All New Sirion 2018

Segala jenis Hatchback dan tipe - tipe mobil lainnya.
(Jazz, Yaris, Swift, xover dll).

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

User avatar
haristk7
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1387
Joined: 18 Nov 2012, 17:01
Daily Vehicle: Pleiades

Re: All New Sirion 2018

Post by haristk7 » 13 Feb 2018, 23:21

liemivan86 wrote:
13 Feb 2018, 22:44
Sebenarnya seberapa penting ya VSC untuk mesin kecil gini? Saya koq malah cenderung lebih penting traction control ya.. Karena penggerak depan memang agak rawan spin di tanjakan dan jalan licin. TC sangat berguna untuk meminimalkan spin ini.

Tapi ini logika saya aja sih, soalnya saya belum pernah sampai VSC aktif sih..
"you never know until you need it in just matter of seconds"

ya kan chris chz ?
#menolaklupa

"If you think education is expensive, try the cost of ignorance"

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8524
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: All New Sirion 2018

Post by ChZ » 13 Feb 2018, 23:28

liemivan86 wrote:
13 Feb 2018, 23:10
ChZ wrote: VSC dan treksyen kontrol sebenernya mirip mirip aja, malah VSC lebih canggih dari sekedar treksyen kontrol... VSC sudah include traction control.

Yang paling sederhana di mobil2 kebanyakan sih berdasarkan kerja ABS sensornya.
Oh, jadi mobil kalo uda ada VSC nya, berarti otomatis ada traction control nya ya? Pengetahuan baru nih.. Pantas koq jarang ketemu tulisan traction control di spec mobil skr. Tulisan nya hanya stability control saja.

Thanks Chris..
betul om... biasanya VSC otomatis include TRC... karena logically kalo ngomongin stabilitas pasti traksi juga termasuk bagian dari stabilitas kendaraan. Ini ada artikel bagus baru aja nemu soal VSC dan TRC.

https://www.carsguide.com.au/car-advice ... them-34179
220hp Turbocharged Korean SUV and Japanese Hatchback.
Image
http://chzautos.com/

Personal attack is a proof that you are too stupid...

fikrirukmanaa
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 209
Joined: 26 Nov 2015, 19:52

Re: All New Sirion 2018

Post by fikrirukmanaa » 13 Feb 2018, 23:32

alvin23 wrote:
13 Feb 2018, 21:09
erwinign wrote:
13 Feb 2018, 16:04
Kandidat pengganti yaris tuwir saya ini, fix bangettt. Sangat ceng li liat fitur sama fungsionalitasnya, ditambah cbu malay. Buat saya cbu malay juga okee
sama om pikirannya. Tapi selama ini piara yaris bakpao kelemahannya di bagasi kecil. Makanya lg mikir, ini bagasi muat brp koper ya, dan lg pertimbangin buat naik ke Sienta sekalian wkwkwk.

Bagasi bakpao parah, 2 koper ukuran kabin aja gamuat loh wkwkwk

BTT, barusan liat spek di web daihatsu, tangki bbm cuma 36 liter, kuecil amat ya, level hatch biasanya 45 liter
Wah cuma 36 liter? Cuma lebih gede seliter dong sama gogon r wkwk

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 564
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang

Re: All New Sirion 2018

Post by erwinign » 13 Feb 2018, 23:53

haristk7 wrote:
13 Feb 2018, 23:21
liemivan86 wrote:
13 Feb 2018, 22:44
Sebenarnya seberapa penting ya VSC untuk mesin kecil gini? Saya koq malah cenderung lebih penting traction control ya.. Karena penggerak depan memang agak rawan spin di tanjakan dan jalan licin. TC sangat berguna untuk meminimalkan spin ini.

Tapi ini logika saya aja sih, soalnya saya belum pernah sampai VSC aktif sih..
"you never know until you need it in just matter of seconds"

ya kan chris chz ?
strictly correct om harist, waktu itu saya jalan kenceng di turunan terus mendadak ada mba2 bawa motor nyelonong nyebrang, saya banting stir ke kanan (jalur lawan kosong) dan panic braking, posisi mobil bener2 masih in control, kalo ga ada VSA mobil saya udah keguling (mobil crv RE)
Don't Judge The Book By It's Cover

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 875
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: All New Sirion 2018

Post by liemivan86 » 14 Feb 2018, 00:03

haristk7 wrote:
liemivan86 wrote:
13 Feb 2018, 22:44
Sebenarnya seberapa penting ya VSC untuk mesin kecil gini? Saya koq malah cenderung lebih penting traction control ya.. Karena penggerak depan memang agak rawan spin di tanjakan dan jalan licin. TC sangat berguna untuk meminimalkan spin ini.

Tapi ini logika saya aja sih, soalnya saya belum pernah sampai VSC aktif sih..
"you never know until you need it in just matter of seconds"

ya kan chris chz ?
Setuju banget Om.

Cuma pertanyaan yang saya lontar kan tadi, mengapa kebanyakan pabrik an memasang stability control dan jarang yang menyebutkan traction control, padahal seharusnya day to day driving, traction control lebih berguna. Ternyata jawabannya adalah karena ketidaktahuan saya sendiri bahwa stability control itu pengembangan dari traction control, jadi di stability control, pasti ada traction control.

Artikel yang di share tadi cukup menjawab sih..

User avatar
NYoman
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3133
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: All New Sirion 2018

Post by NYoman » 14 Feb 2018, 11:27

VSC? Setuju dengan Harist, kita gak akan pernah tau kapan terjadi karena in a just split of a second can make huuuge disaster..
Selain itu mobil dengan penggerak depan punya yang namanya dual job, saat terjadi yang namanya manuver maka penggerak punya tugas sangat berat selain memberikan traksi dan pendorong juga memberikan total kontrol... Karena saya pernah punya pengalaman melintir di tol dengan teman saat naik bakpau, menghindari truk oleng justru malah teman saya yang melintir.. Apalagi kontur jalan kita cukup beragam, bentuk aspal beragam dan sekarang banyak jalan tol yang mana perlu konsentrasi lebih..
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)

ndro
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 50
Joined: 26 Feb 2017, 05:01

Re: All New Sirion 2018

Post by ndro » 14 Feb 2018, 14:00

daftar wrote:
13 Feb 2018, 22:23
masih keras nggak ya suspensinya kayak yang lama?
sepertinya lebih empuk & lebih ngga limbung compare yg lama (based on myvi review). td biar lebih yakin

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 564
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang

Re: All New Sirion 2018

Post by erwinign » 14 Feb 2018, 14:04

Coba liat reviewnya paultan di youtube om, lengkap banget sampe tes pintu, handling di belokan. Kalo handling sptnya stabil yg baru krn wkt coba tes belokan yg sirion lama ban blkg hampir ngangkat
Don't Judge The Book By It's Cover

Wistuwis
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 212
Joined: 06 Mar 2017, 17:39
Daily Vehicle: terios

Re: All New Sirion 2018

Post by Wistuwis » 14 Feb 2018, 15:08

Kenapa gak yg 1.5L dimasukkan ya. Kalau menyasar segmen <1.3L sepertinya sudah tumplek blek saingannya dan posisi harganya termasuk yg level tinggi (mahal). Sedangkan kalau naik kelas menjadi 1.5L lebih bisa bersaing secara harga dan fitur di kelas yg baru.

Syauqi
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 222
Joined: 09 May 2015, 15:55
Location: Sidoarjo, Surabaya
Daily Vehicle: ToyotaAgya

Re: All New Sirion 2018

Post by Syauqi » 14 Feb 2018, 15:38

erwinign wrote:
14 Feb 2018, 14:04
Coba liat reviewnya paultan di youtube om, lengkap banget sampe tes pintu, handling di belokan. Kalo handling sptnya stabil yg baru krn wkt coba tes belokan yg sirion lama ban blkg hampir ngangkat
Sirion lama imho bannya kekecilan, ukurannya persis sama kaya ayla/brio punya, padahal bodynya lebih gede.. Mungkin itu salah satu penyebab handlingnya kurang bagus, selain karena rancangan suspensinya yg udh seperti itu.
Sirion lama yg fl menurut saya sih mobil yg bagus, sangat worth to buy utk harga segitu tapi sayang banget ga ada abs & headrest belakang, padahal 2 hal tsb cukup krusial utk mobil sekelasnya

BrianK3
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 150
Joined: 28 Sep 2015, 23:10

Re: All New Sirion 2018

Post by BrianK3 » 14 Feb 2018, 16:37

Wistuwis wrote:
14 Feb 2018, 15:08
Kenapa gak yg 1.5L dimasukkan ya. Kalau menyasar segmen <1.3L sepertinya sudah tumplek blek saingannya dan posisi harganya termasuk yg level tinggi (mahal). Sedangkan kalau naik kelas menjadi 1.5L lebih bisa bersaing secara harga dan fitur di kelas yg baru.
Entar makan pasar Yaris donk. :mky_01:

ndro
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 50
Joined: 26 Feb 2017, 05:01

Re: All New Sirion 2018

Post by ndro » 14 Feb 2018, 17:55

coba dijual merek toyota buat gantiin etios, pasti laris bgt nih mobil hehe

Wistuwis
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 212
Joined: 06 Mar 2017, 17:39
Daily Vehicle: terios

Re: All New Sirion 2018

Post by Wistuwis » 14 Feb 2018, 19:31

BrianK3 wrote:
14 Feb 2018, 16:37
Wistuwis wrote:
14 Feb 2018, 15:08
Kenapa gak yg 1.5L dimasukkan ya. Kalau menyasar segmen <1.3L sepertinya sudah tumplek blek saingannya dan posisi harganya termasuk yg level tinggi (mahal). Sedangkan kalau naik kelas menjadi 1.5L lebih bisa bersaing secara harga dan fitur di kelas yg baru.
Entar makan pasar Yaris donk. :mky_01:
Daripada pasarnya tetap dimakan jazz, mending coba direbut balik oleh sirion dan juga yaris sendiri. Hehe...
Aslinya sih sy ngarep sirion 1.5L krn batal ambil ANT :e-pray:

User avatar
NYoman
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3133
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: All New Sirion 2018

Post by NYoman » 14 Feb 2018, 19:44

Wistuwis wrote:
14 Feb 2018, 19:31
BrianK3 wrote:
14 Feb 2018, 16:37
Wistuwis wrote:
14 Feb 2018, 15:08
Kenapa gak yg 1.5L dimasukkan ya. Kalau menyasar segmen <1.3L sepertinya sudah tumplek blek saingannya dan posisi harganya termasuk yg level tinggi (mahal). Sedangkan kalau naik kelas menjadi 1.5L lebih bisa bersaing secara harga dan fitur di kelas yg baru.
Entar makan pasar Yaris donk. :mky_01:
Daripada pasarnya tetap dimakan jazz, mending coba direbut balik oleh sirion dan juga yaris sendiri. Hehe...
Aslinya sih sy ngarep sirion 1.5L krn batal ambil ANT :e-pray:
Dengar kabar tanggal 20an Yaris juga facelift tuh.. Entah fiturnya gimana
Mungkin pertimbangan itu dia gak pakai mesin 1.5L 2nr.. Mungkin lho
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)

Swedeppon
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 229
Joined: 24 Jan 2018, 01:10
Location: West-east java
Daily Vehicle: Owl and three diamond

Re: All New Sirion 2018

Post by Swedeppon » 14 Feb 2018, 20:06

shibui wrote:
13 Feb 2018, 15:35
sudah lihat mobil ini, sangat tidak menarik. jauh lebih mantap brio
:big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh: brio plastik macam ember lionstar gitu aja diagungin, hahaha, sy sendiri udh lihat ini mobil keliaran di malaysia (produa brand) based on review sana more improve in every aspect
White owl : CX5 2.5 touring'13
Two black three diamond: ANPS dakar'17 and Mirage exceed'12

User avatar
daftar
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1510
Joined: 09 Nov 2014, 22:35

Re: All New Sirion 2018

Post by daftar » 14 Feb 2018, 22:02

mobil ini lebih lebar dan lebih pendek dari pendahulunya,, semoga handlingnya membaik meskipun lebih empuk
:ngacir:

User avatar
papafara
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 103
Joined: 17 Sep 2016, 18:58

Re: All New Sirion 2018

Post by papafara » 15 Feb 2018, 08:28

ndro wrote:
14 Feb 2018, 17:55
coba dijual merek toyota buat gantiin etios, pasti laris bgt nih mobil hehe
Di luaran direbadge jadi Toyota Passo (gen awal)

User avatar
mobilover
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 468
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: All New Sirion 2018

Post by mobilover » 15 Feb 2018, 11:16

https://m.detik.com/oto/mobil/d-3868208 ... fitur-jazz

Si jonpis kayaknya pura2 cuek sm launching sirion ini. Padahal jelas2 fiturnya sirion lebih lengkap dibandingkan jazz hahaha. Si jonpis besar kepala karena ngerasa merek Honda lbh " bergengsi " dibandingkan daihatsu makanya sirion ga dianggap haha...

evanbngdor
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 386
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: All New Sirion 2018

Post by evanbngdor » 15 Feb 2018, 11:23

jar-jit-no wrote:
13 Feb 2018, 16:43
kata fitra eri mobil ini ada fitur yg pertama kali ada di mobil...memori ac...apakah benar?
All new terios&All new rush lebih duluan ada fitur itu :mky_03: :mky_03:

User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3298
Joined: 03 Jul 2014, 08:13
Location: Surabaya

Re: All New Sirion 2018

Post by sandal » 15 Feb 2018, 12:11

mobilover wrote:
15 Feb 2018, 11:16
https://m.detik.com/oto/mobil/d-3868208 ... fitur-jazz

Si jonpis kayaknya pura2 cuek sm launching sirion ini. Padahal jelas2 fiturnya sirion lebih lengkap dibandingkan jazz hahaha. Si jonpis besar kepala karena ngerasa merek Honda lbh " bergengsi " dibandingkan daihatsu makanya sirion ga dianggap haha...
Sirion udah ada VSC ama side airbag
Mazda lebih lengkap lagi malahan
Wuling Cortez yg nggak sekompetitor aja udah ada VSCnya juga + side airbag
Kalo Yaris launching 20 Februari mendatang minimal kalo ada VSCnya ya gimana lagi tuh si Jonpisnya

:mky_03: :mky_03: :mky_03:
Reverse Psychology

gobale
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 490
Joined: 25 Sep 2008, 08:20

Re: All New Sirion 2018

Post by gobale » 15 Feb 2018, 12:43

mobil ini termasuk sering ganti model....hanya saja kalah saing dibanding low hatchback lain

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 875
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: All New Sirion 2018

Post by liemivan86 » 15 Feb 2018, 13:22

gobale wrote:mobil ini termasuk sering ganti model....hanya saja kalah saing dibanding low hatchback lain
Kalah saing di Indonesia..

Di Malaysia saya malah bingung, kenapa koq bisa laku banget..

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2470
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: All New Sirion 2018

Post by sintoni » 15 Feb 2018, 13:31

liemivan86 wrote:
15 Feb 2018, 13:22
gobale wrote:mobil ini termasuk sering ganti model....hanya saja kalah saing dibanding low hatchback lain
Kalah saing di Indonesia..

Di Malaysia saya malah bingung, kenapa koq bisa laku banget..
Di malaysia bukannya kerjasama dengan Proton om?

Dapat subsidi mungkin yah. Hahaha.

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 875
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: All New Sirion 2018

Post by liemivan86 » 15 Feb 2018, 13:40

sintoni wrote:
liemivan86 wrote:
15 Feb 2018, 13:22
gobale wrote:mobil ini termasuk sering ganti model....hanya saja kalah saing dibanding low hatchback lain
Kalah saing di Indonesia..

Di Malaysia saya malah bingung, kenapa koq bisa laku banget..
Di malaysia bukannya kerjasama dengan Proton om?

Dapat subsidi mungkin yah. Hahaha.
Bukan om. Daihatsu sana nama nya jadi perodua, entah jenis kerja sama nya seperti apa. Tapi perodua hanya jual produk daihatsu saja..

Mungkin dapat seperti insentif seperti keringanan pajak atau apa gitu ya.. Kalo subsidi sih nda mungkin, mau habis berapa subsidi mobil segitu banyak..

User avatar
mobilover
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 468
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: All New Sirion 2018

Post by mobilover » 15 Feb 2018, 13:52

Bukannya mmg malaysia suka merek nasional? Terkecuali proton sih yg keok di pasar sendiri.

Daihatsu jg barangnya terkenal awet dan bandel. Dgn harga yg bagus dan fitur yg lengkap, value for money nya yg menarik buat warga malaysia IMHO

Post Reply

Return to “Other (car) Types”