VW Polo Facelift 1.2 TSI

Segala jenis Hatchback dan tipe - tipe mobil lainnya.
(Jazz, Yaris, Swift, xover dll).

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

yaseinotulip
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 184
Joined: 23 May 2012, 23:18

Re: VW Polo Facelift 1.2 TSI

Post by yaseinotulip » 23 Aug 2015, 14:35

Sempet liat juga di GIIAS.. Plastic interiornya mnrt ane horror... Lebih bagusan interior mazda or fiesta dari segi kualitas...

bajajbiru
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 11 Jul 2015, 03:59

Re: VW Polo Facelift 1.2 TSI

Post by bajajbiru » 23 Aug 2015, 16:44

Ban sama pelknya
Image
photo upload sites

bapakne_satya
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 314
Joined: 18 Dec 2012, 14:05
Location: Balikpapan-Yogyakarta
Daily Vehicle: ANKI G 2016 - Ertiga GX 2013

Re: VW Polo Facelift 1.2 TSI

Post by bapakne_satya » 23 Aug 2015, 18:39

yaseinotulip wrote:Sempet liat juga di GIIAS.. Plastic interiornya mnrt ane horror... Lebih bagusan interior mazda or fiesta dari segi kualitas...
Sy jg sempat rasakan tekstur plastik interiornya yg memang terasa kasar spt kulit jeruk Bali, cm ga membandingkan dgn fiesta atau mazda 2. Btw, bagaimana sih kriteria kualitas plastik interior yg bagus itu?

egibaio
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 853
Joined: 19 May 2015, 11:08

Re: VW Polo Facelift 1.2 TSI

Post by egibaio » 23 Aug 2015, 18:46

bapakne_satya wrote:
yaseinotulip wrote:Sempet liat juga di GIIAS.. Plastic interiornya mnrt ane horror... Lebih bagusan interior mazda or fiesta dari segi kualitas...
Sy jg sempat rasakan tekstur plastik interiornya yg memang terasa kasar spt kulit jeruk Bali, cm ga membandingkan dgn fiesta atau mazda 2. Btw, bagaimana sih kriteria kualitas plastik interior yg bagus itu?
Menurut ane sih solid pas diketuk, gausah soft pad ala honda yg pemasangannya ga rapi. Yang penting terasa solid, panel gap minim, potongan2nya halus ga kayak ember, dan ga rattling ketika dipake di jalan jelek. Untuk rattling sih keluarnya biasanya long term

yaseinotulip
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 184
Joined: 23 May 2012, 23:18

Re: VW Polo Facelift 1.2 TSI

Post by yaseinotulip » 23 Aug 2015, 19:00

bapakne_satya wrote:
yaseinotulip wrote:Sempet liat juga di GIIAS.. Plastic interiornya mnrt ane horror... Lebih bagusan interior mazda or fiesta dari segi kualitas...
Sy jg sempat rasakan tekstur plastik interiornya yg memang terasa kasar spt kulit jeruk Bali, cm ga membandingkan dgn fiesta atau mazda 2. Btw, bagaimana sih kriteria kualitas plastik interior yg bagus itu?
Kmrn cm raba2 dikit + liat pantulan sinar di dashboard yg kliatan dull aja jd lgsg berkesimpulan kualitas nya jelek or at least keliatan murahan...

jazzyb
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 24 Aug 2015, 19:07

Re: VW Polo Facelift 1.2 TSI

Post by jazzyb » 24 Aug 2015, 19:09

Numpang tanya ni bos2 skalian, garansinya itu kalau vw ini kmrn sy tny knp cm 1 thn ya? Ad yg tahu infonya, soalny bukannya garansi untuk transmisi dsgny dicover 5 tahun? Pingin polo ini, tp masih agak serem masalah dsg walaupun udah yg baru. Trims

bapakne_satya
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 314
Joined: 18 Dec 2012, 14:05
Location: Balikpapan-Yogyakarta
Daily Vehicle: ANKI G 2016 - Ertiga GX 2013

Re: VW Polo Facelift 1.2 TSI

Post by bapakne_satya » 24 Aug 2015, 20:44

Kemarin memang bilange gitu si sales, cuman nggak deep dive lg apakah dsgnya juga cuman setahun. Berdsr pengalaman pribadi sih, dgn pemakaian yg wajar (sy ga pernah gas pol) maintenance rutin, rasanya akan oke2 sj. Mulai dr KIA, Nissan dan Suzuki yg konon nggak setangguh Toyota, sy ga pernah ketemu permasalahan yg aneh2. Kebetulan selalu beli baru dan kejual kira2 umur 3 tahun sih.

bajajbiru
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 11 Jul 2015, 03:59

Re: VW Polo Facelift 1.2 TSI

Post by bajajbiru » 10 Oct 2015, 12:55

Sabtu, 10/10/2015 11:24 WIB
Rem Tangan Berpotensi Blong, VW Tarik 389 Hatchback Polo di India
Arif Arianto - detikOto
Volkswagen (VW) di India dikabarkan menarik 389 unit VW Polo terbaru. Soalnya, rem tangan dari mobil hatchback itu bermasalah.

http://m.detik.com/oto/read/2015/10/10/ ... o-di-india

User avatar
omenRoo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 512
Joined: 26 Apr 2009, 23:30
Daily Vehicle: outback

Re: VW Polo Facelift 1.2 TSI

Post by omenRoo » 08 Jan 2016, 15:19

udah ada yang pake belom ya? reviewnya dong..

User avatar
DhanZ
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 702
Joined: 28 Dec 2007, 20:33

Re: VW Polo Facelift 1.2 TSI

Post by DhanZ » 11 Jan 2016, 09:39

1704MX wrote:udah ada yang pake belom ya? reviewnya dong..
Kemarin baru liat pameran di mall.... Diac pengajuan 5jt jadi sekitar 250an.. Jadi agak tertarik..
Tp liat transmisi yg bermasalah kok yaaaaa mikir mikir lagi yah...

Btw blom ada reviewnya yah polo ini
Seeing is believing[*][/size]

User avatar
omenRoo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 512
Joined: 26 Apr 2009, 23:30
Daily Vehicle: outback

Re: VW Polo Facelift 1.2 TSI

Post by omenRoo » 17 Jan 2016, 06:25

kemaren ke MT. Haryono liat nih mobil lagi. gak bisa TD keluar jadi cuma nyoba di parkiran aja. masih blom tau kalo udah di jalanan gimana impresinya..

issue DSG udah "ga ada masalah" utk yg versi ini kata salesnya, dan diyakinkan lagi bisa minum ron92. unit NIK 2015 semua, harga mentok 259jt.

kalo pake kredit, biasanya da cashback gak sih? kayaknya harganya mentok banget gak bisa minta diskon lebih lagi

User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1358
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: VW Polo Facelift 1.2 TSI

Post by alvin23 » 17 Jan 2016, 09:12

gimana ada reviewnya... di VW MT Haryono yg gede aja TD cuma di parkiran.... ga niat jualan
Captiva VCDi 2012
Yaris S A/T 2012
CRV 2.0 AT 2017

User avatar
DhanZ
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 702
Joined: 28 Dec 2007, 20:33

Re: VW Polo Facelift 1.2 TSI

Post by DhanZ » 17 Jan 2016, 09:17

alvin23 wrote:gimana ada reviewnya... di VW MT Haryono yg gede aja TD cuma di parkiran.... ga niat jualan

Review ga ada...
Disc kecil
Kualitas dan fasilitas yg dibawah stadar para rival...

Gimana bisa jadi volume maker
Seeing is believing[*][/size]

User avatar
omenRoo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 512
Joined: 26 Apr 2009, 23:30
Daily Vehicle: outback

Re: VW Polo Facelift 1.2 TSI

Post by omenRoo » 22 Jan 2016, 17:04

ditawarin test drive polo besok di vw kemayoran, katanya bisa turun ke jalan. yang di jkt ada yang mau bareng?

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1872
Joined: 17 Aug 2015, 13:32

Re: VW Polo Facelift 1.2 TSI

Post by martinnn » 22 Jan 2016, 17:17

gak ada manual ya ? :big_bored:

buscepat
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 66
Joined: 12 Feb 2014, 00:57

Re: RE: Re: VW Polo Facelift 1.2 TSI

Post by buscepat » 23 Jan 2016, 11:18

1704MX wrote:ditawarin test drive polo besok di vw kemayoran, katanya bisa turun ke jalan. yang di jkt ada yang mau bareng?
Jarang nih yg kasih testi ni mobil.
Ditunggu ripiu nya om.
Jangan lupa beserta fotonya ya..

Sent from my SM-G925F using Tapatalk

nubie21
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 66
Joined: 10 Feb 2016, 23:11

Re: VW Polo Facelift 1.2 TSI

Post by nubie21 » 08 Mar 2016, 23:08

minggu kemaren ane coba TD ini polo 1.2 dan yang menyedihkan sesuai kata suhu2 dimari yg cm bole di area parkir :big_cry:

dari sisi performa mobil ini memang sangat dasyat menurut ane akselerasinya dan sangat smooth transmisinya shiftingnya ga berasa sama sekali, tp ga tau jg kalau misalnya experience pas kita bawa dijalan asli soalnya ini masi di area prkir doang ane ga berani explore lbh jauh tapi dr sisi enginering ane ga bs complain :big_exellent:

tapi ane agak prihatin sama beberapa fitur mobil seharga ini blm ada keyless entry, beberapa bahan terlihat agak kurang "ke eropaan", velgnya jg cupu abis, lampu nya jg masi halogen biasa, blm ada foglamp dan buat saya yg tinggi 183 duduk didepan, jok belakang sepertinya tidak muat legroom nya utk org dewasa. tapi bagaimana pun
dgn harga 259jt (NIK 2015) dan 263jt (NIK 2016) anda mendapatkan sebuah mobil eropa yang dr sisi enginering nya itu layak mendapatkan apresiasi tinggi. namun memang dr segi fitur dan gimmick mobil ini masi kalah dgn kompetitor sebelah yang sedang naik daun. namun bagaimanapun jg polo 1.2 tsi ini sangat cocok dengan org yang mengapresiasikan sebuah mobil dr sisi enginering dan tidak memperdulikan "kosmetik"

fetherlite
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 109
Joined: 30 Jun 2013, 18:25

Re: VW Polo Facelift 1.2 TSI

Post by fetherlite » 18 Apr 2016, 08:35

Helo, apa sudah ada yg pakai polo? Boleh share dong pengalaman dengan mobil polo? Sama dengan biaya service? Kemaren sy tanya hanya dapat kaca film 3m dan nik2016 dapat harga 259...... Ga ada diskon tambahan. sama kalau boleh tau ini polo kendala dimana yg bikin populasinya sedikit di jalanan ya?

Kalau di banding kelas ini sama dengan fiesta , jazz, mazda 2 dan yaris ya?

Apa karena orang pandang ini 1.2cc dan kompetitornya 1.5cc dengan tenaga lebih besar? (Tanpa lihat torque)

Atau kurang gimmick? Seperti touch screen headunit, lampu drl, parking camera?

Atau modelnya kurang menarik?

dan kalau ada sales vw yg tukang kasih diskon boleh dong kenalin hehe.

User avatar
marzoochi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 464
Joined: 20 Apr 2010, 07:15

Re: VW Polo Facelift 1.2 TSI

Post by marzoochi » 18 Apr 2016, 09:20

fetherlite wrote:Helo, apa sudah ada yg pakai polo? Boleh share dong pengalaman dengan mobil polo? Sama dengan biaya service? Kemaren sy tanya hanya dapat kaca film 3m dan nik2016 dapat harga 259...... Ga ada diskon tambahan. sama kalau boleh tau ini polo kendala dimana yg bikin populasinya sedikit di jalanan ya?

Kalau di banding kelas ini sama dengan fiesta , jazz, mazda 2 dan yaris ya?

Apa karena orang pandang ini 1.2cc dan kompetitornya 1.5cc dengan tenaga lebih besar? (Tanpa lihat torque)

Atau kurang gimmick? Seperti touch screen headunit, lampu drl, parking camera?

Atau modelnya kurang menarik?

dan kalau ada sales vw yg tukang kasih diskon boleh dong kenalin hehe.
Oom, review nya dah dibikin ama oom Egibaio di link berikut ya
viewtopic.php?t=23380

termasuk biaya sevice juga ada di thread tersebut, happy reading

fetherlite
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 109
Joined: 30 Jun 2013, 18:25

Re: VW Polo Facelift 1.2 TSI

Post by fetherlite » 18 Apr 2016, 10:25

Oh terima kasih om :thanks:

Sy baca baca dulu

User avatar
Xous
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1166
Joined: 16 Nov 2009, 13:20
Location: Surabaya

Re: VW Polo Facelift 1.2 TSI

Post by Xous » 18 Apr 2016, 11:11

Kpn ad manual n enjin biasa saja biar bs mimik ron 90 dgn aman dan g kepikiran jebol. Walau d atas ad yg blg bs ron 92 cm bbm kita jg krg menyakinkan. Hehe

User avatar
omenRoo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 512
Joined: 26 Apr 2009, 23:30
Daily Vehicle: outback

Re: VW Polo Facelift 1.2 TSI

Post by omenRoo » 19 Apr 2016, 17:44

fetherlite wrote:Helo, apa sudah ada yg pakai polo? Boleh share dong pengalaman dengan mobil polo? Sama dengan biaya service? Kemaren sy tanya hanya dapat kaca film 3m dan nik2016 dapat harga 259...... Ga ada diskon tambahan. sama kalau boleh tau ini polo kendala dimana yg bikin populasinya sedikit di jalanan ya?

Kalau di banding kelas ini sama dengan fiesta , jazz, mazda 2 dan yaris ya?

Apa karena orang pandang ini 1.2cc dan kompetitornya 1.5cc dengan tenaga lebih besar? (Tanpa lihat torque)

Atau kurang gimmick? Seperti touch screen headunit, lampu drl, parking camera?

Atau modelnya kurang menarik?

dan kalau ada sales vw yg tukang kasih diskon boleh dong kenalin hehe.
populasinya dikit karena banyak hal om.. yg saya perhatikan:
- stigma brand eropa yg biaya ini itu mahal..
- stigma bad reliability DSG di golf mk6..
- jaringan BeRes dikit..
- minim gimmick fitur, interior plain..
- polo 1.2 TSI baru nongol 2015 akhir dan stoknya cuma sedikit.

kalo model, menurut saya paling ganteng di kelasnya. power? comfy? silakan test drive sendiri.. atau pantengin review2 di sini dan youtube juga banyak yg review kok. info dari sales, di iims kemaren laku hampir 200 unit polo..

saya sendiri baru pake polo 2 minggu, sejauh ini nyamannya kayak bawa sedan mid, power gak pernah kekurangan, bantingan nyaman banget, kekedapan oke. cuma 1 keluhannya, gak bisa parkir paralel.. ga ada shift release nya :off_no: maklum, my first german car :big_biglaugh:

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1653
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: VW Polo Facelift 1.2 TSI

Post by kunaskun » 20 Apr 2016, 11:36

ini mobil kaya cut cost or price cut di sektor gimmick, tapi terbayarkan dengan kualitas "real car" :mky_03: buat saya pribadi kalau ada budget dan seandainya ga tinggal di daerah, mungkin hunting seken tahun pertama atau nunggu diskon ganti tahun, toh basically fitur safety yang jauh lebih penting komplit kan.

cruising
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 51
Joined: 13 May 2016, 09:22

Re: VW Polo Facelift 1.2 TSI

Post by cruising » 07 Jul 2016, 10:48

Sebelum puasa kemaring iseng iseng ajak istri ke VW MT Haryono, cobai TD istri yang bawa lumayan jauh sampai ke Bandara Halim langsung dia setuju SPK. Coba-coba tanya warna apa saja yg ada diluar Merah, Silver dan Putih ternyata ada warna lain Copper Orange dan Dark Siver, kata salesnya untuk yg warna lain musti inden paling lama 7 bulan paling cepat 3 bulan tergantung delivery dari India. Keukeuh saya minta warna orange, biar lama juga gpp wong cuma iseng-iseng.
Beberapa hari kemudian, salesnya telepon saya warna orange ternyata ada satu di gudang. Ya sudah langsung di proses saja. Gak tunggu lama, kurang lebih lima hari kemudian unitnya di antar ke rumah

Image
Image
Image

Pada saat delivery dapatnya standar banget
1. Kaca film 3M (saya minta kaca depan clear, SKKB 60%)
2. Karpet
3. Surat jalan sementara yang berlaku satu bulan

Sampai rumah langsung di eksplor apa saja kelebihannya/kekurangannya sekalian dibandingkan sama mobil yg ada di rumah (Merc W210 E320 1996 sama Suzuki Swift AT Tahun 2011)
1. Dashboard plastik (kalah dari W210 tapi menang dari Swift)
2. Jendela bisa buka tutup dgn remote ini khas mobil eropah ( sama dgn W210, menang dari swift)
3. Setir kulit dgn kontrol audio dan kontrol telepon ( menang dari W210, menang dari Swift)
4. Mobil apabila di kunci tetap bisa di buka dari dalam, ini juga khas eropah (sama dgn W210, menang dari swift)
5. ABS, SRS Air Bag 2 buah, Traction Control, EBD, Rem depan Cakram, Belakang Tromol (11 12 dari W210, menang banyak dari Swift)
6. 7 Speed DSG (menang dari W210, menang dari Swift)
7. 1.2 Litre Turbo (Kalah dari W210, menang dari Swift)
8. Bantingan Suspensi (Kalah dari W210, menang dari Swift)
9. Kekedapan kabin (Kalah dari W210, menang banyak dari Swift yang rattle dimana-mana)
10. Konsumsi BBM (menang banyak dari W210, menang banyak dari Swift matik)
Mungkin cuma segitu yang bisa saya bandingkan, saya gak mau bandingkan dgn mobil lain (soalnya gak punya) :big_biglaugh:
Ada satu fitur di Polo yang sangat berguna, terutama buat ibu ibu yang doyan belanja maupun kalau ada kejadian ban bocor di jalan yaitu ada tombol di remote yang hanya membuka pintu bagasi sementara pintu lain tetap terkunci jadi aman dari tangan nakal.

Sekian sedikit review dari saya, mudah mudahan bersambung

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5278
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: VW Polo Facelift 1.2 TSI

Post by nugroho bagor » 07 Jul 2016, 13:38

cruising wrote:Sebelum puasa kemaring iseng iseng ajak istri ke VW MT Haryono, cobai TD istri yang bawa lumayan jauh sampai ke Bandara Halim langsung dia setuju SPK. Coba-coba tanya warna apa saja yg ada diluar Merah, Silver dan Putih ternyata ada warna lain Copper Orange dan Dark Siver, kata salesnya untuk yg warna lain musti inden paling lama 7 bulan paling cepat 3 bulan tergantung delivery dari India. Keukeuh saya minta warna orange, biar lama juga gpp wong cuma iseng-iseng.
Beberapa hari kemudian, salesnya telepon saya warna orange ternyata ada satu di gudang. Ya sudah langsung di proses saja. Gak tunggu lama, kurang lebih lima hari kemudian unitnya di antar ke rumah

Image
Image
Image

Pada saat delivery dapatnya standar banget
1. Kaca film 3M (saya minta kaca depan clear, SKKB 60%)
2. Karpet
3. Surat jalan sementara yang berlaku satu bulan

Sampai rumah langsung di eksplor apa saja kelebihannya/kekurangannya sekalian dibandingkan sama mobil yg ada di rumah (Merc W210 E320 1996 sama Suzuki Swift AT Tahun 2011)
1. Dashboard plastik (kalah dari W210 tapi menang dari Swift)
2. Jendela bisa buka tutup dgn remote ini khas mobil eropah ( sama dgn W210, menang dari swift)
3. Setir kulit dgn kontrol audio dan kontrol telepon ( menang dari W210, menang dari Swift)
4. Mobil apabila di kunci tetap bisa di buka dari dalam, ini juga khas eropah (sama dgn W210, menang dari swift)
5. ABS, SRS Air Bag 2 buah, Traction Control, EBD, Rem depan Cakram, Belakang Tromol (11 12 dari W210, menang banyak dari Swift)
6. 7 Speed DSG (menang dari W210, menang dari Swift)
7. 1.2 Litre Turbo (Kalah dari W210, menang dari Swift)
8. Bantingan Suspensi (Kalah dari W210, menang dari Swift)
9. Kekedapan kabin (Kalah dari W210, menang banyak dari Swift yang rattle dimana-mana)
10. Konsumsi BBM (menang banyak dari W210, menang banyak dari Swift matik)
Mungkin cuma segitu yang bisa saya bandingkan, saya gak mau bandingkan dgn mobil lain (soalnya gak punya) :big_biglaugh:
Ada satu fitur di Polo yang sangat berguna, terutama buat ibu ibu yang doyan belanja maupun kalau ada kejadian ban bocor di jalan yaitu ada tombol di remote yang hanya membuka pintu bagasi sementara pintu lain tetap terkunci jadi aman dari tangan nakal.

Sekian sedikit review dari saya, mudah mudahan bersambung
Nice review om,ditunggu 500 km and forward :thanks:

Post Reply

Return to “Other (car) Types”