Saran Mobil seken under 100 juta

Segala jenis Hatchback dan tipe - tipe mobil lainnya.
(Jazz, Yaris, Swift, xover dll).

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

12valves
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 199
Joined: 21 Feb 2016, 02:03

Re: Saran Mobil seken under 100 juta

Post by 12valves » 21 Jan 2018, 10:32

pilihan bagus i20 diesel aja om..

i20 SG bagus juga sih ada sunroof..

tapi kalo ane bakalan milih diesel di mobil hatchback...
- Plastic IMM Auxillary.
- CNC machines.

Free Proffesional concultancy : 081293578630

User avatar
grandis_GT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1483
Joined: 26 Aug 2012, 19:36
Location: Riau
Contact:

Re: Saran Mobil seken under 100 juta

Post by grandis_GT » 21 Jan 2018, 11:16

Nissan Latio 2010/2011 keknya dapat tuh om .
The Art of Luxury

User avatar
daftar
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1510
Joined: 09 Nov 2014, 22:35

Re: Saran Mobil seken under 100 juta

Post by daftar » 21 Jan 2018, 11:17

yang bilang suka diesel paling juga belinya mobil diesel CC besar,, kalo ada mobil diesel CC kecil beneran juga nggak dibeli, soalnya CC kecil emang enak bensin
:ngacir:

afan10
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 19 Jan 2018, 21:27
Location: jakarta
Daily Vehicle: megacarry

Re: Saran Mobil seken under 100 juta

Post by afan10 » 21 Jan 2018, 11:28

12valves wrote:
21 Jan 2018, 10:32
pilihan bagus i20 diesel aja om..

i20 SG bagus juga sih ada sunroof..

tapi kalo ane bakalan milih diesel di mobil hatchback...
Udah pernah tes i20 om? Gmn plus minus nya om? Lebih worth mana kalau dgn swift st dgn tahun yg sama ya?
Rencana klo i20 sih mau nya yg tipe sg om, lbh lengkap fiturnya.
grandis_GT wrote:
21 Jan 2018, 11:16
Nissan Latio 2010/2011 keknya dapat tuh om .
Ane cek harga dan spek nya dulu ya om, thx masukannya
daftar wrote:
21 Jan 2018, 11:17
yang bilang suka diesel paling juga belinya mobil diesel CC besar,, kalo ada mobil diesel CC kecil beneran juga nggak dibeli, soalnya CC kecil emang enak bensin
Iya om, mmg rencana mau ambil yg bensin aja

fiqhi
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 87
Joined: 08 Jul 2015, 14:46

Re: Saran Mobil seken under 100 juta

Post by fiqhi » 21 Jan 2018, 13:03

afan10 wrote:
21 Jan 2018, 05:48
fiqhi wrote:
21 Jan 2018, 01:10
Hyundai Grand Avega aja. Dapat tuh 2012 AT.

Nyaman. Lega. Ngacir. Walau fitur rada kopong.
Perawatan juga biasa biasa aja. Ga rewel.
Velg standar 14 inch tinggal naikin 2 inch udah cakep deh..
Kurang suka desainnya om, panjang banget. Kalau mesin avega jenisnya sama kayaknya sm grand i10ga muat jg di rumah, mesin kappa jg kayaknya.
ndro wrote:
21 Jan 2018, 01:47
Coba etios, splash, sirion, march
Niat awal sih memang march om, yg facelift. Sukur2 dpt yg 1.5. tp liat digroupnya sering banget dpt masalah dan perawatan dan pajaknya ga murah. Jd ane skip.
qushay20019 wrote:
21 Jan 2018, 03:54
Kalo suzuki dapet splash tuh. X-over ato swift mungkin ada yg 2010 tp rada dikit.
Kalo jazz jg lebih tua lagi.

om TS udah pengalaman rawat mobil ato baru transisi nih? Kalo baru kayaknya mending ngambil jepangan aja dulu
Swift rada dikit gmn om?

Selama ini sih lg ngerawat apv pickup om, tp beli dr baru keluar 2011. Sampai sekarang Alhamdulillah ga pernah masalah cuma kena penyakit bawaan carry pickup aja, ban depan ngikis dalem
Beda.
Grand Avega 2011-2013 pake mesin Gamma 1400cc 108hp
Grand Avega 2014-2016 pake mesin Kappa 1400cc 100hp

Grand i10 1250cc..

amatiran
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 21 Jan 2018, 12:56

Re: Saran Mobil seken under 100 juta

Post by amatiran » 21 Jan 2018, 13:10

gak nunggu wuling ntar om ? kabarnya bakal keluar convero versi murah dengan cc lebih kecilnya, kisaran harga dibawah 100juta, lumayan kan brandnew garansi untuk mobil perang.. ehehehe

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7236
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Saran Mobil seken under 100 juta

Post by newrubble » 21 Jan 2018, 14:41

kalo mmg 140-150juta bs dpt brandnew sedan ...... knapa yg 40-50jt tdk loan / refinance sj?

sama sj kan buang wang 20-30jt u repair plus parts dgn buang wang 40-50jt u repayment

apa sdh terfikir situ? kec kalo sdh pernah blacklist sy bs ngerti

afan10
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 19 Jan 2018, 21:27
Location: jakarta
Daily Vehicle: megacarry

Re: Saran Mobil seken under 100 juta

Post by afan10 » 21 Jan 2018, 15:21

fiqhi wrote:
21 Jan 2018, 13:03

Beda.
Grand Avega 2011-2013 pake mesin Gamma 1400cc 108hp
Grand Avega 2014-2016 pake mesin Kappa 1400cc 100hp

Grand i10 1250cc..
Oh yg 2014 kebawah belum kappa ya om? Jd bagus gamma atau kappa om?
amatiran wrote:
21 Jan 2018, 13:10
gak nunggu wuling ntar om ? kabarnya bakal keluar convero versi murah dengan cc lebih kecilnya, kisaran harga dibawah 100juta, lumayan kan brandnew garansi untuk mobil perang.. ehehehe
Masih agak ragu om dengan kualitasnya, merk baru soalnya. Hehehe
newrubble wrote:
21 Jan 2018, 14:41
kalo mmg 140-150juta bs dpt brandnew sedan ...... knapa yg 40-50jt tdk loan / refinance sj?

sama sj kan buang wang 20-30jt u repair plus parts dgn buang wang 40-50jt u repayment

apa sdh terfikir situ? kec kalo sdh pernah blacklist sy bs ngerti
Pengen yg cash aja om, biar ga bingung bayar cicilannya. Soalnya mmg sdh direncanain utk mobil max 100 atau kurang :big_blushing:

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7236
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Saran Mobil seken under 100 juta

Post by newrubble » 21 Jan 2018, 15:30

kalo tyt limo ex bluebird group bgmn? mmg odometer sdh byk (antara 550 ribu sampe 650 ribu km)

tapikan group ini selalu repair n parts n maintenance under certified toyota supervision n 100% original parts

kondisi electrical, mechanical n metalurgical mnrt sy (mnrt mata sy n pengalaman sy bbrp puluh x ambil ex taxi bluebird) jauh lbh bagus drpd unit unit ex privateers yg baru jalan 100 ribuan km in odometer reading

jarang loh jaman skrg (dr dulu sih) privateers yg pake 100% original tyt parts n bongkar pasang di tyt authorized workshops (bengkel bengkel bluebird itu non-public tyt authorized workshop) kalo pun ada biasanya mrk (privateers) beli original parts n bongkar pasang di 'bengkel bengkel kawan' (bengkel independent yg krn sering nya kluar masuk tdk beres beres ahir nya jadi ber kawan dgn owner)

cat nya sj mgkn yg perlu repaint kalo tdk selera tapi surat surat n annual taxation selalu asli n idup

afan10
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 19 Jan 2018, 21:27
Location: jakarta
Daily Vehicle: megacarry

Re: Saran Mobil seken under 100 juta

Post by afan10 » 21 Jan 2018, 16:03

newrubble wrote:
21 Jan 2018, 15:30
kalo tyt limo ex bluebird group bgmn? mmg odometer sdh byk (antara 550 ribu sampe 650 ribu km)

tapikan group ini selalu repair n parts n maintenance under certified toyota supervision n 100% original parts

kondisi electrical, mechanical n metalurgical mnrt sy (mnrt mata sy n pengalaman sy bbrp puluh x ambil ex taxi bluebird) jauh lbh bagus drpd unit unit ex privateers yg baru jalan 100 ribuan km in odometer reading

jarang loh jaman skrg (dr dulu sih) privateers yg pake 100% original tyt parts n bongkar pasang di tyt authorized workshops (bengkel bengkel bluebird itu non-public tyt authorized workshop) kalo pun ada biasanya mrk (privateers) beli original parts n bongkar pasang di 'bengkel bengkel kawan' (bengkel independent yg krn sering nya kluar masuk tdk beres beres ahir nya jadi ber kawan dgn owner)

cat nya sj mgkn yg perlu repaint kalo tdk selera tapi surat surat n annual taxation selalu asli n idup
Jd limo ex taxi utk service dan perawatan nya itu terjamin ya om, pengerjaan dan sparepart yg dipakai?

Mmg sih user pribadi utk sparepart yg harganya agak2 mahal sering beli produk oem dan service di liar dealer, ane pribadi servis mobil ane sekarang setelah masa gratis servis habis selalu servis diluar beres.

Cm utk limo ane skip dulu ya om, krn agak2 gmn gitu :big_peace:

Dan rencana mobil mau ane pake minimal 3 tahun jg, buat keluarga. Yg pasti sih mobil bakal jarang pakai jg sih om, soalnya dipake cm pas mau jalan sekeluarga kecil ane aja. Seringan bawa motor soalnya.hehehe

User avatar
asepcm
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 130
Joined: 30 Jan 2016, 20:26
Location: Serang, BANTEN
Daily Vehicle: ISUZUMUX
Contact:

Re: Saran Mobil seken under 100 juta

Post by asepcm » 21 Jan 2018, 16:42

Yaris Bakpao AT... bisa jadi opsi...

afan10
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 19 Jan 2018, 21:27
Location: jakarta
Daily Vehicle: megacarry

Re: Saran Mobil seken under 100 juta

Post by afan10 » 21 Jan 2018, 18:24

asepcm wrote:
21 Jan 2018, 16:42
Yaris Bakpao AT... bisa jadi opsi...Image
Budget nya ga masuk om utk tahun 2010 keatas. Kalau ada harga cocok, boleh jg sih 😂

User avatar
satria120s
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 100
Joined: 04 Oct 2013, 11:17

Re: Saran Mobil seken under 100 juta

Post by satria120s » 21 Jan 2018, 19:39

afan10 wrote:
21 Jan 2018, 18:24
asepcm wrote:
21 Jan 2018, 16:42
Yaris Bakpao AT... bisa jadi opsi...Image
Budget nya ga masuk om utk tahun 2010 keatas. Kalau ada harga cocok, boleh jg sih 😂
tipe J Manual kayaknya dapet deh om.. (walaupun mungkin perlu nego)

kyknya hatchback jepang paling gampang rawat ya yaris ini deh..

afan10
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 19 Jan 2018, 21:27
Location: jakarta
Daily Vehicle: megacarry

Re: Saran Mobil seken under 100 juta

Post by afan10 » 21 Jan 2018, 20:20

satria120s wrote:
21 Jan 2018, 19:39

tipe J Manual kayaknya dapet deh om.. (walaupun mungkin perlu nego)

kyknya hatchback jepang paling gampang rawat ya yaris ini deh..
Ane ga begitu paham tipe2 nya om, tipe j tipe paling bawah ya? Coba deh ane cek2 harga dulu

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7236
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Saran Mobil seken under 100 juta

Post by newrubble » 21 Jan 2018, 20:35

kalo biasa naik motor n masih dgn mindset motor (repair mobil itu bisa setara dgn repair 6 units motor loh) n mau dipaksakan hrs beli mobil

ya beli sj daihatsu xenia mi yg 1000cc ..... irit nya spt classic vespa

tapi kalo sy jadi jij ...... mobil cuma di pake saptu mggu ..... ya sy lbh baik pas butuh sewa sj krn dgn sewa sy akan tetap terbebas dr ownership n maintenance costs

hendranata
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 218
Joined: 07 Dec 2017, 13:47
Location: sby
Daily Vehicle: hrv

Re: Saran Mobil seken under 100 juta

Post by hendranata » 21 Jan 2018, 20:46

Kalo diatas th 2010 dan hrg dibawah 100. Pilihanya ga bnyk kayaknya. Coba cari xenia atau livina

afan10
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 19 Jan 2018, 21:27
Location: jakarta
Daily Vehicle: megacarry

Re: Saran Mobil seken under 100 juta

Post by afan10 » 22 Jan 2018, 06:09

newrubble wrote:
21 Jan 2018, 20:35
kalo biasa naik motor n masih dgn mindset motor (repair mobil itu bisa setara dgn repair 6 units motor loh) n mau dipaksakan hrs beli mobil

ya beli sj daihatsu xenia mi yg 1000cc ..... irit nya spt classic vespa

tapi kalo sy jadi jij ...... mobil cuma di pake saptu mggu ..... ya sy lbh baik pas butuh sewa sj krn dgn sewa sy akan tetap terbebas dr ownership n maintenance costs
Iya sih om, makanya baru sekarang kepikiran beli mobil, krn motor sdh ga muat utk keluarga.
Pengennya hatchback sih om, krn biar muat jg di garasi rumah, dan yg awet serta ga rewel mobilnya.
Ane sendiri selama ini ngerawat mobil kerja ane dr baru Alhamdulillah jarang masalah, walau sdh 6 tahunan.
hendranata wrote:
21 Jan 2018, 20:46
Kalo diatas th 2010 dan hrg dibawah 100. Pilihanya ga bnyk kayaknya. Coba cari xenia atau livina
Cari mobil yg kecil om, yg ok dan awet. Ada saran lain om, selain lcgc ya.

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7236
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Saran Mobil seken under 100 juta

Post by newrubble » 22 Jan 2018, 06:15

sewa sj pas lg perlu ....... sayang wang nya n sayang wkt mu

(dgn tdk punya mobil pribadi)idup mu skrg sdh tenang ........... itu kalo mnrt sy sih ..... makin kecil nya dimensi mobil tdk otomatis cost (by proportion) jadi kecil / hemat
Last edited by newrubble on 22 Jan 2018, 06:17, edited 1 time in total.

afan10
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 19 Jan 2018, 21:27
Location: jakarta
Daily Vehicle: megacarry

Re: Saran Mobil seken under 100 juta

Post by afan10 » 22 Jan 2018, 06:16

newrubble wrote:
22 Jan 2018, 06:15
sewa sj ....... sayang wang nya ........... itu kalo mnrt sy sih
Sip om... terimakasih sarannya, harus ane pikirin lg nih om.hehehe

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 897
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Saran Mobil seken under 100 juta

Post by farizfsa » 22 Jan 2018, 07:21

Kalo mau nyaman, empuk dan agak luasan cari nissan latio.
Mercedes Benz E300 W212 2010
Mercedes Benz CLK230K W208 2001
Mercedes Benz 200 W115 1973

afan10
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 19 Jan 2018, 21:27
Location: jakarta
Daily Vehicle: megacarry

Re: Saran Mobil seken under 100 juta

Post by afan10 » 22 Jan 2018, 07:37

farizfsa wrote:
22 Jan 2018, 07:21
Kalo mau nyaman, empuk dan agak luasan cari nissan latio.
Ok om ane cek harganya ya, thx masukannya.

Oiya kok jarang ya yg ngasih saran ke etios atau sirion, bukannya masih sekelas ya dengan mirage atau i10?

kaels
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 17 Jun 2016, 22:29

Re: Saran Mobil seken under 100 juta

Post by kaels » 22 Jan 2018, 07:48

afan10 wrote:
22 Jan 2018, 07:37
farizfsa wrote:
22 Jan 2018, 07:21
Kalo mau nyaman, empuk dan agak luasan cari nissan latio.
Ok om ane cek harganya ya, thx masukannya.

Oiya kok jarang ya yg ngasih saran ke etios atau sirion, bukannya masih sekelas ya dengan mirage atau i10?
Paling aman ambil yg punya nama om , etios/sirion / agya /ayla ... Cari taun paling muda , bebas pikiran dr rongrongan mobil ngadat ... Kalopun ambil taun tua , ambil yg tahan banting , model kijang kapsul/vios ( bkn limo taxi)/ av xen gen 1-2 .

Ongkos ke bengkel lumayan om , belom investasi waktu di bengkel and ygvpaling ngeselin kalo mogok pas lg pake .

Just imho ..... Semoga membantu .
Tp sesuai saran para master , ambil sigra/calya/confero/ayla/agya baru udah paling bener , nyicil sebentar ( itung2 ganti biaya ke bengkel ) .nambah dikit drpd kejeblos gara2 dpt barang busuk .

User avatar
artoodetoo
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 5897
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Saran Mobil seken under 100 juta

Post by artoodetoo » 22 Jan 2018, 07:58

afan10 wrote:
22 Jan 2018, 07:37
Oiya kok jarang ya yg ngasih saran ke etios atau sirion, bukannya masih sekelas ya dengan mirage atau i10?
Etios dan Sirion itu kelasnya di atas Mirage.
Etios bisa jadi kurang disuka karena hanya ada transmisi manual (mohon koreksi).
Sirion itu mobil bagus sebenarnya, cuma entah kenapa gak laku. Faktor merk D?

Mirage, selama saya piara 4.5 tahun ini, hampir gak pernah rewel.
Bisa dibilang kelemahannya cuma di berisik, maklum 3 silinder plus peredaman kurang. Tapi kalo udah biasa ya cuek aja sih (udah budeg soalnya, haha)
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net

afan10
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 19 Jan 2018, 21:27
Location: jakarta
Daily Vehicle: megacarry

Re: Saran Mobil seken under 100 juta

Post by afan10 » 22 Jan 2018, 08:03

artoodetoo wrote:
22 Jan 2018, 07:58
afan10 wrote:
22 Jan 2018, 07:37
Oiya kok jarang ya yg ngasih saran ke etios atau sirion, bukannya masih sekelas ya dengan mirage atau i10?
Etios dan Sirion itu kelasnya di atas Mirage.
Etios bisa jadi kurang disuka karena hanya ada transmisi manual (mohon koreksi).
Sirion itu mobil bagus sebenarnya, cuma entah kenapa gak laku. Faktor merk D?

Mirage, selama saya piara 4.5 tahun ini, hampir gak pernah rewel.
Bisa dibilang kelemahannya cuma di berisik, maklum 3 silinder plus peredaman kurang. Tapi kalo udah biasa ya cuek aja sih (udah budeg soalnya, haha)
Bukannya sekelas ya om sm mirage, harga baru sepertinya juga masih lebih mahal mirage ya. CMIIW

udah km brp om skrg? Perawatan cm ganti2 oli aja ya? Berisiknya seperti apa ya om? Seperti bawa mobil pickup kah?

octafiantos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1392
Joined: 11 Nov 2005, 11:10
Location: Hanoi
Daily Vehicle: xebushanoi-18

Re: Saran Mobil seken under 100 juta

Post by octafiantos » 22 Jan 2018, 09:23

farizfsa wrote:Kalo mau nyaman, empuk dan agak luasan cari nissan latio.
Latio ini bukannya di spek down ke Almera. Kalo iya, BB saja nyerah. Phased out sebelum waktunya.
Kavling kosong, bisa dikridit.

Post Reply

Return to “Other (car) Types”