New Yaris 2018 Indo Spec

Segala jenis Hatchback dan tipe - tipe mobil lainnya.
(Jazz, Yaris, Swift, xover dll).

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1653
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by kunaskun » 22 Feb 2018, 20:22

NYoman wrote:
22 Feb 2018, 19:52
Radius putar emg lebar, diakali dengan chamber sih bisa cuma ya ngapain juga hehehehe..

Buat yang biasa bawa AX or Ertiga mungkin kaget karena belok nya gak sepatah itu atau biasa bawa mobil sekelas lah pasti kaget.. buat yang biasa bawa mobil besar macam Fortuner-Pajero-Innova bakal nyaman2 aja..
ya kalau biasanya bawa hatchback atau sekelasnya pasti bingung juga, kesannya mobil kecil tapi gede banget. emang lain daripada yang lain, biasnaya kan mobil sekelas ini pasti 5 meter malah kurang.

User avatar
NYoman
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3203
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by NYoman » 22 Feb 2018, 20:25

Bener, saya dirumah ada sebiji mni HB yang sebetulnya super kompak.. Kmrn tukeran sama teman pakai Yaris ini, bahkan dijalan rasa kayak bawa Avanza di ceperin, beloknya lebih jelek sih apalagi biasa parkir di gedung pakai Innova atau pakai Brio gak ernah sampai 2x maju mundur kalau parkir L biasanya 1x ambil ancang2 aja langsung lurus masuk hahaha...
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)

evanbngdor
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 439
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by evanbngdor » 23 Feb 2018, 12:14

sintoni wrote:
22 Feb 2018, 15:43
Kepengen banget nih coba bawa Yaris CVT + mesin 2nr.

Punya ane masih yang Lele 4at terus sebelumnya serig coba punya temen Bakpao jg.

Penasaran lelet ga untuk stop and go, secara yang skrg aja menurut ane cukup lelet bawa bodi gede Lele, padahal 1NZ termasuk lumayan di stop and go waktu masih dipake Bakpao.
Ekspektasinya harus diturunkan sedikit om.

Lumayan beda sih powernya antara NZ dan NR, NZ meluap2 powernya, tendangan dr RPM bawah jg lebih kasar. Kalo NR ini apalagi pake CVT, powernya tetep ngisi tp linear aja, buat nyetir santai sih lebih oke karena RPM nya relatif lebih rendah.

soerya0711
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 71
Joined: 29 Mar 2016, 17:02
Location: DKI Jakarta
Daily Vehicle: Ertiga

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by soerya0711 » 23 Feb 2018, 12:33

Dulu pernah punya Yaris Bakpao yg pake mesin NZ, gas towel dikit uda ngacir, body pendek, Suspensi nya nyaman, legroom baris 2 tergolong baik walau bagasi kecil. Bener2 memenuhi kriteria City Car banget untuk stop n go di dalem kota. Tp gen XP150 ini gak ngewarisin beberapa kriteria tsb walaupun body melar.
If it's stupid and it works, it's not stupid

User avatar
NYoman
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3203
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by NYoman » 23 Feb 2018, 12:33

Yup NZ kalau bakpau nendang pakai banget karena rasionya kasar.. Begitu pindah ke Lele si NZ jadi kalem, lebih terasa linear walau banyak yg bilang jadi boyo padahal sebetulnya ndak juga...
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)

User avatar
artoodetoo
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 5921
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by artoodetoo » 23 Feb 2018, 16:37

Padahal Yaris bakpao itu salah satu poin yg diunggulkan adalah radius putar yg kecil, 4 m doang.
Saya pake Mirage juga nyaman, kecil banget radius putarnya
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net

evanbngdor
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 439
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by evanbngdor » 23 Feb 2018, 23:19

artoodetoo wrote:
23 Feb 2018, 16:37
Padahal Yaris bakpao itu salah satu poin yg diunggulkan adalah radius putar yg kecil, 4 m doang.
Saya pake Mirage juga nyaman, kecil banget radius putarnya
Nah ini, saya biasa pake innova, pas awal2 facelift dari yaris bakpao langsung tes drive.

Ternyata ekspektasi saya ketinggian, masa buat muter balik, effortnya hampir sama dibanding innova

:big_dunno: :big_dunno:

User avatar
brintanizer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 807
Joined: 09 Jul 2014, 15:21

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by brintanizer » 24 Feb 2018, 08:05

Abis nonton B Channel jadi mupeng liat feature Fit jdm . Masuk indo ga ya . Secara yaris udh 80% all out .
- apple, banana, & grape -

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1558
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by Winz » 24 Feb 2018, 08:16

brintanizer wrote:
24 Feb 2018, 08:05
Abis nonton B Channel jadi mupeng liat feature Fit jdm . Masuk indo ga ya . Secara yaris udh 80% all out .
ga mungkin masuk kayanya om, hatchback kecil uda ada agya, harrier aja sama TAM ga dmasukin, padahal banyak yang cari

iamwewe
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 655
Joined: 14 Jun 2012, 10:39
Location: jakarta

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by iamwewe » 24 Feb 2018, 08:24

brintanizer wrote:
24 Feb 2018, 08:05
Abis nonton B Channel jadi mupeng liat feature Fit jdm . Masuk indo ga ya . Secara yaris udh 80% all out .
80% all out.. kalo 100% all out yang kaya gimana tuh om?

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9892
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by ak4ng » 24 Feb 2018, 09:14

iamwewe wrote:
24 Feb 2018, 08:24
brintanizer wrote:
24 Feb 2018, 08:05
Abis nonton B Channel jadi mupeng liat feature Fit jdm . Masuk indo ga ya . Secara yaris udh 80% all out .
80% all out.. kalo 100% all out yang kaya gimana tuh om?
Bohlam depan and blakang full led, audio H/K 18 speaker, mid full tft, full leather interior, awd+turbo, suspension up and down


:off_good_job:

Ehiya spesial indo spec tambah krom all body :ngacir:
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

marr
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 100
Joined: 27 Jan 2017, 12:17

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by marr » 24 Feb 2018, 09:33

ak4ng wrote:
24 Feb 2018, 09:14
iamwewe wrote:
24 Feb 2018, 08:24
brintanizer wrote:
24 Feb 2018, 08:05
Abis nonton B Channel jadi mupeng liat feature Fit jdm . Masuk indo ga ya . Secara yaris udh 80% all out .
80% all out.. kalo 100% all out yang kaya gimana tuh om?
Bohlam depan and blakang full led, audio H/K 18 speaker, mid full tft, full leather interior, awd+turbo, suspension up and down


:off_good_job:

Ehiya spesial indo spec tambah krom all body :ngacir:
mid setau ane udah full tft om

iamwewe
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 655
Joined: 14 Jun 2012, 10:39
Location: jakarta

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by iamwewe » 24 Feb 2018, 20:06

ak4ng wrote:
24 Feb 2018, 09:14
iamwewe wrote:
24 Feb 2018, 08:24
brintanizer wrote:
24 Feb 2018, 08:05
Abis nonton B Channel jadi mupeng liat feature Fit jdm . Masuk indo ga ya . Secara yaris udh 80% all out .
80% all out.. kalo 100% all out yang kaya gimana tuh om?
Bohlam depan and blakang full led, audio H/K 18 speaker, mid full tft, full leather interior, awd+turbo, suspension up and down


:off_good_job:

Ehiya spesial indo spec tambah krom all body :ngacir:
Bwakakakakak

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1653
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by kunaskun » 24 Feb 2018, 20:46

ak4ng wrote:
24 Feb 2018, 09:14

Ehiya spesial indo spec tambah krom all body :ngacir:
ngomong2 soal krom, ini si yoyota kayanya udah tobat ya... tapi jadiya doyan bener trd... :mky_02:

sennarose88
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 10 Dec 2017, 13:16

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by sennarose88 » 24 Feb 2018, 21:35

kunaskun wrote:
24 Feb 2018, 20:46
ak4ng wrote:
24 Feb 2018, 09:14

Ehiya spesial indo spec tambah krom all body :ngacir:
ngomong2 soal krom, ini si yoyota kayanya udah tobat ya... tapi jadiya doyan bener trd... :mky_02:
Masih ada krom di handle pintu yang trd, nanggung banget sih... Menurut saya kalo dibikin sewarna body lebih masuk ke tema sportynya :e-think:

soerya0711
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 71
Joined: 29 Mar 2016, 17:02
Location: DKI Jakarta
Daily Vehicle: Ertiga

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by soerya0711 » 24 Feb 2018, 22:47

Barusan saya ke Senayan City cuma isenk mau coba nih Yasir..
First Impression nya klo dilihat secara langsung, nih mobil ganteng abis depan belakang.. walaupun Body masih sama platform kyk pre FL (istri saya yg ga gt paham mobil pun masih bisa bilang klo body nya gak ada beda dengan model lama), tp muka n pantat nih mobil bener2 berubah total dibanding sebelumnya.
Bagian Headlamp sama grill ditambah body kit yg paling bikin nih mobil tambah ganteng. Untuk bagian belakangnya, model lampu memanjang ditambah led strip bikin pantat nya bener2 enak diliat :big_exellent:
Well buat saya klo ditaro sebelah2an sama Njess FL. Saya bakal bilang nih Yasir lebih ganteng depan belakang.

Kedalem Interior nya, pas duduknya uda merasa jok bangku nya agak kecil buat body saya yg agak lebar. Wing support nya terasa mengganggu. Tp Interior serta BQ nya bener2 meningkat dibanding yg lama (harus ngerasain langsung baru berasa bagus, krn interior nih mobil gak fotogenik). Setir model punya Altis, tp sayang mode AC hanya bs mode semburan kedepan dan kaki saja dan kaga ada arah semburan ke windshield depan dimana R3 saya yg LMPV aja ada.
Oh iya. Rata2 mobil Toyota yg sudah pake push start stop button, ini klp teken start button, mesin langsung idup, ga bisa mode Att standby yg bisa berguna untuk menyalakan power window ato pun head unit serta nge charge hp tanpa mesin menyala.

Buat kelegaan kabin serta posisi duduk, Njess masih lbh ok. Baris 2 nya pun masih berasa lebih lebar Njess.

Pas nyoba test drive, hanya disediakan arena kecil krn area yg lebih gedenya dipake buat acara Slalom sama Toyota Team Indo di area TD hanya ada speedbump dan juga tanjakan untuk ngetes HSA nya. Suspensi gak empuk2 amat, tp gak keras juga. Meredam speedbump dgn bagus :mky_02:

Torsi dan tarikan ga bs ditest krn keterbatasan lahan, jadinya cuma bisa muter2 speedbump aja. Tp yg konyol nih, pas test drive, di depan saya ada orng lain yg TD juga. Pas depan saya mau muter, kaga dapet sekali ambil belok muter, jadi harus mundur sekali baru bisa. Pas saya coba sampe 2x pun, sama aja ga bisa dapet sekali muter area yg disediakan (sales nya sampe agak malu dan blg klo radius nih mobil gak kayak Apanja yg 4.7 m doank). Klo menurut saya di angka 5.2-5.4 meter krn mirip2 kyk R3.

Overall nih mobil cukup ok lah.
Fitur2 nih mobil yg di Njess gak ada :
- 7 Airbag
- Rear Disc brake
- Headlamp Levelling
- VSC / HSA
- Sport / Eco mode
- TFT Mid + Steering dedicated button
- Head unit
- sensor parkir sonar

Fitur2 yg ada di Njess tp nih mobil ga ada :
- Cruise control

Btw saya compare nih mobil cuma dengan Njess doank, krn posisinya sbg Hatchback market leader.
Dan Kebetulan lagi cari2 mobil range harga seginian, jadi sekalian review pribadi aja.
Klo posisi harganya sama, kyknya pilihan saya jatuh ke Yasir ini deh.. beda cerita klo Njess bisa disc sampe diatas 30an :big_grin:

Sekian
If it's stupid and it works, it's not stupid

User avatar
Volk
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 141
Joined: 19 Dec 2015, 23:14

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by Volk » 24 Feb 2018, 23:39

Barusan juga liat d pameran mall..depan keren juga,belakang keren.samping masih seperti yaris lele..cuma entah knp pas masuk gak kerasa mewahnya ya?kelengkapan fitur padahal yahud..
M2 DJ BLACK

Crossoverjersey
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 152
Joined: 05 Mar 2017, 14:05
Location: Bandung

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by Crossoverjersey » 25 Feb 2018, 06:11

soerya0711 wrote:
22 Feb 2018, 15:15
makin diliat jadi makin pengen nih mobil.. sayang kelemahannya agak fatal buat "small HB" (radius putar gede)
Cari2 di internet, radius nya ada yg nyebut 5,6 meter, ada yg nyebut 5,2 meter.
Kayaknya radius putar nya sama kaya Sienta ini mobil..

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2562
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by sintoni » 25 Feb 2018, 07:06

soerya0711 wrote:
24 Feb 2018, 22:47
Barusan saya ke Senayan City cuma isenk mau coba nih Yasir..
First Impression nya klo dilihat secara langsung, nih mobil ganteng abis depan belakang.. walaupun Body masih sama platform kyk pre FL (istri saya yg ga gt paham mobil pun masih bisa bilang klo body nya gak ada beda dengan model lama), tp muka n pantat nih mobil bener2 berubah total dibanding sebelumnya.
Bagian Headlamp sama grill ditambah body kit yg paling bikin nih mobil tambah ganteng. Untuk bagian belakangnya, model lampu memanjang ditambah led strip bikin pantat nya bener2 enak diliat :big_exellent:
Well buat saya klo ditaro sebelah2an sama Njess FL. Saya bakal bilang nih Yasir lebih ganteng depan belakang.

Kedalem Interior nya, pas duduknya uda merasa jok bangku nya agak kecil buat body saya yg agak lebar. Wing support nya terasa mengganggu. Tp Interior serta BQ nya bener2 meningkat dibanding yg lama (harus ngerasain langsung baru berasa bagus, krn interior nih mobil gak fotogenik). Setir model punya Altis, tp sayang mode AC hanya bs mode semburan kedepan dan kaki saja dan kaga ada arah semburan ke windshield depan dimana R3 saya yg LMPV aja ada.
Oh iya. Rata2 mobil Toyota yg sudah pake push start stop button, ini klp teken start button, mesin langsung idup, ga bisa mode Att standby yg bisa berguna untuk menyalakan power window ato pun head unit serta nge charge hp tanpa mesin menyala.

Buat kelegaan kabin serta posisi duduk, Njess masih lbh ok. Baris 2 nya pun masih berasa lebih lebar Njess.

Pas nyoba test drive, hanya disediakan arena kecil krn area yg lebih gedenya dipake buat acara Slalom sama Toyota Team Indo di area TD hanya ada speedbump dan juga tanjakan untuk ngetes HSA nya. Suspensi gak empuk2 amat, tp gak keras juga. Meredam speedbump dgn bagus :mky_02:

Torsi dan tarikan ga bs ditest krn keterbatasan lahan, jadinya cuma bisa muter2 speedbump aja. Tp yg konyol nih, pas test drive, di depan saya ada orng lain yg TD juga. Pas depan saya mau muter, kaga dapet sekali ambil belok muter, jadi harus mundur sekali baru bisa. Pas saya coba sampe 2x pun, sama aja ga bisa dapet sekali muter area yg disediakan (sales nya sampe agak malu dan blg klo radius nih mobil gak kayak Apanja yg 4.7 m doank). Klo menurut saya di angka 5.2-5.4 meter krn mirip2 kyk R3.

Overall nih mobil cukup ok lah.
Fitur2 nih mobil yg di Njess gak ada :
- 7 Airbag
- Rear Disc brake
- Headlamp Levelling
- VSC / HSA
- Sport / Eco mode
- TFT Mid + Steering dedicated button
- Head unit
- sensor parkir sonar

Fitur2 yg ada di Njess tp nih mobil ga ada :
- Cruise control

Btw saya compare nih mobil cuma dengan Njess doank, krn posisinya sbg Hatchback market leader.
Dan Kebetulan lagi cari2 mobil range harga seginian, jadi sekalian review pribadi aja.
Klo posisi harganya sama, kyknya pilihan saya jatuh ke Yasir ini deh.. beda cerita klo Njess bisa disc sampe diatas 30an :big_grin:

Sekian
Bisa om kalo mau nyalain mobil ke standby mode, caranya pencet tombol start stop tanpa injek rem 2x.

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1558
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by Winz » 25 Feb 2018, 11:45

NYoman wrote:
20 Feb 2018, 22:00
om geoff, request yg model G dong.. =)
Yasir Seri G dari B Channel di Youtube :

User avatar
rajapb
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 319
Joined: 26 Nov 2015, 23:27

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by rajapb » 25 Feb 2018, 12:52

Walah , tipe g setir nya polosan kagak ada tombol satupun.

User avatar
brintanizer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 807
Joined: 09 Jul 2014, 15:21

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by brintanizer » 25 Feb 2018, 13:39

tam kayaknya emang menggiring msy supaya beli tipe trd . polos bgt trim Grande nya . btw handle nya pake handle model innova ya .. gede bgt
- apple, banana, & grape -

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1653
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by kunaskun » 25 Feb 2018, 20:03

sennarose88 wrote:
24 Feb 2018, 21:35
Masih ada krom di handle pintu yang trd, nanggung banget sih... Menurut saya kalo dibikin sewarna body lebih masuk ke tema sportynya :e-think:
kalau saya lebih suka handle pintu mobil apapun krom ya, asal modelnya grip type. karena kalau dicat lebih gampang lecet/pudar daripada krom.
brintanizer wrote:
25 Feb 2018, 13:39
tam kayaknya emang menggiring msy supaya beli tipe trd . polos bgt trim Grande nya . btw handle nya pake handle model innova ya .. gede bgt
type G malah jadinya nanggung banget ya, karena safety feature type E pun samaa, hanya beda tampang luar di headlamp (ga terlalu pusing karena bisa install led bulb or HID), foglamp (bisa pasang sendiri), velg (bisa ganti kalau rajin). entah d di dalam beda banyak banget ga karena toyota biasanya sunatannya kejam.

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 686
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang
Daily Vehicle: Ertiga

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by erwinign » 25 Feb 2018, 20:26

Td siang saya dah liat di pvj bandung, dibanding lele 2014-2017 yaris fl ini lbh proper dr built quality, desain eksterior interior. Gara2 dashboardnya ganti juga pandangan mata ke kaca depan lebih enak buat saya, kursi depan masih sama konturnya (support punggung amblesbles), duduk di row 2 agak terbates dan sempit, posisi stir walaupun cm bisa tilt, minimal posisi setirnya dimajuin dikit udah enak. Door trim sama buka tutup pintu lbh solid dibanding lele pre fl
Don't Judge The Book By It's Cover

User avatar
NYoman
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3203
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by NYoman » 25 Feb 2018, 20:52

Saya malah bingung kemarin sales yang aya tanya bilang cuma ada tipe G da TRD aja.. Eh muncul E juga ternyata..

Bener2 agak nanggung sih, terutama AC itu sebetulnya, atau minimal audio setir, untung safety equipment gak dirubah..
Btw ada fitur yang selalu ada jadi hilang dan sebetulnya sangat perlu, jarum temperatur.. Malah ilang jadi cuma indikator biru dan merah.. meh~
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)

Post Reply

Return to “Other (car) Types”