolong sharingnya. Kemungkinan terburuk takutnya mesin boyo dan ngelitik kalau diisi Ron ketinggian, apakah bener gak ya?
coba aja sih om. ksh tank nya tiris dulu bensinnya, baru isi pertabo. coba pake 2minggu aja kalo emg yarisnya dipake daily. saya sih tipikal org yg isi bensin asal jalan aja soalnya. kalo skrg pilihan paling logis pertalit krn premium ud susah jg di jkt. sharing pengalaman aja, di mobil jadul bensin 1.5cc umur 7th saya aja kerasa sih bedanya pertalit pertamak, apalagi pertabo. dan yang pasti gak ada boyo ato ngelitik apapun.

new_shogun
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 70
Joined: 31 Aug 2007, 23:58

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by new_shogun » 02 Nov 2018, 09:22

iamwewe wrote:
01 Nov 2018, 14:51
mskitu wrote:
01 Nov 2018, 13:46
@ iamwewe : awalnya istri mau expander, tapi gara gara indennya 6 bulan lebih, akhirnya pilihan rush atau yaris baru. Cobain rush wah gak enak banget jok kursinya, cobain yaris dalamnya bagus, interior kesan mewah dan nyaman dimata, jok bener bener pas. Bener suara knalpot motor kadang masih kedengaran dari kaca kaca samping rasanya. Btw, ini saya lagi dilema mau nyoba diisi pertabo ron 98. Karena buka di buku panduan yaris, angka oktan : 91 (oktan 87) atau lebih tinggi.
Nah pikiran pribadi saya, paling ecu yaris main oktannya antara 87 sampai 95, yaitu 91-4 dan 91+4. Takutnya bukan di rupiahnya, tapi takutnya gak kebakar ron 98, gara gara kompresinya kurang tinggi. Di buku panduan gak ada ditulis kompresi rasio. Saya googling 2NR-FE yaris/sienta kompresi 10.5 : 1. Avansa 2NR-FE yg kompresinya 11:1. Mungkin apakah ada teman teman yg sudah cobain pertabo di mobil keluaran baru yg ecu bisa otomatis nyesuaikan timing kompresi, yg kompresinya 10.5. Tolong sharingnya. Kemungkinan terburuk takutnya mesin boyo dan ngelitik kalau diisi Ron ketinggian, apakah bener gak ya?
coba aja sih om. ksh tank nya tiris dulu bensinnya, baru isi pertabo. coba pake 2minggu aja kalo emg yarisnya dipake daily. saya sih tipikal org yg isi bensin asal jalan aja soalnya. kalo skrg pilihan paling logis pertalit krn premium ud susah jg di jkt. sharing pengalaman aja, di mobil jadul bensin 1.5cc umur 7th saya aja kerasa sih bedanya pertalit pertamak, apalagi pertabo. dan yang pasti gak ada boyo ato ngelitik apapun.
vios 2009 1NZ-FE saya juga antara pertamax sama pertalite beda banget baik rasa berkendara maupun FE nya. biasa harian diisi pertalite bebas nglitik, tarikan enteng, masuk tikungan jalan 30-40 masih gear 3 keluar tikungan bejek lagi bisa lari. konsumsi bensin luar kota+tol 1:19-1:20. giliran diisi pertamak tarikan jadi loyo, sedikit ngelitik, konsumsi luar kota+tol jalur yang sama jadi 1:17. aneh emang dikasih minum bergizi malah drop. curiga ECU nya udah susah beradaptasi.

User avatar
NYoman
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3226
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by NYoman » 02 Nov 2018, 20:20

Yaris bakpau saya dulu, dikasih pertamax loyo tapi kasih premium jadi lebih enteng.. Aneh tapi nyata, padahal kompresi 1NZ itu diatas 10 lho harusnya sih minim pertamax..
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)

pjz888
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 43
Joined: 20 Jan 2019, 23:51
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Kia Picanto

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by pjz888 » 23 Jan 2019, 01:29

User yaris joker 2018 so far pake ada keluhan di bagian mana? Maksudnya yg bermasalah setelah dipakai, bukan yg bawaan orok seperti radius putar

randyqwerty
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 07 Jul 2017, 10:43
Location: jakarta
Daily Vehicle: yaris

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by randyqwerty » 21 Feb 2019, 08:48

pjz888 wrote:
23 Jan 2019, 01:29
User yaris joker 2018 so far pake ada keluhan di bagian mana? Maksudnya yg bermasalah setelah dipakai, bukan yg bawaan orok seperti radius putar
Ufah pake 8 bulan, keluhannya ada di kaki2 depan pas kena poldur bunyi tpi terkadang si, sama setir pas dri kondisi diem trus jalan smbil belokin setir ad bunyi tek, trus pas kondisi gas nanggung kecepatan d bawah 10km per jam transmisi kaya gugup gtu padahal bukan dct yak . Nnti sabtu ini mau servis berkala pngen ganti oli yg bagusan deh. Selebihnya ini mobil much mucj better dri pendahulunya apalagi suspensinya

User avatar
NYoman
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3226
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by NYoman » 04 Mar 2019, 18:40

pjz888 wrote:
23 Jan 2019, 01:29
User yaris joker 2018 so far pake ada keluhan di bagian mana? Maksudnya yg bermasalah setelah dipakai, bukan yg bawaan orok seperti radius putar
sofar so good..
lebih banyak dipakai keluar kota >400an km..
Keluhan pertama peredaman jelek karena balon karetnya longgar.. Kalau masalah kaki2 selama 6 bulan ini so far so good kok..
Mesin dan transmisi no problemo..
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)

pjz888
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 43
Joined: 20 Jan 2019, 23:51
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Kia Picanto

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by pjz888 » 05 Mar 2019, 15:01

randyqwerty wrote:
21 Feb 2019, 08:48
pjz888 wrote:
23 Jan 2019, 01:29
User yaris joker 2018 so far pake ada keluhan di bagian mana? Maksudnya yg bermasalah setelah dipakai, bukan yg bawaan orok seperti radius putar
Ufah pake 8 bulan, keluhannya ada di kaki2 depan pas kena poldur bunyi tpi terkadang si, sama setir pas dri kondisi diem trus jalan smbil belokin setir ad bunyi tek, trus pas kondisi gas nanggung kecepatan d bawah 10km per jam transmisi kaya gugup gtu padahal bukan dct yak . Nnti sabtu ini mau servis berkala pngen ganti oli yg bagusan deh. Selebihnya ini mobil much mucj better dri pendahulunya apalagi suspensinya
Thanks infonya bro
Emg skrg pake oli apa?

pjz888
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 43
Joined: 20 Jan 2019, 23:51
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Kia Picanto

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by pjz888 » 05 Mar 2019, 15:02

NYoman wrote:
04 Mar 2019, 18:40

sofar so good..
lebih banyak dipakai keluar kota >400an km..
Keluhan pertama peredaman jelek karena balon karetnya longgar.. Kalau masalah kaki2 selama 6 bulan ini so far so good kok..
Mesin dan transmisi no problemo..
Rencana pasang peredam lagi atau gmn bro?

Tampanman
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 142
Joined: 31 Dec 2018, 19:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mazda2 yaris

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by Tampanman » 06 Mar 2019, 18:47

pjz888 wrote:
23 Jan 2019, 01:29
User yaris joker 2018 so far pake ada keluhan di bagian mana? Maksudnya yg bermasalah setelah dipakai, bukan yg bawaan orok seperti radius putar
Keluhan bunyi tik tik dibelakang speedo, sama kriyet2 klo kaki kiri di senderin di deket persneling, cuma waktu servis 10 ribu, masalah itu hilang, padahal ga komplen ke SA nya. Selain itu sering gasruk bemper depannya. Selain itu ni mobil nyaman banget.

rozanov
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 26 May 2017, 11:35
Location: Depok
Daily Vehicle: ANKI 2018

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by rozanov » 06 Mar 2019, 20:20

Ikut nimbrung ah... user an yaris 2018 juga... km baru 3500 an... angkut di akhir nov.. sehari hari dipake istri buat ternak

Kalau bunyi bunyi depan pas poldur... di saya itu karena rem nya ya.. karena kalau pas lewat poldur..kalau kaki masih injak rem..suka bunyi...tp kalau pelan..terus lepas rem...masuk poldur....nggak bunyi...

Fc nya paling irit dalam kota saya baru nemu 1:13 an pertamax ... rata rata dapat nya 1:11 - 12. Cara nyetir nya rada nggak sabaran... mode normal... nggak nafsu kalau eco mode... sering banget pake padle shift... :big_peace: kalau ketemu macet...fc nya langsung drop 1:8 :big_bored:

di tol enak banget buat di bejek... cukup stabil...nggak goyang...

Overall... Mobil nya enak menurut ane... cuman audio nya agak nggak enak menurut ane... mungkin karena sehari sehari ane lebih sering bawa reborn v.. jadi pas denger audio yaris..berasa cempreng... :big_grin:

Radius putar nggak terlalu masalah lah... emang perlu muter setir lebih banyak aja sih.. tp ya... nggak parah parah amat... nggak sampe membuat ilfil lah....

O ya... satu lagi.. ac nya walau di set 28... tetep aja dingin.. termostat ngasal kayak nya ya... :big_smile] ada yg ngalamin hal yang sma nggak ?

Newmember2018
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 97
Joined: 08 Dec 2018, 14:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Ignis

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by Newmember2018 » 06 Mar 2019, 22:59

Ikut nyimak nih. Sedang mempertimbangkan antara yaris joker dengan mazda 2.

User avatar
NYoman
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3226
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by NYoman » 08 Mar 2019, 11:36

pjz888 wrote:
05 Mar 2019, 15:02
NYoman wrote:
04 Mar 2019, 18:40

sofar so good..
lebih banyak dipakai keluar kota >400an km..
Keluhan pertama peredaman jelek karena balon karetnya longgar.. Kalau masalah kaki2 selama 6 bulan ini so far so good kok..
Mesin dan transmisi no problemo..
Rencana pasang peredam lagi atau gmn bro?
Kemungkinan besar saya akan tabah karet dibeberapa posisi yang cukup strategis.. saya merasa ini bukan dari pintu atau kaca karena cukup rapat dan kaca juga tebal tapi dari seal2 nya..
untuk kolong agak berisik kalau lewat genangan, tapi ini berbeda di tiap seri karena tipe E-G bagian bawah tidak diberikan peredam semprot dari pabrik seperti TRD.. (kebiasaan Toyota memberikan fitur tidak tertulis)

Untuk mesin saya rasa ini ga ada masalah sama sekali, justru ngisi terus kalau jazz galak diawal di tengah loyo ga ada isi begitu vtec jalan emg ngacir tapi itu namanya bensin juga ngocor.. Saya pakai ini enak2 aja sih di 1700-1800rpm kalau tol cukup dapat 100kph, kalau lagi gila dikit ok lah pakai sport 2500 masuk 120an gitu juga masih ada yg lebih gila pakai mobil kompetitor mesin meraung2 :wkkk:

Btw banyak yang bilang mesin 2NR nya sama dengan AX sebetulnya dari suara aja udah beda (suara mesin, kalau knalpot jelas beda karena knalpotnya lebih ngebrong) dan mesin nya juuuh lebih halus dari 2NR milik AX..
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)

User avatar
NYoman
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3226
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by NYoman » 08 Mar 2019, 11:40

NYoman wrote:
08 Mar 2019, 11:36
pjz888 wrote:
05 Mar 2019, 15:02
NYoman wrote:
04 Mar 2019, 18:40

sofar so good..
lebih banyak dipakai keluar kota >400an km..
Keluhan pertama peredaman jelek karena balon karetnya longgar.. Kalau masalah kaki2 selama 6 bulan ini so far so good kok..
Mesin dan transmisi no problemo..
Rencana pasang peredam lagi atau gmn bro?
Kemungkinan besar saya akan tabah karet dibeberapa posisi yang cukup strategis.. saya merasa ini bukan dari pintu atau kaca karena cukup rapat dan kaca juga tebal tapi dari seal balon karet pintu itu agak longgar dan kurang mantep dibandingkan yang lain, ini sudah saya buktikan di Innova sih dan memang jauh lbh hening..
untuk kolong agak berisik kalau lewat genangan, tapi ini berbeda di tiap seri karena tipe E-G bagian bawah tidak diberikan peredam semprot dari pabrik seperti TRD.. (kebiasaan Toyota memberikan fitur tidak tertulis)



Untuk mesin dan transmisi saya rasa ini ga ada masalah sama sekali, justru ngisi terus mau diputaran bawah menengah atau menengah atas, kalau jazz galak diawal di tengah loyo ga ada isi begitu vtec jalan emg ngacir tapi itu namanya bensin juga ngocor dan saya msih prefer bawa dvvti dibanding vtec kalau pakai keluar kota harus bejek habis buat nyalip tronton.. Saya pakai ini enak2 aja sih di 1700-1800rpm kalau tol cukup dapat 100kph, kalau lagi gila dikit ok lah pakai sport 2500 masuk 120an gitu juga masih ada yg lebih gila pakai mobil kompetitor mesin meraung2 :wkkk:

Btw banyak yang bilang mesin 2NR nya sama dengan AX sebetulnya dari suara aja udah beda (suara mesin, kalau knalpot jelas beda karena knalpotnya lebih ngebrong) dan mesin nya juuuh lebih halus dari 2NR milik AX..
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)

Newmember2018
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 97
Joined: 08 Dec 2018, 14:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Ignis

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by Newmember2018 » 08 Mar 2019, 18:19

Btw, dealer toyota daerah jaksel, depok atau tangsel ada yg punya unit test drive yaris gak? Kok kayaknya susah bgt ya mau test drivenya. Yg ditawarin cuma mobil konsumen yg mau dikirim.

User avatar
NYoman
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3226
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by NYoman » 09 Mar 2019, 11:34

Seingat saya tidak setiap dealer punya mobil test untuk tipe tertentu sperti Camry-Vios-Yaris dan Sienta karena tipe2 tadi bukan tipe yang macam kacang goreng.. Seperti di Surabaya mobil test yang saya sebukan tadi satu mdel cuma punya 1-2 unit test yang bakal di pakai bergantian tiap dealer..
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)

Tampanman
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 142
Joined: 31 Dec 2018, 19:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mazda2 yaris

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by Tampanman » 09 Mar 2019, 19:01

Newmember2018 wrote:
08 Mar 2019, 18:19
Btw, dealer toyota daerah jaksel, depok atau tangsel ada yg punya unit test drive yaris gak? Kok kayaknya susah bgt ya mau test drivenya. Yg ditawarin cuma mobil konsumen yg mau dikirim.
Coba aja di auto2000 biasanya ada gan, tapi cari yang dealernya agak gedean, dulu gw beli di mangga 2, tapi test drive di pangeran jayakarta

Post Reply