New Yaris 2018 Indo Spec

Segala jenis Hatchback dan tipe - tipe mobil lainnya.
(Jazz, Yaris, Swift, xover dll).

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3295
Joined: 03 Jul 2014, 08:13
Location: Surabaya

New Yaris 2018 Indo Spec

Post by sandal » 17 Feb 2018, 18:50

https://autonetmagz.com/bocoran-fitur-t ... ipe/65625/

Udah bocor gaes, safety komplit all type lho :big_grin:

*Males posting gambarnya, ribet krn ol pake hp*

:ngacir:
Reverse Psychology

User avatar
Bulgogi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 759
Joined: 08 Mar 2016, 19:16

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by Bulgogi » 17 Feb 2018, 18:57

Alhamdulillah udah tobat.. :ngacir:

Tapi, memang worthed bgt sih.. desain oke, fitur banyak, mesin bandel, ass lengkap, brand bagus..

Tinggal harga aja nih..

Rundeer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 728
Joined: 15 Jan 2016, 22:00
Location: Bandar Lampung, Lampung
Daily Vehicle: Innova

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by Rundeer » 17 Feb 2018, 18:59

Tinggal liat price listnya aja sih...

Si njezz otw tobat juga enggak nih? :mky_03:
Jangan nginjek gas dalam dalam, boros, mending nyantai aja :ngacir:

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2432
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by sintoni » 17 Feb 2018, 19:05

Mantap!

Trim interiornya TRD Sportivo ga dirubah!

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1177
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by adrevolution » 17 Feb 2018, 19:06

Rundeer wrote:
17 Feb 2018, 18:59
Tinggal liat price listnya aja sih...

Si njezz otw tobat juga enggak nih? :mky_03:
Semua akan tobat pada waktunya :ngacir:
Karena mobilio rs fl aja ada vsa, jazz blacktop dgn fitur segitu pernah diapprove jonpis, once penjualan jazz jeblok saya si yakin either giias thn ini or thn depan ntuh jazz dgn safety kyk blacktop bisa keluar. Cuman karena jonpis masih merasa diatas angin jadinya ngapain repot2 pasang vsa & 7 balon, toh laku juga

Kalau ngeliat dr rushter si harusnya gak melejit2 bgt ya. Tapi who knows, tiba2 yaris trd sportipu price listnya mepet mazda 2 GT :weekk:
P5-VPS | L15Z5 | MR20DD

anrico17
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 613
Joined: 09 Dec 2015, 23:12
Location: Laptop dan Rumah
Daily Vehicle: Disetirin

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by anrico17 » 17 Feb 2018, 19:18

Akhirnya Toyota tobat....

Apakah ini the wuling effect... Atau krn asean ancap 'memaksa' mobil pake vsa biar dpt 5 bintang
Hanya sekedar netizen yang numpang lewat

L15Z6, 4N15

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1489
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by PRBS » 17 Feb 2018, 19:27

Puji Tuhan atoyot tobat..

Ini bukan wuling effect...

Tapi angrymod effect..

arinugroho14
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 12 Feb 2017, 12:19
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mazda2

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by arinugroho14 » 17 Feb 2018, 19:41

Perlahan2 fitur seperti VSC, HSA dan airbag samping sudah menjadi standar ya.
10 tahun lalu, airbag 2 buah sudah advanced. ABS+EBD kl ga salah sudah ada di Jazz GE8 ya

Next 10 years, bisa saja fitur seperti G-Vectoring Mazda sudah hal yang umum di kelas hatchback

fikrirukmanaa
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 189
Joined: 26 Nov 2015, 19:52

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by fikrirukmanaa » 17 Feb 2018, 19:43

Rundeer wrote:
17 Feb 2018, 18:59
Tinggal liat price listnya aja sih...

Si njezz otw tobat juga enggak nih? :mky_03:
Sayangnya njess baru facelift juli kmrn om. Mungkin gak ya dia fl lagi tahun ini? Tp yang ane yakin sih hrv 1.5 nanti bakal 6 airbag. Kebangetan kalo engga wkwk

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1598
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by kunaskun » 17 Feb 2018, 20:26

wuih daitoyo makin tobat,walau tampangnya bener2 bikin mikir luar dalem. baguslah biar si John Peace ikutan tobat. kan seru d market mobil sekarang. thanks to xpander n wuling.

Rundeer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 728
Joined: 15 Jan 2016, 22:00
Location: Bandar Lampung, Lampung
Daily Vehicle: Innova

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by Rundeer » 17 Feb 2018, 20:39

fikrirukmanaa wrote:
17 Feb 2018, 19:43
Rundeer wrote:
17 Feb 2018, 18:59
Tinggal liat price listnya aja sih...

Si njezz otw tobat juga enggak nih? :mky_03:
Sayangnya njess baru facelift juli kmrn om. Mungkin gak ya dia fl lagi tahun ini? Tp yang ane yakin sih hrv 1.5 nanti bakal 6 airbag. Kebangetan kalo engga wkwk
Kalo honda mungkin mungkin aja om... Life cyclenya agak ngacak sekarang, contohnya mobilio kemaren. Baru improvement dashboard eh gak nyampe setahun facelift lagi 😂
Jangan nginjek gas dalam dalam, boros, mending nyantai aja :ngacir:

User avatar
daftar
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1510
Joined: 09 Nov 2014, 22:35

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by daftar » 17 Feb 2018, 21:00

fiturnya komplit, rezeki anak soleh lagi nih :mky_07:
sayang lampunya bukan LED vario,, kurang keren nih :mky_04:
:ngacir:

fikrebi
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 130
Joined: 13 Jun 2016, 21:47

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by fikrebi » 17 Feb 2018, 21:04

Saya kok ngerasa honda improvement sama fl timingnya g pernah pas ya?

Syauqi
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 220
Joined: 09 May 2015, 15:55
Location: Sidoarjo, Surabaya
Daily Vehicle: ToyotaAgya

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by Syauqi » 17 Feb 2018, 21:51

Yg saya agak bingung, yaris ini kalo dibilang all new rasanya kurang greget krn bagian sampingnya & body keseluruhannya masih yaris lele banget (walaupun sepertinya profil sampingnya berubah) tapi kalo dibilang facelift ya gak pantes soalnya interiornya juga ikutan berubah, ga cuma dashlift..
Sayang motif kursinya masih sama persis, jadinya masih kerasa aura" yaris lele.
Padahal kalo tam mau usaha dikit utk ngerubah motif kursinya (motifnya aja, material & bentuknya gak perlu), nuansa interiornya bakalan kerasa lebih seger juga..

Winz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1241
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by Winz » 17 Feb 2018, 22:14

Posisi DRL kok enggak banget y? Kaya strobo aja posisi’e, menala ga dbikin d headlamp aja biar keren, jadi terkesan aftermarket

User avatar
rajapb
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 301
Joined: 26 Nov 2015, 23:27

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by rajapb » 18 Feb 2018, 00:52

Speedo nya mirip yaris spec global, setir nya juga mirip kaya auris dan altis

Ivano
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 176
Joined: 23 Oct 2016, 22:48

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by Ivano » 18 Feb 2018, 01:04

Sebutannya jadi Yasir Joker.

riisesky
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 145
Joined: 06 Aug 2015, 13:22
Location: Jekardah
Daily Vehicle: Latio

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by riisesky » 18 Feb 2018, 01:09

Tadi liat juga masih di gendong truck di tol jorr, cakep belakangnya...

turbine888
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 91
Joined: 19 Jul 2016, 22:22

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by turbine888 » 18 Feb 2018, 01:37

Ntah kenapa, saya ga pernah suka sama desain yaris lele yg trying to hard to be agressive, tapi yang facelift (atau layak kah disebut all new?) ini desainnya lebih dapat dicerna oleh mata sy.
Btw, sepertinya akhir2 ini toyota dah bertobat & kembali ke jalan yang benar dengan memberi safety features yang okay punya :big_okay:
Tinggal tunggu harga aja. Klo naiknya under 10 jt sih worth it banget + bakal buat John Peace ketar-ketir nyiapin GK5 improvement :big_biglaugh:

User avatar
geofreyap
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1045
Joined: 01 Oct 2015, 08:05

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by geofreyap » 18 Feb 2018, 07:13

Image
*teaser
Plaza Toyota Gading Serpong
Geofrey Adrian
+62852-10000-990
[email protected]

Image
LET'S GO BEYOND

Tats
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 172
Joined: 01 Oct 2017, 12:36

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by Tats » 18 Feb 2018, 07:28

Akhir2 ini astra produknya bersaing nih
Mulai dari mobil toyota yg ngasih fitur banyak
Dan motornya juga bagus2, misalnya pcx dan cbr250rr
Toyodai tinggal ngembangin mesin dan transmisi matic baru langsung oke banget

Sayangnya belum....

User avatar
mr_mytplx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 803
Joined: 20 Apr 2009, 13:17

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by mr_mytplx » 18 Feb 2018, 08:03

Tats wrote:
18 Feb 2018, 07:28
Akhir2 ini astra produknya bersaing nih
Mulai dari mobil toyota yg ngasih fitur banyak
Dan motornya juga bagus2, misalnya pcx dan cbr250rr
Toyodai tinggal ngembangin mesin dan transmisi matic baru langsung oke banget

Sayangnya belum....
yeah toyota needs 1500 turbo. :big_deal:

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1177
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by adrevolution » 18 Feb 2018, 08:27

Tats wrote:
18 Feb 2018, 07:28
Akhir2 ini astra produknya bersaing nih
Mulai dari mobil toyota yg ngasih fitur banyak
Dan motornya juga bagus2, misalnya pcx dan cbr250rr
Toyodai tinggal ngembangin mesin dan transmisi matic baru langsung oke banget

Sayangnya belum....
Wait for TNGA platforms & engines to come. Semoga tobatnya berkepanjangan, karena platform & mesin baru TNGA sepertinya menarik kalau liat review2 luar.
P5-VPS | L15Z5 | MR20DD

Syauqi
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 220
Joined: 09 May 2015, 15:55
Location: Sidoarjo, Surabaya
Daily Vehicle: ToyotaAgya

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by Syauqi » 18 Feb 2018, 08:32

geofreyap wrote:
18 Feb 2018, 07:13
Image
*teaser
Om geof mau nanya,, lampu depan apakah sudah led projector macam gk5 pre fl & setir sudah teleskopik?

Kayaknya dua hal itu yg agak meragukan..

User avatar
NYoman
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3118
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: New Yaris 2018 Indo Spec

Post by NYoman » 18 Feb 2018, 08:34

TNGA mesin nya dualport injection.. Yakin pada mau pakai oktan 98 semua? 😂😂😂😂😂

Pilihan menarik tp seperti biasa fitur2 yg gimmick jadi di tipe tertinggi aja hiks..
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)

Post Reply

Return to “Other (car) Types”