All New Sirion 2018

Segala jenis Hatchback dan tipe - tipe mobil lainnya.
(Jazz, Yaris, Swift, xover dll).

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
User avatar
rajapb
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 319
Joined: 26 Nov 2015, 23:27

Re: All New Sirion 2018

Post by rajapb » 13 Feb 2018, 14:12

4airbag + vsc, fix beli dah wkwk

Senargitar
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 188
Joined: 11 Dec 2015, 19:21

Re: All New Sirion 2018

Post by Senargitar » 13 Feb 2018, 14:25

Jazz sama yaris yg udh 250juta lbh aja blm vsc. Ini udah... :wkkk:

Syauqi
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 225
Joined: 09 May 2015, 15:55
Location: Sidoarjo, Surabaya
Daily Vehicle: ToyotaAgya

Re: All New Sirion 2018

Post by Syauqi » 13 Feb 2018, 14:33

Udah ada first impression reviewnya otodriver :

https://youtu.be/a9ehEY1b6yA

Gils kalo harganya beneran gak sampe 200jt worth to buy banget mobil ini, bahkan valuenya lebih besar drpd baleno kalo saya liat dari video first impressionnya. Model secara keseluruhan menurut saya lebih cakep ini drpd baleno, krn baleno kadang" dilihat bagus tapi kadang" juga dilihat jelek..

Abangaja
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 118
Joined: 18 Mar 2017, 21:15

Re: All New Sirion 2018

Post by Abangaja » 13 Feb 2018, 15:11

Ini jadi kandidat pertama buat mobil nyonya antar jemput anak sekolah, fitur lengkap, charger buat penumpang belakang, kursi sebelah supir bisa ditekuk kebelakang buat anak tiduran, seat belt tiga titik semua, airbag 4, kamera parkir,sensor parkir depan belakang, harga dibawah hatchback lainnya,...wah tinggal tunggu TD nih

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9891
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat

Re: All New Sirion 2018

Post by ak4ng » 13 Feb 2018, 15:19

Abangaja wrote:
13 Feb 2018, 15:11
Ini jadi kandidat pertama buat mobil nyonya antar jemput anak sekolah, fitur lengkap, charger buat penumpang belakang, kursi sebelah supir bisa ditekuk kebelakang buat anak tiduran, seat belt tiga titik semua, airbag 4, kamera parkir,sensor parkir depan belakang, harga dibawah hatchback lainnya,...wah tinggal tunggu TD nih
Saya juga berfikir akan beliin sebiji buat istri saya karena dapet fitur safety diatas rata2 and harga masuk akal
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

User avatar
Joehard30
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 231
Joined: 28 Feb 2016, 08:28

Re: All New Sirion 2018

Post by Joehard30 » 13 Feb 2018, 15:22

Nice lah, astro toyodai udah tobat, safety udah bagus sekarang, angkat topi
Tertawalah sebelum tertawa itu dilarang

fikrebi
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 135
Joined: 13 Jun 2016, 21:47

Re: All New Sirion 2018

Post by fikrebi » 13 Feb 2018, 15:28

Kalo liat produk T sama D belakangan ini kayaknya uda siap tempur habis"an nih
Tinggal tunggu anki sama anf aja ngeluarin senjata pamungkas

shibui
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 13 Feb 2018, 15:33

Re: All New Sirion 2018

Post by shibui » 13 Feb 2018, 15:35

sudah lihat mobil ini, sangat tidak menarik. jauh lebih mantap brio

User avatar
NYoman
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3202
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: All New Sirion 2018

Post by NYoman » 13 Feb 2018, 15:41

kenapa jadi tertarik ya buat gantiin si mini Brio.. Mau ganti ke Yaris walau dia puya udh diskon penghabisan sampai 40jt dan tgl 20an ini juga bakal meluncur versi baru cuma mikir2 karena harga masih dibawah 200jt pajaknya masih bisa ditekan dibanding beli yaris yang pajaknya lebih mahal dari mobil utama yang lebih besar..

Makin ribet pilihan nya buat segmen B.. Teman yang tinggal di Malaysia bilang mobil ini sangat refined apalagi dibanding versi sebelumnya..
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)

Rundeer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 748
Joined: 15 Jan 2016, 22:00
Location: Bandar Lampung, Lampung
Daily Vehicle: Innova

Re: All New Sirion 2018

Post by Rundeer » 13 Feb 2018, 15:42

shibui wrote:
13 Feb 2018, 15:35
sudah lihat mobil ini, sangat tidak menarik. jauh lebih mantap brio
Kok lebih mantap brio om? Alasannya?

Barusan nonton reviewnya lumayan menarik sih mobilnya. Dan salah satu hal yg tidak saya temukan pada mobil Daihatsu ckd... ruang mesin sudah dicat :ngacir:
Jangan nginjek gas dalam dalam, boros, mending nyantai aja :ngacir:

shibui
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 13 Feb 2018, 15:33

Re: All New Sirion 2018

Post by shibui » 13 Feb 2018, 15:44

Rundeer wrote:
13 Feb 2018, 15:42
shibui wrote:
13 Feb 2018, 15:35
sudah lihat mobil ini, sangat tidak menarik. jauh lebih mantap brio
Kok lebih mantap brio om? Alasannya?

Barusan nonton reviewnya lumayan menarik sih mobilnya. Dan salah satu hal yg tidak saya temukan pada mobil Daihatsu ckd... ruang mesin sudah dicat :ngacir:
ya sama sama kita ketahui bersama, mana ada mobil toyodai yang asyik dikemudikan dan nikmat untuk ditumpangi

User avatar
NYoman
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3202
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: All New Sirion 2018

Post by NYoman » 13 Feb 2018, 15:45

Rundeer wrote:
13 Feb 2018, 15:42
shibui wrote:
13 Feb 2018, 15:35
sudah lihat mobil ini, sangat tidak menarik. jauh lebih mantap brio
Kok lebih mantap brio om? Alasannya?

Barusan nonton reviewnya lumayan menarik sih mobilnya. Dan salah satu hal yg tidak saya temukan pada mobil Daihatsu ckd... ruang mesin sudah dicat :ngacir:
Terios awak sudah tercat lho dulu ruang mesin nya ada peredam pula :mky_08:
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)

User avatar
mobilover
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 510
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: All New Sirion 2018

Post by mobilover » 13 Feb 2018, 15:49

Wow. Barusan liat videonya first impression otodriver bagus nih mobil. Model cakep, fiturnya lumayan lengkap ada VSC, 4 airbag, usb slot charger 2 titik, led headlamp, sensor parkir depan belakangn, akomodasi luas. Om fitra yg tingginy 178 cm aj lega duduk di belakang. Ini kandidat city car / hatchback paling value for money di kelasnya. Harga sirion ini ada di bawah 200 juta tp fiturnya jauh lbh lengkap dr jazz yg harganya udah 260 jutaan haha

Buat yg nyari mobil kecil, ini bisa jadi pilihan yg bagus mnrt sy

dsign1990
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1077
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: All New Sirion 2018

Post by dsign1990 » 13 Feb 2018, 15:56

kyknya next gen yaris bakal kyk new rush
harga tetap atau malah ada varian yg turun harga
grup astra lg siap2 hadapi gempuran merk2 cina

Dogies
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 483
Joined: 27 Dec 2007, 09:16

Re: All New Sirion 2018

Post by Dogies » 13 Feb 2018, 15:57

Sayang banget warnanya gak ada yang item or dark grey... adanya red, white, purple, silver and green... :big_peace:

kendibocor
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 437
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: CRV 2014

Re: All New Sirion 2018

Post by kendibocor » 13 Feb 2018, 15:58

Itu dashbroard mirip banget ma brio yah? Overall sih good package banget bwat harga segitu.

*bukan sales hondo :mky_03:

User avatar
mobilover
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 510
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: All New Sirion 2018

Post by mobilover » 13 Feb 2018, 16:00

dsign1990 wrote:
13 Feb 2018, 15:56
kyknya next gen yaris bakal kyk new rush
harga tetap atau malah ada varian yg turun harga
grup astra lg siap2 hadapi gempuran merk2 cina
Sepertinya sih begitu. Astra yg paling waspada sbg market leader di tengah gempuran mitsubishi sm wuling. Bagus deh keliatan managementnya astra peka sm kondisi pasar dan bereaksi secara positif. Sesama merek itu harusnya berkompetisi dgn saling berlomba menawarkan mobil yg menarik, bukan saling menjatuhkan dgn black campaign dsb.

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 685
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang
Daily Vehicle: Ertiga

Re: All New Sirion 2018

Post by erwinign » 13 Feb 2018, 16:04

Kandidat pengganti yaris tuwir saya ini, fix bangettt. Sangat ceng li liat fitur sama fungsionalitasnya, ditambah cbu malay. Buat saya cbu malay juga okee
Don't Judge The Book By It's Cover

PlantFoot
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 247
Joined: 27 Feb 2013, 13:03

Re: All New Sirion 2018

Post by PlantFoot » 13 Feb 2018, 16:08

hrsnya daihatsu mskin juga yg top trim..1500 cc,6 airbags, HSA, Advanced safety assist (A.S.A)..shock terapy buat jazz, yaris dkk..utk value for money..

dsign1990
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1077
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: All New Sirion 2018

Post by dsign1990 » 13 Feb 2018, 16:10

mobilover wrote:
13 Feb 2018, 16:00
dsign1990 wrote:
13 Feb 2018, 15:56
kyknya next gen yaris bakal kyk new rush
harga tetap atau malah ada varian yg turun harga
grup astra lg siap2 hadapi gempuran merk2 cina
Sepertinya sih begitu. Astra yg paling waspada sbg market leader di tengah gempuran mitsubishi sm wuling. Bagus deh keliatan managementnya astra peka sm kondisi pasar dan bereaksi secara positif. Sesama merek itu harusnya berkompetisi dgn saling berlomba menawarkan mobil yg menarik, bukan saling menjatuhkan dgn black campaign dsb.
mitsu kyknya cukup xpander sj city car, HB ,SUV compact kyk nya belum setidaknya dlm 5-10 th ini
astra udh mau perbaiki operpretnya berharap honda mau perbaiki BQ nya dan suzuki perbaiki mukanya jgn india2 an melulu ... tp suzuki gimanapun emang udh indiasentris sih ... sudah strategis secara binis mereka

PlantFoot
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 247
Joined: 27 Feb 2013, 13:03

Re: All New Sirion 2018

Post by PlantFoot » 13 Feb 2018, 16:12

Dogies wrote:
13 Feb 2018, 15:57
Sayang banget warnanya gak ada yang item or dark grey... adanya red, white, purple, silver and green... :big_peace:
ya krn basisnya dr yg 1.3 oom..hero color nya y yg green itu..

kl yg 1.5 br hero color nya granite grey

User avatar
mobilover
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 510
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: All New Sirion 2018

Post by mobilover » 13 Feb 2018, 16:15

PlantFoot wrote:
13 Feb 2018, 16:08
hrsnya daihatsu mskin juga yg top trim..1500 cc,6 airbags, HSA, Advanced safety assist (A.S.A)..shock terapy buat jazz, yaris dkk..utk value for money..
Kayaknya daihatsu gak masukin yg versi 1500 cc biar gak head to head sm yaris. Kan bagaimanapun juga bossnya daihatsu kan toyota. Hrs ngalah sm si boss besar haha

User avatar
rajapb
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 319
Joined: 26 Nov 2015, 23:27

Re: All New Sirion 2018

Post by rajapb » 13 Feb 2018, 16:18

shibui wrote:
13 Feb 2018, 15:44
Rundeer wrote:
13 Feb 2018, 15:42
shibui wrote:
13 Feb 2018, 15:35
sudah lihat mobil ini, sangat tidak menarik. jauh lebih mantap brio
Kok lebih mantap brio om? Alasannya?

Barusan nonton reviewnya lumayan menarik sih mobilnya. Dan salah satu hal yg tidak saya temukan pada mobil Daihatsu ckd... ruang mesin sudah dicat :ngacir:
ya sama sama kita ketahui bersama, mana ada mobil toyodai yang asyik dikemudikan dan nikmat untuk ditumpangi
Hebat om nya baru diluncurin udah test drive😂

shibui
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 13 Feb 2018, 15:33

Re: All New Sirion 2018

Post by shibui » 13 Feb 2018, 16:22

rajapb wrote:
13 Feb 2018, 16:18
shibui wrote:
13 Feb 2018, 15:44
Rundeer wrote:
13 Feb 2018, 15:42

Kok lebih mantap brio om? Alasannya?

Barusan nonton reviewnya lumayan menarik sih mobilnya. Dan salah satu hal yg tidak saya temukan pada mobil Daihatsu ckd... ruang mesin sudah dicat :ngacir:
ya sama sama kita ketahui bersama, mana ada mobil toyodai yang asyik dikemudikan dan nikmat untuk ditumpangi
Hebat om nya baru diluncurin udah test drive😂
tanpa test drive pun, cukup lihat brand saja sudah ketahuan apalagi ini r&d dan productionnya buatan malaysia. mana ada sih malaysia benar dalam membuat mobil, kecuali rebadge.

User avatar
mobilover
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 510
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: All New Sirion 2018

Post by mobilover » 13 Feb 2018, 16:22

rajapb wrote:
13 Feb 2018, 16:18
shibui wrote:
13 Feb 2018, 15:44
Rundeer wrote:
13 Feb 2018, 15:42

Kok lebih mantap brio om? Alasannya?

Barusan nonton reviewnya lumayan menarik sih mobilnya. Dan salah satu hal yg tidak saya temukan pada mobil Daihatsu ckd... ruang mesin sudah dicat :ngacir:
ya sama sama kita ketahui bersama, mana ada mobil toyodai yang asyik dikemudikan dan nikmat untuk ditumpangi
Hebat om nya baru diluncurin udah test drive😂
Om dia reinkarnasinya luginar. Gak usah diladenin haha

Post Reply

Return to “Other (car) Types”