Mau beli Mazda 2 GT second masih worth it kah sekarang?

Segala jenis Hatchback dan tipe - tipe mobil lainnya.
(Jazz, Yaris, Swift, xover dll).

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
pluviophill
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 22 Dec 2017, 18:45
Location: BOGOR

Mau beli Mazda 2 GT second masih worth it kah sekarang?

Post by pluviophill » 22 Dec 2017, 19:47

Aloo agan agan. Jadi gini, saya mau beli mazda 2 gt taun 2015 harga 210 masih worth it ga ya? Dan untuk harga segitu kemahalan ga gan? Mobil masih 15-30k km. Pr apa aja yg perlu diperhatikan untuk mobil ini gan?

Thanks

merkapa
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 476
Joined: 30 Oct 2012, 15:48

Re: Mau beli Mazda 2 GT second masih worth it kah sekarang?

Post by merkapa » 22 Dec 2017, 21:06

Nanggung bos krn tambah 40 , bro ufah bisa dapat mazda 2 yg baru kalo maunya r yah.thx

User avatar
Volk
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 104
Joined: 19 Dec 2015, 23:14

Re: Mau beli Mazda 2 GT second masih worth it kah sekarang?

Post by Volk » 22 Dec 2017, 22:47

Kemahalan bos..diskonnya aja udah 40jt skrg.januari bisa 50-60.bos beli seken harga baru jadinya.rugi.type R aja ga beda jauh juga kog sama GT.harga lbh murah
RS GK5 BLACK

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1419
Joined: 09 Oct 2016, 22:14

Re: Mau beli Mazda 2 GT second masih worth it kah sekarang?

Post by Pboyz97 » 22 Dec 2017, 22:51

Kemahalan om, mending beli tipe GT FL baru aja, soalnya lagi diskon akhir tahun (40-60jt)
K24Z1 5AT / 2.0 SKYACTIV 6AT / 4A91 4AT

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1675
Joined: 17 Aug 2015, 13:32

Re: Mau beli Mazda 2 GT second masih worth it kah sekarang?

Post by martinnn » 22 Dec 2017, 23:56

tunggu in ganti taun biar tambah jeblok :lol:

kendibocor
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 411
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: CRV 2014

Re: Mau beli Mazda 2 GT second masih worth it kah sekarang?

Post by kendibocor » 23 Dec 2017, 00:15

Maren hunting 2nd bwat adik dpt tipe R 174 jt, sayang setelah di cek mesin ada yg rembes jd mundur deh. Km 35rb kalo ga salah.

Tanya2 baru di bbrp mazda dpt disc di 38 jt an. Klo budget ada 210 mending ambil tipe R baru

gogon344
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 110
Joined: 30 Dec 2015, 10:53

Re: Mau beli Mazda 2 GT second masih worth it kah sekarang?

Post by gogon344 » 23 Dec 2017, 08:03

jah bekas mazda 2 new ini mahal, mendingbeli baru diskonnya gede. hehe

idlamahilang
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 262
Joined: 01 Jul 2016, 17:16

Re: Mau beli Mazda 2 GT second masih worth it kah sekarang?

Post by idlamahilang » 23 Dec 2017, 09:27

Waktu awal keluar dulu m2 GT ga sampai 220jt kalo ga salah.. Kalau sekarang beli 210jt rasanya kok big no no yah.. kecuali kilometer masih dibawah 10rb masih masuk akal..

Mkresnap
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 184
Joined: 04 Dec 2017, 20:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: AllNewRush

Re: Mau beli Mazda 2 GT second masih worth it kah sekarang?

Post by Mkresnap » 23 Dec 2017, 09:37

mending ambil baru gan, kalo gasalah yang tahun segitu belum ada g vectoring controlnya juga

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1419
Joined: 09 Oct 2016, 22:14

Re: Mau beli Mazda 2 GT second masih worth it kah sekarang?

Post by Pboyz97 » 23 Dec 2017, 10:20

idlamahilang wrote:
23 Dec 2017, 09:27
Waktu awal keluar dulu m2 GT ga sampai 220jt kalo ga salah.. Kalau sekarang beli 210jt rasanya kok big no no yah.. kecuali kilometer masih dibawah 10rb masih masuk akal..
Sorry om, sepertinya waktu keluar dulu M2 GT itu dikisaran 250 - 260 jt kalo ga salah CMIW :big_peace:
K24Z1 5AT / 2.0 SKYACTIV 6AT / 4A91 4AT

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1489
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Mau beli Mazda 2 GT second masih worth it kah sekarang?

Post by PRBS » 23 Dec 2017, 11:00

idlamahilang wrote:
23 Dec 2017, 09:27
Waktu awal keluar dulu m2 GT ga sampai 220jt kalo ga salah.. Kalau sekarang beli 210jt rasanya kok big no no yah.. kecuali kilometer masih dibawah 10rb masih masuk akal..
mazda 2 gt keluar awalny di 245an (approx).. bukan under 220jt..

psiturism
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 300
Joined: 19 Sep 2015, 00:54
Location: Pagedangan

Re: Mau beli Mazda 2 GT second masih worth it kah sekarang?

Post by psiturism » 23 Dec 2017, 13:24

ini kmrn dpt flyer pricelist mazda

ad promo bunga 0% sampe dgn 3 thn pke leasing meibeng

klo budget cukup mending ambil baru
2012 Teana J32 2.5 V6 CVT

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1177
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: Mau beli Mazda 2 GT second masih worth it kah sekarang?

Post by adrevolution » 23 Dec 2017, 14:33

PRBS wrote:
23 Dec 2017, 11:00
idlamahilang wrote:
23 Dec 2017, 09:27
Waktu awal keluar dulu m2 GT ga sampai 220jt kalo ga salah.. Kalau sekarang beli 210jt rasanya kok big no no yah.. kecuali kilometer masih dibawah 10rb masih masuk akal..
mazda 2 gt keluar awalny di 245an (approx).. bukan under 220jt..
Bukannya tipe GT pertama keluar udah 270an ya?
Seinget saya M2 skyactiv tipe R harganya mepet2 Jazz RS GK5 dari sejak 2014 pertama kali keluar (Jazz RS CVT GK5 launch price 248jt OTR Jkt), GK5 rilis juli 2014 sedangkan M2 skyactiv rilis agustus 2014 di IIMS. Jd yg 245an saya yakin yg tipe R matic. Dan mmg selisih cukup banyak harganya dgn tipe GT.
CMIIW
P5-VPS | L15Z5 | MR20DD

pluviophill
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 22 Dec 2017, 18:45
Location: BOGOR

Re: Mau beli Mazda 2 GT second masih worth it kah sekarang?

Post by pluviophill » 23 Dec 2017, 20:49

merkapa wrote:
22 Dec 2017, 21:06
Nanggung bos krn tambah 40 , bro ufah bisa dapat mazda 2 yg baru kalo maunya r yah.thx
iya juga sih bro tanggung jg harganya 210 second. lg kepengen yg GT nih bro hehehe thanks bro masukannya
Volk wrote:
22 Dec 2017, 22:47
Kemahalan bos..diskonnya aja udah 40jt skrg.januari bisa 50-60.bos beli seken harga baru jadinya.rugi.type R aja ga beda jauh juga kog sama GT.harga lbh murah
harus dicek nih ke mazda nya OTW!!!! :big_grin: tapi yg ane liat fiturnya jauh bro R sm GT jadi tanggung jg kalo R
kendibocor wrote:
23 Dec 2017, 00:15
Maren hunting 2nd bwat adik dpt tipe R 174 jt, sayang setelah di cek mesin ada yg rembes jd mundur deh. Km 35rb kalo ga salah.

Tanya2 baru di bbrp mazda dpt disc di 38 jt an. Klo budget ada 210 mending ambil tipe R baru
waah ngeri jg ya bro second harus bener2 ngeceknya. Oke bro thanks masukannya

pluviophill
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 22 Dec 2017, 18:45
Location: BOGOR

Re: Mau beli Mazda 2 GT second masih worth it kah sekarang?

Post by pluviophill » 23 Dec 2017, 20:57

idlamahilang wrote:
23 Dec 2017, 09:27
Waktu awal keluar dulu m2 GT ga sampai 220jt kalo ga salah.. Kalau sekarang beli 210jt rasanya kok big no no yah.. kecuali kilometer masih dibawah 10rb masih masuk akal..
iyeee bro telat nih kepengen mobil itu dulu emang kayaknya murah ya hehehe oke bro thanks masukannya
psiturism wrote:
23 Dec 2017, 13:24
ini kmrn dpt flyer pricelist mazda

ad promo bunga 0% sampe dgn 3 thn pke leasing meibeng

klo budget cukup mending ambil baru
boleh juga tuh emang niatnya pengen kredit sih bro kalo yg baru hehehe oke thanks broooo

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1489
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Mau beli Mazda 2 GT second masih worth it kah sekarang?

Post by PRBS » 23 Dec 2017, 21:22

adrevolution wrote:
23 Dec 2017, 14:33
PRBS wrote:
23 Dec 2017, 11:00
idlamahilang wrote:
23 Dec 2017, 09:27
Waktu awal keluar dulu m2 GT ga sampai 220jt kalo ga salah.. Kalau sekarang beli 210jt rasanya kok big no no yah.. kecuali kilometer masih dibawah 10rb masih masuk akal..
mazda 2 gt keluar awalny di 245an (approx).. bukan under 220jt..
Bukannya tipe GT pertama keluar udah 270an ya?
Seinget saya M2 skyactiv tipe R harganya mepet2 Jazz RS GK5 dari sejak 2014 pertama kali keluar (Jazz RS CVT GK5 launch price 248jt OTR Jkt), GK5 rilis juli 2014 sedangkan M2 skyactiv rilis agustus 2014 di IIMS. Jd yg 245an saya yakin yg tipe R matic. Dan mmg selisih cukup banyak harganya dgn tipe GT.
CMIIW
Oh iya, thanks koreksinya.. dan era dulu mazda 2 gt sudah tercanggih dikelasnya.. 270an full gimmick n fiturr..
:big_okay:

idlamahilang
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 262
Joined: 01 Jul 2016, 17:16

Re: Mau beli Mazda 2 GT second masih worth it kah sekarang?

Post by idlamahilang » 23 Dec 2017, 23:56

adrevolution wrote:
23 Dec 2017, 14:33
Bukannya tipe GT pertama keluar udah 270an ya?
Seinget saya M2 skyactiv tipe R harganya mepet2 Jazz RS GK5 dari sejak 2014 pertama kali keluar (Jazz RS CVT GK5 launch price 248jt OTR Jkt), GK5 rilis juli 2014 sedangkan M2 skyactiv rilis agustus 2014 di IIMS. Jd yg 245an saya yakin yg tipe R matic. Dan mmg selisih cukup banyak harganya dgn tipe GT.
CMIIW
Oh iya gan, ane keliru hehe.. betul gan yang 220an itu yang tipe V.. Cuma waktu itu ada discount ya waktu launching, keliatannya discount nya lumayan besar sih tapi waktu event selama bulan IIMS aja kalo ga salah..

sinchan17
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 60
Joined: 15 Jan 2015, 11:12

Re: Mau beli Mazda 2 GT second masih worth it kah sekarang?

Post by sinchan17 » 24 Dec 2017, 10:15

2015 awal sy br compare city car/hb, sy utk mazda 2 R at sy dpt nett (after discount) cash di 220jt, lokasi jakarta

Bean06
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 66
Joined: 08 Feb 2017, 10:33
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Thunder

Re: Mau beli Mazda 2 GT second masih worth it kah sekarang?

Post by Bean06 » 18 Feb 2018, 20:02

Ini mazda 2 skyactive ga jeblok amat bekasnya apalagi saat baru dpt discount.

User avatar
alvin23
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1250
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: Mau beli Mazda 2 GT second masih worth it kah sekarang?

Post by alvin23 » 18 Feb 2018, 21:50

Bean06 wrote:Ini mazda 2 skyactive ga jeblok amat bekasnya apalagi saat baru dpt discount.
Makanya kurang menarik beli bekasnya, apalagi sparepart kl mau replace2 gabanyak pilihan selain di beres
Captiva VCDi 2012
Yaris S A/T 2012
CRV 2.0 AT 2017

Post Reply

Return to “Other (car) Types”