Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Segala jenis Hatchback dan tipe - tipe mobil lainnya.
(Jazz, Yaris, Swift, xover dll).

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
r1409
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 354
Joined: 24 Dec 2013, 10:19

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by r1409 » 10 Oct 2017, 21:47

efact wrote:
09 Oct 2017, 12:49

TC kan fungsi nya hanya ngubah mapping throttle aja om, ga ngaruh ke tarikan / tenaga sama sekali,

imho sih drpd masang gtuan mnding jejek gas nya lebih dalem lagi aja, sama kok efeknya :mrgreen:
coba pasang ground cable yg bagusan, pasang di beberapa titik yg berhubungan dengan throttle (blok mesin, throttle body,dll). punya ane terasa sedikit peningkatan respon throttle. tenaga sih sama, cuma respon throttlenya aja lebih cepat dan halus.

adiguna
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 159
Joined: 19 Sep 2010, 07:28

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by adiguna » 14 Oct 2017, 08:11

r1409 wrote:
10 Oct 2017, 21:47
efact wrote:
09 Oct 2017, 12:49

TC kan fungsi nya hanya ngubah mapping throttle aja om, ga ngaruh ke tarikan / tenaga sama sekali,

imho sih drpd masang gtuan mnding jejek gas nya lebih dalem lagi aja, sama kok efeknya :mrgreen:
coba pasang ground cable yg bagusan, pasang di beberapa titik yg berhubungan dengan throttle (blok mesin, throttle body,dll). punya ane terasa sedikit peningkatan respon throttle. tenaga sih sama, cuma respon throttlenya aja lebih cepat dan halus.
Setelah ane pake neng mira cvt selama sebulan ini, kok rasa2nya masih enakan matik conventional 4 speed punyanya r3 ya ( baru kali ini ane pake matic cvt soalnya), apa emang gitu ya rasanya cvt..??

User avatar
artoodetoo
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 5883
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by artoodetoo » 14 Oct 2017, 11:06

adiguna wrote:
14 Oct 2017, 08:11

Setelah ane pake neng mira cvt selama sebulan ini, kok rasa2nya masih enakan matik conventional 4 speed punyanya r3 ya ( baru kali ini ane pake matic cvt soalnya), apa emang gitu ya rasanya cvt..??
Ya sulit dibandingkan, kecuali kalau Mirage sendiri punya juga yg matic conventional.
CVT Mirage memang menurut banyak orang dikenal lemot tarikan awalnya, itu mungkin yg bikin rasanya gak enak.
Buat saya ya enakan CVT dibandingkan matic conventional
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net

r1409
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 354
Joined: 24 Dec 2013, 10:19

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by r1409 » 14 Oct 2017, 22:49

adiguna wrote:
14 Oct 2017, 08:11
Setelah ane pake neng mira cvt selama sebulan ini, kok rasa2nya masih enakan matik conventional 4 speed punyanya r3 ya ( baru kali ini ane pake matic cvt soalnya), apa emang gitu ya rasanya cvt..??
masing2 punya plus minus sendiri, tergantung selera subyektif aja lebih cocok dengan karakter mana.
kalo ane sih lebih suka karakter cvt, karena memang ane kalo nyetir selalu mengejar efisiensi yg pastinya keunggulan cvt dibanding geared AT.

RVR
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 812
Joined: 20 Jul 2012, 20:31

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by RVR » 15 Oct 2017, 14:09

adiguna wrote:
14 Oct 2017, 08:11
r1409 wrote:
10 Oct 2017, 21:47
efact wrote:
09 Oct 2017, 12:49

TC kan fungsi nya hanya ngubah mapping throttle aja om, ga ngaruh ke tarikan / tenaga sama sekali,

imho sih drpd masang gtuan mnding jejek gas nya lebih dalem lagi aja, sama kok efeknya :mrgreen:
coba pasang ground cable yg bagusan, pasang di beberapa titik yg berhubungan dengan throttle (blok mesin, throttle body,dll). punya ane terasa sedikit peningkatan respon throttle. tenaga sih sama, cuma respon throttlenya aja lebih cepat dan halus.
Setelah ane pake neng mira cvt selama sebulan ini, kok rasa2nya masih enakan matik conventional 4 speed punyanya r3 ya ( baru kali ini ane pake matic cvt soalnya), apa emang gitu ya rasanya cvt..??
Belum om, ntar juga tau enaknya cvt gimana, contoh ya, pas lagi konstan di tol tiba2 depan berenti mendadak, tinggal rem abis itu kalo bisa berkelit sambil liat belakang aman apa ga bejek aja gasnya, pasti yg lain ketinggalan😀

adiguna
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 159
Joined: 19 Sep 2010, 07:28

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by adiguna » 16 Oct 2017, 13:11

RVR wrote:
15 Oct 2017, 14:09
adiguna wrote:
14 Oct 2017, 08:11
r1409 wrote:
10 Oct 2017, 21:47


coba pasang ground cable yg bagusan, pasang di beberapa titik yg berhubungan dengan throttle (blok mesin, throttle body,dll). punya ane terasa sedikit peningkatan respon throttle. tenaga sih sama, cuma respon throttlenya aja lebih cepat dan halus.
Setelah ane pake neng mira cvt selama sebulan ini, kok rasa2nya masih enakan matik conventional 4 speed punyanya r3 ya ( baru kali ini ane pake matic cvt soalnya), apa emang gitu ya rasanya cvt..??
Belum om, ntar juga tau enaknya cvt gimana, contoh ya, pas lagi konstan di tol tiba2 depan berenti mendadak, tinggal rem abis itu kalo bisa berkelit sambil liat belakang aman apa ga bejek aja gasnya, pasti yg lain ketinggalan😀

Hehee...iya om semlm di tol dari bdg ke tng ane bejek2 aja ga disayang-sayang lg kyk kmrn2, ternyata lumayan juga lah...
udah ganti oli sebelumnya sih jadi ga khawatir bejek2nya...

Ajun06
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 101
Joined: 06 Sep 2015, 14:52

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by Ajun06 » 16 Oct 2017, 13:35

Om mau nanya dong, mirage cvt kan ya? Kok saya kalo bawa mobilnya kaya ada gear hunting gitu kaya orang bingung mobilnya. Apa normal? Terimakasih

r1409
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 354
Joined: 24 Dec 2013, 10:19

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by r1409 » 16 Oct 2017, 22:01

memang normal. cvt mirage ini unik, pernah baca dia ada semacam "secondary gear" (lupa istilahnya) yg fungsinya buat high ratio - low ratio.

kalo buat injakan pedal yg halus dia pakai high-ratio biar tarikan halus dan irit, tapi begitu pemakaian injakan kasar, dia akan "gear hunting" ke low ratio untuk ngejar akselerasi. jadi maen kombinasi antara rasio cvt dan rasio "secondary gear" ini.

coba aja pas dia "gear hunting" ini, setelah gear nya engage lagi, akan langsung kerasa nyentak tarikannya.

Ajun06
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 101
Joined: 06 Sep 2015, 14:52

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by Ajun06 » 17 Oct 2017, 05:38

r1409 wrote:memang normal. cvt mirage ini unik, pernah baca dia ada semacam "secondary gear" (lupa istilahnya) yg fungsinya buat high ratio - low ratio.

kalo buat injakan pedal yg halus dia pakai high-ratio biar tarikan halus dan irit, tapi begitu pemakaian injakan kasar, dia akan "gear hunting" ke low ratio untuk ngejar akselerasi. jadi maen kombinasi antara rasio cvt dan rasio "secondary gear" ini.

coba aja pas dia "gear hunting" ini, setelah gear nya engage lagi, akan langsung kerasa nyentak tarikannya.
Oalah jadi normal ya om? Iya suka agak nyentak gitu transmisinya, saya kira bermasalah hahaha.

Terimakasih penjelasannya om

efact
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 469
Joined: 12 Jan 2017, 09:11

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by efact » 17 Oct 2017, 06:17

Gas tanggung ya om? di mirage seh normal kok.. memang karakternya ga sehalus cvt nya honda yg lebih linear penyalurannya imho..

Ajun06
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 101
Joined: 06 Sep 2015, 14:52

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by Ajun06 » 17 Oct 2017, 06:29

efact wrote:Gas tanggung ya om? di mirage seh normal kok.. memang karakternya ga sehalus cvt nya honda yg lebih linear penyalurannya imho..
Jadi gini om abis di rem terus mobil di gas lagi kaya transmisi bingung gitu dia ga lama baru jalan normal lagi

efact
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 469
Joined: 12 Jan 2017, 09:11

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by efact » 17 Oct 2017, 06:38

Ajun06 wrote:
17 Oct 2017, 06:29
efact wrote:Gas tanggung ya om? di mirage seh normal kok.. memang karakternya ga sehalus cvt nya honda yg lebih linear penyalurannya imho..
Jadi gini om abis di rem terus mobil di gas lagi kaya transmisi bingung gitu dia ga lama baru jalan normal lagi
Iya karakternya emang gtu om.. :mky_01:
Baru dbilang mulai ga normal kalo pas mindahin dari p ke d ngejedak padahal di jln rata.. nah itu tanda2 tuh..biasanya hunting rpm nya sampe ndut2an... klo hunting rpm sesaat sih aman om..

Ajun06
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 101
Joined: 06 Sep 2015, 14:52

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by Ajun06 » 17 Oct 2017, 06:40

efact wrote:
Ajun06 wrote:
17 Oct 2017, 06:29
efact wrote:Gas tanggung ya om? di mirage seh normal kok.. memang karakternya ga sehalus cvt nya honda yg lebih linear penyalurannya imho..
Jadi gini om abis di rem terus mobil di gas lagi kaya transmisi bingung gitu dia ga lama baru jalan normal lagi
Iya karakternya emang gtu om.. :mky_01:
Baru dbilang mulai ga normal kalo pas mindahin dari p ke d ngejedak padahal di jln rata.. nah itu tanda2 tuh..biasanya hunting rpm nya sampe ndut2an... klo hunting rpm sesaat sih aman om..
Ok noted om. Terimakasih infonya awam soalnya dengan cvt hahaha

adiguna
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 159
Joined: 19 Sep 2010, 07:28

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by adiguna » 24 Oct 2017, 06:34

Selamat pagi para pemilik mirage SM, :mky_01: ane lg pingin ganti ban si neng mira nih ukuran ban mirage yg sekarang kan 175/55 R15 ya...trus kalo ane ganti pake ukuran ban yg 185/60 R15 tanpa mengganti velg gpp ya..??

User avatar
jar-jit-no
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 650
Joined: 29 Nov 2012, 12:58
Location: Malang city

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by jar-jit-no » 24 Oct 2017, 08:06

adiguna wrote:
24 Oct 2017, 06:34
Selamat pagi para pemilik mirage SM, :mky_01: ane lg pingin ganti ban si neng mira nih ukuran ban mirage yg sekarang kan 175/55 R15 ya...trus kalo ane ganti pake ukuran ban yg 185/60 R15 tanpa mengganti velg gpp ya..??
menurut ane bisa aja om..tapi kyknya kalo pake profil 60 agak rawan gesrot..yg lebih aman pake 185/55
3A92 1.2L CVT

adiguna
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 159
Joined: 19 Sep 2010, 07:28

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by adiguna » 30 Oct 2017, 07:48

60 rawan gasrok ya om??
soalnya yg 55 kyk kurang tebel gitu ya...oh iya ada yg pernah nyoba top speednya mirage dapet berapa ya..??

User avatar
michaelgiri93
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 737
Joined: 03 Sep 2016, 20:25

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by michaelgiri93 » 30 Oct 2017, 07:55

adiguna wrote:
30 Oct 2017, 07:48
60 rawan gasrok ya om??
soalnya yg 55 kyk kurang tebel gitu ya...oh iya ada yg pernah nyoba top speednya mirage dapet berapa ya..??
Jangan ditiru ya om
Saya dapet 180 on speedo
:mky_01:
'98 new galant st black -5 mt
'15 mx king blue movistar - 5 mt

adiguna
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 159
Joined: 19 Sep 2010, 07:28

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by adiguna » 30 Oct 2017, 16:16

michaelgiri93 wrote:
30 Oct 2017, 07:55
adiguna wrote:
30 Oct 2017, 07:48
60 rawan gasrok ya om??
soalnya yg 55 kyk kurang tebel gitu ya...oh iya ada yg pernah nyoba top speednya mirage dapet berapa ya..??
Jangan ditiru ya om
Saya dapet 180 on speedo
:mky_01:

waduh 180... :big_think:
serem bgt om mobil ringan gini lari segitu...
itu yg matic apa manual om..??

sasx4
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 23 Jun 2017, 23:12
Location: kalteng
Daily Vehicle: sx4

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by sasx4 » 30 Oct 2017, 17:07

adiguna wrote:
michaelgiri93 wrote:
30 Oct 2017, 07:55
adiguna wrote:
30 Oct 2017, 07:48
60 rawan gasrok ya om??
soalnya yg 55 kyk kurang tebel gitu ya...oh iya ada yg pernah nyoba top speednya mirage dapet berapa ya..??
Jangan ditiru ya om
Saya dapet 180 on speedo
:mky_01:

waduh 180... :big_think:
serem bgt om mobil ringan gini lari segitu...
itu yg matic apa manual om..??
Ini mobil sangat ringan menurut sy, mestinya 1000cc aja sdh cukup hehehe
Sering nya kalau sendirian bawaannya gas melulu

User avatar
michaelgiri93
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 737
Joined: 03 Sep 2016, 20:25

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by michaelgiri93 » 30 Oct 2017, 19:49

adiguna wrote:
30 Oct 2017, 16:16
michaelgiri93 wrote:
30 Oct 2017, 07:55
adiguna wrote:
30 Oct 2017, 07:48
60 rawan gasrok ya om??
soalnya yg 55 kyk kurang tebel gitu ya...oh iya ada yg pernah nyoba top speednya mirage dapet berapa ya..??
Jangan ditiru ya om
Saya dapet 180 on speedo
:mky_01:
waduh 180... :big_think:
serem bgt om mobil ringan gini lari segitu...
itu yg matic apa manual om..??
Itu manual om
Tapi waktu itu jalanan agak menurun sama tanpa ac sih om :ngacir:
'98 new galant st black -5 mt
'15 mx king blue movistar - 5 mt

tokeknyungsep
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 101
Joined: 11 Jul 2016, 20:57

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by tokeknyungsep » 31 Oct 2017, 12:32

Misi om , mau nanya mirage glx 2015/2016 (antenna udah di blkg) udah ada immobilizer ga ya?

User avatar
aceagung
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 115
Joined: 05 Dec 2013, 21:43

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by aceagung » 01 Nov 2017, 08:43

tokeknyungsep wrote:
31 Oct 2017, 12:32
Misi om , mau nanya mirage glx 2015/2016 (antenna udah di blkg) udah ada immobilizer ga ya?
belum ada om, cuma exceed yang sudah ada immob :big_dunno:

donny0811
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 01 Nov 2017, 16:31
Location: indonesia
Daily Vehicle: Palembang

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by donny0811 » 01 Nov 2017, 16:50

Saya pengguna baru mirage ni, baru beli 2012. Mau nanya kalo bunyi gluduk2 di bagian depan sebelah kiri kalo lewat jalan keriting tu kenapa ya? Apa yg rusak?

User avatar
y_anjasrana
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8672
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by y_anjasrana » 09 Nov 2017, 08:19

donny0811 wrote:Saya pengguna baru mirage ni, baru beli 2012. Mau nanya kalo bunyi gluduk2 di bagian depan sebelah kiri kalo lewat jalan keriting tu kenapa ya? Apa yg rusak?
coba cek bearingnya. miras lama, bannya tipis bgt. jd kalau masuk lubang berpotensi bgt merusak bearing. caranya dongkrak trus putar rodanya. kalau bunyi berarti ada yg rusak.

sayangnya bearing miras (lupa depan pa belakang), jd satu sama rumahnya. jd lmyn mahal....
Accurate V5 Accounting System Consultant

paijodudul
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 43
Joined: 18 Oct 2014, 21:44
Location: Bumi bung karno

Re: Cafe Mirage - Tempat Ngumpulnya Pemilik Mirage SM

Post by paijodudul » 10 Nov 2017, 13:18

Ada yg pnh ngalamin defogger blkg mirage tdk bfungsi? Kira2 yg bmasalah apanya ya? Pas ujan, defogger blkg di onkan kaca blkang ttp berembun.

Post Reply

Return to “Other (car) Types”