All New Sirion 2018

Segala jenis Hatchback dan tipe - tipe mobil lainnya.
(Jazz, Yaris, Swift, xover dll).

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2470
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: All New Sirion 2018

Post by sintoni » 15 Feb 2018, 14:27

liemivan86 wrote:
15 Feb 2018, 13:40
sintoni wrote:
liemivan86 wrote:
15 Feb 2018, 13:22
Kalah saing di Indonesia..

Di Malaysia saya malah bingung, kenapa koq bisa laku banget..
Di malaysia bukannya kerjasama dengan Proton om?

Dapat subsidi mungkin yah. Hahaha.
Bukan om. Daihatsu sana nama nya jadi perodua, entah jenis kerja sama nya seperti apa. Tapi perodua hanya jual produk daihatsu saja..

Mungkin dapat seperti insentif seperti keringanan pajak atau apa gitu ya.. Kalo subsidi sih nda mungkin, mau habis berapa subsidi mobil segitu banyak..
Nah iya om, jdi Perodua Myvi klo ga salah ya.

Iya maksudnya dapat keringanan gitu om. Hehehe.

Rundeer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 729
Joined: 15 Jan 2016, 22:00
Location: Bandar Lampung, Lampung
Daily Vehicle: Innova

Re: All New Sirion 2018

Post by Rundeer » 15 Feb 2018, 15:49

sandal wrote:
15 Feb 2018, 12:11
mobilover wrote:
15 Feb 2018, 11:16
https://m.detik.com/oto/mobil/d-3868208 ... fitur-jazz

Si jonpis kayaknya pura2 cuek sm launching sirion ini. Padahal jelas2 fiturnya sirion lebih lengkap dibandingkan jazz hahaha. Si jonpis besar kepala karena ngerasa merek Honda lbh " bergengsi " dibandingkan daihatsu makanya sirion ga dianggap haha...
Sirion udah ada VSC ama side airbag
Mazda lebih lengkap lagi malahan
Wuling Cortez yg nggak sekompetitor aja udah ada VSCnya juga + side airbag
Kalo Yaris launching 20 Februari mendatang minimal kalo ada VSCnya ya gimana lagi tuh si Jonpisnya

:mky_03: :mky_03: :mky_03:
Di foto yg di tol keliatan tuh si yaris udh pake disc brake belakang...
Jazz apa kabar? Udah disunat dibalikin lagi dong cakram belakangnya :ngacir:
Jangan nginjek gas dalam dalam, boros, mending nyantai aja :ngacir:

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1606
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: All New Sirion 2018

Post by kunaskun » 15 Feb 2018, 15:53

liemivan86 wrote:
15 Feb 2018, 13:22
gobale wrote:mobil ini termasuk sering ganti model....hanya saja kalah saing dibanding low hatchback lain
Kalah saing di Indonesia..

Di Malaysia saya malah bingung, kenapa koq bisa laku banget..
ini pertanyaannya mirip kenapa di indo avanza laku banget :mky_01: atau di indihe kenapa maruti (suzuki) laku banget malah ga tanggung2 di indo jadi KWR... :mky_01:

well dulu si emang best seller, sekarang kesalip axia (agya di indo), alasan dulu laku karena its cheap pas pertama kali keluar.

journey
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 06 Jan 2018, 16:19
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Sepeda

Re: All New Sirion 2018

Post by journey » 15 Feb 2018, 16:31

mesin 1300cc nya sih nggak usah diragukan. irit dapat, mau ngasepin city car 1200cc juga bisa

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5243
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: All New Sirion 2018

Post by nugroho bagor » 15 Feb 2018, 16:46

Ini ground clearance diturunin ya,lupa kalau sudah di Indonesia, mikir nya masih di malay

coffee
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 74
Joined: 14 Jun 2011, 08:50
Location: Solo-Semarang

Re: All New Sirion 2018

Post by coffee » 15 Feb 2018, 17:25

Layak jadi perhatian dan pertimbangan...padahal dulunya mobil ini beneran kayak ga ada yg mau lihat...apalagi make,
Bagus lah Dai mau improve...efeknya bisa panjang nih..dan dunia hatch-back bakalan makin hot.

Dan sbg pengguna merk Dai juga, BERES nya udah mulai berbenah, ya udah mirip2 sama sodaranya, si T

marketleader
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 15 Feb 2018, 17:14
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Toyota

Re: All New Sirion 2018

Post by marketleader » 15 Feb 2018, 17:28

sejak dibawah naungan toyota mobil daihatsu jadi bagus2, bukan anak bawang lagi

User avatar
rajapb
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 308
Joined: 26 Nov 2015, 23:27

Re: All New Sirion 2018

Post by rajapb » 15 Feb 2018, 18:13

Sirion ini kab mesin nya sama plek kaya avxen baik yang old sama yang new sekarang. Harus nya terjamin dong part nya?? (Atleast part mesin nya bakal murah kan karena sama kaya avxen, kalo part body sih mungkin inden)

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1580
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: All New Sirion 2018

Post by jivos » 15 Feb 2018, 18:55

Oot um ..

New yaris 2018 dah mau keluar ya?
Apa facelift edition doang

ada yg tau info nya? Ato bantu buat trit baru pembahasan seputar ANY 2018 (FL ed) modelnya rd enakan d lihat.
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san •~RWB

User avatar
alvin23
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1259
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: All New Sirion 2018

Post by alvin23 » 15 Feb 2018, 19:04

jivos wrote:
15 Feb 2018, 18:55
Oot um ..

New yaris 2018 dah mau keluar ya?
Apa facelift edition doang

ada yg tau info nya? Ato bantu buat trit baru pembahasan seputar ANY 2018 (FL ed) modelnya rd enakan d lihat.
udah om, seperti yang banyak diberitakan di media
itu itungannya major facelift deh kayaknya, kerangkanya keliatan jelas masih pake punya lele yang skrg. cuma tampak depan belakang dipermak abis

dasbor masih ada potongan2 lele yg sekarang jg
Captiva VCDi 2012
Yaris S A/T 2012
CRV 2.0 AT 2017

Indra97
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 800
Joined: 10 Jan 2017, 15:38

Re: All New Sirion 2018

Post by Indra97 » 15 Feb 2018, 19:07

evanbngdor wrote:
15 Feb 2018, 11:23
jar-jit-no wrote:
13 Feb 2018, 16:43
kata fitra eri mobil ini ada fitur yg pertama kali ada di mobil...memori ac...apakah benar?
All new terios&All new rush lebih duluan ada fitur itu :mky_03: :mky_03:
Common part sama ACnya rushter tipe terendah, cuma yg punya sirion versi lengkapnya (mode gak disunat)
mobilover wrote:
15 Feb 2018, 13:52
Bukannya mmg malaysia suka merek nasional? Terkecuali proton sih yg keok di pasar sendiri.

Daihatsu jg barangnya terkenal awet dan bandel. Dgn harga yg bagus dan fitur yg lengkap, value for money nya yg menarik buat warga malaysia IMHO
Dulu tahun 90an Proton bisa laku keras karena pajak buat mobil non mobnasnya tinggi bgt, makanya bahkan pernah market sharenya bisa 70 persen lebih di sana saat itu...dan bisa beli Lotus...setelah itu sejak 2000an, saham mitsu lepas, trus perodua mulai gerogoti pasarnya proton dgn myvinya, serta kini Honda mulai laku banget di sana, no. 2 di Malaysia dan proton aja kalah. Pajaknya udah sama saja sih CMIIW
liemivan86 wrote:
15 Feb 2018, 13:40
sintoni wrote:
liemivan86 wrote:
15 Feb 2018, 13:22
Kalah saing di Indonesia..

Di Malaysia saya malah bingung, kenapa koq bisa laku banget..
Di malaysia bukannya kerjasama dengan Proton om?

Dapat subsidi mungkin yah. Hahaha.
Bukan om. Daihatsu sana nama nya jadi perodua, entah jenis kerja sama nya seperti apa. Tapi perodua hanya jual produk daihatsu saja..

Mungkin dapat seperti insentif seperti keringanan pajak atau apa gitu ya.. Kalo subsidi sih nda mungkin, mau habis berapa subsidi mobil segitu banyak..
Iya, daihatsu punya saham di perodua walau bukan yg terbesar, yg gede sahamnya tuh di perusahaan manufaktur peroduanya...jadi mitranya sejak perodua awal awal....tapi di malay daihatsu original tetep ada tapi cuma jualan commercial vehicles (sekarang cuma Gran Max)

Rundeer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 729
Joined: 15 Jan 2016, 22:00
Location: Bandar Lampung, Lampung
Daily Vehicle: Innova

Re: All New Sirion 2018

Post by Rundeer » 15 Feb 2018, 19:18

jivos wrote:
15 Feb 2018, 18:55
Oot um ..

New yaris 2018 dah mau keluar ya?
Apa facelift edition doang

ada yg tau info nya? Ato bantu buat trit baru pembahasan seputar ANY 2018 (FL ed) modelnya rd enakan d lihat.
Bisa dibilang facelift sih, karena bodi masih sama persis dengan si lele, launching minggu depan.
Sekarang udh mulai dikirim ke dealer-dealer.
Kabarnya udh ada vsc
Jangan nginjek gas dalam dalam, boros, mending nyantai aja :ngacir:

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1580
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: All New Sirion 2018

Post by jivos » 15 Feb 2018, 19:26

alvin23 wrote:
15 Feb 2018, 19:04
udah om, seperti yang banyak diberitakan di media
itu itungannya major facelift deh kayaknya, kerangkanya keliatan jelas masih pake punya lele yang skrg. cuma tampak depan belakang dipermak abis

dasbor masih ada potongan2 lele yg sekarang jg
Rundeer wrote:
15 Feb 2018, 19:18

Bisa dibilang facelift sih, karena bodi masih sama persis dengan si lele, launching minggu depan.
Sekarang udh mulai dikirim ke dealer-dealer.
Kabarnya udh ada vsc
Oalah ...facelift toh
Ketipu judul britanya ane...all new Y

Tengkyu" ingpo nya
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san •~RWB

User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3298
Joined: 03 Jul 2014, 08:13
Location: Surabaya

Re: All New Sirion 2018

Post by sandal » 15 Feb 2018, 20:33

Rundeer wrote:
15 Feb 2018, 15:49
sandal wrote:
15 Feb 2018, 12:11
mobilover wrote:
15 Feb 2018, 11:16
https://m.detik.com/oto/mobil/d-3868208 ... fitur-jazz

Si jonpis kayaknya pura2 cuek sm launching sirion ini. Padahal jelas2 fiturnya sirion lebih lengkap dibandingkan jazz hahaha. Si jonpis besar kepala karena ngerasa merek Honda lbh " bergengsi " dibandingkan daihatsu makanya sirion ga dianggap haha...
Sirion udah ada VSC ama side airbag
Mazda lebih lengkap lagi malahan
Wuling Cortez yg nggak sekompetitor aja udah ada VSCnya juga + side airbag
Kalo Yaris launching 20 Februari mendatang minimal kalo ada VSCnya ya gimana lagi tuh si Jonpisnya

:mky_03: :mky_03: :mky_03:
Di foto yg di tol keliatan tuh si yaris udh pake disc brake belakang...
Jazz apa kabar? Udah disunat dibalikin lagi dong cakram belakangnya :ngacir:
Jaman All New Yaris Lele Gendut aja udah rem disc brake belakang....
Hayolo John Peace, Yaris Major FL udah improvement banyak lho berdasarkan spyshot, lihat apakah si John Peace panik :mky_03:
Reverse Psychology

User avatar
NYoman
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3133
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: All New Sirion 2018

Post by NYoman » 15 Feb 2018, 21:17

sandal wrote:
15 Feb 2018, 20:33
Rundeer wrote:
15 Feb 2018, 15:49
sandal wrote:
15 Feb 2018, 12:11


Sirion udah ada VSC ama side airbag
Mazda lebih lengkap lagi malahan
Wuling Cortez yg nggak sekompetitor aja udah ada VSCnya juga + side airbag
Kalo Yaris launching 20 Februari mendatang minimal kalo ada VSCnya ya gimana lagi tuh si Jonpisnya

:mky_03: :mky_03: :mky_03:
Di foto yg di tol keliatan tuh si yaris udh pake disc brake belakang...
Jazz apa kabar? Udah disunat dibalikin lagi dong cakram belakangnya :ngacir:
Jaman All New Yaris Lele Gendut aja udah rem disc brake belakang....
Hayolo John Peace, Yaris Major FL udah improvement banyak lho berdasarkan spyshot, lihat apakah si John Peace panik :mky_03:
Haha, btw gmn lu udah TD nih Sirion? Inget2 kayaknya pernah TD Sirion yang gen sebelum ini kan..
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1542
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: All New Sirion 2018

Post by PRBS » 15 Feb 2018, 21:38

Rundeer wrote:
15 Feb 2018, 19:18
jivos wrote:
15 Feb 2018, 18:55
Oot um ..

New yaris 2018 dah mau keluar ya?
Apa facelift edition doang

ada yg tau info nya? Ato bantu buat trit baru pembahasan seputar ANY 2018 (FL ed) modelnya rd enakan d lihat.
Bisa dibilang facelift sih, karena bodi masih sama persis dengan si lele, launching minggu depan.
Sekarang udh mulai dikirim ke dealer-dealer.
Kabarnya udh ada vsc
Sori, bukannya ollniu yasir 2018 ini belakangnya juga agak beda ya sama versi sebelumnya? Lebih manis seperti yasir versi yurop.

Kalo mukanya yg 2018 naujubilah sih.. tapi belakangnya manis banget..

User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3298
Joined: 03 Jul 2014, 08:13
Location: Surabaya

Re: All New Sirion 2018

Post by sandal » 15 Feb 2018, 21:44

NYoman wrote:
15 Feb 2018, 21:17
Haha, btw gmn lu udah TD nih Sirion? Inget2 kayaknya pernah TD Sirion yang gen sebelum ini kan..
Pernah yg sebelum ini, cuma yg Sirion baru jangankan unit TD, launching entah kapan kalo di Sby :ngacir:
Reverse Psychology

vlady
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 02 Feb 2018, 17:42
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Jazz

Re: All New Sirion 2018

Post by vlady » 18 Feb 2018, 07:11

Ane malah kepikiran jazz gd3 (trim tertinggi facelift terakhir) yah kalo liat ni mobil. Fitur2 mirip trus bentuk2 dan akomodasi mirip. Hmm. Bagus juga sih.

trecool777
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 25 Feb 2018, 21:33
Location: jakarta
Daily Vehicle: civic

Re: All New Sirion 2018

Post by trecool777 » 25 Feb 2018, 21:37

sy coba nanya nanya ke 3 dealer yg berbeda blon ada diskon sama sekali , even untuk kredit
Cukup menarik padahal ini sirion 2018

trecool777
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 25 Feb 2018, 21:33
Location: jakarta
Daily Vehicle: civic

Re: All New Sirion 2018

Post by trecool777 » 26 Feb 2018, 11:24

Update :
Akhirnya dapet dealer yg ngasih diskon 5 juta :frm_tumbleft:

mastom
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 50
Joined: 11 Jan 2016, 12:09

Re: All New Sirion 2018

Post by mastom » 26 Feb 2018, 12:36

selamat om, ini mobil sejuta umatnya malaysia, kayk avanza di indo, dan emang bener2 tangguh,
harga jual pun manteng,
saya pernah nyewa make seminggu, yg model lama, stir agak berat, akomodasi ok, bagasi sempit, tenaga ok..
tp itu di malaysia hehe

di indo kalah ama jazz dan yaris, krn gak di bedain pajaknya, tp di malay pajak mobil lokal di bedain, tp krn org tau produk daihatsu jdnya proton kelibas...
dulu proton ok kala masih pake mesin2 mitsubisi, skrng pake mesin sendiri banyak problem, hampir bangkrut, org pindah ke perodua...perusahaan otomotif kedua..ceunah

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1542
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: All New Sirion 2018

Post by PRBS » 26 Feb 2018, 12:49

mastom wrote:
26 Feb 2018, 12:36
selamat om, ini mobil sejuta umatnya malaysia, kayk avanza di indo, dan emang bener2 tangguh,
harga jual pun manteng,
saya pernah nyewa make seminggu, yg model lama, stir agak berat, akomodasi ok, bagasi sempit, tenaga ok..
tp itu di malaysia hehe

di indo kalah ama jazz dan yaris, krn gak di bedain pajaknya, tp di malay pajak mobil lokal di bedain, tp krn org tau produk daihatsu jdnya proton kelibas...
dulu proton ok kala masih pake mesin2 mitsubisi, skrng pake mesin sendiri banyak problem, hampir bangkrut, org pindah ke perodua...perusahaan otomotif kedua..ceunah
Tenaga ok itu yg versi 1.3 apa 1.5 om? Yg 1.3 underpower ga ya? Saya belum sempat TD soalny..

User avatar
NYoman
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3133
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: All New Sirion 2018

Post by NYoman » 26 Feb 2018, 14:14

1.3 nya "torky" sih bro yang lama.. Even yang AT nya..
Powernya emang gak seberapa cuma emang di tarik itu nendang displacement matter, malah enakan mesin Sirion dari Brio dirumah..
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1724
Joined: 17 Aug 2015, 13:32

Re: All New Sirion 2018

Post by martinnn » 26 Feb 2018, 15:20

mobil rakyat... malah kayaknya lebih laku dibanding proton disana

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1606
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: All New Sirion 2018

Post by kunaskun » 26 Feb 2018, 20:51

trecool777 wrote:
26 Feb 2018, 11:24
Update :
Akhirnya dapet dealer yg ngasih diskon 5 juta :frm_tumbleft:
bused, baru launching udah diskon? gimana nanti akhir taun? :mky_07:

Post Reply

Return to “Other (car) Types”