Page 7 of 7

Re: All New Sirion 2018

Posted: 16 Jul 2018, 11:47
by mike22
pendoli wrote:
16 Jul 2018, 10:12
mike22 wrote:
16 Jul 2018, 08:49
John2007 wrote:
15 Jul 2018, 15:27




Dobel post : kemarin barusan spk sirion silver. Semoga awet dan berkah ni mobil ... 🙇‍♂️
Seharusnya beda ya om, karena mobil ini kan 100% dirancang ama perodua malaysia, kl avxen projectnya TAM indonesia untuk kendaraan serbaguna yg cocok di indonesia.
Congrats ya om, menurutku sih ini hatchback paling enak diliat bentuknya untuk harga 200an. Ditunggu reviewnya 😊
yang dulu2 si walau bukan pake punya avxen, tapi pake parts mobil toyota daihatsu lainnya
Iya soalnya sirion sebelumnya itu rebadge dari daihatsu di jepang. Yang terbaru ini sudah sepenuhnya dirancang perodua.

Re: All New Sirion 2018

Posted: 21 Jul 2018, 16:04
by John2007
halooo wrote:
15 Jul 2018, 19:04
John2007 wrote:
15 Jul 2018, 15:27
John2007 wrote:
13 Jul 2018, 06:21
Halo.. salam.

Saya sudah td new sirion di ADM jogja 2 minggu lalu. Impresinya enak, visibiltas bagus, cuman kekedapan masih kurang ya. Kalo head to head dengan baleno hb masih plus minus.
Tanya nih, utk mesin new sirion ini kan pake 1nr-ve yang sama kayak great new xenia/avanza. Nah, apakah parts kaki kaki juga mirip / sama ga ya? Hehe, kalo sama berarti parts yg kelas medium-kw low melimpah dong. Kalo bener, semakin mantap minang ni mobil.

Salam.


Dobel post : kemarin barusan spk sirion silver. Semoga awet dan berkah ni mobil ... 🙇‍♂️
om kemarin spk di jogja di cabang mana dan sama sales siapa? ada diskon kah? sy ada renc tertarik terios x deluxe at. siapa tau dgn salesyg sm bs dpt disc menarik.... mungkin pm sepertinya ya biar lebih enak

TD di jogja di adm sutoyo, sama sales senior di sana. Terus ttd spk di adm maguwo. Sama sales yg sama. Diskon ada dua Oom, diskon utk umum sama diskon utk pns/guru.

Re: All New Sirion 2018

Posted: 21 Jul 2018, 21:54
by Penikmat_Kopi
Sorry salah posting nih. Deleted

Re: All New Sirion 2018

Posted: 22 Jul 2018, 20:53
by deadsnake
uda ada yang test fuel consumption sirion 2018 belum ya? yang testnya agak intensif tapi

dari kemarin googling g nemu

Re: All New Sirion 2018

Posted: 28 Jul 2018, 08:36
by Prast84
John2007 wrote:
21 Jul 2018, 16:04
halooo wrote:
15 Jul 2018, 19:04
John2007 wrote:
15 Jul 2018, 15:27




Dobel post : kemarin barusan spk sirion silver. Semoga awet dan berkah ni mobil ... 🙇‍♂️
om kemarin spk di jogja di cabang mana dan sama sales siapa? ada diskon kah? sy ada renc tertarik terios x deluxe at. siapa tau dgn salesyg sm bs dpt disc menarik.... mungkin pm sepertinya ya biar lebih enak

TD di jogja di adm sutoyo, sama sales senior di sana. Terus ttd spk di adm maguwo. Sama sales yg sama. Diskon ada dua Oom, diskon utk umum sama diskon utk pns/guru.
untuk PNS/Guru 18juta bukan om??

Re: All New Sirion 2018

Posted: 28 Jul 2018, 09:36
by John2007
Ndak sampe 18 jt Oom. Mungkin besaran diskon segede itu utk produk Xenia atau Ayla.

Re: All New Sirion 2018

Posted: 28 Jul 2018, 09:45
by Jambangan
Penasaran diskonnya brp
Kalo udah diatas 10 menarik jg :ungg:

Re: All New Sirion 2018

Posted: 10 Aug 2018, 07:42
by John2007
Seminggu pake an sirion ini. Mesin untuk perjalanan santai dalam kota enak banget, posisi driver visibilitasnya luas. Konsumsi bensin untuk pemakaian dalam kota jogja yang kadang agak macet kadang agak sepi untuk rata-rata per liter sekitar 1:13. Tapi jika lihat mid yang mode CFC, ane pernah nembus 38 km per liternya hehehe mode eco-drivingnya menang banyak. Cuma shocknya kerasa keras banget ya, jalan bumpy kerasa glodakan banget. Mungkin bisa diakali pake isi nitrogen di bannya.

Pertama datang, kaca film bawaan langsung ganti, pake 3m bb seri cs pasang di pak Santoso (sifa film, selokan mataram di mlati) depan-skkb kena 1 jt lebih. Nantinya mau coating, tapi masih mikir2 sih. soalnya ntar mau jadi mobil tempur, jika kebaret2 atau lecet2 eman-eman coatingnya kalo pake yang mahal hehehehe..., terus masih mikir juga mau kasih cover jok tapi kepikiran ada airbag di samping joknya, kira2 bermasalah ga ya? hehehe...

Re: All New Sirion 2018

Posted: 10 Aug 2018, 10:33
by PRBS
John2007 wrote:
10 Aug 2018, 07:42
Seminggu pake an sirion ini. Mesin untuk perjalanan santai dalam kota enak banget, posisi driver visibilitasnya luas. Konsumsi bensin untuk pemakaian dalam kota jogja yang kadang agak macet kadang agak sepi untuk rata-rata per liter sekitar 1:13. Tapi jika lihat mid yang mode CFC, ane pernah nembus 38 km per liternya hehehe mode eco-drivingnya menang banyak. Cuma shocknya kerasa keras banget ya, jalan bumpy kerasa glodakan banget. Mungkin bisa diakali pake isi nitrogen di bannya.

Pertama datang, kaca film bawaan langsung ganti, pake 3m bb seri cs pasang di pak Santoso (sifa film, selokan mataram di mlati) depan-skkb kena 1 jt lebih. Nantinya mau coating, tapi masih mikir2 sih. soalnya ntar mau jadi mobil tempur, jika kebaret2 atau lecet2 eman-eman coatingnya kalo pake yang mahal hehehehe..., terus masih mikir juga mau kasih cover jok tapi kepikiran ada airbag di samping joknya, kira2 bermasalah ga ya? hehehe...
Untuk mobil yg sudah ada airbag didalam jok, jangan dikasih cover jok. Harus jait paten kalau mau ganti material joknya (entah pasang kulit asli or sintetis)..

dan pengerjaannya pun harus di bengkel yg berpengalaman instal jok kulit yg joknya ber-airbags.

Re: All New Sirion 2018

Posted: 10 Aug 2018, 11:07
by John2007
terimakasih advisnya Oom ..

:mky_01:

Re: All New Sirion 2018

Posted: 10 Aug 2018, 17:16
by casanova18
John2007 wrote:Seminggu pake an sirion ini. Mesin untuk perjalanan santai dalam kota enak banget, posisi driver visibilitasnya luas. Konsumsi bensin untuk pemakaian dalam kota jogja yang kadang agak macet kadang agak sepi untuk rata-rata per liter sekitar 1:13. Tapi jika lihat mid yang mode CFC, ane pernah nembus 38 km per liternya hehehe mode eco-drivingnya menang banyak. Cuma shocknya kerasa keras banget ya, jalan bumpy kerasa glodakan banget. Mungkin bisa diakali pake isi nitrogen di bannya.

Pertama datang, kaca film bawaan langsung ganti, pake 3m bb seri cs pasang di pak Santoso (sifa film, selokan mataram di mlati) depan-skkb kena 1 jt lebih. Nantinya mau coating, tapi masih mikir2 sih. soalnya ntar mau jadi mobil tempur, jika kebaret2 atau lecet2 eman-eman coatingnya kalo pake yang mahal hehehehe..., terus masih mikir juga mau kasih cover jok tapi kepikiran ada airbag di samping joknya, kira2 bermasalah ga ya? hehehe...
Ini sama brio lebih keras mana shocknya?

Re: All New Sirion 2018

Posted: 10 Aug 2018, 21:13
by John2007
casanova18 wrote:
10 Aug 2018, 17:16
John2007 wrote:Seminggu pake an sirion ini. Mesin untuk perjalanan santai dalam kota enak banget, posisi driver visibilitasnya luas. Konsumsi bensin untuk pemakaian dalam kota jogja yang kadang agak macet kadang agak sepi untuk rata-rata per liter sekitar 1:13. Tapi jika lihat mid yang mode CFC, ane pernah nembus 38 km per liternya hehehe mode eco-drivingnya menang banyak. Cuma shocknya kerasa keras banget ya, jalan bumpy kerasa glodakan banget. Mungkin bisa diakali pake isi nitrogen di bannya.

Pertama datang, kaca film bawaan langsung ganti, pake 3m bb seri cs pasang di pak Santoso (sifa film, selokan mataram di mlati) depan-skkb kena 1 jt lebih. Nantinya mau coating, tapi masih mikir2 sih. soalnya ntar mau jadi mobil tempur, jika kebaret2 atau lecet2 eman-eman coatingnya kalo pake yang mahal hehehehe..., terus masih mikir juga mau kasih cover jok tapi kepikiran ada airbag di samping joknya, kira2 bermasalah ga ya? hehehe...
Ini sama brio lebih keras mana shocknya?


Ga tau gan, belom pernah ngrasain Brio. menurutku feel keras / glodakannya mirip2 sama all new avanza xenia. Hehe

Re: All New Sirion 2018

Posted: 11 Aug 2018, 10:28
by casanova18
ok deh makasih...minat minang ni sirion,tp kayanya mau coba dulu...

Re: All New Sirion 2018

Posted: 20 Aug 2018, 00:07
by deadsnake
ada yang sudah coba nyetir sirion baru ini dengan VSC mati?

karakter mobilnya berubah nga?

penasaran tpi pas test drive kemarin nga kepikiran buat nyoba :P

Re: All New Sirion 2018

Posted: 04 Oct 2018, 23:33
by Edgarzio
Ijin mantau...lagi galau ini sirion ama m2 seken..

Re: All New Sirion 2018

Posted: 16 Dec 2018, 10:45
by purnamasadik
Beberapa hari ke belakang ada sebuah video ulasan mengenai Sirion 2018, di thumbnailnya ada sebuah pertanyaan yang bagi saya cukup menarik buat dibahas. Walau fitur yang disajikan Sirion ini lebih komplit (utamanya di fitur keselamatan) dibanding Brio, tapi kok mobil ini jarang terlihat di jalanan ya. Bahkan saya lebih sering melihat Sirion 2011 dibanding Sirion 2018. Bagaimana pendapat anda soal penjualan Sirion 2018. Terimakasih.

Re: All New Sirion 2018

Posted: 16 Dec 2018, 12:16
by mike22
purnamasadik wrote:
16 Dec 2018, 10:45
Beberapa hari ke belakang ada sebuah video ulasan mengenai Sirion 2018, di thumbnailnya ada sebuah pertanyaan yang bagi saya cukup menarik buat dibahas. Walau fitur yang disajikan Sirion ini lebih komplit (utamanya di fitur keselamatan) dibanding Brio, tapi kok mobil ini jarang terlihat di jalanan ya. Bahkan saya lebih sering melihat Sirion 2011 dibanding Sirion 2018. Bagaimana pendapat anda soal penjualan Sirion 2018. Terimakasih.
Karena merk mungkin, dan range harga segitu kan aga kejepit, antara mending murah sekalian ke lcgc ato naik sekalian ke hatchback. Dengan seharga sirion pun ada banyak alternatif lain, apalagi sedang obral diskon lmpv.

Re: All New Sirion 2018

Posted: 16 Dec 2018, 12:53
by ndro
mike22 wrote:
16 Dec 2018, 12:16
purnamasadik wrote:
16 Dec 2018, 10:45
Beberapa hari ke belakang ada sebuah video ulasan mengenai Sirion 2018, di thumbnailnya ada sebuah pertanyaan yang bagi saya cukup menarik buat dibahas. Walau fitur yang disajikan Sirion ini lebih komplit (utamanya di fitur keselamatan) dibanding Brio, tapi kok mobil ini jarang terlihat di jalanan ya. Bahkan saya lebih sering melihat Sirion 2011 dibanding Sirion 2018. Bagaimana pendapat anda soal penjualan Sirion 2018. Terimakasih.
Karena merk mungkin, dan range harga segitu kan aga kejepit, antara mending murah sekalian ke lcgc ato naik sekalian ke hatchback. Dengan seharga sirion pun ada banyak alternatif lain, apalagi sedang obral diskon lmpv.
Soalnya di malaysia masih indent jadi stok disini jg dikasi dikit, otomatis disc nya juga dikit.

Sama disc lmpv sangat menggiurkan, mobilio disc bisa up 40jt, mirip harga sirion setelah disc jadinya

Re: All New Sirion 2018

Posted: 28 Jan 2019, 16:38
by bonggo
tanya :

emang di jakarta udah ada yg kasih diskon berapa ?
btw di page sebelumnya baca baca kalo daihatsu ini ada macem macem dealer, astra tunas, dll

untuk jakarta ada rekomendasi mendingan dealer n beres yang mana ?

terima kasih

Re: All New Sirion 2018

Posted: 30 Jan 2019, 15:27
by y_anjasrana
ndro wrote:
mike22 wrote:
16 Dec 2018, 12:16
purnamasadik wrote:
16 Dec 2018, 10:45
Beberapa hari ke belakang ada sebuah video ulasan mengenai Sirion 2018, di thumbnailnya ada sebuah pertanyaan yang bagi saya cukup menarik buat dibahas. Walau fitur yang disajikan Sirion ini lebih komplit (utamanya di fitur keselamatan) dibanding Brio, tapi kok mobil ini jarang terlihat di jalanan ya. Bahkan saya lebih sering melihat Sirion 2011 dibanding Sirion 2018. Bagaimana pendapat anda soal penjualan Sirion 2018. Terimakasih.
Karena merk mungkin, dan range harga segitu kan aga kejepit, antara mending murah sekalian ke lcgc ato naik sekalian ke hatchback. Dengan seharga sirion pun ada banyak alternatif lain, apalagi sedang obral diskon lmpv.
Soalnya di malaysia masih indent jadi stok disini jg dikasi dikit, otomatis disc nya juga dikit.

Sama disc lmpv sangat menggiurkan, mobilio disc bisa up 40jt, mirip harga sirion setelah disc jadinya
wuihhh dimana tuh yg sampe 40jt?

Re: All New Sirion 2018

Posted: 30 Jan 2019, 15:42
by ndro
y_anjasrana wrote:
30 Jan 2019, 15:27
ndro wrote:
mike22 wrote:
16 Dec 2018, 12:16


Karena merk mungkin, dan range harga segitu kan aga kejepit, antara mending murah sekalian ke lcgc ato naik sekalian ke hatchback. Dengan seharga sirion pun ada banyak alternatif lain, apalagi sedang obral diskon lmpv.
Soalnya di malaysia masih indent jadi stok disini jg dikasi dikit, otomatis disc nya juga dikit.

Sama disc lmpv sangat menggiurkan, mobilio disc bisa up 40jt, mirip harga sirion setelah disc jadinya
wuihhh dimana tuh yg sampe 40jt?
disc lmpv om, merek h tegak taun kemaren sempet iseng nanya bisa 40an disc nya