All New Sirion 2018

Segala jenis Hatchback dan tipe - tipe mobil lainnya.
(Jazz, Yaris, Swift, xover dll).

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 651
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: All New Sirion 2018

Post by mike22 » 16 Jul 2018, 11:47

pendoli wrote:
16 Jul 2018, 10:12
mike22 wrote:
16 Jul 2018, 08:49
John2007 wrote:
15 Jul 2018, 15:27




Dobel post : kemarin barusan spk sirion silver. Semoga awet dan berkah ni mobil ... 🙇‍♂️
Seharusnya beda ya om, karena mobil ini kan 100% dirancang ama perodua malaysia, kl avxen projectnya TAM indonesia untuk kendaraan serbaguna yg cocok di indonesia.
Congrats ya om, menurutku sih ini hatchback paling enak diliat bentuknya untuk harga 200an. Ditunggu reviewnya 😊
yang dulu2 si walau bukan pake punya avxen, tapi pake parts mobil toyota daihatsu lainnya
Iya soalnya sirion sebelumnya itu rebadge dari daihatsu di jepang. Yang terbaru ini sudah sepenuhnya dirancang perodua.

John2007
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 03 Jul 2018, 03:11
Location: Indonesia
Daily Vehicle: 1NRVE

Re: All New Sirion 2018

Post by John2007 » 21 Jul 2018, 16:04

halooo wrote:
15 Jul 2018, 19:04
John2007 wrote:
15 Jul 2018, 15:27
John2007 wrote:
13 Jul 2018, 06:21
Halo.. salam.

Saya sudah td new sirion di ADM jogja 2 minggu lalu. Impresinya enak, visibiltas bagus, cuman kekedapan masih kurang ya. Kalo head to head dengan baleno hb masih plus minus.
Tanya nih, utk mesin new sirion ini kan pake 1nr-ve yang sama kayak great new xenia/avanza. Nah, apakah parts kaki kaki juga mirip / sama ga ya? Hehe, kalo sama berarti parts yg kelas medium-kw low melimpah dong. Kalo bener, semakin mantap minang ni mobil.

Salam.


Dobel post : kemarin barusan spk sirion silver. Semoga awet dan berkah ni mobil ... 🙇‍♂️
om kemarin spk di jogja di cabang mana dan sama sales siapa? ada diskon kah? sy ada renc tertarik terios x deluxe at. siapa tau dgn salesyg sm bs dpt disc menarik.... mungkin pm sepertinya ya biar lebih enak

TD di jogja di adm sutoyo, sama sales senior di sana. Terus ttd spk di adm maguwo. Sama sales yg sama. Diskon ada dua Oom, diskon utk umum sama diskon utk pns/guru.

Penikmat_Kopi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1152
Joined: 09 Nov 2012, 07:39

Re: All New Sirion 2018

Post by Penikmat_Kopi » 21 Jul 2018, 21:54

Sorry salah posting nih. Deleted

deadsnake
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 22 Jun 2018, 01:21
Location: jogja

Re: All New Sirion 2018

Post by deadsnake » 22 Jul 2018, 20:53

uda ada yang test fuel consumption sirion 2018 belum ya? yang testnya agak intensif tapi

dari kemarin googling g nemu

Prast84
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 281
Joined: 30 Dec 2012, 19:48

Re: All New Sirion 2018

Post by Prast84 » 28 Jul 2018, 08:36

John2007 wrote:
21 Jul 2018, 16:04
halooo wrote:
15 Jul 2018, 19:04
John2007 wrote:
15 Jul 2018, 15:27




Dobel post : kemarin barusan spk sirion silver. Semoga awet dan berkah ni mobil ... 🙇‍♂️
om kemarin spk di jogja di cabang mana dan sama sales siapa? ada diskon kah? sy ada renc tertarik terios x deluxe at. siapa tau dgn salesyg sm bs dpt disc menarik.... mungkin pm sepertinya ya biar lebih enak

TD di jogja di adm sutoyo, sama sales senior di sana. Terus ttd spk di adm maguwo. Sama sales yg sama. Diskon ada dua Oom, diskon utk umum sama diskon utk pns/guru.
untuk PNS/Guru 18juta bukan om??

John2007
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 03 Jul 2018, 03:11
Location: Indonesia
Daily Vehicle: 1NRVE

Re: All New Sirion 2018

Post by John2007 » 28 Jul 2018, 09:36

Ndak sampe 18 jt Oom. Mungkin besaran diskon segede itu utk produk Xenia atau Ayla.

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2270
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi

Re: All New Sirion 2018

Post by Jambangan » 28 Jul 2018, 09:45

Penasaran diskonnya brp
Kalo udah diatas 10 menarik jg :ungg:

John2007
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 03 Jul 2018, 03:11
Location: Indonesia
Daily Vehicle: 1NRVE

Re: All New Sirion 2018

Post by John2007 » 10 Aug 2018, 07:42

Seminggu pake an sirion ini. Mesin untuk perjalanan santai dalam kota enak banget, posisi driver visibilitasnya luas. Konsumsi bensin untuk pemakaian dalam kota jogja yang kadang agak macet kadang agak sepi untuk rata-rata per liter sekitar 1:13. Tapi jika lihat mid yang mode CFC, ane pernah nembus 38 km per liternya hehehe mode eco-drivingnya menang banyak. Cuma shocknya kerasa keras banget ya, jalan bumpy kerasa glodakan banget. Mungkin bisa diakali pake isi nitrogen di bannya.

Pertama datang, kaca film bawaan langsung ganti, pake 3m bb seri cs pasang di pak Santoso (sifa film, selokan mataram di mlati) depan-skkb kena 1 jt lebih. Nantinya mau coating, tapi masih mikir2 sih. soalnya ntar mau jadi mobil tempur, jika kebaret2 atau lecet2 eman-eman coatingnya kalo pake yang mahal hehehehe..., terus masih mikir juga mau kasih cover jok tapi kepikiran ada airbag di samping joknya, kira2 bermasalah ga ya? hehehe...

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1633
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: All New Sirion 2018

Post by PRBS » 10 Aug 2018, 10:33

John2007 wrote:
10 Aug 2018, 07:42
Seminggu pake an sirion ini. Mesin untuk perjalanan santai dalam kota enak banget, posisi driver visibilitasnya luas. Konsumsi bensin untuk pemakaian dalam kota jogja yang kadang agak macet kadang agak sepi untuk rata-rata per liter sekitar 1:13. Tapi jika lihat mid yang mode CFC, ane pernah nembus 38 km per liternya hehehe mode eco-drivingnya menang banyak. Cuma shocknya kerasa keras banget ya, jalan bumpy kerasa glodakan banget. Mungkin bisa diakali pake isi nitrogen di bannya.

Pertama datang, kaca film bawaan langsung ganti, pake 3m bb seri cs pasang di pak Santoso (sifa film, selokan mataram di mlati) depan-skkb kena 1 jt lebih. Nantinya mau coating, tapi masih mikir2 sih. soalnya ntar mau jadi mobil tempur, jika kebaret2 atau lecet2 eman-eman coatingnya kalo pake yang mahal hehehehe..., terus masih mikir juga mau kasih cover jok tapi kepikiran ada airbag di samping joknya, kira2 bermasalah ga ya? hehehe...
Untuk mobil yg sudah ada airbag didalam jok, jangan dikasih cover jok. Harus jait paten kalau mau ganti material joknya (entah pasang kulit asli or sintetis)..

dan pengerjaannya pun harus di bengkel yg berpengalaman instal jok kulit yg joknya ber-airbags.

John2007
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 03 Jul 2018, 03:11
Location: Indonesia
Daily Vehicle: 1NRVE

Re: All New Sirion 2018

Post by John2007 » 10 Aug 2018, 11:07

terimakasih advisnya Oom ..

:mky_01:

casanova18
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 09 Mar 2017, 16:27
Location: jogja

Re: All New Sirion 2018

Post by casanova18 » 10 Aug 2018, 17:16

John2007 wrote:Seminggu pake an sirion ini. Mesin untuk perjalanan santai dalam kota enak banget, posisi driver visibilitasnya luas. Konsumsi bensin untuk pemakaian dalam kota jogja yang kadang agak macet kadang agak sepi untuk rata-rata per liter sekitar 1:13. Tapi jika lihat mid yang mode CFC, ane pernah nembus 38 km per liternya hehehe mode eco-drivingnya menang banyak. Cuma shocknya kerasa keras banget ya, jalan bumpy kerasa glodakan banget. Mungkin bisa diakali pake isi nitrogen di bannya.

Pertama datang, kaca film bawaan langsung ganti, pake 3m bb seri cs pasang di pak Santoso (sifa film, selokan mataram di mlati) depan-skkb kena 1 jt lebih. Nantinya mau coating, tapi masih mikir2 sih. soalnya ntar mau jadi mobil tempur, jika kebaret2 atau lecet2 eman-eman coatingnya kalo pake yang mahal hehehehe..., terus masih mikir juga mau kasih cover jok tapi kepikiran ada airbag di samping joknya, kira2 bermasalah ga ya? hehehe...
Ini sama brio lebih keras mana shocknya?

John2007
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 03 Jul 2018, 03:11
Location: Indonesia
Daily Vehicle: 1NRVE

Re: All New Sirion 2018

Post by John2007 » 10 Aug 2018, 21:13

casanova18 wrote:
10 Aug 2018, 17:16
John2007 wrote:Seminggu pake an sirion ini. Mesin untuk perjalanan santai dalam kota enak banget, posisi driver visibilitasnya luas. Konsumsi bensin untuk pemakaian dalam kota jogja yang kadang agak macet kadang agak sepi untuk rata-rata per liter sekitar 1:13. Tapi jika lihat mid yang mode CFC, ane pernah nembus 38 km per liternya hehehe mode eco-drivingnya menang banyak. Cuma shocknya kerasa keras banget ya, jalan bumpy kerasa glodakan banget. Mungkin bisa diakali pake isi nitrogen di bannya.

Pertama datang, kaca film bawaan langsung ganti, pake 3m bb seri cs pasang di pak Santoso (sifa film, selokan mataram di mlati) depan-skkb kena 1 jt lebih. Nantinya mau coating, tapi masih mikir2 sih. soalnya ntar mau jadi mobil tempur, jika kebaret2 atau lecet2 eman-eman coatingnya kalo pake yang mahal hehehehe..., terus masih mikir juga mau kasih cover jok tapi kepikiran ada airbag di samping joknya, kira2 bermasalah ga ya? hehehe...
Ini sama brio lebih keras mana shocknya?


Ga tau gan, belom pernah ngrasain Brio. menurutku feel keras / glodakannya mirip2 sama all new avanza xenia. Hehe

casanova18
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 09 Mar 2017, 16:27
Location: jogja

Re: All New Sirion 2018

Post by casanova18 » 11 Aug 2018, 10:28

ok deh makasih...minat minang ni sirion,tp kayanya mau coba dulu...

deadsnake
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 22 Jun 2018, 01:21
Location: jogja

Re: All New Sirion 2018

Post by deadsnake » 20 Aug 2018, 00:07

ada yang sudah coba nyetir sirion baru ini dengan VSC mati?

karakter mobilnya berubah nga?

penasaran tpi pas test drive kemarin nga kepikiran buat nyoba :P

Edgarzio
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 18 Aug 2017, 06:33

Re: All New Sirion 2018

Post by Edgarzio » 04 Oct 2018, 23:33

Ijin mantau...lagi galau ini sirion ama m2 seken..

Post Reply

Return to “Other (car) Types”