Diskusi Dump Truck kelas 3/4 - ban blkg dobel

Segala jenis Hatchback dan tipe - tipe mobil lainnya.
(Jazz, Yaris, Swift, xover dll).

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Zarno
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 28 Oct 2016, 16:51

Re: Diskusi Dump Truck kelas 3/4 - ban blkg dobel

Post by Zarno » 23 Jan 2017, 09:28

@grandis_GT jujur saya belum pernah pasang utk AC di truck DYNA..sebagai gambaran di toyota hilux single cabin diesel, kurang lebih 7-8juta pakai denso..utk sanden harganya bs di bawahnya..
Tp dr beberapa customer..sanden sering ngorok bunyinya kalau udah beberapa puluh ribu km..tp bs di service..
Kalau denso terkenal awet omm..

User avatar
gonyok
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 05 Mar 2011, 22:56

Re: Diskusi Dump Truck kelas 3/4 - ban blkg dobel

Post by gonyok » 21 Feb 2017, 22:08

Klo rencana beli baru : canter
Beli seken : dyna dutro elf (umur 3 tahun , sudah setengah dari pricelist harga baru)

Sent from my i7 using Seraya Motor mobile app


Ugik
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 17 Jun 2017, 22:58
Location: Medan

Re: Diskusi Dump Truck kelas 3/4 - ban blkg dobel

Post by Ugik » 18 Jun 2017, 17:39

Anak baru neh om..om
Skrg sya pake kepala kuning ban std 750.
Sya rencana mau upgrate ban 825.
Karna muatan saya 10 ton an.
lebih bahan matrial
Kira2 efek sampingnya apa ya om klo pake ban 825

Nugrohonug
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 114
Joined: 10 Sep 2016, 23:26
Daily Vehicle: D4-D and CRDi

Re: Diskusi Dump Truck kelas 3/4 - ban blkg dobel

Post by Nugrohonug » 18 Jun 2017, 19:57

Ugik wrote:
18 Jun 2017, 17:39
Anak baru neh om..om
Skrg sya pake kepala kuning ban std 750.
Sya rencana mau upgrate ban 825.
Karna muatan saya 10 ton an.
lebih bahan matrial
Kira2 efek sampingnya apa ya om klo pake ban 825
Mending ban 750 aja om,karna pake 825 jd ngga proporsional antara ban & velg,kalo buat buat muat 10ton an masih berani kok pake ban 750 om asal pake ban yg khusus heavy duty (jgn pake ban radial karna gampang meletus kalo buat muat berat)pengalaman ane pake canter shd muatan 10an ton aman kok om pake ban 750 merk bs super mighty rib

Nyaakz
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 19 Dec 2017, 15:17

Re: Diskusi Dump Truck kelas 3/4 - ban blkg dobel

Post by Nyaakz » 20 Dec 2017, 00:07

Turboman wrote:
22 Jan 2017, 07:15
Noted

really appreciate utk masukkan dr kawan2

Really surprise dump truck 3/4 bisa angkut sampe 9 Ton

berarti 9 X isi pake PC 200
Realita jalanan 16-18 ton netto om kalo dump truk :mky_03:.

Ane prefer hino/elf soalnya cicilan lebih murah :big_peace:

dewin
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 12 Apr 2018, 09:44
Location: subang
Daily Vehicle: tasik

Re: Diskusi Dump Truck kelas 3/4 - ban blkg dobel

Post by dewin » 12 Apr 2018, 10:07

maaf sebelumnya,,
mau Tanya,, kalo konsumsi bahan bakar untuk dump truck 4 m2 angkutan Tanah berapa liter/KM nya,,

Mohon info utk segi konsumsi solar

-Angkut material galian tanah
- Jarak pendek

kira-kira per KM nya abis berapa liter ya,,
terimakasih sebelumnya master-master

mohon pencerahannya :)

efact
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 469
Joined: 12 Jan 2017, 09:11

Re: Diskusi Dump Truck kelas 3/4 - ban blkg dobel

Post by efact » 12 Apr 2018, 11:02

dewin wrote:
12 Apr 2018, 10:07
maaf sebelumnya,,
mau Tanya,, kalo konsumsi bahan bakar untuk dump truck 4 m2 angkutan Tanah berapa liter/KM nya,,

Mohon info utk segi konsumsi solar

-Angkut material galian tanah
- Jarak pendek

kira-kira per KM nya abis berapa liter ya,,
terimakasih sebelumnya master-master

mohon pencerahannya :)
Kecil amat om cuma 4m2.. paling maksimal muatan 8ton kali yah ?
Anyway kalo rute nya ga kbanyakan nanjak, kira2 sih konsumsi nya masi bisa dpet di 5-6 km per liternya..

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9833
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat

Re: Diskusi Dump Truck kelas 3/4 - ban blkg dobel

Post by ak4ng » 12 Apr 2018, 14:30

Canter muatan penuh 1:4an gaspol sama supirnya biar sblm subuh udah bongkar di pasar
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

Post Reply

Return to “Other (car) Types”