All New Sirion 2018

Segala jenis Hatchback dan tipe - tipe mobil lainnya.
(Jazz, Yaris, Swift, xover dll).

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3372
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

All New Sirion 2018

Post by sandal » 13 Feb 2018, 07:51


ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10022
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat
Daily Vehicle: Unimog

Re: All New Sirion 2018

Post by ak4ng » 13 Feb 2018, 07:54

sandal wrote:
13 Feb 2018, 07:51
http://otodriver.com/article/view/spy-s ... j6RS8gAX-0

http://otodriver.com/article/view/detik ... DlAvk8EI7Q

Katanya launchingnya hari ini, mudah2an fitur2nya tetap lengkap :big_grin:
Dan harganya tetap :big_love:
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1200
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Mazda 2

Re: All New Sirion 2018

Post by adrevolution » 13 Feb 2018, 08:07

kabarnya sih fiturnya cukup lengkap... yg spesial sih pake airbag samping (cuman kyknya kok a bit useless krn gak curtain airbag) sama TCS. value for moneynya bisa bersaing dgn baleno hatch.
sayangnya.... myvi malay gak ngikut daihatsu boon / toyota passo JDM lagi, padahal cakep itu passo JDM
P5-VPS | L15Z5 | MR20DD

User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3372
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: All New Sirion 2018

Post by sandal » 13 Feb 2018, 08:16

Kabarnya bocoran fixnya ada di koran Kompas hari ini :big_think:
adrevolution wrote:
13 Feb 2018, 08:07
kabarnya sih fiturnya cukup lengkap... yg spesial sih pake airbag samping (cuman kyknya kok a bit useless krn gak curtain airbag) sama TCS. value for moneynya bisa bersaing dgn baleno hatch.
sayangnya.... myvi malay gak ngikut daihatsu boon / toyota passo JDM lagi, padahal cakep itu passo JDM
dan harganya katanya start dari 182,5 jt MT, dan 193,5 jt AT mesin 1NR-VE 1300cc

dsign1990
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1233
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: All New Sirion 2018

Post by dsign1990 » 13 Feb 2018, 08:51

mantap nih panjangnya nambah 205mm lebar nambah 70mm
size nya kyk naik kelas ngejar baleno jazz dkk , meski kalau mesin 1,3 kyknya bakal lemot
pilihan menarik dibanding brio RS / mirage kalau harganya 180-190 jt an
sejak terios kemarin harga mobil daihatsu terasa mulai agak "pantas"

waterlo
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 146
Joined: 26 Nov 2016, 13:44

Re: All New Sirion 2018

Post by waterlo » 13 Feb 2018, 08:54

kalo diliat sekilas di koran kompas pagi ini, ada sedikit tarikan garis etios valco. terutama garis pintu - atap. apa jangan2 nanti dibuat duo kembar sirion - etios ya?

mobilkutu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 304
Joined: 16 Dec 2015, 09:27

Re: All New Sirion 2018

Post by mobilkutu » 13 Feb 2018, 09:22

Dr kiran kompas hari ini
Mesin 1nr ve 1300cc dual vvti
Start stop button
Immobi
Ac digital
Velg 15
Led
2din tc hu
Abs ebd vsc no hsa?
Airbag 2 front + side
Isofix
Red, white purple silver gree
Mt 182,5 At 193,5
3rd generation

Rundeer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 802
Joined: 15 Jan 2016, 22:00
Location: Bandar Lampung, Lampung
Daily Vehicle: Innova

Re: All New Sirion 2018

Post by Rundeer » 13 Feb 2018, 09:25

mobilkutu wrote:
13 Feb 2018, 09:22
Dr kiran kompas hari ini
Mesin 1nr ve 1300cc dual vvti
Start stop button
Immobi
Ac digital
Velg 15
Led
2din tc hu
Abs ebd vsc no hsa?
Airbag 2 front + side
Isofix
Red, white purple silver gree
Mt 182,5 At 193,5
3rd generation
Basicnya Myvi trim X...
Jangan berharap ada safety sense macam di Malay :ngacir:
Jangan nginjek gas dalam dalam, boros, mending nyantai aja :ngacir:

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 874
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang
Daily Vehicle: Ertiga

Re: All New Sirion 2018

Post by erwinign » 13 Feb 2018, 09:27

Ada hill start assist nya ngga ya?
Don't Judge The Book By It's Cover

User avatar
pendoli
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 387
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: All New Sirion 2018

Post by pendoli » 13 Feb 2018, 10:01

nice, lebih panjang dari yaris juga ya

https://paultan.org/2017/12/17/driven-2 ... ernallinks

Dogies
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 497
Joined: 27 Dec 2007, 09:16

Re: All New Sirion 2018

Post by Dogies » 13 Feb 2018, 10:07

Bagus desainnya, sesuai selera wong Indonesia... simple elegant...
pinggulnya dah hilang, pinggul ini yg bikin keliatannya kurang menarik (IMHO)... jadi kurang laku dimarih...

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2148
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: All New Sirion 2018

Post by martinnn » 13 Feb 2018, 10:46

uda mahal juga ya 190 jutaan untuk city car :mky_05:
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

Duvebriliant0
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 384
Joined: 07 Feb 2016, 16:03

Re: All New Sirion 2018

Post by Duvebriliant0 » 13 Feb 2018, 10:50

waterlo wrote:
13 Feb 2018, 08:54
kalo diliat sekilas di koran kompas pagi ini, ada sedikit tarikan garis etios valco. terutama garis pintu - atap. apa jangan2 nanti dibuat duo kembar sirion - etios ya?
wah bagus juga kalo bener
It's better to drive a slow car fast than a fast car slow

mobilkutu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 304
Joined: 16 Dec 2015, 09:27

Re: All New Sirion 2018

Post by mobilkutu » 13 Feb 2018, 11:00

martinnn wrote:
13 Feb 2018, 10:46
uda mahal juga ya 190 jutaan untuk city car :mky_05:
Ya se mirage exceed lah.

Emang mahal skrg city car.

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10022
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat
Daily Vehicle: Unimog

Re: All New Sirion 2018

Post by ak4ng » 13 Feb 2018, 11:04

190 jt berburu apanja G metik diskonan dapet ya, lebi lega, 7 seater rwd ac dobel
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

User avatar
daftar
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1510
Joined: 09 Nov 2014, 22:35

Re: All New Sirion 2018

Post by daftar » 13 Feb 2018, 11:06

lebih besar & ada versi 1.5liter ya,, jadi ini udah masuk kelas hatchback

belakangnya kok kurang bagus kayak mirage
:ngacir:

marama
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 770
Joined: 04 Feb 2010, 15:44

Re: All New Sirion 2018

Post by marama » 13 Feb 2018, 11:08

Menarik nih, kyknya sengaja yg masuk 1300 biar bagi2 peran sama toyota ya, segmen nya dibuat g tabrakan sama agya/ayla dan yaris, bener comment2 sblmnya segmen nya jd mirip baleno

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1877
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: All New Sirion 2018

Post by PRBS » 13 Feb 2018, 11:09

Andaikan ada versi 1.5..

Btw, menurut saya pilar tengah kebelakang ( pinggul ) malah mirip suzuki s-cross..

:big_think:

Rundeer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 802
Joined: 15 Jan 2016, 22:00
Location: Bandar Lampung, Lampung
Daily Vehicle: Innova

Re: All New Sirion 2018

Post by Rundeer » 13 Feb 2018, 13:01

pendoli wrote:
13 Feb 2018, 10:01
nice, lebih panjang dari yaris juga ya

https://paultan.org/2017/12/17/driven-2 ... ernallinks
Karena panjang jadi banyak yg ngira itu Grand Livina... Tapi kalo diliat emg agak mirip sih :big_biglaugh:
Jangan nginjek gas dalam dalam, boros, mending nyantai aja :ngacir:

User avatar
NYoman
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3222
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: All New Sirion 2018

Post by NYoman » 13 Feb 2018, 13:03

Nah ya kalau ini harga dibawah 200jt tp fitur macam begitu jauh lbh masuk akal drpd Baleno ya.. Menarik
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2673
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: All New Sirion 2018

Post by sintoni » 13 Feb 2018, 13:23

Tetap pegang Brio sih biar ga ada VSC terus bahan material tipis. Hahaha.

Apalg yang RS, cakep banget.

User avatar
daftar
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1510
Joined: 09 Nov 2014, 22:35

Re: All New Sirion 2018

Post by daftar » 13 Feb 2018, 13:35

NYoman wrote:
13 Feb 2018, 13:03
Nah ya kalau ini harga dibawah 200jt tp fitur macam begitu jauh lbh masuk akal drpd Baleno ya.. Menarik
sebenernya baleno juga masih masuk akal,, yang ga masuk akal ya yaris :ngacir:
:ngacir:

User avatar
ChZ
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8597
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: All New Sirion 2018

Post by ChZ » 13 Feb 2018, 13:46

modelnya terkesan mini-MPV banget ya. Lumayan sih tapi gak se kotak Sirion lama.

cm mesin 1.3 Liter DVVTi... hmmm... ngincer alus lagi ni which means mayoritas orang akan protes "lemot".

btw aslinya Sirion ini bkn citycar A-segment macem miras tapi udah masuk B-segment secara size (honda jazz dkk)... the same goes with Nissunk Maret dan sizuka baenol hb... cm karena cc nya kecil sering dibandingin sama citycar macem mirage dan splash/ignis/brio...
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

User avatar
Harchi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 526
Joined: 08 Dec 2012, 17:14

Re: All New Sirion 2018

Post by Harchi » 13 Feb 2018, 13:50

ChZ wrote:
13 Feb 2018, 13:46
modelnya terkesan mini-MPV banget ya. Lumayan sih tapi gak se kotak Sirion lama.

cm mesin 1.3 Liter DVVTi... hmmm... ngincer alus lagi ni which means mayoritas orang akan protes "lemot".

btw aslinya Sirion ini bkn citycar A-segment macem miras tapi udah masuk B-segment secara size (honda jazz dkk)... the same goes with Nissunk Maret dan sizuka baenol hb... cm karena cc nya kecil sering dibandingin sama citycar macem mirage dan splash/ignis/brio...
bukan karena cc, tp karena harga...hahaha
If you can't stop thinking about it...buy it!!!

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1004
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: All New Sirion 2018

Post by farizfsa » 13 Feb 2018, 14:05

bahaya nih buat penjualan baleno ignis mirage
BMW 520d F10 2014

Post Reply