VW Polo Facelift 1.2 TSI

Segala jenis Hatchback dan tipe - tipe mobil lainnya.
(Jazz, Yaris, Swift, xover dll).

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

User avatar
mylandy
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 176
Joined: 18 Oct 2014, 23:17

Re: VW Polo Facelift 1.2 TSI

Post by mylandy » 07 Aug 2015, 17:03

jivos wrote: hmmmm........siap2 mental
*7spd dry clutch: mecha+clutch pack+flywheel+ eternal vibration. hingga golef mk7 msh k'jadian meski da pk update/revisi software/hardware yg t'baru.
*klo reg ron nya sm dg golf, artinya wajib ron95. nyoba2 pk Ron 92 ~ bkl missfiring ~ piston bkl kena
*special tools buat replacement dsg cm Ada 2, Dan itu digilir pk ke slrh workshop pewe di indo. skill mekanik yg proven bs handle problem dsg br vw pik.
* warranty only 2 years.
extent warranty di lht case by case. klo ada goodwill, artinya bahasa halus dr recall product

hint : dsg + 6spd wetclucth, klo mw cb prod ni pewe
Om Jivos, kalo pake Ron 92 yang kena hanya piston saja atau kah bisa merembet ke bagian lain, misalnya mechatronic ataupun gearbox?
thanks infonya. :thanks:

Lenov
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 31
Joined: 21 Feb 2015, 20:59

Re: VW Polo Facelift 1.2 TSI

Post by Lenov » 07 Aug 2015, 19:59

Berharap suhu suhu di SM turun gunung untuk test drive dan review :-)

Sent from my Lenovo A859 using Tapatalk

lawyerone
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 276
Joined: 18 Apr 2015, 09:06

Re: VW Polo Facelift 1.2 TSI

Post by lawyerone » 07 Aug 2015, 20:43

Masuk akal sih ditaroh di 269/275, secara rivalnya naroh harga disana. Mungkin mau narik pasar kali dari yang pada pake hatchback jepang? Jadi dia masukin mesin kecilan, terus dijual lebih murah :P

HU diganti sama apa yah? Untung masih FL, ga gitu nyesek. Kalau ganti model/rombak interior sih bisa nyesel ane wakakakak

bapakne_satya
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 311
Joined: 18 Dec 2012, 14:05
Location: Balikpapan-Yogyakarta
Daily Vehicle: ANKI G 2016 - Ertiga GX 2013

Re: VW Polo Facelift 1.2 TSI

Post by bapakne_satya » 08 Aug 2015, 14:17

Sudah firm 7 speed dsg ya? Baca2 dimana lupa, katanya kalau di US dsg hanya dipake di model high endnya VW, kalau lainnya tetap konvensional. Pastinya tengah bulan ini kali ya?

k4sus
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 43
Joined: 18 Sep 2012, 18:56

Re: VW Polo Facelift 1.2 TSI

Post by k4sus » 08 Aug 2015, 16:09

jivos wrote:info trakhir yg sdh fixed

1200cc
bore x stroke 71x75.6
7speed DSG
105 [email protected]
[email protected] Rpm
45L fuel tank
185 60 R16 ( 6,5Jx16")

hmmmm........siap2 mental
*7spd dry clutch: mecha+clutch pack+flywheel+ eternal vibration. hingga golef mk7 msh k'jadian meski da pk update/revisi software/hardware yg t'baru.
*klo reg ron nya sm dg golf, artinya wajib ron95. nyoba2 pk Ron 92 ~ bkl missfiring ~ piston bkl kena
*special tools buat replacement dsg cm Ada 2, Dan itu digilir pk ke slrh workshop pewe di indo. skill mekanik yg proven bs handle problem dsg br vw pik.
* warranty only 2 years.
extent warranty di lht case by case. klo ada goodwill, artinya bahasa halus dr recall product

hint : dsg + 6spd wetclucth, klo mw cb prod ni pewe
Mau comment sebagai vw user : :big_smile]
- alat pengganti DSG sudah ada dimana2. Waktu itu sempat mechatronic nya sempat error, dibawa ke vw kemayoran besok pagi nya, kesimpulan harus ganti mechatronic dan pekerjaan selesai di waktu sore di hari yang sama.
- Garansi DSG di extend 5 tahun. 2 bulan lalu ganti clutch pack ke 2 kali masih gratis part dan jasa.

User avatar
mylandy
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 176
Joined: 18 Oct 2014, 23:17

Re: VW Polo Facelift 1.2 TSI

Post by mylandy » 08 Aug 2015, 18:47

k4sus wrote:
jivos wrote:info trakhir yg sdh fixed

1200cc
bore x stroke 71x75.6
7speed DSG
105 [email protected]
[email protected] Rpm
45L fuel tank
185 60 R16 ( 6,5Jx16")

hmmmm........siap2 mental
*7spd dry clutch: mecha+clutch pack+flywheel+ eternal vibration. hingga golef mk7 msh k'jadian meski da pk update/revisi software/hardware yg t'baru.
*klo reg ron nya sm dg golf, artinya wajib ron95. nyoba2 pk Ron 92 ~ bkl missfiring ~ piston bkl kena
*special tools buat replacement dsg cm Ada 2, Dan itu digilir pk ke slrh workshop pewe di indo. skill mekanik yg proven bs handle problem dsg br vw pik.
* warranty only 2 years.
extent warranty di lht case by case. klo ada goodwill, artinya bahasa halus dr recall product

hint : dsg + 6spd wetclucth, klo mw cb prod ni pewe
Mau comment sebagai vw user : :big_smile]
- alat pengganti DSG sudah ada dimana2. Waktu itu sempat mechatronic nya sempat error, dibawa ke vw kemayoran besok pagi nya, kesimpulan harus ganti mechatronic dan pekerjaan selesai di waktu sore di hari yang sama.
- Garansi DSG di extend 5 tahun. 2 bulan lalu ganti clutch pack ke 2 kali masih gratis part dan jasa.
Beda pengalaman saya dengan VW Group, Om. Q5 saya sudah hampir dua bulan nginap di BeRes. Saking lamanya kami hampir lupa, sampai tetangga menanyakan karena tidak pernah liat mobil itu di garasi rumah. :big_bored: :big_dunno:

bapakne_satya
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 311
Joined: 18 Dec 2012, 14:05
Location: Balikpapan-Yogyakarta
Daily Vehicle: ANKI G 2016 - Ertiga GX 2013

Re: VW Polo Facelift 1.2 TSI

Post by bapakne_satya » 08 Aug 2015, 18:58

@K4sus: maksudnya dsgnya diganti dgn tipe lain gitu (swap?)

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1611
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: VW Polo Facelift 1.2 TSI

Post by jivos » 08 Aug 2015, 19:29

mylandy wrote: Om Jivos, kalo pake Ron 92 yang kena hanya piston saja atau kah bisa merembet ke bagian lain, misalnya mechatronic ataupun gearbox?
thanks infonya. :thanks:
Itu klo piston kena, itungan nya sdh hrs overhaul om, tinggal pilih mw ganti satuan ato se set yg lainnya.
Using lower octane yg kena sector enjin dl. Efeknya ngilitik,missfiring, carbon deposit, kompresi turun, etc. Nah itu trigger epc/check enjin nyala, msk limp mode.
Kondisi diatas riskan error communication ant ecu n tcm mecha, bbrp case connect/disconect ecu n tcm, bikin mecha jd b'mslh.
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san •~RWB

User avatar
alvin23
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1279
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: VW Polo Facelift 1.2 TSI

Post by alvin23 » 08 Aug 2015, 19:48

Maaf OOT
ternyata di Australia juga VW banyak reliability issues ya?
http://www.honestjohn.co.uk/news/miscel ... australia/
http://www.drive.com.au/motor-news/volk ... 2dktq.html

Kira-kira kenapa ya? apa karena iklim Australia dan juga Indonesia yang terlalu panas dibanding Eropa?
Padahal kan VW pabrikan besar, yang mainnya ga cuma di eropa aja. dan review mobilnya hampir pasti bagus2..
Sejujurnya ane tertarik dengan VW Polo ini, dan mungkin kalo ga setahan mobil jepang masih oke lah secara ane make mobil ga asal2 banget....

Tapi kalo yang rusak sampe DSG atau bagian Turbo TSInya kan parah, secara itu nyawa mobil yang kalo diservis butuh duit banyak...
Ada yang bisa bagi pengalaman mungkin yang punya VW? Skill mekanik di bengkel resminya gimana? dan biasanya buat servis berkala keluar uang berapa (ganti oli, filter dll)
Captiva VCDi 2012
Yaris S A/T 2012
CRV 2.0 AT 2017

User avatar
mylandy
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 176
Joined: 18 Oct 2014, 23:17

Re: VW Polo Facelift 1.2 TSI

Post by mylandy » 08 Aug 2015, 19:58

Thanks, Om. :thanks:
Mobil saya yang muncul hanya sign gearbox failure, engine check sih gak pernah nyala. Gejalanya tersendat-sendat kalau lama dipake/kena macet. Pernah ganti mechatronic, drive mode module/selector, sekarang lagi nunggu ganti clutch. Padahal udah pake V-power.
Jadi ragu juga, sebenernya analisa BeRes nya udah tepat blom. Terus terang sekarang jadi kurang selera ambil lagi product VW Group.
Limp mode itu maksudnya apa ya?

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1611
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: VW Polo Facelift 1.2 TSI

Post by jivos » 08 Aug 2015, 22:55

mylandy wrote:Thanks, Om. :thanks:
Mobil saya yang muncul hanya sign gearbox failure, engine check sih gak pernah nyala. Gejalanya tersendat-sendat kalau lama dipake/kena macet. Pernah ganti mechatronic, drive mode module/selector, sekarang lagi nunggu ganti clutch. Padahal udah pake V-power.
Jadi ragu juga, sebenernya analisa BeRes nya udah tepat blom. Terus terang sekarang jadi kurang selera ambil lagi product VW Group.
Limp mode itu maksudnya apa ya?
Om itu q5 nya dsg type 6spd / 7spd ya?
Limp mode/ safe mode/ emergency mode, kurleb mbl spt loss power, rpm spt ketahan, krn gear di lock di gigi 2 utk alasan safety krn ecu m'baca ada yg faulty.
Imho sbg ex user golep n some audi's product, nyisa A3 skrg. In terms of reliability mending lari k merk sebelah, klo kadung da suka cb ambil yg wet clutch, at least msh lbh tahan dr yg dry clucth.


@k4sus
*special tools nya mungkin utk area jkt kali ya, sec msh ada yg ngantri giliran buat nunggu alat.
*dsg warranty 5years. Ini mungkin yg hrs diklarifikasi/di announce sec jelas o vw indo.
Mecha, clucth pack, flywheel 5th? Ato mecha sj?
& policy hrs berlaku sama di seluruh dealer pewe indo.
Sejauh ini liat respon claim dsg bs berbeda2 antar dealer pewe indo.
Afaik utk vw pik: mecha warranty 5 years, utk clutch n flywheel slm 3thn/ 150rb mn yg duluan.
& policy di pik itu bs b'beda dg dealer pewe lainnya.
Cmiiw.

@bapkne -saty
Ganti dsg (swap)
Maksudnya ganti mechatroniknya, clutch pack, ato flywheelnya sj om, bkn satu geluntung (transmission assy)

@alvin23
Utk reliability issue dsg sdh global recall
Australia ribuan unit
Massive recall di china 500.000 unit
Di Canada n Us
Di Singapore 6000 unit klo ngga slh
Di malaysia lbh banyak lg. Itu ktr pewe ampe di demo
Di prancis
Di rusia
Di israel.
Itu yg br ane inget bc nya um.

* ampe skrg" no effective repair possible"
Replacing parts doesnt fix the problem.
And no parts damage found.
Itu yg sempet release di slh satu buletin internal pewe
Recall diatas di respon dg cr extent warranty, lamanya beragam dr yg 10thn-15thn. Syg di kita ngga sama treatnya. Claim pewe, utk mecha n clutch sdh buat dg bahan yg lbh baik utk bs adaptasi di hot climate. Hasilnya di lapangan krg efetif, better dr part sblmnya iya, tp penyakit ngga solved.

Mungkin krn type transmisi ini msh baru kali, jd msh terus di dvelope n disempurnakan.
Kita tunggu saja.
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san •~RWB

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5359
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: VW Polo Facelift 1.2 TSI

Post by evolution21 » 09 Aug 2015, 01:24

Kalo di pengalaman saya golf TSI malah awet sekali ga pernah kenapa2
Bensin ron 95 terus.

Dr th 2011

User avatar
mylandy
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 176
Joined: 18 Oct 2014, 23:17

Re: VW Polo Facelift 1.2 TSI

Post by mylandy » 09 Aug 2015, 09:55

jivos wrote:
mylandy wrote:Thanks, Om. :thanks:
Mobil saya yang muncul hanya sign gearbox failure, engine check sih gak pernah nyala. Gejalanya tersendat-sendat kalau lama dipake/kena macet. Pernah ganti mechatronic, drive mode module/selector, sekarang lagi nunggu ganti clutch. Padahal udah pake V-power.
Jadi ragu juga, sebenernya analisa BeRes nya udah tepat blom. Terus terang sekarang jadi kurang selera ambil lagi product VW Group.
Limp mode itu maksudnya apa ya?
Om itu q5 nya dsg type 6spd / 7spd ya?
Limp mode/ safe mode/ emergency mode, kurleb mbl spt loss power, rpm spt ketahan, krn gear di lock di gigi 2 utk alasan safety krn ecu m'baca ada yg faulty.
Imho sbg ex user golep n some audi's product, nyisa A3 skrg. In terms of reliability mending lari k merk sebelah, klo kadung da suka cb ambil yg wet clutch, at least msh lbh tahan dr yg dry clucth.
Q5 saya pake S-tronic 7 speed. Itu tipe yang dry atau wet clutch ya?
Belum pernah sih sampai masuk limp mode, mudah-mudahan jangan, soalnya begitu ada yang terasa aneh langsung saya bawa ke Beres meskipun warning sign blom muncul.
VW PIK itu terima service audi juga gak ya? Kalau terima, bagus mana dengan audi center yg mt haryono (sekarang di halim ya)?
Thanks buat infonya, Om. :thanks:

k4sus
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 43
Joined: 18 Sep 2012, 18:56

Re: VW Polo Facelift 1.2 TSI

Post by k4sus » 09 Aug 2015, 10:55

bapakne_satya wrote:@K4sus: maksudnya dsgnya diganti dgn tipe lain gitu (swap?)
Ganti mechatronic nya aja dengan seri terakhir.
Gearbox nya sendiri gak diganti.

Dre
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 196
Joined: 04 Dec 2013, 16:10

Re: VW Polo Facelift 1.2 TSI

Post by Dre » 09 Aug 2015, 12:29

Q5 setau saya pakai yg wet soalnya Q3/tiguan 1.4 wet. vw pik terima audi juga.

User avatar
mylandy
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 176
Joined: 18 Oct 2014, 23:17

Re: VW Polo Facelift 1.2 TSI

Post by mylandy » 09 Aug 2015, 15:30

Ok, terima kasih infonya, Om. :thanks:
Nanti kapan-kapan setelah keluar Beres yang sekarang mau saya coba bawa ke PIK.

Buat SMers, mohon maaf kalo OOT, mumpung ngebahas product VW group. :big_sorry:

User avatar
r12qiSonH4ji
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 659
Joined: 17 Jul 2014, 12:10
Location: Mampang Prapatan

Re: VW Polo Facelift 1.2 TSI

Post by r12qiSonH4ji » 09 Aug 2015, 16:31

evolution21 wrote:Kalo di pengalaman saya golf TSI malah awet sekali ga pernah kenapa2
Bensin ron 95 terus.

Dr th 2011
Setuju sm om evo, ane pengguna mk7...
Alhamdulillah Selama dipake gak ada masalah, ane pake v-power terus...
Kayaknya gak sedikit jg dh yg mobilnya aman2 aja...

Imo Klo ane sh prinsipnya, seringkih-ringkihnya mobil tp yg punya jago ngerawatnya, pasti bakalan aman2 aja...

Trus klo misalkan nanti ada masalah, toh jangan kaget2 amat, soalnya rata-rata pembeli vw udh tau permasalahannya dan sedikit banyak udh tau cara menanggulanginya jg...

"Hidup itu pilihan"
---Diesel ayukkk, Bensin ayukkk------

bapakne_satya
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 311
Joined: 18 Dec 2012, 14:05
Location: Balikpapan-Yogyakarta
Daily Vehicle: ANKI G 2016 - Ertiga GX 2013

Re: VW Polo Facelift 1.2 TSI

Post by bapakne_satya » 09 Aug 2015, 17:52

r12qiSonH4ji wrote:
evolution21 wrote:Kalo di pengalaman saya golf TSI malah awet sekali ga pernah kenapa2
Bensin ron 95 terus.

Dr th 2011
Setuju sm om evo, ane pengguna mk7...
Alhamdulillah Selama dipake gak ada masalah, ane pake v-power terus...
Kayaknya gak sedikit jg dh yg mobilnya aman2 aja...

Imo Klo ane sh prinsipnya, seringkih-ringkihnya mobil tp yg punya jago ngerawatnya, pasti bakalan aman2 aja...

Trus klo misalkan nanti ada masalah, toh jangan kaget2 amat, soalnya rata-rata pembeli vw udh tau permasalahannya dan sedikit banyak udh tau cara menanggulanginya jg...

"Hidup itu pilihan"
Mungkin saja sih, sy jg pernah pake Lovina series, aman2 saja sampe kejual, ertiga jg nggak kena yg aneh2 di setir. Teman sy juga bilang bawa golf mk6 bbrp tahun juga aman. Entah karena aspek lucky atau lainnya, IMO setuju dan bro r12qiSonH4ji

User avatar
alvin23
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1279
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: VW Polo Facelift 1.2 TSI

Post by alvin23 » 10 Aug 2015, 03:43

r12qiSonH4ji wrote:
evolution21 wrote:Kalo di pengalaman saya golf TSI malah awet sekali ga pernah kenapa2
Bensin ron 95 terus.

Dr th 2011
Setuju sm om evo, ane pengguna mk7...
Alhamdulillah Selama dipake gak ada masalah, ane pake v-power terus...
Kayaknya gak sedikit jg dh yg mobilnya aman2 aja...

Imo Klo ane sh prinsipnya, seringkih-ringkihnya mobil tp yg punya jago ngerawatnya, pasti bakalan aman2 aja...

Trus klo misalkan nanti ada masalah, toh jangan kaget2 amat, soalnya rata-rata pembeli vw udh tau permasalahannya dan sedikit banyak udh tau cara menanggulanginya jg...

"Hidup itu pilihan"
nah itu om, sebenernya toleransi orang sama reliability beda2 ya..
karena saya gapernah punya VW, makanya saya nanya...

Apa kalau orang udah servis berkala sesuai jadwal dan manual, potensi rusaknya DSG atau turbo TSI nya tetep gede?
Terutama DSGnya, yang kalau rusak sepertinya makan duit lumayan dan kalaupun bukan duit yang dikorbankan tapi waktu. (nginep di bengkel berminggu bahkan berbulan horor banget kalau buat saya , secara mobil pasti dipakai harian bukan garage queen)

Kebetulan saya sekarang pake chevy dan sebelumnya pernah punya Ford,dan Peugeot 206 (beli seken) yang diservis berkala (gabisa bilang sangat telaten, tapi servis berkala pasti dipatuhin dan diganti OEM) dan alhamdulillah gaada problem serius, paling rusak switch atau lampu warning nyala...

Kira-kira "owning a VW" kurang lebih seperti itu atau memang harus lebih teliti lagi?

Trims ya teman2 yang bersedia jawab :big_blushing: , sangat tertarik soalnya kalau bisa ada VW dengan range harga kayak gini, belum pernah punya german car hahaha....
Captiva VCDi 2012
Yaris S A/T 2012
CRV 2.0 AT 2017

User avatar
Fiz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 326
Joined: 19 Feb 2015, 16:36

Re: VW Polo Facelift 1.2 TSI

Post by Fiz » 10 Aug 2015, 04:32

kok klo gw pribadi ngeliat potensi kerusakan dari misalnya dsg ato turbo tsi itu dari keadaan dan kondisi negaranya yah..
misalnya dsg dry clutch, kerusakan karna dari seringnya macet.. (okelah klo user yg paham pasti stop bentar pindah ke N, tpi klo macet trus2an jebol juga dong)
turbo tsi min ron 98.. oke lah 95 masi acceptable, tapi kualitas 95 kadang antar spbu beda2 (kcuali pertamina coco di jkt, shell n total mungkin).. dan gak jarang 'terpaksa' diisi 92 klo lagi diluar kota besar..

soo.. user nya udah 'pinter' , tapi keadaan dijalanan yg gak bisa/sangat sulit dihindari.. jadi lah realibity issue..
imho aja sih..

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1611
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: VW Polo Facelift 1.2 TSI

Post by jivos » 10 Aug 2015, 09:41

imho jg ya n with all respect to vag owner

setiap product pasti ada sj defectnya, yg m'bedakannya liat dr persentase populasi yg t'kena. klo sampe mayoritas populasi kena mis80% defect vs 20% yg ok, b'arti memang ada yg b'masalh disitu, kita ambil case dsg 7spd dry tsii.
* bbrp local user dg km yg rendah, n ada yg br bbrp hari ambil dr dealer ~ mechatronik di judge b'masalah.
* replacement mecha sdh dilakukan, tapi bbrp km kemud muncul lg penyakit, ada yg sampi 3 -4 kali replacement ,endurancenya jd p'tanyaan jg.
* klo sdh nyakut jeroan enjin ato transmisi, buat kita yg melek mobil pun bakal kagok, lah wong sekelas SA or kepala bengkel yg tiap hr pegang itu penyakit msh blm bs beresin penyakit, selain cb diganti mechanya. dr perspektif user tsi dg kualifikasi technical knowledege yg sgt baik n kebetulan sering discuss dg mrk di beres, ditanya comment nya mrngenai hal diatas, hmmmmmm "mending car yg lbh reliable dr ini" aka desperate jg dia buat handle mbl na.
klo yg kecil2 p'mslhnnya, tutup mata lah kita sdh tahu antisipasinya.
* trus kita tarik kita tingkat regional/luar, hal sama jg terjadi di negara lain
* skrg hal yg sama kita compare dg merk sekelas, apakah kejadian jg spt itu?
*utk mslh vibratiin di tsi spt nya bakal ada terus, krn iru t'jd dr proses gesekan clucth ke flywheel. seiring pemaikaian clutch yg m'nipis n hbs tdm merata, maka getaran itu bakal muncul lagi.
* sepanjang warranty msh bs di claim, mungkin loss kita hanya di waktu bolak balik bengkel n mbl ngga bs dipake, nah klo warranty nya dah habis, angka tagihannya sangat besar disitu.

spt yg diblg, hidup itu pilihan, by knowing first the product, mn yg b'mslh n mn yg minim mslh.
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san •~RWB

egibaio
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 852
Joined: 19 May 2015, 11:08

Re: VW Polo Facelift 1.2 TSI

Post by egibaio » 10 Aug 2015, 09:50

Masalah dsg dry clutch untuk pemakaian di indonesia menurut saya sih salah satunya adalah transmisi yg entah kenapa paranoid untuk pakai gear 1.

Pengalaman nyetir golf mk6 dan mk7, sering bgt kalo lg macet start dari D2 bikin buat "nyodok" agak kurang responsif dan membuat si kopling dibuat slip lebih lama. Menurut saya akan jauh lebih baik kalau programming transmisinya diubah untuk indonesia yg macet dan ga jarang stop n go di tanjakan agar menggunakan D1 aja saat merayap di kecepatan yg sangat rendah seperti itu. Biar slip kopling berkurang shg lebih awet. CMIIW

User avatar
dieselkiki
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 554
Joined: 24 Oct 2008, 17:42

Re: VW Polo Facelift 1.2 TSI

Post by dieselkiki » 10 Aug 2015, 12:17

wah, dsg..langsung gak jadi semangat. masih kudu mikir lagi. atau ada manualnya ya ? sapa tahu murah lagi, sapa tahu :mky_01:
- faith humanity freedom -

User avatar
alvin23
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1279
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: VW Polo Facelift 1.2 TSI

Post by alvin23 » 10 Aug 2015, 13:23

Fiz wrote:kok klo gw pribadi ngeliat potensi kerusakan dari misalnya dsg ato turbo tsi itu dari keadaan dan kondisi negaranya yah..
misalnya dsg dry clutch, kerusakan karna dari seringnya macet.. (okelah klo user yg paham pasti stop bentar pindah ke N, tpi klo macet trus2an jebol juga dong)
turbo tsi min ron 98.. oke lah 95 masi acceptable, tapi kualitas 95 kadang antar spbu beda2 (kcuali pertamina coco di jkt, shell n total mungkin).. dan gak jarang 'terpaksa' diisi 92 klo lagi diluar kota besar..

soo.. user nya udah 'pinter' , tapi keadaan dijalanan yg gak bisa/sangat sulit dihindari.. jadi lah realibity issue..
imho aja sih..
jivos wrote:imho jg ya n with all respect to vag owner

setiap product pasti ada sj defectnya, yg m'bedakannya liat dr persentase populasi yg t'kena. klo sampe mayoritas populasi kena mis80% defect vs 20% yg ok, b'arti memang ada yg b'masalh disitu, kita ambil case dsg 7spd dry tsii.
* bbrp local user dg km yg rendah, n ada yg br bbrp hari ambil dr dealer ~ mechatronik di judge b'masalah.
* replacement mecha sdh dilakukan, tapi bbrp km kemud muncul lg penyakit, ada yg sampi 3 -4 kali replacement ,endurancenya jd p'tanyaan jg.
* klo sdh nyakut jeroan enjin ato transmisi, buat kita yg melek mobil pun bakal kagok, lah wong sekelas SA or kepala bengkel yg tiap hr pegang itu penyakit msh blm bs beresin penyakit, selain cb diganti mechanya. dr perspektif user tsi dg kualifikasi technical knowledege yg sgt baik n kebetulan sering discuss dg mrk di beres, ditanya comment nya mrngenai hal diatas, hmmmmmm "mending car yg lbh reliable dr ini" aka desperate jg dia buat handle mbl na.
klo yg kecil2 p'mslhnnya, tutup mata lah kita sdh tahu antisipasinya.
* trus kita tarik kita tingkat regional/luar, hal sama jg terjadi di negara lain
* skrg hal yg sama kita compare dg merk sekelas, apakah kejadian jg spt itu?
*utk mslh vibratiin di tsi spt nya bakal ada terus, krn iru t'jd dr proses gesekan clucth ke flywheel. seiring pemaikaian clutch yg m'nipis n hbs tdm merata, maka getaran itu bakal muncul lagi.
* sepanjang warranty msh bs di claim, mungkin loss kita hanya di waktu bolak balik bengkel n mbl ngga bs dipake, nah klo warranty nya dah habis, angka tagihannya sangat besar disitu.

spt yg diblg, hidup itu pilihan, by knowing first the product, mn yg b'mslh n mn yg minim mslh.
Terima kasih atas jawabannya yang komprehensif oom fiz dan oom jivos...
Setidaknya bisa jadi tolok ukur buat mengukur kemampuan dalam hal ownership sebuah VW, karena belum tentu semua orang mampu menoleransi kejadian seperti yang telah dijelaskan

:big_deal:
Captiva VCDi 2012
Yaris S A/T 2012
CRV 2.0 AT 2017

Profith83
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1401
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: VW Polo Facelift 1.2 TSI

Post by Profith83 » 10 Aug 2015, 17:07

Jangan VW yang mobil jepang saja, saya sudah nyerah padahal cuman printilan, tetapi merembet terus. Apalagi ini VW yang terkanal transmisi DSG nya bermasalah.

Mobil untuk kerja atau pakai harian ada baiknya cari yang bandel, kecuali ini mobil ke 2 atau ke 3 yang tidak tiap hari kita pakai.

Post Reply

Return to “Other (car) Types”