All New Sirion 2018

Segala jenis Hatchback dan tipe - tipe mobil lainnya.
(Jazz, Yaris, Swift, xover dll).

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
Octa910
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 06 Feb 2018, 11:45
Location: Jakarta Timur

Re: All New Sirion 2018

Post by Octa910 » 27 Feb 2018, 10:35

trecool777 wrote:
26 Feb 2018, 11:24
Update :
Akhirnya dapet dealer yg ngasih diskon 5 juta :frm_tumbleft:
Udah coba TD om? Bisikin dong om gimana rasanya? Di daerah ane blm ada unit untuk TD disuruh langsung indent :mky_03:

trecool777
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 25 Feb 2018, 21:33
Location: jakarta
Daily Vehicle: civic

Re: All New Sirion 2018

Post by trecool777 » 27 Feb 2018, 11:13

kunaskun wrote:
26 Feb 2018, 20:51
trecool777 wrote:
26 Feb 2018, 11:24
Update :
Akhirnya dapet dealer yg ngasih diskon 5 juta :frm_tumbleft:
bused, baru launching udah diskon? gimana nanti akhir taun? :mky_07:
pas launching sih memang dikasi keterangan ada diskon 5 jt buat yg booking lsg, ada kok beritanya di koran.
Cmn ga semua dealer bisa kasi. Daihatsu kan ada macam2 dealer . ada Astra, Astrido, Asco, Tunas.
Nah, cmn yg Astra aja yg bisa kasi.

Untuk unit test-drive memang belon ada, info dr Astra, mobilnya masuk pada minggu ke-3 maret.

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1606
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: All New Sirion 2018

Post by kunaskun » 28 Feb 2018, 17:01

trecool777 wrote:
27 Feb 2018, 11:13

pas launching sih memang dikasi keterangan ada diskon 5 jt buat yg booking lsg, ada kok beritanya di koran.
Cmn ga semua dealer bisa kasi. Daihatsu kan ada macam2 dealer . ada Astra, Astrido, Asco, Tunas.
Nah, cmn yg Astra aja yg bisa kasi.

Untuk unit test-drive memang belon ada, info dr Astra, mobilnya masuk pada minggu ke-3 maret.
ohh kirain :mky_01: early book discount ya. btw baru masuk maret? pantesan di pantura ga nemu itu mobil lagi diangkut.

trecool777
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 25 Feb 2018, 21:33
Location: jakarta
Daily Vehicle: civic

Re: All New Sirion 2018

Post by trecool777 » 03 Mar 2018, 22:43

All new sirion 2018 di Indonesia selisih harga lebih mahal 22 jt dibanding Malaysia kl di rupiahin. Dengan patokan sama-sama mesin yg 1.3 lt
tp karena yg Indo modelnya ngikutin yg tipe 1.5 , which is dapet rear camera parking, velg two tone, dan HU 2-DIN.

Yaa ditambah beaya import dan pajak disini yg lebih mahal, sy kira masih tetep menarik.
Apalagi kl dapet diskon 5 jt.

kok sy ngeliatnya ini adalah pilot-project nya Toyota, dimana yg dijadiin percobaan adalah anak perusahaannya - Daihatsu.
Ditengah standar fitur / harga (value of money) yg diacak acak oleh Wuling dan Mitsu (Xpander), pastinya di dalam kubu Toyota ada perpecahan. Dimana ada kubu yg mulai menuntut perubahan (-sampai kapan mau boongin konsumen mulu pake dengan Avanza, Xenia, Terios yg dr tahun jadul br ini berubah total)

Cmn kalo liat Terios yg baru, kayaknya reaksi Toyota lebih kepada reaksi panic atas munculnya reaksi pasar yg bagus terhadap Xpander.
Dan yg dijadiin percobaan justru Sirion baru ini.
Pastinya mereka akan hitung profit margin dari trend mobil value for money ini, dibanding profit margin mrk dengan cara pembodohan konsumen cara lama.

rotigoreng
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 07 Jul 2017, 13:01

Re: All New Sirion 2018

Post by rotigoreng » 14 Mar 2018, 08:30

abis nonton channelnya om mobi review sirion, sepertinya menarik juga sirion baru ini ya.. lumayan lega kabin belakangnya..

User avatar
Harchi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 460
Joined: 08 Dec 2012, 17:14

Re: All New Sirion 2018

Post by Harchi » 14 Mar 2018, 09:36

trecool777 wrote:
03 Mar 2018, 22:43
All new sirion 2018 di Indonesia selisih harga lebih mahal 22 jt dibanding Malaysia kl di rupiahin. Dengan patokan sama-sama mesin yg 1.3 lt
tp karena yg Indo modelnya ngikutin yg tipe 1.5 , which is dapet rear camera parking, velg two tone, dan HU 2-DIN.

Yaa ditambah beaya import dan pajak disini yg lebih mahal, sy kira masih tetep menarik.
Apalagi kl dapet diskon 5 jt.

kok sy ngeliatnya ini adalah pilot-project nya Toyota, dimana yg dijadiin percobaan adalah anak perusahaannya - Daihatsu.
Ditengah standar fitur / harga (value of money) yg diacak acak oleh Wuling dan Mitsu (Xpander), pastinya di dalam kubu Toyota ada perpecahan. Dimana ada kubu yg mulai menuntut perubahan (-sampai kapan mau boongin konsumen mulu pake dengan Avanza, Xenia, Terios yg dr tahun jadul br ini berubah total)

Cmn kalo liat Terios yg baru, kayaknya reaksi Toyota lebih kepada reaksi panic atas munculnya reaksi pasar yg bagus terhadap Xpander.
Dan yg dijadiin percobaan justru Sirion baru ini.
Pastinya mereka akan hitung profit margin dari trend mobil value for money ini, dibanding profit margin mrk dengan cara pembodohan konsumen cara lama.
setau ane harga mobil normal di malaysia lbh mahal dr indonesia. Mgkn sirion disana bisa lebih murah karena dianggap produk dlm negeri, kan disana mereknya perodua. Entahlah, mgkn ada yg bisa menjelaskan terkait regulasi disana
If you can't stop thinking about it...buy it!!!

User avatar
alvin23
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1257
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: All New Sirion 2018

Post by alvin23 » 14 Mar 2018, 10:55

Harga mobil normal maksudnya merk non malay kan om? Emang iya.
Tp makin kesini selisih harganya makin kecil krn pajaknya diturunin, alhasil brand non malay mulai nanjak penjualannya.

Perodua itu ya rebadge daihatsu. Bagi org malay, beli perodua ya beli mobil jepang, thats why dia lbh laku dibanding proton
Captiva VCDi 2012
Yaris S A/T 2012
CRV 2.0 AT 2017

limaues
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 217
Joined: 10 Feb 2016, 20:57

Re: All New Sirion 2018

Post by limaues » 14 Mar 2018, 14:18

Saya pake Perodua sekarang sekelas Ayla di indo cuma versi lamanya. Sparepart nya murah, jarang di pake tapi tiap 6 bulan servis habis cuma 250-300rm.

Di Malaysia jalanan nya lebih halus dan gak terlalu bergelombang jadi city car enak di bawa nya, walaupun pake mobil yg besar lebih enak lagi. Cuma kalau bisa beli yg murah sudah cukup nyaman kenapa harus beli yg agak besar.

Btw sekarang Honda udah banyak banget di Malaysia, brv import dari Thailand dimana mana, mungkin kalau expander masuk bisa laku juga.

Sirion baru keliatan nya paling worth, kawan ada yg jual Myvi lama buat beli yg baru, dan dia bilang lebih nyaman, saya belum sempat TD karena lagi di luar Malaysia.

Indra97
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 800
Joined: 10 Jan 2017, 15:38

Re: All New Sirion 2018

Post by Indra97 » 14 Mar 2018, 14:24

limaues wrote:
14 Mar 2018, 14:18
Saya pake Perodua sekarang sekelas Ayla di indo cuma versi lamanya. Sparepart nya murah, jarang di pake tapi tiap 6 bulan servis habis cuma 250-300rm.

Di Malaysia jalanan nya lebih halus dan gak terlalu bergelombang jadi city car enak di bawa nya, walaupun pake mobil yg besar lebih enak lagi. Cuma kalau bisa beli yg murah sudah cukup nyaman kenapa harus beli yg agak besar.

Btw sekarang Honda udah banyak banget di Malaysia, brv import dari Thailand dimana mana, mungkin kalau expander masuk bisa laku juga.

Sirion baru keliatan nya paling worth, kawan ada yg jual Myvi lama buat beli yg baru, dan dia bilang lebih nyaman, saya belum sempat TD karena lagi di luar Malaysia.
Bukannya BR-V malay CKD sana ya? Bahkan ada "penyesuaian" dibanding negara lain kyk peredaman dan DRL (di luar cuma lampu senja)

limaues
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 217
Joined: 10 Feb 2016, 20:57

Re: All New Sirion 2018

Post by limaues » 14 Mar 2018, 14:40

Indra97 wrote:
14 Mar 2018, 14:24
limaues wrote:
14 Mar 2018, 14:18
Saya pake Perodua sekarang sekelas Ayla di indo cuma versi lamanya. Sparepart nya murah, jarang di pake tapi tiap 6 bulan servis habis cuma 250-300rm.

Di Malaysia jalanan nya lebih halus dan gak terlalu bergelombang jadi city car enak di bawa nya, walaupun pake mobil yg besar lebih enak lagi. Cuma kalau bisa beli yg murah sudah cukup nyaman kenapa harus beli yg agak besar.

Btw sekarang Honda udah banyak banget di Malaysia, brv import dari Thailand dimana mana, mungkin kalau expander masuk bisa laku juga.

Sirion baru keliatan nya paling worth, kawan ada yg jual Myvi lama buat beli yg baru, dan dia bilang lebih nyaman, saya belum sempat TD karena lagi di luar Malaysia.
Bukannya BR-V malay CKD sana ya? Bahkan ada "penyesuaian" dibanding negara lain kyk peredaman dan DRL (di luar cuma lampu senja)
oh iya maaf salah, saya inget nya review orang Malaysia tentang BRV di bangkok, dia sempat bilang kalau akan di bawa ke malaysia. terimakasih om Indra, memang CKD yg bener.
ini sumber nya, CKD di malaysia.
https://paultan.org/2017/01/05/honda-br ... -malaysia/

chr1571ne
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 18 Feb 2018, 14:48
Location: Indonesia
Daily Vehicle: F651RM

Re: All New Sirion 2018

Post by chr1571ne » 18 Mar 2018, 19:31

Kemarin liat langsung mobilnya. Masih agak bingung liat tarikan ujung lampu depan & garnish belakang. Agak aneh sih, tapi cuma opini pribadi.

Wistuwis
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 212
Joined: 06 Mar 2017, 17:39
Daily Vehicle: terios

Re: All New Sirion 2018

Post by Wistuwis » 01 Apr 2018, 21:03

Barusan testdrive ini mobil. Cuma sebentar dan impresi awalnya sbb :
1. Akselerasi agak kurang
2. Road noise. Kata salesnya krn tipe bannya yg berisik.
3. Posisi mengemudi tinggi, bahkan untuk posisi terendah
4. HU belum bisa mirroring
5. Belum ada HSA (kirain udah)
6. Radius putar lumayan kecil, feelnya setara avanza.
7. Kabin belakang sangat lega. Posisi kerebahan sandaran jok sangat nyaman.
8. Tidak bisa ngetest suspensi karena rute test drive jalan aspal mulus
9. Selama testdrive indikator eco lebih banyak menyala. Sepertinya toleransi gaya mengemudi sangat longgar utk bisa mendapatkan mode ecodrive.

User avatar
WhizzKidZ
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 112
Joined: 19 Aug 2015, 14:25

Re: All New Sirion 2018

Post by WhizzKidZ » 12 Apr 2018, 09:17

Semalem liat langsung dijalanan ni mobil, sama2 nunggu lamer mayan lucu trus bentuknya kecil juga yah banding baleno HB kyknya lbh lebar baleno HB.

User avatar
classicrock
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 202
Joined: 22 Feb 2012, 17:36
Location: Jakarta

Re: All New Sirion 2018

Post by classicrock » 22 Apr 2018, 05:33

Sebelum ke IIMS kemaren, sempetin mampir ke Daihatsu deket rumah, sayang ga ada unit tes yang bisa dibawa keluar.

Akhirnya hanya nyoba di seputaran areal showroom mulai dari depan ke belakang.

Yang mau ditanyakan, ini mobil kok suspensinya keras banget ya? Pas lewat jalan conblock yang ada lubangnya terasa mental mentul parah. Saya bingung apa tekanan angin yang kelebihan atau emang karakternya begitu (mengingat generasi sebelumnya ya keras).

Sekarang lagi mau nyoba cari cabang yang punya unit tes yang bisa ke jalan raya.

Bukan saya sih yang mau beli, kakak saya maunya ambil Yaris baru, tapi penasaran sama Sirion karena lebih value for money untuk penggunaan hanya di dalkot Jakarta.
Dulu 12345R + 2H4HN4L - Sekarang PRND32L

Bibieight
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 02 Jan 2016, 18:03

Re: All New Sirion 2018

Post by Bibieight » 25 Apr 2018, 12:12

Jadi kalo mau beli yang manual kesimpulannya gimana ya ?. Sirion 182 jt, Yaris E 235 juta, BRV S 236 juta atau Terios 195 juta ?. Yang di Sirion ada yang lain ndak ada kritis soalnya : VSC + 4 airbag. Fitur pamernya, harga segini dah dapet keyless entry, kamera mundur bawaan pabrik.
Kegunaan full buat city car doang, liwat tol JORR dikit, untuk anak baru bisa nyetir.

idlamahilang
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 266
Joined: 01 Jul 2016, 17:16

Re: All New Sirion 2018

Post by idlamahilang » 25 Apr 2018, 12:54

Bibieight wrote:
25 Apr 2018, 12:12
Jadi kalo mau beli yang manual kesimpulannya gimana ya ?. Sirion 182 jt, Yaris E 235 juta, BRV S 236 juta atau Terios 195 juta ?. Yang di Sirion ada yang lain ndak ada kritis soalnya : VSC + 4 airbag. Fitur pamernya, harga segini dah dapet keyless entry, kamera mundur bawaan pabrik.
Kegunaan full buat city car doang, liwat tol JORR dikit, untuk anak baru bisa nyetir.
Kemarin ane udah TD yang matic.
Kalo utk pemula keliatannya pas sekali. Karena visibilitas mobil ini bagus utk area depan hingga samping. Dan posisi duduk yang tinggi mempermudah adaptasi terhadap mobil. Joknya lebih enak dari terios kalo menurut ane. Apalagi duduk dibelakang terasa jauh lebih enak dibanding terios.

fikrirukmanaa
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 209
Joined: 26 Nov 2015, 19:52

Re: All New Sirion 2018

Post by fikrirukmanaa » 25 Apr 2018, 13:44

Bibieight wrote:
25 Apr 2018, 12:12
Jadi kalo mau beli yang manual kesimpulannya gimana ya ?. Sirion 182 jt, Yaris E 235 juta, BRV S 236 juta atau Terios 195 juta ?. Yang di Sirion ada yang lain ndak ada kritis soalnya : VSC + 4 airbag. Fitur pamernya, harga segini dah dapet keyless entry, kamera mundur bawaan pabrik.
Kegunaan full buat city car doang, liwat tol JORR dikit, untuk anak baru bisa nyetir.
Manual ya? Kalo manual sih menurut ane manualnya honda paling enak. Cuma anaknya mau ga dikasih mobil panjang? Hehe. Fitur juga paling miskin dibanding kandidat lain.
Sirion oke juga tuh since dia paling murah dan fitur2nya oke. Model juga ga malu2in dipake anak muda.

Smiley27
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 17 May 2018, 13:04

Re: All New Sirion 2018

Post by Smiley27 » 17 May 2018, 13:10

Halo smua.. sy jg trtarik sm sirion baru.. ada yg sdh deal blm? Gmn setelah pemakaian jarak jauh? Krn sy cr di youtube blm ada review yg bnr2 panjang.. tq

John2007
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 03 Jul 2018, 03:11
Location: Indonesia
Daily Vehicle: 1NRVE

Re: All New Sirion 2018

Post by John2007 » 13 Jul 2018, 06:21

Halo.. salam.

Saya sudah td new sirion di ADM jogja 2 minggu lalu. Impresinya enak, visibiltas bagus, cuman kekedapan masih kurang ya. Kalo head to head dengan baleno hb masih plus minus.
Tanya nih, utk mesin new sirion ini kan pake 1nr-ve yang sama kayak great new xenia/avanza. Nah, apakah parts kaki kaki juga mirip / sama ga ya? Hehe, kalo sama berarti parts yg kelas medium-kw low melimpah dong. Kalo bener, semakin mantap minang ni mobil.

Salam.

John2007
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 03 Jul 2018, 03:11
Location: Indonesia
Daily Vehicle: 1NRVE

Re: All New Sirion 2018

Post by John2007 » 15 Jul 2018, 15:27

John2007 wrote:
13 Jul 2018, 06:21
Halo.. salam.

Saya sudah td new sirion di ADM jogja 2 minggu lalu. Impresinya enak, visibiltas bagus, cuman kekedapan masih kurang ya. Kalo head to head dengan baleno hb masih plus minus.
Tanya nih, utk mesin new sirion ini kan pake 1nr-ve yang sama kayak great new xenia/avanza. Nah, apakah parts kaki kaki juga mirip / sama ga ya? Hehe, kalo sama berarti parts yg kelas medium-kw low melimpah dong. Kalo bener, semakin mantap minang ni mobil.

Salam.


Dobel post : kemarin barusan spk sirion silver. Semoga awet dan berkah ni mobil ... 🙇‍♂️

halooo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 210
Joined: 29 Dec 2013, 06:45

Re: All New Sirion 2018

Post by halooo » 15 Jul 2018, 19:04

John2007 wrote:
15 Jul 2018, 15:27
John2007 wrote:
13 Jul 2018, 06:21
Halo.. salam.

Saya sudah td new sirion di ADM jogja 2 minggu lalu. Impresinya enak, visibiltas bagus, cuman kekedapan masih kurang ya. Kalo head to head dengan baleno hb masih plus minus.
Tanya nih, utk mesin new sirion ini kan pake 1nr-ve yang sama kayak great new xenia/avanza. Nah, apakah parts kaki kaki juga mirip / sama ga ya? Hehe, kalo sama berarti parts yg kelas medium-kw low melimpah dong. Kalo bener, semakin mantap minang ni mobil.

Salam.


Dobel post : kemarin barusan spk sirion silver. Semoga awet dan berkah ni mobil ... 🙇‍♂️
om kemarin spk di jogja di cabang mana dan sama sales siapa? ada diskon kah? sy ada renc tertarik terios x deluxe at. siapa tau dgn salesyg sm bs dpt disc menarik.... mungkin pm sepertinya ya biar lebih enak

User avatar
tongji
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 43
Joined: 07 Nov 2014, 03:40

Re: All New Sirion 2018

Post by tongji » 16 Jul 2018, 00:20

Sampe hari ini ane blom perna liat nih mobil di jalan 😂

mike22
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 512
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: All New Sirion 2018

Post by mike22 » 16 Jul 2018, 08:49

John2007 wrote:
15 Jul 2018, 15:27
John2007 wrote:
13 Jul 2018, 06:21
Halo.. salam.

Saya sudah td new sirion di ADM jogja 2 minggu lalu. Impresinya enak, visibiltas bagus, cuman kekedapan masih kurang ya. Kalo head to head dengan baleno hb masih plus minus.
Tanya nih, utk mesin new sirion ini kan pake 1nr-ve yang sama kayak great new xenia/avanza. Nah, apakah parts kaki kaki juga mirip / sama ga ya? Hehe, kalo sama berarti parts yg kelas medium-kw low melimpah dong. Kalo bener, semakin mantap minang ni mobil.

Salam.


Dobel post : kemarin barusan spk sirion silver. Semoga awet dan berkah ni mobil ... 🙇‍♂️
Seharusnya beda ya om, karena mobil ini kan 100% dirancang ama perodua malaysia, kl avxen projectnya TAM indonesia untuk kendaraan serbaguna yg cocok di indonesia.
Congrats ya om, menurutku sih ini hatchback paling enak diliat bentuknya untuk harga 200an. Ditunggu reviewnya 😊

User avatar
WhizzKidZ
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 112
Joined: 19 Aug 2015, 14:25

Re: All New Sirion 2018

Post by WhizzKidZ » 16 Jul 2018, 09:07

beberapa kali ngeliat, tpi emang mash jarang bnget ni mobil ketemu dijalan masih seringan ktemu baleno HB di jalannan

User avatar
pendoli
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 308
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: All New Sirion 2018

Post by pendoli » 16 Jul 2018, 10:12

mike22 wrote:
16 Jul 2018, 08:49
John2007 wrote:
15 Jul 2018, 15:27
John2007 wrote:
13 Jul 2018, 06:21
Halo.. salam.

Saya sudah td new sirion di ADM jogja 2 minggu lalu. Impresinya enak, visibiltas bagus, cuman kekedapan masih kurang ya. Kalo head to head dengan baleno hb masih plus minus.
Tanya nih, utk mesin new sirion ini kan pake 1nr-ve yang sama kayak great new xenia/avanza. Nah, apakah parts kaki kaki juga mirip / sama ga ya? Hehe, kalo sama berarti parts yg kelas medium-kw low melimpah dong. Kalo bener, semakin mantap minang ni mobil.

Salam.


Dobel post : kemarin barusan spk sirion silver. Semoga awet dan berkah ni mobil ... 🙇‍♂️
Seharusnya beda ya om, karena mobil ini kan 100% dirancang ama perodua malaysia, kl avxen projectnya TAM indonesia untuk kendaraan serbaguna yg cocok di indonesia.
Congrats ya om, menurutku sih ini hatchback paling enak diliat bentuknya untuk harga 200an. Ditunggu reviewnya 😊
yang dulu2 si walau bukan pake punya avxen, tapi pake parts mobil toyota daihatsu lainnya

Post Reply

Return to “Other (car) Types”