VW Polo Facelift 1.2 TSI

Segala jenis Hatchback dan tipe - tipe mobil lainnya.
(Jazz, Yaris, Swift, xover dll).

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2366
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: VW Polo Facelift 1.2 TSI

Post by b8099ok » 14 Dec 2016, 12:18

Coba cek ke beres pewe aja om kira² brp. Klo borongan gt mayan khan dibonusin spg,... :ngacir:
Tune and drive! :big_love:

ucoksimartole
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 116
Joined: 17 May 2015, 15:40

Re: VW Polo Facelift 1.2 TSI

Post by ucoksimartole » 14 Dec 2016, 12:41

b8099ok wrote:Coba cek ke beres pewe aja om kira² brp. Klo borongan gt mayan khan dibonusin spg,... :ngacir:
#sayapolos :angel:

User avatar
marzoochi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 462
Joined: 20 Apr 2010, 07:15

Re: VW Polo Facelift 1.2 TSI

Post by marzoochi » 14 Dec 2016, 13:42

Siap86 wrote:Kapan major change yah? Polo udah beredar bertahun2 belum ganti model
Udah ada renderingnya nih oom - Polo 2017, lebih besar ukurannyaaa

Image
Image

Siap86
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 149
Joined: 16 Dec 2015, 06:46

Re: VW Polo Facelift 1.2 TSI

Post by Siap86 » 15 Dec 2016, 11:05

ucoksimartole wrote:
b8099ok wrote:Itu mah cruise biasa. Kirain mau masang adaptive cruise, auto lamp n wiper, ldws, blind spot, etc.
Pake bcm mid level jg bisa keknya itu. Ga usah ganti. Klo highlevel bcm bisa adaptive cc itu td.
iya itu aja, sama mau pasang lampu bagasi, head unit bawaan, (supaya bisa) rearview monitor.

convenience pack+alcantara+lampu bagasi+parking pack kira2 nambahnya berapa ya om?
Mau nanya om itu semua dipasangin di pabrik vwnya apa pake unit polo yg udah jadi terus dipasangin accessories tsb? Keren juga Ada adaptive cruise ... kalo di mercy namanya distronic keren bgt

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2366
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: VW Polo Facelift 1.2 TSI

Post by b8099ok » 16 Dec 2016, 10:52

Ada yg factory option dan ada yg dealer option (dealer diperbolehkan memasang atas ijin pabrikan).
Tune and drive! :big_love:

deArsenal
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 21 Oct 2016, 22:15

Re: VW Polo Facelift 1.2 TSI

Post by deArsenal » 14 Jul 2017, 22:07

Hallo...

Mau tanya adakah yg sudah pasang reverse Camera di VW Polo TSI ini? Jika ada mohon info HU nya dan pasangnya dimana utk wilayah Jabotaek.

Sangat diharapaka saran dan feedback dari rekan2..

Terima kasih

99KY
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 128
Joined: 16 May 2014, 22:46

Re: VW Polo Facelift 1.2 TSI

Post by 99KY » 16 Jan 2018, 11:33

selamat siang .

mohon maaf kalo salah tempat nanyanya. saya tadi cari thread vw polo tapi ga ada.

mau tanya. apakah VW Polo 1.4 DSG 7 speed ada rekomendasi oli lain selain original VW? karena nyari ke toko2 sedang kosong.


terima kasih.

iwansiagian
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 130
Joined: 12 Jan 2008, 19:45

Re: VW Polo Facelift 1.2 TSI

Post by iwansiagian » 16 Jan 2018, 13:34

99KY wrote:selamat siang .

mohon maaf kalo salah tempat nanyanya. saya tadi cari thread vw polo tapi ga ada.

mau tanya. apakah VW Polo 1.4 DSG 7 speed ada rekomendasi oli lain selain original VW? karena nyari ke toko2 sedang kosong.


terima kasih.
Btw oli original vw apa ya?
Kalo di beres sih sekarang di kasih nya Castrol Edge Titanium SAE 05-40

User avatar
r12qiSonH4ji
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 659
Joined: 17 Jul 2014, 12:10
Location: Mampang Prapatan

Re: VW Polo Facelift 1.2 TSI

Post by r12qiSonH4ji » 16 Jan 2018, 13:38

iwansiagian wrote:
16 Jan 2018, 13:34
99KY wrote:selamat siang .

mohon maaf kalo salah tempat nanyanya. saya tadi cari thread vw polo tapi ga ada.

mau tanya. apakah VW Polo 1.4 DSG 7 speed ada rekomendasi oli lain selain original VW? karena nyari ke toko2 sedang kosong.


terima kasih.
Btw oli original vw apa ya?
Kalo di beres sih sekarang di kasih nya Castrol Edge Titanium SAE 05-40
sepertinya memang Castrol om, ane udh ganti olie 3 kali, olinya castrol edge terus dikasih beres
:big_okay:
---Diesel ayukkk, Bensin ayukkk------

99KY
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 128
Joined: 16 May 2014, 22:46

Re: VW Polo Facelift 1.2 TSI

Post by 99KY » 16 Jan 2018, 16:42

aduh maafkan. saya kurang lengkap nanyanya. oli transmisinya maksud saya. apakah ada rekomendasi oli subtitusi yg anab untuk transmisi DSG nya?

iwansiagian
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 130
Joined: 12 Jan 2008, 19:45

Re: VW Polo Facelift 1.2 TSI

Post by iwansiagian » 16 Jan 2018, 17:24

99KY wrote:aduh maafkan. saya kurang lengkap nanyanya. oli transmisinya maksud saya. apakah ada rekomendasi oli subtitusi yg anab untuk transmisi DSG nya?
Dsg nya dry clutch. Oli nya kayaknya buat mechatronic nya sih, kurang lebih 2 liter sih pernah nanya. Nah merk substitusi nya ga tau spec nya gimana. Mending beli di beres aja deh.

c4b13
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 304
Joined: 01 Feb 2017, 10:23

Re: VW Polo Facelift 1.2 TSI

Post by c4b13 » 17 Jan 2018, 10:11

setujuu.. mending beli dan ganti di beres aja, jadi aman dan tercover sama goodwill kalo sampe DSG nya kenapa2.. cmiiw

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 624
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: VW Polo Facelift 1.2 TSI

Post by josomba » 01 Feb 2018, 13:12

Jadi.... DSG VW Polo model 2015 ke atas apakah sudah cukup reliable kah? hehe...belakangan kepikiran mau minang yang bekas 1-2 tahun sih
Image
Image

iwansiagian
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 130
Joined: 12 Jan 2008, 19:45

Re: VW Polo Facelift 1.2 TSI

Post by iwansiagian » 01 Feb 2018, 14:00

josomba wrote:Jadi.... DSG VW Polo model 2015 ke atas apakah sudah cukup reliable kah? hehe...belakangan kepikiran mau minang yang bekas 1-2 tahun sih
Berdasarkan pembicaraan dengan SA sih bilang udah sangat jarang yang problem mechatronics nya. Memang banyak dulu waktu jaman baru keluar Golf Mk.VI.

Saat ini sudah 30K km sih belum ada problem sih dsg nya masih smooth sama waktu seperti baru. Cuma ya karena parno, kalo macet jadi manual, takut terlalu sering engage- disengage clutch nya, kalo di D atau S, soalnya gigi 1 itu kepake nya cuma 1 detik aja kali langsung pindah ke 2.

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 624
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: VW Polo Facelift 1.2 TSI

Post by josomba » 01 Feb 2018, 14:31

iwansiagian wrote:
01 Feb 2018, 14:00
Berdasarkan pembicaraan dengan SA sih bilang udah sangat jarang yang problem mechatronics nya. Memang banyak dulu waktu jaman baru keluar Golf Mk.VI.

Saat ini sudah 30K km sih belum ada problem sih dsg nya masih smooth sama waktu seperti baru. Cuma ya karena parno, kalo macet jadi manual, takut terlalu sering engage- disengage clutch nya, kalo di D atau S, soalnya gigi 1 itu kepake nya cuma 1 detik aja kali langsung pindah ke 2.
Gitu ya om, thank you buat pencerahannya. Kalau Mk V apakah ada pengalaman teman yang pakai om n masalah DSG? Soalnya kalau 2015-2016 masih Mk V soalnya kan yah (?).
Image
Image

User avatar
omenRoo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 499
Joined: 26 Apr 2009, 23:30
Daily Vehicle: outback

Re: VW Polo Facelift 1.2 TSI

Post by omenRoo » 02 Feb 2018, 08:03

josomba wrote:
01 Feb 2018, 13:12
Jadi.... DSG VW Polo model 2015 ke atas apakah sudah cukup reliable kah? hehe...belakangan kepikiran mau minang yang bekas 1-2 tahun sih
coba aja pagi2 main ke bengkel VW PIK sblm jam 8. cek aja mobil yg ngejogrok nunggu direpair di situ.. model apa dan tahun berapa..

kalo saya sendiri perhatiin, mobil2 thn muda yg nginep di bengkel biasanya hasil modifan.. entah rusak atau nunggu parts buat dipasang sampe nginep. sisanya mobil2 jadul udh bertahun2 di bengkel itu.

:big_peace:

AdiP495
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 34
Joined: 12 Aug 2018, 08:02
Location: Mojokerto
Daily Vehicle: Outlander PX

Re: VW Polo Facelift 1.2 TSI

Post by AdiP495 » 25 Aug 2018, 07:41

1704MX wrote:
02 Feb 2018, 08:03
josomba wrote:
01 Feb 2018, 13:12
Jadi.... DSG VW Polo model 2015 ke atas apakah sudah cukup reliable kah? hehe...belakangan kepikiran mau minang yang bekas 1-2 tahun sih
coba aja pagi2 main ke bengkel VW PIK sblm jam 8. cek aja mobil yg ngejogrok nunggu direpair di situ.. model apa dan tahun berapa..

kalo saya sendiri perhatiin, mobil2 thn muda yg nginep di bengkel biasanya hasil modifan.. entah rusak atau nunggu parts buat dipasang sampe nginep. sisanya mobil2 jadul udh bertahun2 di bengkel itu.

:big_peace:
Orang yg suka modif biasanya juga suka genjot mobil, trek2an habis2an, mana tahan, meskipun buatan Europe. Apalagi yang namanya VW Golf dan Tiguan kencengnya, stabilnya bukan main, mangkanya tahun baru sdh ganti2 parts sampai nginep2 dibengkel.
Kalau VW jadul diinepkan dibengkel itu pertanda kalo VW itu sampai 50 tahun lebih masih dipiara sama pemiliknya, kalau sakit didokterkan. Masih ingat VW Kodok ?
Meskipun VW beetle/ kodok yang legendaris itu saat ini disuntik mati sama penguasa pabrik VW di Jerman :big_peace:

Post Reply

Return to “Other (car) Types”