New Yaris 2018 Indo Spec

Segala jenis Hatchback dan tipe - tipe mobil lainnya.
(Jazz, Yaris, Swift, xover dll).

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
User avatar
BADAK
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5897
Joined: 21 Dec 2007, 11:45

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by BADAK » 23 Apr 2018, 22:30

sintoni wrote:
22 Apr 2018, 07:02
Hahahaha. Ini mobil emang radius putarnya jelek banget.

Ini Yaris baru emang mantep banget, beberapa x liat dijalan, jadi kuno Yaris ane.
Hmm...emang separah itu ya radius putar yaris :e-think:
Saya kemarin puter balik di jalan sempit koq biasa aja ya, gak sampe harus mundur lg. Tapi mmg kl mau puter balik saya ambil ancang2 agak lebar, termasuk pakai mobil apapun. Tapi yg jelas dr sebelumnya pake GV ke yaris lama, iritttt banget n ringan setirannya :drinking:
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2530
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by sintoni » 24 Apr 2018, 08:08

BADAK wrote:
23 Apr 2018, 22:30
sintoni wrote:
22 Apr 2018, 07:02
Hahahaha. Ini mobil emang radius putarnya jelek banget.

Ini Yaris baru emang mantep banget, beberapa x liat dijalan, jadi kuno Yaris ane.
Hmm...emang separah itu ya radius putar yaris :e-think:
Saya kemarin puter balik di jalan sempit koq biasa aja ya, gak sampe harus mundur lg. Tapi mmg kl mau puter balik saya ambil ancang2 agak lebar, termasuk pakai mobil apapun. Tapi yg jelas dr sebelumnya pake GV ke yaris lama, iritttt banget n ringan setirannya :drinking:
Hahaha. Lumayan aja kan om Yaris ini? Ga sejelek itu sih kalo menurut ane. Hehehe.

Berapa konsumsi BBM nya om badak?

iamwewe
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 653
Joined: 14 Jun 2012, 10:39

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by iamwewe » 24 Apr 2018, 09:10

kemarin abis dari IIMS, liat2 yaris 2018 ini, dashboardnya tegak banget gak sih? ato cuma perasaan saya aja pas tes duduk.

kalo yang preFL juga dashboardnya tegak gak ya?

User avatar
BADAK
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5897
Joined: 21 Dec 2007, 11:45

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by BADAK » 24 Apr 2018, 21:10

sintoni wrote:
24 Apr 2018, 08:08
BADAK wrote:
23 Apr 2018, 22:30
sintoni wrote:
22 Apr 2018, 07:02
Hahahaha. Ini mobil emang radius putarnya jelek banget.

Ini Yaris baru emang mantep banget, beberapa x liat dijalan, jadi kuno Yaris ane.
Hmm...emang separah itu ya radius putar yaris :e-think:
Saya kemarin puter balik di jalan sempit koq biasa aja ya, gak sampe harus mundur lg. Tapi mmg kl mau puter balik saya ambil ancang2 agak lebar, termasuk pakai mobil apapun. Tapi yg jelas dr sebelumnya pake GV ke yaris lama, iritttt banget n ringan setirannya :drinking:
Hahaha. Lumayan aja kan om Yaris ini? Ga sejelek itu sih kalo menurut ane. Hehehe.

Berapa konsumsi BBM nya om badak?
Mayan om, so far puas koq :frm_tumbleft:
Selama ini pernah pake panther all series, jazz gen 1, apanja, GL 1.8, innova, GV 2.0, ANPS, tp entah knapa koq bisa suka aja setirin AN yaris ini :ungg:
Memang gak jelek koq om sintoni. Hehehe
Belum hitung FC nya sih om, tp saya rasa termasuk irit koq. Sayang accessories untuk AN yaris ini kliatannya gak terlalu banyak.
Kemarin jg sempet lihat AN yaris 2018 di mall kediri, menurut ane gak trll jauh jg perbedaannya. Cuman cobain buka tutup pintu terasa mantap yg baru, seperti lebih berat pintunya.
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today

User avatar
NYoman
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3177
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by NYoman » 24 Apr 2018, 21:35

Papa kemarin juga baru test duduk di AN Yaris, awalnya duduk di ANJ terus duduk di AN Yaris papa langsung cocok, kursi empuk suportif, posisi nyetir enak, kedap dan pintu di tutup juga ga jbrrrr kaya ANJ lebih mirip Ipah dirumah yang lebih solid.. Denger2 memang plat lebih tebal di AN Yaris menurut sales langganan (i never believe what sales says) tp sepertinya ini masuk akal mengingat pintunya jadi lebih berat dan om badak juga bilang memang lebih berat ya.. Nunggu unit TD nih kalau bisa deal lumayan ada pengganti Brio..
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)

mskitu
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 78
Joined: 07 Sep 2016, 07:53

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by mskitu » 31 Oct 2018, 11:34

Saya pengguna new yaris 2018. Beli akhir mei, dan oli bawaan pabrik mineral dipakai sampai 4.500 km selama hampir 5 bulan. Kc film full vcool uadem.
Pro : nyaman, kabin senyap (dari beli langsung masuk bengkel modif dipasang peredam tempel full body kecuali atap), audio mantap, interior mantap, ruang bagasi belakang wow banget besarnya, irit pertamax dalkot surabaya barat 10,5 - 11kpl, baru seminggu nyobain isi pertalite 9,5 kpl (harga pertalite 7.800, pertamax 10.400) so far bunyi mesin masih sama.

Cons : - kalau diisi 2 orang pas untuk lewati poldur, kalau diisi 4 orang @100kg per orang wah beberapa kali kejedug poldur kalau hajar tanpa ngerem bener bener.
- kalau tanjakan pas masih oli mineral, boyo banget. Tapi setelah 2 hari lalu servis berkala utk 10rb km (padahal di odo masih 4.500 km), kemudian oli pakai Q8 formula ultra 0w-20, wah tanjakan mall dll rasanya uenak gak boyo sama sekali. Noted : ganti oli + filter cukup 2,7-3 liter !!! Kemarin saya coba isi 4 liter, dipstick sampai 3cm diatas max, akhirnya buka tutup oli bawah dan kurangi 1 liter lebih sampai posisi dibawah tanda max 1/4.
- jok masih fabric bawaan (saya pribadi kurang suka dibeklet / kulit).
- headlamp halogen kuning, untung masih bisa disetel naik turun.

👍 surprise pas masih oli mineral bawaan, pertalite 9 kpl, tapi setelah ganti oli Q8 0w-20 masih ada pertalite di tengki bisa 11-12 kpl surabaya barat yg jarang lampu merah.
Kemarin nanya SA toyota, katanya ecu yaris 2018 udah otomatis bisa ngatur kompresi dan timing pengapian, nah abis ini mau coba diisi pertamax turbo, kalau pertabo bisa tembus 14-15 kpl, berarti hitungan saya lebih irit dan worthed diisi pertabo daripada pertamax (beda harga 1.850 aja per liter) dan yaris paling mentok sisa 1 bar isi hanya 35 liter, bisa pakai 12-14 hari dengan km sekitar 300-350 km dalkot

User avatar
NYoman
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3177
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by NYoman » 31 Oct 2018, 11:59

Wah sudah 5 bulan ya mantap..

Kalau saya kok ngerasa malah agak berisik ya, terutama suara motor itu masuk nya kenceng betul, ngoeng padahal knalpot std.. Diluar itu terutama peredaman jalan ok, peredaman mesin super buat kelasnya dan suara knalpot menderu khas Yaris sejak gen awal itu masih ada yang buat kangen sama mobil lama (bakpau).. Jok empuk dan suportif, mirip dengan milik gnki dirumah empuknya tapi lebih suportif.. Rem enak feelnya juga enak.. Suspensi mungkin sy bilang ini yang settingan nya paling pas, ga keras ga terlalu empuk tapi lebih ke arah empuk (empuk itu kayak Baleno tapi terlalu empuk kalau saya bilang)

Untuk mesin, enak tarikan gak boyo buat luar kota mantap salip truk pantura juga gak ngoyoh entah kenapa banyak yang bilang boyo kalau saya bilang responsif power delivery halus dan nariknya mirip2 Bakpau kok dan RPM juga gak tinggi2 amat waktu nyalip sktr 2500-3000an cruissing 100kp 1600an senyap di mesin..
Bawa ke Probolinggo kmrn speed rata2 60-70kph (ada macet dikit di pintu masuk tol Pasuruan) 1:18.5 not bad buat yang belum ganti oli bawaan pabrik..

Belum berani ngasih hasil, karena belum saya bawa dalam jarak yang cukup jauh seperti Brio dulu.. Jadi nunggu ada jadwal darat ke Bali lagi deh baru saya bisa kasih review full..
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)

iamwewe
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 653
Joined: 14 Jun 2012, 10:39

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by iamwewe » 31 Oct 2018, 12:50

NYoman wrote:
31 Oct 2018, 11:59
Wah sudah 5 bulan ya mantap..

Kalau saya kok ngerasa malah agak berisik ya, terutama suara motor itu masuk nya kenceng betul, ngoeng padahal knalpot std.. Diluar itu terutama peredaman jalan ok, peredaman mesin super buat kelasnya dan suara knalpot menderu khas Yaris sejak gen awal itu masih ada yang buat kangen sama mobil lama (bakpau).. Jok empuk dan suportif, mirip dengan milik gnki dirumah empuknya tapi lebih suportif.. Rem enak feelnya juga enak.. Suspensi mungkin sy bilang ini yang settingan nya paling pas, ga keras ga terlalu empuk tapi lebih ke arah empuk (empuk itu kayak Baleno tapi terlalu empuk kalau saya bilang)

Untuk mesin, enak tarikan gak boyo buat luar kota mantap salip truk pantura juga gak ngoyoh entah kenapa banyak yang bilang boyo kalau saya bilang responsif power delivery halus dan nariknya mirip2 Bakpau kok dan RPM juga gak tinggi2 amat waktu nyalip sktr 2500-3000an cruissing 100kp 1600an senyap di mesin..
Bawa ke Probolinggo kmrn speed rata2 60-70kph (ada macet dikit di pintu masuk tol Pasuruan) 1:18.5 not bad buat yang belum ganti oli bawaan pabrik..

Belum berani ngasih hasil, karena belum saya bawa dalam jarak yang cukup jauh seperti Brio dulu.. Jadi nunggu ada jadwal darat ke Bali lagi deh baru saya bisa kasih review full..
peredaman suara dari luar jadi masih itungan jelek om? om.. pernah naek xpander gk? itu jujur ngmg hening banget lho. kalo gk salah yaris india udah accoustic glass juga. kalo boleh ada perbandingannya om utk keheningan dalam kabin ini dengan mobil2 lain biar ada gambaran.

waktu launching yaris baru ini saya inget banget tam bilang peredamannya udah jauh diimprove dibanding lele

@om mskitu & om nyoman: ttep ditunggu full reviewnya yaa :mky_02:

mskitu
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 78
Joined: 07 Sep 2016, 07:53

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by mskitu » 01 Nov 2018, 13:46

@ iamwewe : awalnya istri mau expander, tapi gara gara indennya 6 bulan lebih, akhirnya pilihan rush atau yaris baru. Cobain rush wah gak enak banget jok kursinya, cobain yaris dalamnya bagus, interior kesan mewah dan nyaman dimata, jok bener bener pas. Bener suara knalpot motor kadang masih kedengaran dari kaca kaca samping rasanya. Btw, ini saya lagi dilema mau nyoba diisi pertabo ron 98. Karena buka di buku panduan yaris, angka oktan : 91 (oktan 87) atau lebih tinggi.
Nah pikiran pribadi saya, paling ecu yaris main oktannya antara 87 sampai 95, yaitu 91-4 dan 91+4. Takutnya bukan di rupiahnya, tapi takutnya gak kebakar ron 98, gara gara kompresinya kurang tinggi. Di buku panduan gak ada ditulis kompresi rasio. Saya googling 2NR-FE yaris/sienta kompresi 10.5 : 1. Avansa 2NR-FE yg kompresinya 11:1. Mungkin apakah ada teman teman yg sudah cobain pertabo di mobil keluaran baru yg ecu bisa otomatis nyesuaikan timing kompresi, yg kompresinya 10.5. Tolong sharingnya. Kemungkinan terburuk takutnya mesin boyo dan ngelitik kalau diisi Ron ketinggian, apakah bener gak ya?

iamwewe
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 653
Joined: 14 Jun 2012, 10:39

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by iamwewe » 01 Nov 2018, 14:51

mskitu wrote:
01 Nov 2018, 13:46
@ iamwewe : awalnya istri mau expander, tapi gara gara indennya 6 bulan lebih, akhirnya pilihan rush atau yaris baru. Cobain rush wah gak enak banget jok kursinya, cobain yaris dalamnya bagus, interior kesan mewah dan nyaman dimata, jok bener bener pas. Bener suara knalpot motor kadang masih kedengaran dari kaca kaca samping rasanya. Btw, ini saya lagi dilema mau nyoba diisi pertabo ron 98. Karena buka di buku panduan yaris, angka oktan : 91 (oktan 87) atau lebih tinggi.
Nah pikiran pribadi saya, paling ecu yaris main oktannya antara 87 sampai 95, yaitu 91-4 dan 91+4. Takutnya bukan di rupiahnya, tapi takutnya gak kebakar ron 98, gara gara kompresinya kurang tinggi. Di buku panduan gak ada ditulis kompresi rasio. Saya googling 2NR-FE yaris/sienta kompresi 10.5 : 1. Avansa 2NR-FE yg kompresinya 11:1. Mungkin apakah ada teman teman yg sudah cobain pertabo di mobil keluaran baru yg ecu bisa otomatis nyesuaikan timing kompresi, yg kompresinya 10.5. Tolong sharingnya. Kemungkinan terburuk takutnya mesin boyo dan ngelitik kalau diisi Ron ketinggian, apakah bener gak ya?
coba aja sih om. ksh tank nya tiris dulu bensinnya, baru isi pertabo. coba pake 2minggu aja kalo emg yarisnya dipake daily. saya sih tipikal org yg isi bensin asal jalan aja soalnya. kalo skrg pilihan paling logis pertalit krn premium ud susah jg di jkt. sharing pengalaman aja, di mobil jadul bensin 1.5cc umur 7th saya aja kerasa sih bedanya pertalit pertamak, apalagi pertabo. dan yang pasti gak ada boyo ato ngelitik apapun.

new_shogun
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 69
Joined: 31 Aug 2007, 23:58

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by new_shogun » 02 Nov 2018, 09:22

iamwewe wrote:
01 Nov 2018, 14:51
mskitu wrote:
01 Nov 2018, 13:46
@ iamwewe : awalnya istri mau expander, tapi gara gara indennya 6 bulan lebih, akhirnya pilihan rush atau yaris baru. Cobain rush wah gak enak banget jok kursinya, cobain yaris dalamnya bagus, interior kesan mewah dan nyaman dimata, jok bener bener pas. Bener suara knalpot motor kadang masih kedengaran dari kaca kaca samping rasanya. Btw, ini saya lagi dilema mau nyoba diisi pertabo ron 98. Karena buka di buku panduan yaris, angka oktan : 91 (oktan 87) atau lebih tinggi.
Nah pikiran pribadi saya, paling ecu yaris main oktannya antara 87 sampai 95, yaitu 91-4 dan 91+4. Takutnya bukan di rupiahnya, tapi takutnya gak kebakar ron 98, gara gara kompresinya kurang tinggi. Di buku panduan gak ada ditulis kompresi rasio. Saya googling 2NR-FE yaris/sienta kompresi 10.5 : 1. Avansa 2NR-FE yg kompresinya 11:1. Mungkin apakah ada teman teman yg sudah cobain pertabo di mobil keluaran baru yg ecu bisa otomatis nyesuaikan timing kompresi, yg kompresinya 10.5. Tolong sharingnya. Kemungkinan terburuk takutnya mesin boyo dan ngelitik kalau diisi Ron ketinggian, apakah bener gak ya?
coba aja sih om. ksh tank nya tiris dulu bensinnya, baru isi pertabo. coba pake 2minggu aja kalo emg yarisnya dipake daily. saya sih tipikal org yg isi bensin asal jalan aja soalnya. kalo skrg pilihan paling logis pertalit krn premium ud susah jg di jkt. sharing pengalaman aja, di mobil jadul bensin 1.5cc umur 7th saya aja kerasa sih bedanya pertalit pertamak, apalagi pertabo. dan yang pasti gak ada boyo ato ngelitik apapun.
vios 2009 1NZ-FE saya juga antara pertamax sama pertalite beda banget baik rasa berkendara maupun FE nya. biasa harian diisi pertalite bebas nglitik, tarikan enteng, masuk tikungan jalan 30-40 masih gear 3 keluar tikungan bejek lagi bisa lari. konsumsi bensin luar kota+tol 1:19-1:20. giliran diisi pertamak tarikan jadi loyo, sedikit ngelitik, konsumsi luar kota+tol jalur yang sama jadi 1:17. aneh emang dikasih minum bergizi malah drop. curiga ECU nya udah susah beradaptasi.

User avatar
NYoman
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3177
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by NYoman » 02 Nov 2018, 20:20

Yaris bakpau saya dulu, dikasih pertamax loyo tapi kasih premium jadi lebih enteng.. Aneh tapi nyata, padahal kompresi 1NZ itu diatas 10 lho harusnya sih minim pertamax..
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)

Post Reply

Return to “Other (car) Types”