New Yaris 2018 Indo Spec

Segala jenis Hatchback dan tipe - tipe mobil lainnya.
(Jazz, Yaris, Swift, xover dll).

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1196
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by adrevolution » 18 Feb 2018, 08:46

NYoman wrote: ↑
18 Feb 2018, 08:34
TNGA mesin nya dualport injection.. Yakin pada mau pakai oktan 98 semua? πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Pilihan menarik tp seperti biasa fitur2 yg gimmick jadi di tipe tertinggi aja hiks..
Powernya paling disunat :big_childish:
Tapi baca2 si camry baru masih bisa minum oktan 91 (AKI 87 alias regular fuel di US sono)
P5-VPS | L15Z5 | MR20DD

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1555
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by Winz » 18 Feb 2018, 08:50

geofreyap wrote: ↑
18 Feb 2018, 07:13
Image
*teaser
yang di atas lampu sein itu drl juga? atau cuma bawah headlamp aj? klo nyala dua2nya baru keren :big_exellent:

shibui
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 13 Feb 2018, 15:33

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by shibui » 18 Feb 2018, 09:04

Post Removed By t0mc4t
Last edited by t0mc4t on 18 Feb 2018, 11:04, edited 1 time in total.
Reason: Dimohon menggunakan bahasa yang baik dan benar. Terima kasih.

User avatar
batumakam
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 826
Joined: 09 Sep 2013, 18:59

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by batumakam » 18 Feb 2018, 09:23

Njir itu kaset rusak atas ane main jeplak aje....
Ga ngaca apa kondisi ahond sekarang kayak gimana?
always believe something wonderful about to happen.......
oh my.....

User avatar
NYoman
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3202
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by NYoman » 18 Feb 2018, 09:25

adrevolution wrote: ↑
18 Feb 2018, 08:46
NYoman wrote: ↑
18 Feb 2018, 08:34
TNGA mesin nya dualport injection.. Yakin pada mau pakai oktan 98 semua? πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Pilihan menarik tp seperti biasa fitur2 yg gimmick jadi di tipe tertinggi aja hiks..
Powernya paling disunat :big_childish:
Tapi baca2 si camry baru masih bisa minum oktan 91 (AKI 87 alias regular fuel di US sono)
Ho oh sepertinya memang gt, 2000cc nya 86 aja bs 205 hp ini 2500cc dpt 206hp memang di detune sepertinya.. cuma ntar ada ribut bilang ngelitik padahal itu suara gdi sm port injection nya πŸ˜‚
1200cc turbo nya juga minta premium gasoline waktu di Oz kmrn sy coba..
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)

User avatar
NYoman
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3202
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by NYoman » 18 Feb 2018, 09:26

batumakam wrote: ↑
18 Feb 2018, 09:23
Njir itu kaset rusak atas ane main jeplak aje....
Ga ngaca apa kondisi ahond sekarang kayak gimana?
Bro punya pensil gak, pakai buat benerin kaset kusut satu ini dh :big_slap:
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)

User avatar
batumakam
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 826
Joined: 09 Sep 2013, 18:59

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by batumakam » 18 Feb 2018, 09:30

NYoman wrote: ↑
18 Feb 2018, 09:26
batumakam wrote: ↑
18 Feb 2018, 09:23
Njir itu kaset rusak atas ane main jeplak aje....
Ga ngaca apa kondisi ahond sekarang kayak gimana?
Bro punya pensil gak, pakai buat benerin kaset kusut satu ini dh :big_slap:
Udah buang aja, beli baru...
Anyway bocoran harga belom ada ya? Menarik juga nih...
Avanza belom ada tanda tanda facelift? Siapa tau dapet 6 biji airbag plus vsc kan yahud.. Makin panas lmpv...
always believe something wonderful about to happen.......
oh my.....

User avatar
NYoman
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3202
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by NYoman » 18 Feb 2018, 09:33

Belum ada pricelist, sales langganan juga bilang pas peluncuran baru muncl harga2nya.. Kalau dia bs ngasih kejutan macam Rush kemarin breaktrough juga, saingan masalah fitur cuma sama M2 aja jadinya..
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)

User avatar
mobilover
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 510
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by mobilover » 18 Feb 2018, 09:45

shibui wrote: ↑
18 Feb 2018, 09:04
mobil gak laku cuma ganti baju doang dari 2005. airbag banyak buat apa kalau rangka dan sasisnya gak kuat. beda sama jazz sudah ada GCON+ACE, wasir sudah ada belum? ya pasti belum lah. artinya masih lebih sfety jazz dari pada wasir kronis ini.

lampu masih halogen belum canggih led kaya jazz, kelegaan dan praktikal kabin juga lebih praktis. tenaga juga maknyus jazz dari pada wasir. gak ada hal yg menarik di wasir baru ini. overall cuma mobil gak laku yg cuma diganti casing
Momod, ini sales ahon posting isinya nyampah melulu. Mohon "dikondisikan". Terima kasih

coipan
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 105
Joined: 22 Feb 2015, 00:15

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by coipan » 18 Feb 2018, 10:21

Wah lgi2 mobil yg lebih murah hampir setengah harga dri fortuner tpi punya spek lebih lengkap kayak VSC, 7 airbags, Hillstart,dll. Ini toyota kenapa kagak kasih fitur2 tersebut ya ke fortuner pas launch yg TRD? Mw gnti ke fortuner jdi ragu ni...

Duvebriliant0
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 343
Joined: 07 Feb 2016, 16:03

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by Duvebriliant0 » 18 Feb 2018, 10:25

shibui wrote: ↑
18 Feb 2018, 09:04
mobil gak laku cuma ganti baju doang dari 2005. airbag banyak buat apa kalau rangka dan sasisnya gak kuat. beda sama jazz sudah ada GCON+ACE, wasir sudah ada belum? ya pasti belum lah. artinya masih lebih sfety jazz dari pada wasir kronis ini.

lampu masih halogen belum canggih led kaya jazz, kelegaan dan praktikal kabin juga lebih praktis. tenaga juga maknyus jazz dari pada wasir. gak ada hal yg menarik di wasir baru ini. overall cuma mobil gak laku yg cuma diganti casing
GCON+ACE belinya di ace hardware bukannya om?
It's better to drive a slow car fast than a fast car slow

User avatar
geofreyap
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1158
Joined: 01 Oct 2015, 08:05

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by geofreyap » 18 Feb 2018, 10:27

Syauqi wrote: ↑
18 Feb 2018, 08:32
geofreyap wrote: ↑
18 Feb 2018, 07:13
Image
*teaser
Om geof mau nanya,, lampu depan apakah sudah led projector macam gk5 pre fl & setir sudah teleskopik?

Kayaknya dua hal itu yg agak meragukan..
Winz wrote: ↑
18 Feb 2018, 08:50
geofreyap wrote: ↑
18 Feb 2018, 07:13
Image
*teaser
yang di atas lampu sein itu drl juga? atau cuma bawah headlamp aj? klo nyala dua2nya baru keren :big_exellent:
Maap nih om om sekalian, oe belum masuk & coba fiturΒ² yg ada.
Jadi belum tau seperti apa.
Tapi ini mobil cuma facelift kok.
Masih berdiri di atas chassis yg sama.
:big_smile]
shibui wrote: ↑
18 Feb 2018, 09:04
mobil gak laku cuma ganti baju doang dari 2005. airbag banyak buat apa kalau rangka dan sasisnya gak kuat. beda sama jazz sudah ada GCON+ACE, wasir sudah ada belum? ya pasti belum lah. artinya masih lebih sfety jazz dari pada wasir kronis ini.

lampu masih halogen belum canggih led kaya jazz, kelegaan dan praktikal kabin juga lebih praktis. tenaga juga maknyus jazz dari pada wasir. gak ada hal yg menarik di wasir baru ini. overall cuma mobil gak laku yg cuma diganti casing
Iya om iya
:off_good_job:
Plaza Toyota Gading Serpong
Geofrey Adrian
+62852-10000-990
[email protected]

Image
LET'S GO BEYOND !

Allianz insurance
be financially secure !

Syauqi
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 225
Joined: 09 May 2015, 15:55
Location: Sidoarjo, Surabaya
Daily Vehicle: ToyotaAgya

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by Syauqi » 18 Feb 2018, 10:28

Udah nemu video walk aroundnya, credits to sales/orang dalem toyota :

https://youtu.be/kHCwusHlkOQ
https://youtu.be/E0z-7hxF3UE

Menarik juga bentuknya, bagian depan emang love to hate banget, tapi menurut saya sih yg tipe trd mayan cakep juga..
Lucunya driving mode (sport/eco) cuma ada di tipe trd cvt, yg manual ga ada..

Imho sih kalo mau nyari hatchback akomodasi luas fitur komplit model lumayan kayaknya sirion udah cukup, tinggal pilihan yg berbicara... :big_exellent:

Syauqi
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 225
Joined: 09 May 2015, 15:55
Location: Sidoarjo, Surabaya
Daily Vehicle: ToyotaAgya

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by Syauqi » 18 Feb 2018, 10:39

geofreyap wrote: ↑
18 Feb 2018, 10:27
Maap nih om om sekalian, oe belum masuk & coba fiturΒ² yg ada.
Jadi belum tau seperti apa.
Tapi ini mobil cuma facelift kok.
Masih berdiri di atas chassis yg sama.
:big_smile]
Oh jadinya ini cuma dihitung facelift om?
Wah, padahal perubahannya drastis banget ya om, tapi iyasih soalnya mesin-transmisi-chassisnya pake yg yaris last improvement ya om..

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 904
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by liemivan86 » 18 Feb 2018, 10:46

Syauqi wrote:
geofreyap wrote: ↑
18 Feb 2018, 10:27
Maap nih om om sekalian, oe belum masuk & coba fiturΒ² yg ada.
Jadi belum tau seperti apa.
Tapi ini mobil cuma facelift kok.
Masih berdiri di atas chassis yg sama.
:big_smile]
Oh jadinya ini cuma dihitung facelift om?
Wah, padahal perubahannya drastis banget ya om, tapi iyasih soalnya mesin-transmisi-chassisnya pake yg yaris last improvement ya om..
Yup, ini termasuk major facelift aja. Penggunaan kata all new sudah semakin tidak pada tempatnya di Indonesia. Mobil yang belum pernah ada aja, waktu launching ada all new nya... Image

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1555
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by Winz » 18 Feb 2018, 10:51

coipan wrote: ↑
18 Feb 2018, 10:21
Wah lgi2 mobil yg lebih murah hampir setengah harga dri fortuner tpi punya spek lebih lengkap kayak VSC, 7 airbags, Hillstart,dll. Ini toyota kenapa kagak kasih fitur2 tersebut ya ke fortuner pas launch yg TRD? Mw gnti ke fortuner jdi ragu ni...
ANPS kurang nampol ANF mungkin, masih kalah jualannya :mky_06:

Xpander berhasil nampol papanja dan kembarannya, penjualan banyak paling kebanyakan fleet :mky_07:

Klo yaris ini kayanya kena tampol Baleno HatchBack ma Ignis, pernah baca berita di kelas hatchback kalah sudah :mky_04:

Hatchback John Peace Fun Day masih teratas, moga2 anjlok tahun ini biar kena tampol juga, biar ga pelit fitur sama BQ hancur :mky_03:

User avatar
Bulgogi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 807
Joined: 08 Mar 2016, 19:16

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by Bulgogi » 18 Feb 2018, 10:53

NYoman wrote:TNGA mesin nya dualport injection.. Yakin pada mau pakai oktan 98 semua? ImageImageImageImageImage
Jangan lah oom.. kami pecandu premium khawatir dompet kami jadi penyakitan..

Hidup premium! :ngacir:

User avatar
geofreyap
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1158
Joined: 01 Oct 2015, 08:05

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by geofreyap » 18 Feb 2018, 11:12

Syauqi wrote: ↑
18 Feb 2018, 10:39
geofreyap wrote: ↑
18 Feb 2018, 10:27
Maap nih om om sekalian, oe belum masuk & coba fiturΒ² yg ada.
Jadi belum tau seperti apa.
Tapi ini mobil cuma facelift kok.
Masih berdiri di atas chassis yg sama.
:big_smile]
Oh jadinya ini cuma dihitung facelift om?
Wah, padahal perubahannya drastis banget ya om, tapi iyasih soalnya mesin-transmisi-chassisnya pake yg yaris last improvement ya om..
Iya facelift doang om.
Cuma beda muka & pantat aja.
Chassis masih sama, XP150.
:)
Plaza Toyota Gading Serpong
Geofrey Adrian
+62852-10000-990
[email protected]

Image
LET'S GO BEYOND !

Allianz insurance
be financially secure !

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2526
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by marmut » 18 Feb 2018, 11:25

geofreyap wrote: ↑
18 Feb 2018, 11:12
Syauqi wrote: ↑
18 Feb 2018, 10:39
geofreyap wrote: ↑
18 Feb 2018, 10:27
Maap nih om om sekalian, oe belum masuk & coba fiturΒ² yg ada.
Jadi belum tau seperti apa.
Tapi ini mobil cuma facelift kok.
Masih berdiri di atas chassis yg sama.
:big_smile]
Oh jadinya ini cuma dihitung facelift om?
Wah, padahal perubahannya drastis banget ya om, tapi iyasih soalnya mesin-transmisi-chassisnya pake yg yaris last improvement ya om..
Iya facelift doang om.
Cuma beda muka & pantat aja.
Chassis masih sama, XP150.
:)
imo, (bentuk secara keseluruhan) better than heykers walaupun harus mikir agak lama buat mencerna, tapi saya lebih pilih yang baru ini.
pipes - cigars - coffee

herp
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 151
Joined: 09 Aug 2015, 07:58

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by herp » 18 Feb 2018, 11:28

NYoman wrote: ↑
18 Feb 2018, 09:25
adrevolution wrote: ↑
18 Feb 2018, 08:46
NYoman wrote: ↑
18 Feb 2018, 08:34
TNGA mesin nya dualport injection.. Yakin pada mau pakai oktan 98 semua? πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Pilihan menarik tp seperti biasa fitur2 yg gimmick jadi di tipe tertinggi aja hiks..
Powernya paling disunat :big_childish:
Tapi baca2 si camry baru masih bisa minum oktan 91 (AKI 87 alias regular fuel di US sono)
Ho oh sepertinya memang gt, 2000cc nya 86 aja bs 205 hp ini 2500cc dpt 206hp memang di detune sepertinya.. cuma ntar ada ribut bilang ngelitik padahal itu suara gdi sm port injection nya πŸ˜‚
1200cc turbo nya juga minta premium gasoline waktu di Oz kmrn sy coba..
Sebenernya gabisa dibilang detune om, soalnya mesinnya 86 itu torsinya juga ga gitu gede dan ada di hi rev

medkintos
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 173
Joined: 20 Apr 2016, 23:23
Location: jakarta
Daily Vehicle: C180 W204
Contact:

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by medkintos » 18 Feb 2018, 11:33

Yang dipertanyakan sih apakah handlingnya masih tetep kayak yaris lele gen awal apa sudah finetune...

Mengingat yang dirumah gada yg mau make lagi tapi sayang buat dijual...
Editor in Chief for Kendara. web | youtube
------
W204 C180 FL '11
dodge journey '11 AT
hr-v e '16 AT
W166 GLE400 '17
T32 '17

User avatar
rajapb
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 319
Joined: 26 Nov 2015, 23:27

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by rajapb » 18 Feb 2018, 12:14

medkintos wrote: ↑
18 Feb 2018, 11:33
Yang dipertanyakan sih apakah handlingnya masih tetep kayak yaris lele gen awal apa sudah finetune...

Mengingat yang dirumah gada yg mau make lagi tapi sayang buat dijual...
Bener handling sama steeting harus di tune lagi. Apalagi radius putar nya itu harus diperbaikin. Entah steering rack nya harus ganti apa gimana. Kalo gak ganti sama aja boongπŸ˜‚

User avatar
NYoman
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3202
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by NYoman » 18 Feb 2018, 12:45

herp wrote: ↑
18 Feb 2018, 11:28
Sebenernya gabisa dibilang detune om, soalnya mesinnya 86 itu torsinya juga ga gitu gede dan ada di hi rev
Ndak juga sih kalau dibilang kecil, 205Nm di mobil 2L NA itu besar lho~


Balik ke Yaris..
Kalau handling entah ya, lihat video promosinya ada strengthening under chasis sama new EPS entah cuma merketing nya atau gimana hehe.. Cuma kalau Lele di banding Bakpau saya lebih suka bawa Lele to be honest lebih fun to drive, hmm mungkin kaki depan perlu penggantian supaya steering angle jadi lebih "miring" lagi, bawa Yaris ini rasa bawa Innova kalau nemu U-Turn..
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)

Rundeer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 748
Joined: 15 Jan 2016, 22:00
Location: Bandar Lampung, Lampung
Daily Vehicle: Innova

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by Rundeer » 18 Feb 2018, 14:22

geofreyap wrote: ↑
18 Feb 2018, 07:13
Image
*teaser
Ternyata lampu projienya masih halogen :mky_05:
Jangan nginjek gas dalam dalam, boros, mending nyantai aja :ngacir:

Wistuwis
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 232
Joined: 06 Mar 2017, 17:39
Daily Vehicle: terios

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by Wistuwis » 18 Feb 2018, 14:27

NYoman wrote: ↑
18 Feb 2018, 12:45
herp wrote: ↑
18 Feb 2018, 11:28
Sebenernya gabisa dibilang detune om, soalnya mesinnya 86 itu torsinya juga ga gitu gede dan ada di hi rev
Ndak juga sih kalau dibilang kecil, 205Nm di mobil 2L NA itu besar lho~


Balik ke Yaris..
Kalau handling entah ya, lihat video promosinya ada strengthening under chasis sama new EPS entah cuma merketing nya atau gimana hehe.. Cuma kalau Lele di banding Bakpau saya lebih suka bawa Lele to be honest lebih fun to drive, hmm mungkin kaki depan perlu penggantian supaya steering angle jadi lebih "miring" lagi, bawa Yaris ini rasa bawa Innova kalau nemu U-Turn..
Separah itukah radius putarnya?

Post Reply

Return to β€œOther (car) Types”